Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?!
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Ольга
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Донна Ослабелла
Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".
Хороший адекватный ответ
Гость
Пусть тоже готовит, большая уже
Гость
Гость
Повезло дочери с обменом веществ, но не повезло с мамкой. Я в 15 лет уже на диетах сидела, да вообще никогда не могла себе позволить есть досыта и не поправляться, разве что при очень интенсивных физических нагрузках.
В 15 лет почти всем "везет", а потом она разжиреет и не сможет остановиться, т.к. привыкла объедаться. Читала недавно, что это проблема, мамы деточек закармливают, а они потом из-за этого во взрослом возрасте жиреют
Гость
Автор, не поверишь, у нас вся зарплата уходит на питание. Вся! Я не представляю, как можно "наготовить на несколько дней"? Готовлю каждый день, иногда два раза в день, на обед и ужин. Надо же, бедняжка, каждый день у плиты!
Гость
Гость
А вы уверены, что это всё съедает она? Может к ней захаживают друзья, пока вас дома нет...
Это обычное дело, подростки собираются в квартирах у тех, чьи родители на работе, и никаких бабушек, дедушек и прочих родственников нет.
Просто это невозможно съедать за один день одному человеку объем еды рассчитанный на несколько дней и без последствий. Ну раз или два во время стресса может прокатит, но потом это всё равно будет переходить в лишний вес. А так чтоб постоянно, и никаких последствий, дочь стройная и голодная - феномен.
Смотря какой объем... Может мама сварила литровую кастрюльку макарон и 6 котлеток и сказала, это на три дня. я бы тоже за день это схомчкала).
Гость
Гость
Аргументы кончились, переходим на личности. Можно сразу побольше приготовить.
Возможно девочка друзей приводит в дом пока мать на работе,вот и весь неуемный аппетит
Гость
Такой аппетит может быть признаком какой-либо болезни, пусть проверится на паразитов и к эндокринологу сходит. Ну а если все нормально, пусть тоже деньги зарабатывает.
Гость
Жесть! Мож у неё глисты????
Гость
Заведите мужа... Вы тогда поймете, что Ваша дочь ест не много...
Гость
Может со щитовидкой проблемы? к врачу не пробовали? Если много ест а вес не набирает, это тревожно
Гость
Проверьте ребёнка у врача.
Переедание , возникает на фоне многих болезней .Начиная от Булимии и подросткового бунта и заканчивая гастритом и глистами .
И проверьте себя,у Вас тоже могут быть проблемы , например эмоциональное выгорание или проблемы с щитовидной железой,да куча всего может быть ..Не стоит злится на дочь или обвинять себя. Просто попробуйте разобраться.
Удачи Вам
Гость
может, она просто не одна это съедает?
Гость
Вообще большой аппетит у подростка это не редкость, особенно пацаны метут холодильник. Но если вас все таки беспокоит очень сильное и бесконтрольное поедание еды я бы не жаловалась а задумалась. Первое что приходит на ум это глисты. Даже к врачу ходить не надо, пропейте курсом и всей семьей глистогонное.( если есть животные их тоже проглистогоньте). Кстати если есть кошка или собака, свалите все на нее, мол она глистов зараза притащила и теперь нам всем надо профилактику сделать на всякий случай. Второе что приходит на ум, то что она все поедает не одна. У меня дочь когда друзей подруг приводит, дома как голодная рота солдат побывала, сметают все на своем пути. Третье сводит к врачу может у нее какой то гормональный сбой от сюда и такой аппетит. Ну а четвертое может и правда это ее врожденный аппетит такой, у меня подруга ест как здоровый мужик, а худая как щепка и здорова как лошадь.
СветлЛана
Срочно к эндокринологу сходите на прием,думаю гормональные нарушение у девочки.Еще одна версия,что ест от безделья,ничем,кроме соцсетей не занята.
