Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?!
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Ольга
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Зима
Ох, щас с этой короеожопой тоже не вот сытые времена (и каждый день готовить казан шашлыка, патамушта другое дитачка не ест, накладно
Сначала дочь к психологу, а потом и сама туда же.
Гость
Обычно девочки в этом возрасте худеют и ничего не едят.Может по вашим меркам она много ест.А может вы просто эгоистка и не понимаете,что родители жертвуют собой ради детей:тратят на них время,деньги,нервы,страдают из-за них, ухаживают..И ничего не требуют взамен и не ждут благодарности.Потому что это просто напросто родительская любовь.У меня дочь болела анорексией и я готовила с утра до ночи заставляла ее есть и ела вместе с ней,потому что она говорила чего так много мне ложишь ,а сама не ешь.И я ела ,чтобы ее успокоить хотя у меня не было аппетита.Радуйтесь что ваш ребенок здоров! Вы точно видите что она все съедает или вы на работе и придя домой обнаруживаете пустые кастрюли?Поговорите с дочкой,выясните всё.Если у нее такой аппетит и нет проблем с весом и щитовидной железы,то Слава Богу!Не ищите проблем там,где их нет.
Гость
Все ничего, только бы не прозевать что-то серьезное с организмом. Обычно так много едят мальчики-подростки. Они растут и организм требует . У девочек так не бывает. Немедленно к врачу. Может по линии эндокринологии что-то не так.
Света
У вашей дочери вполне себе может быть булемия - неужели вы ни разу не задумались над этим?! Человек вовсе не обязательно полнеет во время этой болезни, хотя ест очень много. И обратите внимание на ее давление - если оно постоянно понижено, то это тоже признак болезни, а не супераппетита.
Гость
Все ничего, только бы не прозевать что-то серьезное с организмом. Обычно так много едят мальчики-подростки. Они растут и организм требует . У девочек так не бывает. Немедленно к врачу. Может по линии эндокринологии что-то не так.
Света
У вашей дочери вполне себе может быть булемия - неужели вы ни разу не задумались над этим?! Человек вовсе не обязательно полнеет во время этой болезни, хотя ест очень много. И обратите внимание на ее давление - если оно постоянно понижено, то это тоже признак болезни, а не супераппетита.
Света
Гость
Вот-вот! Проблемы со щитовидкой тоже очень влияют!
Гость
Она же ваша дочь, организм молодой растет вот почему и много ест, а вы же мать жалеете денег на дочь, не понимаю вас
Гость
Донна Ослабелла
Овощи могут быть сезонными. Касательно фруктов, то их польза несколько преувеличена. В них куча сахара, а обычные яблоки много не стоят. Мясо и рыба - большими кастрюлями их гготовить не нужно. Блинков напечь (сметана молочный продукт?), гречка с грибами, тушёная капуста, да мало ли ещё чего. Нужно подойти с умом к решению вопроса.
Блинов напечь? Серьёзно? Подросток жрёт как не в себя, а вы про блины. Потратит мама на блины часа 3,а дочка в 1 присест их схомячит. Красота! Девочку надо врачам показать, может у неё вообще глисты (шутка). Дочку надо приучать готовить ей уже 15!
Света
Гость
Так пусть дочка сама готовит и летом, кстати, может подрабатывать, а не только жрать
У такого родителя как вы , вырастет дочь, которая скажет вам , когда вы будете на пенсии: "Готовь себе сам, а на еду подрабатывай, как я когда-то."
Гость
Может есть с хлебом?
Света
Гость
Блинов напечь? Серьёзно? Подросток жрёт как не в себя, а вы про блины. Потратит мама на блины часа 3,а дочка в 1 присест их схомячит. Красота! Девочку надо врачам показать, может у неё вообще глисты (шутка). Дочку надо приучать готовить ей уже 15!
Блины делаются моментально, а дочку вполне можно просто попросить помочь замесить тесто - какие проблемы?! Блинница вам в помощь, а я готовлю на чугунной сковородке - раз-два и блины готовы. А насчет глистов это вовсе не шутка, если что.
Гость
Разбалывали вы свою дочь, кормите её деликатесами, колбасой, мясом, и т.п. по этому она всё и сжирает. Купите домой крупы и макароны, будет просить есть скажите ей "свари сама себе кашу или макароны" и уверяю вас её животный аппетит тут же улетучится, и она станет есть в меру как и положенно.
Гость
Да большинство людей всю зарплату только на коммуналку и еду тратят и радуются, что у них есть дети. Какая всё же жизнь не справедливая, дает детей таким, как ЭТО. А кто-то не может родить, хотя из них получились бы, добрые и любящие матери. О старости не думаешь? Наверняка ругаешь её за обжорство, палка о двух концах...
