Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?! Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Вы не любите собственного ребенка, иначе бы куски не считали бы. Другая мать бы радовалась, что у девочки здоровый аппетит, но не вы.
Гость
[3630041691]
Счастливая!
Каникулы даны, чтоб отдыхать и восстанавливать силы, здоровье. Мать родила-мать должна обеспечивать. Насчет готовки согласна-хоть иногда можно было бы и самой готовить.
Отдыхать и восстанавливать силы и здоровье от чего простите?)) От школы?? Отдыхать? Это шутка?)) И нет, я не злая бабка, я сама два года назад школу закончила и на каникулах всегда старалась найти хоть какой-то способ заработать, потому что, чёрт возьми, в деньгах счастье, кто бы что ни говорил)) Другой вопрос, что найти работу подростку не самая лёгкая задача.
Гость
[3630041691]
Счастливая!
Где есть хозяйство обычно не стоит вопрос: чем прокормить.
Крайне глупо.. Хозяйство не всегда очень большое, +иногда выходят не очень урожайные года. Никогда не замечали, что раз в несколько лет например на яблонях нет яблок? Нет?)
Гость
[1768445376]
Может она не одна ест? Друзья заходят на обед.
Гость
[2174073429]
Вот же ж нахалка какая!!! жрет и жрет! Выскажите ей свое недовольство,пусть знает какая жизнь жестокая бывает,в которой даже самый родной и близкий человек может оказаться такой тварью жадной и эгоистичной.
Гость
[2174073429]
Гость
Варианты: 1. Пролечить от паразитов - это не шутка. 2. Заставить готовить - пусть сама стоит у плиты. 3. Устроить на работу - пусть зарабатывает себе на еду. 4. Не кормить сверх лимита.
*** реально,откуда Вы такие беретесь? А? "не кормить сверх лимита" Она собака чтоль? даже в бошку как такие мысли лезут про своего ребенка?
Гость
[3723741266]
Гость
Это хорошо, что ест и не поправляется. Но мне странно слышать о том что дочь вас объедает... Она ваш ребенок и на минуточку вы обязаны её кормить.
А о чем вы извените думали когда ее рожали? Или вы незнали что дети едят? У меня 2е сыновей подростков 15 и 13лет + муж на еду уходит по 20-25тыс в месяц и колбасы сьедается по полторы палки за обед) и не чего страшного подростки всегда много едят апетит уменьшится когда пройдет период роста подросткового организма, девочка уже взрослая единственный выход научить ее готовить самой на себя.
Отдыхать и восстанавливать силы и здоровье от чего простите?)) От школы?? Отдыхать? Это шутка?)) И нет, я не злая бабка, я сама два года назад школу закончила и на каникулах всегда старалась найти хоть какой-то способ заработать, потому что, чёрт возьми, в деньгах счастье, кто бы что ни говорил)) Другой вопрос, что найти работу подростку не самая лёгкая задача.
У детей которые учатся в школе нагрузка не маленькая+ секции+подготовка к экзаменам+домашка. Да, нервной системе нужен отдых.
Крайне глупо.. Хозяйство не всегда очень большое, +иногда выходят не очень урожайные года. Никогда не замечали, что раз в несколько лет например на яблонях нет яблок? Нет?)
"Урожай" тех же куриц вполне стабильный например. Да и не только яблони у огородников
Гость
[2671800730]
В этом возрасте часто подростки много едят, девочки тоже, а не только мальчики, так как очень быстро растут. Я устанавливала правило - мясо (птицу, рыбу, запеканку, дорогую кондитерку) съесть можно порцию (далее спросить разрешение взять добавку), а гарнир (суп, кашу, винегрет, дешевое печенье, овощи, дешевые фрукты) можно есть сколько хочешь.
Гость
[209382726]
Что я сейчас прочитал? :D Девочки в 15 лет очень активно растут, поэтому аппетиты - вполне ожидаемы... и постановка вопроса «почему я должна» весьма смехотворна - вы же и родили ребенка, потому вы и должны
Вам не приходило в голову проверить здоровье у дочери,сдать кровь на гормоны,уровень глюкозы,биохимию?Повышенный аппетит может быть следствием нарушения обмена веществ,много чего может быть.Или Вас только траты на еду и стояние у плиты беспокоит?
Гость
[1995951736]
надо было кота завести. они мало едят.
Гость
[4031856017]
к психотерапевту вместе с дочкой. она заедает что-то. едой компенсирует то, чего ей не хватает. или объедается, чтобы снять тревогу. жаль только, что вас не здоровье девочки волнует, а большая часть вашей зарплаты, может в этом все дело? удачи!