Гость
возможно у вашей дочери глисты. Клетки ее организма не получают питательные вещества и организм требует восполнения. Это бывает редко. Для снижения аппетита есть препарат из аминокислоты Триптофан
Гость
Донна Ослабелла
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Получается, что все в семье должны будут на это сесть. Не получится ведь так, что дочери сытное и дешёвое, чтоб наедалась, будут отдельно готовить?
Надюша
К эндокринологу дочь ведите. Срочно! И к терапевту (педиатру). Потому что могут статься как паразиты, так и гормоны. Ни то, ни другое к хорошему не приведёт.
Гость
Самой то не стыдно такое говорить.?
Гость
Растущий организм, поэтому и ест много. Радуйтесь, тем более если, как сами написали, у неё нормальный вес и не стоит вопрос с ожирением. А вообще полный треш, - мать родную дочь едой попрекает! Совсем уже....
Гость
Автор, ребенок худенький, значит повышенный обмен веществ, растущий организм, а ,еще бы я у дочки проверила щитовидку и сдала анализы на глисты и проверила желудок, в т.ч анализ на Hb.
Гость
Вы мама или кто?
Гость
Лиза
Вы это серьезно ????
Хочется знать, что именно готовит автор? Почему ребенок накидывается на белок ? Может быть автор вообще не представляет, сколько должен есть подросток. И есть ли рядом тот мужик - с которым сравнивают дочку?
Гость
Мы едим не так много, потому что нет денег на изысканную еду, и в большинстве своем это макароны и могут быть просто пустые макароны, или картошка, яичница. . Мясо почти всегда только в виде подливки и фрикадельки в супе. Пусть она сама готовит. А ещё, если не вкусно - много не съешь. Готовьте не так вкусно. И колбасу мы не покупаем. Суп, борщ, макароны с подливкой, плов, картошка. И времени нет чтобы готовить. Так что девочке 15 лет, почему она сама не может ничего приготовить?
Гость
Донна Ослабелла
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Щи да каша,еда наша! Тушите капусту с картошкой и курицей,да побольше,вот где и вкусно,полезно и сытно.Морковки,лука туда и супер!Борща варите погуще.Зачем колбасу то покупать? Это отрава! А пироги пеку с луком и яйцом и с капустой той же в духовке,просто объеденье ! Как может объесть родной ребенок? Радоваться нужно что не анорексичка!
Гость
Гость
Это хорошо, что ест и не поправляется. Но мне странно слышать о том что дочь вас объедает... Она ваш ребенок и на минуточку вы обязаны её кормить.
Но не тратить столько денег на еду. У нас на еду уходить тоже много, но и зарабатываем мы не много. И нет каких-то изысков.
Гость
Ребенок растет + учится (энергия мозгу нужна). Все подростки ооочень много едят. Тоже мне, нашли проблему, мама.
Зима
Гость
Щи да каша,еда наша! Тушите капусту с картошкой и курицей,да побольше,вот где и вкусно,полезно и сытно.Морковки,лука туда и супер!Борща варите погуще.Зачем колбасу то покупать? Это отрава! А пироги пеку с луком и яйцом и с капустой той же в духовке,просто объеденье ! Как может объесть родной ребенок? Радоваться нужно что не анорексичка!
тоже не понимаю. Абажала бабушкины лепешки и пироги с щавелем. С молоком - объеденье.
Гость
Гость
Да вперед, двери детдома открыты всегда, родители обязаны содержать вмеру своих возможностей, но не гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы
Девица-то ещё не взрослая. И мать ее для чего-то рожала....
Идиот
лол, убейте дочку. Че тут париться
Гость
А вы уверены что это не подружки к ней каждый день ходят пообедать?
Гость
Счастливая!
Чтоб приготовить сытно не обязательно целый день стоять у плиты. К тому же не в каменном веке живем, доставка есть.
Доставка есть в крупных населенных пунктах. А в деревнях часто полагаются только на подсобное хозяйство, ибо зарплата не айс...
