Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?!
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Ольга
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гостья
Слушайте, она же растет! Ради интереса измерьте рост сейчас и через полгода. Я в 15 лет тоже без конца хотела ЖРАТЬ (и не только я), 160 см и 48 кг, за пять месяцев выросла на 10 см. А у нас дома тоже считалось, мол, ДЕВОЧКА не должна столько есть. Я вечно хотела есть. От жидкого супа и овсяной кашки есть хотелось уже через два часа. Вы посмотрите подростковые нормы, сколько им калорий требуется! От 2000 до 2400! (при активном образе жизни). Это близко к норме здорового мужика, да.
Гость
Ты мать совсем с ума сошла что ваш мол много ест упрекаете это уж позор матери. А вы не боитесь что с вами так будет когда вы будите немощными вот она отыграется.
Гость
Исключите булимию
Гость
Я не думаю, что макароны прям так дорого стоят или кабачки или тп. Просто наварите кастрюлишу макарон, и пусть ест несколько дней. С фаршем их смешайте. И все
Гость
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Вы серьезно? Даже не знаю, чего больше в этом совете: глупости или жлобства? Растущий организм своего ребенка пичкать углеводами? Это же посадить здоровье и испортить фигуру, а там и психологические проблемы подтянутся. Интересно, как в интернете "хочется ваша тема"? Фу!
Гость
Гость
Что значит здоровый аппетит? Девочка подросток жрет как три мужика - это здоровье? Вы не в себе.
А откуда Вы знаете что она жрет как три мужика? Может как четыре?И вообще цифры никто не приводил в доказательство,может она готовит три котлетки и горсть макарон.*** как надо себя не уважать,чтоб родного ребенка попрекать едой.
Гость
Гость
Дорогая моя, это очень тревожный симптом, е ли ест как не в себя и не полнеет. Срочно побеседовать и к психиатру. Очень смахивает на булимию. Хорошо, если ошибаюсь. Если нет, не медлить ни в коем случае! Возможно, девочке ещё можно помочь. Удачи!
Тревожный симптом не у дочери, а у автора. Это ей нужно срочно проверить голову.
Гость
Гость
Разбалывали вы свою дочь, кормите её деликатесами, колбасой, мясом, и т.п. по этому она всё и сжирает. Купите домой крупы и макароны, будет просить есть скажите ей "свари сама себе кашу или макароны" и уверяю вас её животный аппетит тут же улетучится, и она станет есть в меру как и положенно.
А Вы с ней живете? Откуда инфа про деликатесы? Откуда в Вас столько ненависти?
Гость
Гость
Исключите булимию
тут ужасно то что мама переживает не за здоровье дочери а за свое время и деньги на еду. а булимия возможна и ребенок то не поправляется как написано. ужасная мамаша короче. фу.
Гость
Попробуйте обратиться к врачу, возможно это расстройство или паразиты. Прежде, чем жаловаться, нужно самим попробовать решить проблему. Возможно этот аппетит вызван психическими проблемами, еще раз повторюсь обратитесь к врачу. Мне лично совершенно противно осозновать, что вы считаете, что она вас объедает. Это совершенно эгоистично .
Гость
Гость
Попробуйте обратиться к врачу, возможно это расстройство или паразиты. Прежде, чем жаловаться, нужно самим попробовать решить проблему. Возможно этот аппетит вызван психическими проблемами, еще раз повторюсь обратитесь к врачу. Мне лично совершенно противно осозновать, что вы считаете, что она вас объедает. Это совершенно эгоистично .
Проблемы с пищеварением- дело серьезное.
Гость
Гость
Мода осуждать матерей?! Просто все молчали раньше, интернета не было. Это сейчас заговорили про гиперопеку, про мамаш которым дети не нужны и я считаю правильно. И пусть автор читает и обращает внимание. Она родила, она родитель, она обязана кормить, обувать, одевать и водить (всмысле не за руку, а ребенок должен учиться, это ответственность родителя) в школу до 9 класса, у ребенка должно быть место, где он живёт. А вот если чего-то из этого нет, есть опека и лишение прав.