Гость
[599522917]
Блин помогите ,меня трое детей объедают, еще и муж))))))))Вы серьезно??? Варю супы 6 л кастрюлями и за 2-3 дня его нет!Пакет гречки на 1 раз в нашей семье.?Что за бред вы пишите!На семью из 5 человек более 20 тыс уходит на питание.
Гость
[178829760]
Выведите у нее глистов
Гость
[502371106]
Адресочек дайте. Приедут милые люди, дочь заберут в санаторий на 6 месяцев, а вы от плиты отдохнете. На готовку времени не будет. А если за эти 6 месяцев, вы не докажите, что вы, ну, прямо очень замечательный родитель, то большая часть зарплаты будет уходить государству на содержание ребенка. Если Вас что-то не устраивает в пищевом поведении подростка, то тут надо ко врачу идти. Выше уже писали педиатр - эндокринолог - гинеколог-эндокринолог + психолог. Это позволит выявить и решать проблемы, если они есть у ребенка. Стоять у плиты каждый день не обязательно. В 15 лет человек вполне способен сходить в магазин, принести продукты и их приготовить. Если не научили, то тут только на себя пинять.
Гость
[698507938]
Сдайте в детдом.
Гость
[698507938]
Гость
Это другой вопрос. Меня убила тема, что дочь объедает и сама постановка вопроса, что большая часть зарплаты на еду уходит. Блин а если бы мальчик был, они больше едят😂
Мое солнышко-сыночек вырос до 180см и еще видимо растет, потому что начал обжираться. Я прямо балдею, когда около него сижу и смотрю как он ест.
Гость
[1861693305]
Вы, это серьезно?! А она Вам родная?
Гость
[2411612890]
Проверьте у девочки сахар крови. При диабете аппетит огромный, но вес не прибывает.
Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить. Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (
согласна..ребенок чувствуют нелюбовь матери на подсознательном уровне и компенсирует это чувством вкуса..насыщения..Этой девочке просто повезло с метаболизмом.Мне вот нет.Сколько знаю знакомых, у кого проблемы с уважением и любовью в семье,все они полноваты..И чем хуже,тем толще..Когда нет удовольствия от отношений в семье,ищут удовольствие в пище...
Гость
[507709719]
да ты просто *** дочку которая не хочет кормить
Гость
[2212813948]
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Нельзя, обмен веществ собьется на всю жизнь, толстая станет.. уж лучше овощи и молочка тогда)
Гость
[423581315]
Гость
Сдайте её в детдом или продайте цыганам...Можно предложить съездить в Турцию вместе и оставить её там...Масса вариантов.
Варианты: 1. Пролечить от паразитов - это не шутка. 2. Заставить готовить - пусть сама стоит у плиты. 3. Устроить на работу - пусть зарабатывает себе на еду. 4. Не кормить сверх лимита.
Очень здравые мысли, особенно варианты с работой и лимитами на питание, дочь должно знать, что на еду нужно уметь зарабатывать.
Гость
[394483441]
Гость
Я в детстве тоже знала, что для матери обуза. Старалась ничего не просить и есть поменьше, от чего был постоянный дефицит веса. На лето уезжала с бабушкой на дачу, там ели в основном свои продукты с огорода. Мне 30+, с 17 живу отдельно, до сих пор не могу взять у мамы из холодильника ничего без спроса.
Вы молодец с детства понимали, что сидите на шее у своей матери и контролировали свои желания, а не сжирали все что приготовлено и не объедали свою мать как дочь авторши.
Гость
[2285387559]
А ты нахрен её рожала?
Белка
[4228319749]
Мы с сестрой погодки, в 14-15 возрасте я могла за день съесть пару бутербродов и 2 стакана молока, а сестра за один присест огромную сковороду макарон с мясом, приготовленную бабушкой для всей семьи на ужин. Подростковый жор ! Пройдет, потерпите. Конечно, если ваша девочка не наедает жирок.
N
[1583759011]
Надо идти к эндокринологу
Гость
[283725588]
Похоже, что у Вашей дочери глисты, судя по описанию🤭.
Гость
[3418731870]
Гость
Я была бы счастлива, если бы у моей дочери был такой аппетит..
Я бы тоже. Моя дочь в таком возрасте очень плохо ела. Мяса вообще не хотела есть. Я одни оладушки или блинчики каждый день пекла. И только со сметаной или вареньем. А сама она себе бутеры с чайком-кофейком и растворимые макароны, они же бомж-пакет. Или кефир с чипсами. Пока в больницу не попала с низким гемоглобином. Тут-то пришлось ей отбивные лопать с салатиками.
Гость
[3563235613]
Гость
Вы не любите собственного ребенка, иначе бы куски не считали бы. Другая мать бы радовалась, что у девочки здоровый аппетит, но не вы.
Что значит здоровый аппетит? Девочка подросток жрет как три мужика - это здоровье? Вы не в себе.
Пусть ест! Здоровый аппетит у здорового ребенка! Супы, каши, салатики, блинчики, запеканки - это разве дорого? И готовить здоровую пищу вполне может сама
Гость
[3313830644]
Проверьте вашу девочку у эндокринолога, очень часто патология щитовидной железы даёт подобную симптоматику
Гость
[4249590318]
КАПЕЦ,такого я ещё не слышала,у меня двое детей и четверо внуков,когда они едят хорошо,у меня на сердце музыка играет.У Вас было трудное детство?Хотя я помню своё детство,в холодильнике лежит кастрюля борща,а мы с братом сами картошку жарим себе,бутерброд с сахаром помните?Намочили водой кусок хлеба,посыпали сахаром и во двор.В 15 лет,дочка может и помогать маме готовить.А чего Вы хотите добиться,что б на старости Ваших лет,она Вам тоже самое сказала?"Мама хватит жрать"
Гость
[1858920665]
Почему у плиты стоите Вы? Я в 15 лет готовила на семью из 4-х человек. Это была моя обязанность по дому.
Гость
[710885488]
вы просто можете готовить еду не на несколько дней а на один только вам и ей или сходите к врачу это не хорошо
Гость
[1427285579]
Проверьте ЩЖ, очень похоже на гипертиреоз, тиреотоксикоз. Девочка вспыльчивая и резкая?Это проявление болезни, там зверский аппетит. ТТГ на нуле, Т4, Т3 свободные зашкаливают. А человек худой, пульс учащен
Гость
[2331464672]
Зима
Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить. Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (
А мне просто есть не позволяли. Выгоняли из-за стола из-за упавшего с вилки кусочка картошки. Лишали еды под любым предлогом: тройку получила, в четверти две четвёрки среди пятёрок. Приеду от бабушки вечером (ездила помочь по хозяйству) и на вопрос "что можно поесть" был ответ: "Найди на кухне" А на кухне кроме хлеба ничего нет. Чай с хлебом. Мама по-тихому от меня покупала брату булочки и пирожки в школу. Оба молчали, как партизаны. Воспоминания о детстве - постоянное чувство голода.
Гость
[931509067]
ждать. Дочка жрала, как не в себя, лет с 12, тощая при этом) к 17 годам прошло
Гость
[3373846723]
проверь мозги- причем свои!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1027046862]
Дорогая моя, это очень тревожный симптом, е ли ест как не в себя и не полнеет. Срочно побеседовать и к психиатру. Очень смахивает на булимию. Хорошо, если ошибаюсь. Если нет, не медлить ни в коем случае! Возможно, девочке ещё можно помочь. Удачи!
Гость
[2401435140]
Здравствуйте! У меня два взрослых сына; 30 и 35 лет.Если подсчитать,то подростковый возраст приходится на конец 90х,начало2000х.Не самое сытное время.И ещё муж.Я тоже не успевала на них готовить.Но мне и в голову не приходило оговаривать их в еде.Что было,то и ели И сколько было всё съедалось.Сейчас они живут отдельно,но когда они приходят ставлю на стол всё,что есть. И любуюсь на них,пока они едят. Радуйтесь ,пока ваша дочь с вами. Скоро она вырастит и уйдёт.И вы будете вспоминать ,как она радостно уплетала вашу стряпню.
Гость
[692816754]
Нужно провериться на глисты и гормоны щитовидной железы
Гость
[3461206810]
Зима
Ужас какой...когда едой попрекают детей.
Гость
[3739371854]
Донна Ослабелла
А и не соглашайтесь!)) Про то, что помимо обжирающей дочки есть любимый сын, который пусть кушает на здоровье, там нет ни слова. Скорее всего, дочь - единственный ребёнок, и мужа похоже нет. Вряд ли мамка прям так дочу недолюбливает. Не любила бы, не готовила так отчаянно, а давно на макароны с сардельками перевела и рукой махнула.
У меня мать психопатка была, она так же ни времени не уделяла своего, ни еды в доме не было после 11 (как они с отцом развелись). И не было я не про деликатесы говорю. Так вот она действительно, ничего не готовила, были крупы в шкафах (овсянка, гречка - самое дешевое). Хочешь кушать - вари себе на здоровье. Сама. И то зажралась) А, еще хлеб ворованный она приносила с работы. Вот и вся любовь.
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?