Гость
Смотря какие у вас кастрюльки-гоьовьте большие кастрюли и не будет сьедаться!!!!Кошмар так писать!У меня дочь в свое время могла 5тарелочек супа сьесть и у меня даже мысли не было что обьедает!!!Приготовите наверное литровую кастрюлечку!!!
Гость
А к врачу обращаться не пробовали? Нарушение обмена веществ очевидно, хоть я и не специалист.
Гость
Это нормально. Подростки очень много едят, это требует быстрый рост организма и гормональная перестройка. И есть им надо не абы что, а нормальную еду - мясо, овощи. Если вам то всё не нравится и вы не хотите вырастить своего ребёнка сильным и здоровым, то сдайте в детдом.
Гость
А вы не думали о том,что у дочери булимия?
Гость
Ты СУКА алчная жадная. Как таких тварей земля носит
Гость
Гость
Я вот что-то не помню,чтобы я или моя сестра столько жрала в таком возрасте,хотя и в разные секции ходили,энергии много уходило.Да и бабушка,если видела,что несколько переедаем,тут же говорила:"много есть,не велика честь-засерей назовут".хотя всегда готовила много и вкусно..
А я вот жрала.
Сковородку картохи с мясом в одно лицо на обед могла умять. И выросла нормальной высокой и стройной барышней.
А у вас, походу, семейка вся такая странная была - с бабушкой, которая отслеживает, кто там из детей сколько съел, и называет их засерями, и врагов никаких не надо.
Галина
Надо провериться у врача, у подруги маленький сын ел как взрослый мужик. Оказалось, что организм многое не усваивал.
Гость
Nella
А кто по Вашему мнению должен покупать продукты для детей 15 лет? Или Вы не знали, что дети требуют определенных затрат всевозможных ресурсов? Не дай бог такую маму
Абсолютно верно. Зачем детей заводить, если на их содержание денег жалко.
Вот у меня папа был такой же, как автор. Мне сейчас 39 лет, но до сих пор иногда вспоминается. Когда я была подростком, он за мной каждый кусок подсчитывал. Масло подсолнечное чуть ли не замерял, комментировал, сколько я от лимона и хлеба отрезала. Говорил " тебя проще пристрелить, чем прокормить " и это при том, что я со страху ела немного, хотя очень хотела есть. Он наверное, хотел, чтобы я питалась воздухом и на меня продукты не тратились вообще. Это при том, что он работал тогда в администрации города и хоть мы и небогаты были, но и небыло такого, чтоб полгода без зарплаты и каждая картофелины на счету. Кончилось это тем, что я стала есть один поджаренный хлеб, остальное боялась брать. Когда начала сама работать, то не могла удержаться, постоянно что-то жевала, особенно сладости - вот оно последствие такого ко мне отношения. И до сих пор папой общаться не могу нормально. И не понимаю людей, которым для своего ребенка еды жалко. Ребенок наверняка чувствует, как мама переживает, что он ест больше, чем мама бы хотела. Какими проблемами в будущем для ребенка это вылезет - вот в чем вопрос.
Гость
Может быть сводите ребенка к эндокринологу?
Гость
Гость
когда родители решили завести ребёнка,они ДОЛЖНЫ были подумать о её(его) будущем.А не " я заведу ребёнка на пару годиков а потом сдам детдому".И если они решились всё таки его завести то они обязаны "гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы"
Мать не обязана целый день стоять у плиты, что бы удовлетворять прихоти обжирающейся дочери лентяйки. Кормить нужно в меру, простыми и не дорогими продуктами, такими как макароны, крупы, что бы был минимально необходимый объем калорий.
Гость
Видимо она кушает не одна. Не задумывались об этом?
Гость
Столько ест и не поправляется! Так здесь на 99% РПП с булимией. Мамочка, бегом к психиатру! Да-да, не к психологу, а психиатру! Потом будет поздно.
Гость
Автор, я тоже тощая и ем как не в себя. Но оказалось, что это -
дефицит веществ. Расскажу, что мне помогло.