Водить в школу до 9 класса?! Вы в себе, вообще? Может, за нее родить еще нужно будет? Окуеть
Гость
ты не мать ты *** , родила карми , это твоя прямая обязанность , у плиты ей лень стоять , ищи вторую работу , 15 лет растущий организм , аппетит и будет хороший , радоваться должны этому , а не лень стоять готовить или денег на еду жалко , мозгов у бабы совсем нет , еще и сети это пишет , опеку на такую как ты вызывать надо раз прокормить не можешь .
Гость
Гость
Так пусть дочка сама готовит и летом, кстати, может подрабатывать, а не только жрать
Полностью с вами согласна. В 15 лет уже и борщик готовить должны. Мама-вы сами довели свою дочь до такого состояния!!! От того, что ребёнку нечего делать, нет никаких интересов и она целыми днями сидит дома, именно поэтому она это заедает. Вместо того чтобы писать здесь и позориться, поговорите с ней, может у неё какие-то проблемы возрастные. Покажите свою любовь, начните с готовки вместе и я думаю что всё будет хорошо. Удачи.
Гость
Просто мама вкусно готовит))) У меня дома та же проблема: как что-то повкуснее сделала - сметают, а полезный суп может долго в холодильнике стоять, и никто не голодный! Так что делайте простую еду, не обязательно бешамелью мусаку поливать.
Гость
У неё же растущий организм, она ведь не вам назло.Чего вы, это ж ваш ребёнок. Это не будет бесконечно, через годик она будет голодать в угоду талии, как и все девчонки.
Гость
Гость
Это другой вопрос. Меня убила тема, что дочь объедает и сама постановка вопроса, что большая часть зарплаты на еду уходит. Блин а если бы мальчик был, они больше едят😂
Да, верно! У нас сыновья в 13 и 14 лет кушали очень много. Это было 2-3 года подряд😃... Мы с мужем малость в шоке были. Думали не прокормим))) Но все рано или позно заканчивается, они набрали для роста нужное и успокоились. Ходя оба были очень худенькие))) А готовить могли сами себе, тут без проблем! Съел приготовленное- готовь сам))) Холодильник забивали едой! А как иначе-то? Сейчас вспоминаем и смеемся, что еле прокормили. Хотя нормально зарабатывали)) Сейчас дочь подрастает... ждемс)))
Гость
Дочь Вас объедает?а ВЫ КОГДА РОЖАЛИ О ЧЁМ ДУМАЛИ?СТРАШНО СЛЫШАТЬ ТАКИЕ СЛОВА....ДЕВОЧКЕ 15 ЛЕТ!!ГОТОВЬТЕ ПОМЕНЬШЕ ЗНАЧИТ-ЛИБО ЭКОНОМТЕ,БОЛЬШЕ ГРЕЧКИ-МЕНЬШЕ МЯСА,КАК ГОВОРИТСЯ!У ДЕВОЧКИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ РАСТУЩИЙ ОРГАНИЗМ!ДО 18 ЛЕТ ,ВАМ ПРИЙДЁТСЯ ПОТЕРПЕТЬ....
Гость
Глисты
Гость
Буллимия элементарная. Я этим страдала.
Гость
Это ваша дочь? Вы её любите или нет? Ей всего лишь 15 лет, ну пусть поможет вам готовить,если вы устаете . Но ведь вас больше вас волнует финансовая сторона дела . Я думала, что родителям для своих детей ничего не жалко, если дети хорошие, даже если и нет, они же не перестают быть нашими детьми. Жаль что вы не понимаете этого. Дочь вырастит и будет помогать вам деньгами. Или у вас какие-то другие отношения в семье?
Непонятно и грустно, от того что матери жалко еды для родной дочери.
Гость
Первое, что пришло бы мне в голову - элементарно проверить на глистов. Кроме того, у ребёнка организм растёт неравномерно - возможно, девочке требуется "материал" для строительства внутренних органов (из-за этой неравномерности, кстати, у подростков часто то живот, то колени, то голова болит, а анализы все в порядке). Долго такой период роста не продлится, год от силы. Так что успокойтесь и продолжайте кормить дочь здоровой и разнообразной пищей. А новая шуба подождёт до следующей зимы. И, разумеется. Научите девушку готовить - ей это в жизни очень пригодится!
Гость
Лиза
Вы это серьезно ????
Готовьте ей макароны, дёшево и сердито, тем более, что она не поправляется. В конце концов любишь есть, 15 лет, готовь себе сама, не маленькая. Я в её возрасте пироги пекла.
Гость
Может у нее глисты или гормоны? Надо проверить щитовидку и анализы на глисты.
Гость
Неужели у вас такого не было в подростковом возрасте. Помню у меня был период примерно с 10 до 12 лет, когда мне тоже постоянно хотелось есть, я чувствовала себя сытой только час после еды, всё время думала о еде, ела много, думала толстой стану, но была нормальной. Просто в тот период я сильно росла. Научите дочь готовить хотя бы несложные блюда. Конечно, поражает фраза, что она вас объедает, но вы же должны были понимать перед тем как завести ребенка, что растет ребёнок - растут и затраты на него. Кто-то написал, чтобы готовить дешевле, но нужно чтоб у девочки было здоровое питание. Это ж не будет вечно, скорее всего 1 - 3 года. Просто она растет.
Гость
Вы чего такое пишете. Ребёнок растёт. Пусть кушает. Что за родители такие, жаль еды что ли? Я сама лучше не поем но детей накормлю. Триндец дикость какая.
Ирина
А это ваш родной ребенок?
Гость
Однако мясо даже в современности отнюдь не бесплатное, это мелочь, конечно, но многие знаете ли не могут себе позволить его закупать неограничено.
Ну знаете ли... родила ребенка-будь добра заработай. Не можешь заработать-езжай в деревню выращивать свое мясо. Не хочешь выращивать-обращаешься в опеку чтоб помогли устроить ребенка в нормальную семью, где о нем хотят заботиться. Кроме всего этого есть волонтеры.
Гость
А Вы с ней живете? Откуда инфа про деликатесы? Откуда в Вас столько ненависти?
Мясо-деликатес? Это необходимый продукт, тем более для ребенка.
Гость
Счастливая!
Мясо-деликатес? Это необходимый продукт, тем более для ребенка.
Для тех кто может его себе позволить, я росла в 80х и ни кто у нас в семье мясо не ел, ели картошку, крупы, овощи которые сами воращивали, иногда макароны, и все были здоровы и не обжиоались, а научились есть в меру. И так жили очень многие в советское время и ни кто не обжирался и не говорил, что без мяса прожить не возможно, все умели экономить, а дочька авторши просто избалованный и разкормленный ребенок, которого давно уже пора приучать что в жизни ничего бесплатного нет.
Гость
Присмотритесь внимательнее. Возможно,она курит анашу или принимает наркотики. У моей подруги так было с сыном,когда он начал наркоманить. Простите,если обидела предположением.
Гость
Я долго раздумывал над этим вопросом и могу гордо предложить вам сходить на рынок и за 250 р. купить крысиного яда и подлить ей в суп, уверяю вас жрать она больше никогда не будет П.С только не жалейте яда идо она просто отравится а через год оправившись начнет опять ЖРАТЬ, или же если вам очень тяжело в жизни так *** жаловаться другим иб всем *** а если и такое вас не устроет то видов самоубийств очень много!!! удачи !
Гость
Автор, моему сыну немного меньше лет, блин, вообще не ест ( немного печенье, конфеты, сосиску, лечили не помогло. Готовлю готовлю, а потом нам приходится все это сделать. Неужели правда бывают такие дети? В вашем случае я бы радостно стала готовить полезные недорогие блюда, с утра каша молочная и на ужин разная, суп каждый день он недорого очень выходит... домашние котлеты и ТП изыски после супа и порцию две по выдачи, а то у вас действительно, все деньги уйдут на еду, колбасой не наешься...ее можно с яйцом жарить и к макарошкам, выгоднее будет
Получать животный белок необходимый для нормального развития-это не обжорство. То что вы в детстве недоедали отнюдь не норма и не тот ориентир к которому стоит стремиться. Сомневаюсь что вы на таком питании здоровый человек.
Гость
Гость
Это хорошо, что ест и не поправляется. Но мне странно слышать о том что дочь вас объедает... Она ваш ребенок и на минуточку вы обязаны её кормить.
Я смотрю американские фильмы, там не приглашенные, а случайные гости, открывают холодильник, пьют сок, молоко, насыпают дорогой рисовый сириал и никто им ничего не говорит и не потому, что американцы такие щедрые, а потому, что на еду уходит малая часть дохода. Если бы у меня так что-нибудь съели, я бы осталась голодная, потому,что на продукты уходит половина дохода среднего россиянина, уж про пенсионеров и говорить нечего. Можно подумать, что в связи с хорошим аппетитом дочери, маме прибавят зарплату.
Гость
вы видать на гандонах сэкономили в свое время,карма
Гость
А на глисты и прочие штуки не проверяли, может, они все и съедают - не смейтесь, такое бывает!
Гость
Это же Ваш ребенок, у которого переходный возраст, как можно на нее жаловаться? Дикость какая-то!
Гость
Я смотрю американские фильмы, там не приглашенные, а случайные гости, открывают холодильник, пьют сок, молоко, насыпают дорогой рисовый сириал и никто им ничего не говорит и не потому, что американцы такие щедрые, а потому, что на еду уходит малая часть дохода. Если бы у меня так что-нибудь съели, я бы осталась голодная, потому,что на продукты уходит половина дохода среднего россиянина, уж про пенсионеров и говорить нечего. Можно подумать, что в связи с хорошим аппетитом дочери, маме прибавят зарплату.
Финансы-это забота родителей. Не надо сюда детей приплетать.
Гость
Гость
Да тебя не любили потому что ты стремная обжора была. А меня вот любили)) потому что в 13 лет, да и в 33, я не могу съесть больше 2 голубцов.
Вас любили, потому что Вы не могли съесть больше 2 голубцов? Поэтому любили?
Гордиться Вам нечем(
Гость
пусть кабыла ваша идет работать и стоит у плиты сама.
Гость
Мне, пока росли мои два сына подростка, казалось, что они съедают за день все, вместе с холодильником. Но никогда не было мысли - Как можно столько есть?! Была мысль - Как можно столько есть - и куча смайликов и поцелуев моим любимым мальчишкам
Гость
Вы сейчас прикалываетесь или серьезно? Зачем вы рожаете детей, такие конченные ***. Я не люблю детей и не буду из рожать, но я не понимаю как люди, которые родили могут вообще такие вещи произносить? Ребёнок ест потому что не чувствует себя в безопасности, не чувствует любви от вас. Не понимает причину вашей молчаливой или не молчаливой агрессии. Это психосоматика. А иногда и физические вопросы. Ребёнок заедает стресс от того, что вылез из такой тупицы как вы.
Гость
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Ещё одна ***
Гость
Зима
Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить.
Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (
Ну так оно и заметно, что вы нелюбимая. И ваш аппетит не из-за любви вышел. Вы бы проработали свои траблы в голове, прежде чем советовать другим такую чушь.
Гость
Донна Ослабелла
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Каша полезная еда только в первой половине дня и один раз в день. Человеку нужны жиры, углеводы и белки. И клетчатка и даже иногда быстрые углеводы. Особенно растущему. И не ограничить только кашей и тем что вы там написали
Гость
Гость
Так пусть дочка сама готовит и летом, кстати, может подрабатывать, а не только жрать
Какие вы ***, люди.
Гость
Свинёныш
Автор,не слушайте их!сейчас модно осуждать матерей,мода для баранов это главное! Готовьте ей дешевую еду: греча,картоха, крупы. Все это можно вкусно приготовить с мясом и овощами. И пусть сама учится готовить! Я в 15 уэе маме готовила
Бараны это рожалки без мозгов и понимания, что такое человек. ***, которые вышвыривают из *** детей, ПАТАМУШТА ТАК НАДО. сраные нищеебы, которые вот таким подходом портят жизнь детей. Из психику и наносят им кучу травм.
Гость
Свинёныш
Автор,не слушайте их!сейчас модно осуждать матерей,мода для баранов это главное! Готовьте ей дешевую еду: греча,картоха, крупы. Все это можно вкусно приготовить с мясом и овощами. И пусть сама учится готовить! Я в 15 уэе маме готовила
А то что вы в 15 уже своей мамаше готовили, так это вопросы к вашей матери, которая воспитала себе раба в лице такой овцы, которая советы раздаёт дебильные
Гость
Донна Ослабелла
Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".
Так если она зарабывает мало нечего было рожать
А если родила будь добра делать все, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и ребёнку
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова