Ерунда какая-то, не очень верится в то, что за два года ребенок забыл родной язык. Мы переехали, когда дочке было 3 года, сейчас ей 12. Русский разговорный у нее совершенно нормальныя, ну, говорят с легким акцентом, но я не слышу его. И это при том, что ее родной язык - это местный язык, она на нем говорит, читает, пишет, думает 95% времени. А разговаривает на русском только со мной, иногда с отцом, и с кузинами.
Мы с мамой уехали, а папа остался в России.
Первый год все было нормально: мы переписывались каждый день, созванивались и т.д. Ещё мы договаривались, что я прилечу на лето, но из-за вируса не поучилось (что его очень обидело). Но когда мы разговаривали, я забывала какое-то слово по-русски. К тому же я разговариваю по-русски с акцентом. Его это задевает.
Три месяца назад я общалась с ним и его родителями. И их начало злить то, что я неосознанно перехожу на английский, путаю роды, падежи. Мы поругались из-за этого.
Плюс я думаю, что им не понравилось, что мама вышла замуж, потому что папа в конце сказал, что раз у меня новый папа, я веду себя как американка, то больше могу не мучаться и не звонить им.
Меня очень обидели его слова. Но, с другой стороны, он мой папа и я люблю его. Я не знаю стоит как-то с ним мириться, извиниться, но вопрос за что? Мама не знает об этом. #забываюязык #папазлится