Готовьте дочери питательную еду. Вместо пустых макарон варите кичари ( рис, горох и овощи - хорошее сытное блюдо с растительным белком, очень полезное).
Вместо сладостей покупайте сало. Оно даст силы, энергию и кучу витаминов. Лучше конечно, курдючный жир или конское. Но свиное тоже годится.
Пусть пропьет курсом минералку. Жор бывает из-за дефицита микроэлементов.
Не покупайте колбасу, это дорого и бессмысленно. Лучше варите костные бульоны на хвостах, копытах, субпродуктах. Они сытные и питательные. Готовьте яичницу. Тоже недорого и много белка.
Ну и пусть больше дышит, гуляет под солнцем, ходит в спортзал. Свежий воздух и движение тоже насыщают.
И самое главное, проверьте щитовидку. Вдруг функция железы повышена, поэтому всё сгорает как в топке.
Но я надеюсь, что нет. И у Вас просто растущий ребенок, которому не хватает питательных веществ. Ибо продукты в магазине сейчас конечно бедноваты. В общем, сделайте упор на белки, жиры и долгие углеводы.
Гость
Я в детстве тоже знала, что для матери обуза. Старалась ничего не просить и есть поменьше, от чего был постоянный дефицит веса. На лето уезжала с бабушкой на дачу, там ели в основном свои продукты с огорода.
Мне 30+, с 17 живу отдельно, до сих пор не могу взять у мамы из холодильника ничего без спроса.
Гость
Гость
Автор, я тоже тощая и ем как не в себя. Но оказалось, что это -
дефицит веществ. Расскажу, что мне помогло.
Готовьте дочери питательную еду. Вместо пустых макарон варите кичари ( рис, горох и овощи - хорошее сытное блюдо с растительным белком, очень полезное).
Вместо сладостей покупайте сало. Оно даст силы, энергию и кучу витаминов. Лучше конечно, курдючный жир или конское. Но свиное тоже годится.
Пусть пропьет курсом минералку. Жор бывает из-за дефицита микроэлементов.
Не покупайте колбасу, это дорого и бессмысленно. Лучше варите костные бульоны на хвостах, копытах, субпродуктах. Они сытные и питательные. Готовьте яичницу. Тоже недорого и много белка.
Ну и пусть больше дышит, гуляет под солнцем, ходит в спортзал. Свежий воздух и движение тоже насыщают.
И самое главное, проверьте щитовидку. Вдруг функция железы повышена, поэтому всё сгорает как в топке.
Но я надеюсь, что нет. И у Вас просто растущий ребенок, которому не хватает питательных веществ. Ибо продукты в магазине сейчас конечно бедноваты. В общем, сделайте упор на белки, жиры и долгие углеводы.
и забыла ещё добавить, плюс могут быть анемия и гастрит. В общем, питательные вещества плохо усваиваются. Поэтому ьем более, надо обратить внимание на рацион питания.
А ещё жор бывает, когда от мамы любви не хватило ребенку в раннем детстве. Даже рекомендуют гладить ребёнка по животику по часовой стрелке, по спинке. И тогда эмоциональный голод уйдет. И не будет искать насыщения в физической еде
Гость
Ужас ,не мать,а тварь
Гость
Доставка есть в крупных населенных пунктах. А в деревнях часто полагаются только на подсобное хозяйство, ибо зарплата не айс...
Где есть хозяйство обычно не стоит вопрос: чем прокормить.
Гость
Если ребёнок ест и не набирает при этом вес - это в современном мире считается за счастье. Ну типа повезло девочке и все дела. Только вот это не отменяет того факта, что у ребёнка на самом деле могут быть серьёзные проблемы со здоровьем. Начиная от паразитов и заканчивая куда более страшными вещами. Покажите девочку врачу.
Гость
Варианты: 1. Пролечить от паразитов - это не шутка. 2. Заставить готовить - пусть сама стоит у плиты. 3. Устроить на работу - пусть зарабатывает себе на еду. 4. Не кормить сверх лимита.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова