Гость
Статьи
Мама ушла к другому...

Мама ушла к другому...

Общаться ли с мамой? Мне 16, родители развелись, мама полюбила своего хахаля. Я осталась с папой, так как жить с чужим человеком не хотела. Мама сказала, что всегда будет любить меня, на выходные мы встречаемся, каждый день созваниваемся, можем и посреди недели часто встретиться.
Недавно я набралась смелости, чтобы высказать ей все, сказала, что я её ненавижу, она мне не мать после такого. Она начала плакать, просить прощения. Я ей добавила, что в будущем на свадьбу её не позову, если что, на мои похороны не приходи, после этого она вообще реветь начала. Она также звонила мне каждый день.
Недавно у меня был день рождения, мама мне хотела подарок подарить, я ей сказала, что не возьму, она начала реветь, зачем-то на колени встала. Потом более менее помирились, виду не показываю, хотя хочу, чтобы ее новый муж исчез.
Вот у мамы скоро юбилей будет, приглашает меня, сказала, что там будет её муж, я сказала, не пойду, мама опять начала реветь, сказала, давай тогда вдвоем.
Вопрос: стоит ли продолжение общаться с мамой или же как набраться смелости, чтобы вообще вычеркнуть её из своей жизни? Как бы вы поступили? От мамы теперь её брат, родители, отвернулись, сказали, она им никто, когда увидели, как я слезы лью. Мамина подруга тоже с ней перестала общаться.
Рассудите, тем более анонимно, не хочу близких в жизни грузить своими проблемами
Автор
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Опять вскроюсь,так зато маме будет напоминание,до чего она доченьку довела
кто ж тебя отпустит, будешь в больничке под строгим присмотром, а потом и с работой и с учебой вопросы будут
Гость
Гость
кто ж тебя отпустит, будешь в больничке под строгим присмотром, а потом и с работой и с учебой вопросы будут
Ага,когда отпустят вскроюсь,тогда чтобы наверняка под поезд лягу
Гость
Гость
Ага,когда отпустят вскроюсь,тогда чтобы наверняка под поезд лягу
врачи по умнее тебя будут, надо будет и 10 лет пролежишь там, пока подружки развлекаются
Гость
Гость
врачи по умнее тебя будут, надо будет и 10 лет пролежишь там, пока подружки развлекаются
Ну так мама будет жить с той мыслью,что благодаря ей дочь в психушке лежит,хотя я думаю даже если бы я умерла,она от радости плясала
Гость
Гость
Ну так мама будет жить с той мыслью,что благодаря ей дочь в психушке лежит,хотя я думаю даже если бы я умерла,она от радости плясала
ты же будешь под присмотром специалистов, чего ж волноваться
Гость
Гость
Хочешь расскажу пример из жизни?Просто долгий ответ будет?Писать?
Гость
Гость
Хочешь расскажу пример из жизни?Просто долгий ответ будет?Писать?
Валяй😉
Гость
Гость
Валяй😉
В пригороде живу,всего 6 школ,все друг друга знают,был паренёк,так сказать тот самый первый который есть в каждом классе,десятый класс,встречался с кем-то,лучший друг был,два друга,товарищей человек 35.Там мама их бросила,ну как,как тебя.Все было норм ок,виду не показывал,потом вены вскрыл,спасти не успели,ванна горячая,та и вообще никому не говорил,виду не показывал.В записке написал пускай все сами думают что да как,написал мать на похороны не звать.И что теперь?Папа его с крыши,5 этажная.Бабуша не выдержала,которая по папе,через месяц с сердцем что-то,умерла.Бабушка которая по маме просто прокляла дочь свою,а у мамы,теперь уже 9 год взгляд потухший,на могилку почти каждый день ходит,хотя в записке сын её писал,что так сказать запрет на посещение могилы,подумай,история правда.Теперь маму все презирают,изгой города нашего,ну все имеется ввиду друзья товарищи,родня,те кто не общался тем более менее пофиг.Подумай,какого будет твоему папе,бабушке и деду,классному руководителю,подругам?А парень тот уверенно так встречался с девочкой,девочка до сих пор с потухшим взглядом,значит любовь была.При этом у парня все ок было по жизни,даже с деньгами,хоть здесь это и не главное,просто когда деньги есть,легко можно отвлечься
Гость
Гость
Какое право вы имеете в свои 16 маму осуждать ?!
Вы что Господь Бог ? Вы Богом себя возомнили ? Кем вы себя возомнили вообще , оскорбляя маму свою ?
Ещё и перечисляете , как хвастаетесь, кто и сколько от нее отвернулось близких. Да и ещё и вы туда же. В чем вы ее судите ? В праве выбирать свой жизненный путь . Да какое право вы вообще имеете ее судить ? Нет у вас права такого! Она поступила не так как вы ожидали ? А с чего это она должна жить , взрослая женщина , в соответствии с вашими ожиданиями. Это гордыня у вас , ОГРОМНАЯ ГОРДЫНЯ! Не все в жизни происходит как вам хочется! Вы - не центр вселенной! Ушла , значит так посчитала для себя нужным , значит не могла по другому. Она не ваш придаток , не ваша прислуга.
Вы в свои всего лишь 16 отчитывает маму за наглости приглашения на день рождения, за подарки ?!
И ещё кичитесь этим и хвастаетесь, какая вы дерзкая, маму отчитала и она у вас на коленях просит прощения. Хреново же вас родители воспитали. Никакого уважения вообще к родителям!
Ещё раз для таких "умных" и безгрешных : не суди , да не судим будешь .
В 16 вы уже уверены в том ,что так над мамой можно издеваться , и даже сомнений не возникло , правильно ли это?
*** ты , редкостная ***. А мама любит наверняка тебя вопреки тому как ты Судью из себя в 16 корчишь.
Кто издевается?Это благодаря ей моя жизнь полна ненависти боли и сострадания к самой себе
Гость
Гость
В пригороде живу,всего 6 школ,все друг друга знают,был паренёк,так сказать тот самый первый который есть в каждом классе,десятый класс,встречался с кем-то,лучший друг был,два друга,товарищей человек 35.Там мама их бросила,ну как,как тебя.Все было норм ок,виду не показывал,потом вены вскрыл,спасти не успели,ванна горячая,та и вообще никому не говорил,виду не показывал.В записке написал пускай все сами думают что да как,написал мать на похороны не звать.И что теперь?Папа его с крыши,5 этажная.Бабуша не выдержала,которая по папе,через месяц с сердцем что-то,умерла.Бабушка которая по маме просто прокляла дочь свою,а у мамы,теперь уже 9 год взгляд потухший,на могилку почти каждый день ходит,хотя в записке сын её писал,что так сказать запрет на посещение могилы,подумай,история правда.Теперь маму все презирают,изгой города нашего,ну все имеется ввиду друзья товарищи,родня,те кто не общался тем более менее пофиг.Подумай,какого будет твоему папе,бабушке и деду,классному руководителю,подругам?А парень тот уверенно так встречался с девочкой,девочка до сих пор с потухшим взглядом,значит любовь была.При этом у парня все ок было по жизни,даже с деньгами,хоть здесь это и не главное,просто когда деньги есть,легко можно отвлечься
Жалко парня,только думаю моя мама рада будет,что прицеп из прошлого отцепился 🎉🎈.Мне самой папу жалко,так бы вскрылась бы,либо с крыши,у нас так раз 14 этажей,думаю так наверняка,просто жалко папу,бабушек,деда,дядю,классного руководителя,подруг.
Гость
У автора серьезные проблемы. Она просто злая достаточно тупая девочка. Скорее всего в отца, поэтому им вдвоём и хорошо. Маме сил, что б смогла вычеркнуть эту семью из сердца. Скорее всего, папа запрещал девочку лечить. Вот она такой и выросла.
Надеюсь у матери хватит сил родить в новом браке здорового ребёнка.
Гость
Гость
У автора серьезные проблемы. Она просто злая достаточно тупая девочка. Скорее всего в отца, поэтому им вдвоём и хорошо. Маме сил, что б смогла вычеркнуть эту семью из сердца. Скорее всего, папа запрещал девочку лечить. Вот она такой и выросла.
Я тупая?Я почти отличница,только алгебра и геометрия 9 вместо 10 стоят,кто тут тупой?Это мое дело,не общаться с матерью,кого хочу того и вычеркиваю из жизни,я и так маме первая уже месяца два не звоню,только её инициатива.
Гость
Гость
Я тупая?Я почти отличница,только алгебра и геометрия 9 вместо 10 стоят,кто тут тупой?Это мое дело,не общаться с матерью,кого хочу того и вычеркиваю из жизни,я и так маме первая уже месяца два не звоню,только её инициатива.
если по всем 10 то понятное дело что рисованные
а речь слишком уж неразвита для отличницы по литературе
Гость
Гость
если по всем 10 то понятное дело что рисованные
а речь слишком уж неразвита для отличницы по литературе
Та вообще,тупей некуда
Гость
Гость
Та вообще,тупей некуда
кто та? учительница ваша?
Гость
Гость
кто та? учительница ваша?
Соболезную
Гость
Гость
Соболезную
учительнице? так я ее не знаю
Гость
Гость
учительнице? так я ее не знаю
Вам,тема не про это,не засоряй чат плиз🙏🏼
Тетя Сара
Девочка, развод родителей - это неприятность, конечно, но ты ведешь себя просто эгоистично. Ты не знаешь глубинных проблем родительской семьи, а судишь мать, заставляешь ее делать выбор и унижаться. Это неправильно. Ты решила, что главное в этой жизни - твое благополучие? Никогда не бывает, чтобы все только одному человеку доставалось, надо искать компромиссы. Пусть родители будут счастливы по отдельности, ты от этого только выиграешь.
Гость
Тетя Сара
Девочка, развод родителей - это неприятность, конечно, но ты ведешь себя просто эгоистично. Ты не знаешь глубинных проблем родительской семьи, а судишь мать, заставляешь ее делать выбор и унижаться. Это неправильно. Ты решила, что главное в этой жизни - твое благополучие? Никогда не бывает, чтобы все только одному человеку доставалось, надо искать компромиссы. Пусть родители будут счастливы по отдельности, ты от этого только выиграешь.
Тогда почему мама мне после этого портит жизнь?Звонит каждый день,на выходных видимся по долгу,как я её вообще могу уважать,если она теперь кукушка получается?Ещё имеет наглость меня с днём рождения поздравлять.
Тетя Сара
Гость
Тогда почему мама мне после этого портит жизнь?Звонит каждый день,на выходных видимся по долгу,как я её вообще могу уважать,если она теперь кукушка получается?Ещё имеет наглость меня с днём рождения поздравлять.
Как она тебе портит жизнь? Почему ты не должна ее уважать? Потому что она полюбила другого мужчину? Если ты кого-то полюбишь, тебя тоже не надо будет уважать? Если у отца появится женщина, он тоже презрения достоин? Почему она кукушка, если каждый день тебе звонит и стремится встречаться? Приведи эмоции в порядок и пойми, что если тебе будет хорошо (если родители снова будут вместе), то двум людям (родителям) будет плохо. Почему хорошо должно быть именно тебе?
гость
Тебе всеравно придеться жить с чужим человеком.Потому что папа рано или поздно жениться.И в доме появиться чужая баба которая родит ему новых детей.Раздницы нет с кем жить с мамой или с папой.Всеравно в доме будет присуствовать чужой человек неважно отчим это или мачеха.Но тебя они оба будут напрягать.Но какбы там небыло.Родители в разводе и они уже никогда не будут вместе они никогда несойдуться.Но никто из них небудет жертвовать своей личной жизнью.
Гость
гость
Тебе всеравно придеться жить с чужим человеком.Потому что папа рано или поздно жениться.И в доме появиться чужая баба которая родит ему новых детей.Раздницы нет с кем жить с мамой или с папой.Всеравно в доме будет присуствовать чужой человек неважно отчим это или мачеха.Но тебя они оба будут напрягать.Но какбы там небыло.Родители в разводе и они уже никогда не будут вместе они никогда несойдуться.Но никто из них небудет жертвовать своей личной жизнью.
Ну папа будет приводить достойную женщину,обычно кстати тот кого бросили,у него второй брак более удачный,чем у того кто бросил
Гость
Гость
Папа ребенка на юбку не меняет,как мать кровная моя.Хотела бы чтобы появилась хорошая добрая отзывчивая мачеха
Добрая отзывчивая мачеха? Три хаха. Даже в сказках таких нет, а ты в жизни собралась заиметь. Блажен, кто верует...
Гость
Гость
Добрая отзывчивая мачеха? Три хаха. Даже в сказках таких нет, а ты в жизни собралась заиметь. Блажен, кто верует...
Так наша жизнь не сказка))
гость
Я не поняла в чем виновата мама.В том что развелась с папой.И строит свою личную жизнь с другим мужчиной.Но случилось так в жизни бывает.Мама просит у дочери прощения хотя на самом деле ни в чем не виновата.
Гость
гость
Я не поняла в чем виновата мама.В том что развелась с папой.И строит свою личную жизнь с другим мужчиной.Но случилось так в жизни бывает.Мама просит у дочери прощения хотя на самом деле ни в чем не виновата.
Виновата,у меня травма,у меня мамы нету
гость
Гость
Виновата,у меня травма,у меня мамы нету
ктож мешал с мамой жить.Наверняккаже она звала.Или хочеться жить с мамой.Но чтобы при этом мама забила на свою личную жизнь.
Гость
гость
ктож мешал с мамой жить.Наверняккаже она звала.Или хочеться жить с мамой.Но чтобы при этом мама забила на свою личную жизнь.
Мне жить с чужим мужчиной?С Васьком этим?С оленем?Если захочу на оленей посмотреть,в зоопарк пойду
Гость
Вам не 16 лет и Вы эту ему высосали из пальца.Ситуация жизненная -это правда,только дочери любят мам и пытаются даже оправдать их.В Вашем "рассказе" дочь не дочь ,а подросшая наглая дрянь.
гость
Гость
Мне жить с чужим мужчиной?С Васьком этим?С оленем?Если захочу на оленей посмотреть,в зоопарк пойду
А ты разве незнала что родители разводяться и у каждого будет личная жизнь.Тебеже 16 лет а не 5.Как они вобще преподнесли эту информацию о разводе.Как подгтотавливали.
гость
Гость
Автор видимо думает что мачеха будет лутше матери.Только в чем непонятно.Мачеха не только новых детей родить может.Но и привезти в семью детей от своих предыдущих браков.
гость
Гость
Вам не 16 лет и Вы эту ему высосали из пальца.Ситуация жизненная -это правда,только дочери любят мам и пытаются даже оправдать их.В Вашем "рассказе" дочь не дочь ,а подросшая наглая дрянь.
или родители неговорили с автором о своем разводе что собираються расходиться и все такое.
гость
честно говоря мне не вериться что что человек в 16 лет может себя так вести.Ни одного такого случая в реале незнаю.Чтобы дети себя так вели.А родители перед ними оправдывались.Даже люди младше понимали что родители разходяться.И что как раньше в семье уже никогда небудет.
гость
Гость
автор еще подросток.А вот что творят окружающие ее взрослые люди это полный ***.
Гость
гость
автор еще подросток.А вот что творят окружающие ее взрослые люди это полный ***.
Какие именно люди?
гость
Гость
Какие именно люди?
Дочитайте вопрос автора.Как от ее мамы отвернулись брат родители подруга.Когда увидели как автор слезы льет.Это вместо того чтобы попытаться объяснить автору почему ее родители невместе.Они решили что лутше будет отвернуться от матери автора.
Гость
гость
Дочитайте вопрос автора.Как от ее мамы отвернулись брат родители подруга.Когда увидели как автор слезы льет.Это вместо того чтобы попытаться объяснить автору почему ее родители невместе.Они решили что лутше будет отвернуться от матери автора.
Это жизнь,они сделали свой выбор в пользу маленькой девочки,которую бросила мама
Гость
гость
Ляяя, детский сад. Может там взрослые знают поболее, поэтому и отвернулись. Очередная пожалейщица👎
гость
Когда нибудь мамы нестанет.А заменить маму не каждая мачеха сможет.Даже боле того заменить маму может не каждая тетя и не каждая бабушка.По мнению автора пусть лутше родители будут вместе.Чтобы автору было комфортно жить.(и пофиг что родителям вместе плохо было).
гость
Гость
Это жизнь,они сделали свой выбор в пользу маленькой девочки,которую бросила мама
Я не думаю что мама бросила автора.Она наверняка хотела чтобы автор жила с ней.Но автор же чужих людей не воспринимает.Еще неизвестно как автор будет воспринимать мачеху.Я фигею но разошлись родители всякое бывает.А родители значит у автора виноваты в том что решили постоить свою жизнь с нуля.И так до 16 авториных лет резину тянули.Надеялись что она поймет.Но не ребенокже всетаки 5 летний.
гость
Гость
Ляяя, детский сад. Может там взрослые знают поболее, поэтому и отвернулись. Очередная пожалейщица👎
А мне вот кажеться что автор просто хочет жить так как удобно и комфортно ей.А удобно и комфортно ей было только когда ее родители были в браке.А взрослые люди просто пожалели девочку.Может не подумали.Может ее всегда жалели.Может они такиеже как и сама автор.В нашей стране куча пар разводяться.многие с детьми возраста автора многие младше.И то дети нормально реагируют на развод родителей.Либо детям вобще пофиг.
Гость
Гость
Но не у ног её хахаля,почему тогда мать не забьет на меня?Имеет ещё наглость подарок мне тыкать свой,имеет наглость припереться с днём рождения меня поздравлять,на свой приглашать.
Вы дочь и должны уважать свою маму, она вам жизнь дала, ночей не досыпала, когда болели была рядом,вы прежде чем осуждать спросили как ей с вашим папой жилось? От хорошей жизни не уходят,и ваша мама имеет право на счастье, автор вы эгоистка и хотите чтобы только у вас всё было хорошо и счастье а до остальных вам дела нет.Вы не имеете право с мамой так себя вести
гость
Гость
Вы дочь и должны уважать свою маму, она вам жизнь дала, ночей не досыпала, когда болели была рядом,вы прежде чем осуждать спросили как ей с вашим папой жилось? От хорошей жизни не уходят,и ваша мама имеет право на счастье, автор вы эгоистка и хотите чтобы только у вас всё было хорошо и счастье а до остальных вам дела нет.Вы не имеете право с мамой так себя вести
У автора мать плохая потому что с отцом раошлась.(типо автор не может с ней жить).Так как нехочет наблюдать в квартире оленя Васька.Но говорит что у нее мамы нет.Но ведь мешь то с ней автору никто немешает.
Т. К.
Вы по своему развитию детский сад ясельная группа.
Гость
Т. К.
Круто,что дальше,что мне делать с информацией?
гость
Т. К.
маму автора жалко.Ни в чем не виновата а ходит выпрашивает у дочери прощение.
Гость
гость
маму автора жалко.Ни в чем не виновата а ходит выпрашивает у дочери прощение.
Действительно,бросила свою дочь
гость
Гость
Действительно,бросила свою дочь
автор сама выбрала жить с папой.Хотя могла выбрать жить с мамой.Никто же не мешал этого сделать.Бросила мама не дочь.А своего мужа(отца этой девочки).Ктоже знал что дочь отреагурует вот так вот.
Гость
гость
автор сама выбрала жить с папой.Хотя могла выбрать жить с мамой.Никто же не мешал этого сделать.Бросила мама не дочь.А своего мужа(отца этой девочки).Ктоже знал что дочь отреагурует вот так вот.
А мне жить с Васьком?Оленем этим?
Предыдущая тема