Гость
Как ваш ребенок может вас объедать? Она что собака? В этом возрасте самый рост и развитие у детей, они активны и все время хотят кушать.Но дала бы совет ,сдать все анализы, проверить эндокринную систему.мало ли какой сбой в организме,может девочка перенесла какой-то стресс.все нужно взвесить.
Гость
Походу детка травку курит, после нее дикий жор.
Гость
Вы наверно психически нездоровы раз желеете деньги на ребёнка срочно к врачу
Гость
Это вы так про своего ребёнка? Я в шоке.
Гость
она подросток, то что она ест много, это гормональная перестройка организма. лучше отведите ее к врачу-эндокринологу. такое было с моей двоюродной сестрой, потом моя тетя отвела ее к врачу, у нее выявили зоб. не будьте такой мелочной
Гость
Это не реально так кушать. У нас палка колбасы на неделю на троих хватает. Это проблема у не,.надо обратится к врачу.
Гость
Это не реально так кушать. У нас палка колбасы на неделю на троих хватает. Это проблема у нее,.надо обратится к врачу.
Sandra
Гость
Это капец,чтобы мать так писала о своем ребенке.Люди чужих удочеряют и заботятся,а это своей жалеет.Мальчики и девочки в таком возрасте и должны хорошо есть,есть девушки и постарше худенькие,а едят очень много.Она явно у вас нежеланная,когда ребенка любишь,такого не будешь писать.
Согласна с вами! Бедный ребенок!
Гость
Счастливая!
Каникулы даны, чтоб отдыхать и восстанавливать силы, здоровье. Мать родила-мать должна обеспечивать. Насчет готовки согласна-хоть иногда можно было бы и самой готовить.
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. ДОЧЕРИ- 15 А НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОТИМ. ХОТИМ МНОГО БАБОК И ВКУСНЯШЕК ПОБОЛЬШЕ....
Гость
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. ДОЧЕРИ- 15 А НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОТИМ. ХОТИМ МНОГО БАБОК И ВКУСНЯШЕК ПОБОЛЬШЕ....
Гость
Света
У такого родителя как вы , вырастет дочь, которая скажет вам , когда вы будете на пенсии: "Готовь себе сам, а на еду подрабатывай, как я когда-то."
Гость
жадина глупая
Гость
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Кстати говоря, да. После наркотиков заерский аппетит
Гость
Иногда гормональный сбой дает такой эффект, попробуйте обратиться к эндокринологу
Гость
"Почему я должна (тратить деньги, стоять у плиты, кормить)? — потому, что Вы чюсами, добровольно впряглись в репродуктивную темку, в роль Мамы, растящей СВОЮ дочь) много ли она ест, мало ли, поправляется с этой пищи или нет, помогает ли Вам - все это уже, так сказать, лирика. А вот то, что на я вас лежит прямая обязанность кормить и финансово содержать ребенка - факт! И взвалили Вы себе эту ношу не на год-другой, а, минимум, до её совершеннолетия. Хотя на практике бывает и на все 30 годков... Так что - терпите.
Гость
Донна Ослабелла
Овощи могут быть сезонными. Касательно фруктов, то их польза несколько преувеличена. В них куча сахара, а обычные яблоки много не стоят. Мясо и рыба - большими кастрюлями их гготовить не нужно. Блинков напечь (сметана молочный продукт?), гречка с грибами, тушёная капуста, да мало ли ещё чего. Нужно подойти с умом к решению вопроса.
Так мясо, грибы прочее разнообразие денег стоят, а мамаша не хочет тратиться
Гость
Nella
Вы серьёзно считаете, что проблема в оптимизации меню и подборе продуктов? Т.е. Вас не шокирует сама постановка вопроса " почему я должна тратить зарплату и время"? А как она говорит о дочери? "Объедает"!! Это мать?!!! Нигде не прозвучало и намека на обеспокоенность здоровьем девочки, а только подсчет расходов. Вот это тот случай, когда я считаю справедливым вышвыривать таких матерей из своей жизни, чтоб не объедали в старости детей.
Поддерживаю! Ну и скотина эта мать! Не дай бог такую гнилую мать врагу не пожелаешь! Чтобы ты сдохла собака!!!! Бедный ребёнок !
Гость
А вы уверены что это она сьедает.Скорее всего пока вы на работе у вас дома гости.Её друзья дармоеды))у нас такое было.
Гость
Извините, Вам надо внимательнее относиться к дочери. А то она будет не только много есть, но ещё и тошнить по утрам начнёт, если ближе друг другу не станете...
Гость
Готовить на один день - завтрак, обед и ужин. Все остальное - свежие овощи и фрукты (пусть всегда будут в холодильнике). Следите только за количеством белка, подросткам нужно мясо, яйца и молочка. Не наелась гуляшом с картошкой? - Велкам за св.огурцами и помидорой! Колбасе и сладостям - отказать. Только по праздникам или 1 раз в 1-2 недели.
Гость
Гость
Так мясо, грибы прочее разнообразие денег стоят, а мамаша не хочет тратиться
Не все могут себе позволить покупать мясо, грибы и т.п., и дочь пустожерка должна это понимать, а не объедать свою мать которая и так её содержит.
Гость
Что то и правдо странновато, а животных она любит? Она при вас все это съедает? Возможно она подкармливает кого-то..или у неё действительно проблемы со здоровьем.. Хотя колбасу мы с сестрой тоже очень любили(сырокопченую) , могли хоть целый батон за раз сьесть, но нам его славо богу покупали только по праздникам. Ну а насчёт того что у вас значительная часть з/пл уходит на продукты. Я думаю это у очень многих в России. У нас с мужем 2 ребёнка, дочка и сын подросток, больше половины денег уходит на еду.
Гость
Вы не думали, что у ее обжорства есть другие причины, помимо активного роста и хорошего аппетита. Довольно часто подростки, а так же многие взрослые посредством чрезмерного употребления пищи решают психологические проблемы-удовлетворяют потребность в любви, счастье, снятие напряжения и пр.
Гость
Здравствуйте!
Хочу спросить: она Вам помогает по дому: выносит мусор, моет посуду, убирается, ходит в магазин?
Если нет - заставьте! Найдите увлечение, когда она будет забывать про еду!! Ходите с ней по вечерам по улице, прогуливайтесь, запишите в секции, кружки, чтоб чем-то занималась!!
Если не поможет -расскажите, что деньги не с неба падают и для здоровья много кушать вредно! Расскажите, что просто желудок тем самым растягивает., что хуже для нее самой
Гость
Спросить не пробовали, почему так происходит?Не понимаю. Это же ваша дочь. Дальше в ведре варить и молчать?
Гость
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Вы серьезно? Видимо, вы такая же мамашка, которой жаль еды собственному ребёнку, неприятно такое читать!
Гость
В этом возрасте дети всегда много едят, идет гормональный рост организма и ничего с этим не поделаешь. А чтобы вам не было так обидно готовьте еду вместе с дочерью или предложите ей самой что-то приготовить для себя и для вас. Это будет и общение с ребенком и ей будет полезно научиться что-то готовить.
Гость
Это стеб. Нормальная мама такого не скажет "почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?" Я готовлю на три дня и на четверых в сковородку влезает 10 котлет. Никогда не поверю что девочка съедает 10 котлет за раз и четырехлитровую кастрюлю супа.
Гость
Донна Ослабелла
Вы это серьёзно? Кормить ребёнка вредной едой ? Так ведь потом придётся лечить её не только от ожирения...
Гость
Гость
У вашей дочери подростковый возраст, поэтому и аппетит без меры. Скоро это пройдет. До 18 лет вы ее обязаны кормить. Если нет денег на дорогие явства покупайте дешевые продукты: гречку, макароны, суп варите на костях, хлеба побольше. Но держать голодной права не имеете. Не захочет есть простую еду, ну значит не голодна. Деликатесы вы ей и не обязаны. Да и почему вы одна готовите? В 15 лет дочь сама должна быть в состоянии сварить суп или картошку пожарить. Готовьте через раз, раз вы, раз она, будет проще
Абсолютно с вами согласна. Мне в 15 в приказном порядке было: " Придеш из училища, свариш борщ". И варила так как мать пахала на стройке и потом на калым бежала+ огород а садах. И может им кастрюлю побольше купить, а то варят поди в 2х литровой мензурке. И супы, это самые экономные блюда в которые не обязательно класть много мяса. Как говорится лишь бы было. А мама видать задралась варить и денег впритык вот и выскочило, что объедает её дочь.
Гость
Поговорите, может что то случилось у неё, порой стресс задают. Есть такая болезнь даже вроде.
Гость
Автор, вы себя не помните в 15 лет? Лично я жрала все что не приколочено. При весе 49 кг. Вам повезло еще что у вас не сын))). Тогда вам было бы проще холодильник в его комнату сразу поставить
Гость
Счастливая!
Сравнивать голодные времена с современнотью не корректно.
Однако мясо даже в современности отнюдь не бесплатное, это мелочь, конечно, но многие знаете ли не могут себе позволить его закупать неограничено.
Гость
я была бы рада что сын ест хорошо. НО, не хочу..не люблю...как цыпленок поклюет немного и все. Не повезло вашей дочери с мамой. Жадина вы.
Гость
Любит есть, пусть готовит сама, взрослая уже.
Гость
Зима
Соглашусь. Когда я в 13 лет сломала все голубцы, мама дала мне звездюлей, потому что батя остался без них. Мне было очень стыдно и больше я так не делала
А как сломала то???