Дочь не даёт свой телефон на проверку
Подошла к ней сегодня, хотела телефон забратл, посмотреть что она там делает. Но дочь начала препираться и не девать мне телефон! Тогда я силой забрала, а там пароль. Что делать? Ей 14 лет #дети
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Неуправляемый подросток!696 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пытать её утюгом будете?
Личное пространство, нет? Не слышали?
Гость
Зачем покупать ребёнку телефон если надо силой вырывать ?
Гость
отвянь от дочки, дураблин
Гость
дурамамаша, тебе Бог послал дитя, чтоб ты позаботилась о ней, пока
он авзрослой не станет, ане для того, чтоб ты нос свой в её телефон совала
займись своей жизнью
займись своей жизнью
Это ее личное пространство, что за недоверие к собственному ребенку? Тем более переходный возраст.
Огромное) уже там своя жизнь.
Тут дальше вопрос доверия,- надо, чтобы делилась сама. Себя вспомните в 14- я когда узнала, что мой телефонный разговор подслушали с подругой, месяц себя потом как г"вно вела, и в принципе перестала о чем бы то ни было посвящать родственников. Вот со своим ребёнком, когда она подрастет, буду стараться как-то иначе решать.
Поговорите, расспросите. У подростка любое давление кроме лютого сопротивления ничего не вызовет.
Ну или если есть подозрения у вас обоснованные, что там может быть что-то угрожающее здоровью или её жизни, попробуйте проконсультироваться у айти специалистов знакомых, как бекапы делать или логи писать с ее соцсетей.
Тут дальше вопрос доверия,- надо, чтобы делилась сама. Себя вспомните в 14- я когда узнала, что мой телефонный разговор подслушали с подругой, месяц себя потом как г"вно вела, и в принципе перестала о чем бы то ни было посвящать родственников. Вот со своим ребёнком, когда она подрастет, буду стараться как-то иначе решать.
Поговорите, расспросите. У подростка любое давление кроме лютого сопротивления ничего не вызовет.
Ну или если есть подозрения у вас обоснованные, что там может быть что-то угрожающее здоровью или её жизни, попробуйте проконсультироваться у айти специалистов знакомых, как бекапы делать или логи писать с ее соцсетей.
Автор
Отъебитесь от своего ребёнка
Гость
А вы не та мама, которая ломится в ванную к 13 летнему сыну?
отдать телефон дочери и не забирать его.
Гость
Мне кажется не нужно так давить на ребенка просто по звать его и поговорить что она делает в телефоне в какие игры играет что смотрит с кем переписывается. Нужно создовать такие отношения с ребенком что бы ребенок вам доверял и вы были для него как подруга и он мог вам рассказать все что хочет. Случй заходит далеко когда ребенок удаляет переписки это значит что он вам не доверяет ! Особенно важно в подросткововый возраст личное пространство ребенка если есть возможность оставлять чаще ребенка одного не тревожить его говорить с ним по душам знать все его проблемы !
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да что в нем может быть такого . Подойдите к дочке спросити чтобы она рассказала вам что сейчас модно какк нибудь смешную переписку . Наверное она стесняется своих переписок с подружками где то может подружкам наврать , а вам стыдно показывать ведь вы не поймёте каких то шуток . Или для примера у нее много фотографий который ей очень нравится , а она боится их вам показать вдруг вы начнёте смеяться или читать лекции . Моя дочь мне сказала так сначала покажи свой телефон все свои фотографии и переписки , а потом я дам свой . Попробуйте сделать также покажите ей свой телефон все переписки Я думаю она вам свой даст со спокойной душой
Гость
я вас очень прекрасно понимаю, есть еще один важный фактор - это юридический. То что все родители ответственны за свое чудо чадо до 18 лет и личное пространство не аргумент для уголовного или административного дела, так что посоветую всем продвинутым родителям меньше смотреть фильмы о личном пространстве. В рамках закона родитель имеет полное право вмешиваться в жизнь ребенка и определять будущие ребенка.
Психолог Надежда Олександровна
Вы полная *** в этом плане, поговорите *** с дрчкой а не отбираете телефон чёкнутая что делать что ДЕЛАТЬ???!!!!!себя перевоспитайте мать которой вечно 40 было ЕЙ ТОЖЕ НУЖНО ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО какие вы нищие дитя уже боиться вас а вы *** забираете и лишаете ее прав если вы щитаете что е то правильно я сочуствую вашей девочке для таких матерей как вы и мураху жалко отдать отдайте девочке ТЕЛЕФОН захочет сама розкажет.
Психолог Надежда Олександровна
я вас очень прекрасно понимаю, есть еще один важный фактор - это юридический. То что все родители ответственны за свое чудо чадо до 18 лет и личное пространство не аргумент для уголовного или административного дела, так что посоветую всем продвинутым родителям меньше смотреть фильмы о личном пространстве. В рамках закона родитель имеет полное право вмешиваться в жизнь ребенка и определять будущие ребенка.
Не имеет она никогого права, с ребёнком лучше поговорить а не силой отбирать смартфон и просить о помощи как его розблокировать это настолько низко что передать словами нельзя родитель мог поговорить а не силой его отбирать скажите эсли бы у вас были отношения или т.д вы бы дали маме телефон зная что потом будете плакать захлёбываясь не удевляйтесь эсли вас кто-то забеременняет или т.д вы сами в этом будете виноваты и ребёнок имеет права не отдавать смартфон если он этого не хочет плюс вы отбираете смартфон силой это статья хотите не проверять смартфоны имейте хорошое отношение с ребёнком.
Гость
Дочь права. Это очень не приятно и это не знаяит, что там есть, что то запрещенное, это просто еë личное пространство. Не нцдео, вы таким образом потеряете ловерие у дочери к вам
Зачем вам мой ник?
Вы понимаете что вы можете испортить жизнь ребёнку? Человеку нужно личное пространство. Даже если вы будете проверять её телефон, то всё равно наткнётесь на что либо плохое. У вас тоже могут быть секреты. А если ваша дочь возмёт ВАШ телефон и начнёт проверять? Вы бы дали ей свой телефон? Поймити уже. Если человеку запретить что либо делать то ему надоест всё. И так же с телефоном. Если вы будете проверять телефон, ей надоест что либо скрывать. Она даже ничего скрыть не может. И однажды ей надоест смотреть телефон. Она просто устанет от жизни. И у меня было такое. И после этого я был/а в долгой опустошённости и горечя.
Гость
Ничего не делать,это нормально у нее переходной возраст,не проверяйте телефон,это переходной возраст,лучше не проверять,вы так погубите доверие дочери к вам
Гость
лучше всего не лезть в личное и соцсети, но огорожать от 18+ контента, и самое важное не применять силу и не терять доверие ребенка, а пароль нормальное явление не стоит беспокоится, он нужен что бы не довать личные данные кому попало.
соср
я согласен нельзя вообще что либо давать ребенку из технологий до 18 лет
а если она такая дерзкая пусть сама убирает готовит и все остальное
а если она такая дерзкая пусть сама убирает готовит и все остальное
Гость
НИКАКИХ ЛИЧНЫХ ПРОСТРАНСТВ что мы купили то мы и контролируем что то Не нравится. то удаляйте свой комментарий
Еще одна яжмамка.. Противно от вас, дайте своему ребенку свой телефон) Пусть он посмотрит что вы пишите) А что? Вам можно ей нельзя? Тем более девочке из комментария 14 лет почти взрослый человек) И да-личное пространство и у вас есть, или вы спокойно в душ дверь открытую держите? Нет? Так и не смотрите в чужую!)
Гость
Тут только один вариант: лечится вам. У ребенка должно быть личное пространство, не удивляйтесь что она потом будет вас ненавидеть
Гость
Не трогайте ребенка, у него должны быть личные границы. А ваша гипер опека только испортит ваши отношения в будущем. Смитритесь.
Не лезьте куда не надо
Не лезьте куда не надо
Гость
мне 13 лет(практически также как и ей, пишу с аккаунта родителя) и я ее понимаю. да,ты думаешь то что у детей не может быть личного пространства и что ребенок должен давать свой телефон на проверку для "безопасности", только вы усугубляете ей доверие к себе. у детей тоже есть свое личное пространство и родители заставляют им дать свой телефон без паролей. мой совет как от ребенка практически такого же возраста: сядь с ней и поговори с ней и не ругай ее за то что тебе не приемлемо и не забирай от нее телефон. она так будет тебе меньше доверять. поговори и не ругай а просто если что скажи чтоб она попыталась так больше не делать. это мой совет девочки 13 лет и прислушайся пожалуйста ко мне, ведь я так же бываю в таких ситуациях..
Гость
Мне 13 лет ,такая же ситуация с мамой, попробуйте поговорить с ребёнком ,возможно у неё там ничего такого ,но она вам не доверяет и боится что вы нарушаете не за что ,надеюсь помогла
Гость
дурамамаша, тебе Бог послал дитя, чтоб ты позаботилась о ней, пока
займись своей жизнью
займись своей жизнью
Ты сам недоделанный дурак!
Ребёнок должен понимать, что он живёт полностью под опекой родителей. И его контролируют и будут контролировать!
Ребёнок должен понимать, что он живёт полностью под опекой родителей. И его контролируют и будут контролировать!
Гость
Не трогайте ребенка, у него должны быть личные границы. А ваша гипер опека только испортит ваши отношения в будущем. Смитритесь.
Не лезьте куда не надо
Не лезьте куда не надо
Вы о чем говорите? Какое пространство? Мы у дочери не проверяли телефон. И плохо что не делали!!! Она поссорилась с подружками и напилась таблеток. Оказалась в больнице под капельницами.
Мама, вы должны знать чем занимается ваша дочь!!
У дочери подруга, какой-то пидарас через интернет втерся в доверие. Потом встретил и изнасиловал! Вот так! Пока дети с нами, мы за них в ответе !
Мама, вы должны знать чем занимается ваша дочь!!
У дочери подруга, какой-то пидарас через интернет втерся в доверие. Потом встретил и изнасиловал! Вот так! Пока дети с нами, мы за них в ответе !
Гость
Моей дочери 13лет.С детства я старалась много с ней говорить и доверительное доброе общение.И раньше она давала мне на проверку телефон.А вот полгода назад начала убегать и запираться в туалете при моей просьбе дать телефон на проверку.Потом оказалось она стеснялась показать в телефоне картинку любимого голого мужского персонажа комикса.Но недавно я увидела на руках микропорезы от лезвия снаружи .Это называется селфхарм.Когда дома у нас с мужем -абьюзером скандал то она нервничает и говорит ,что теперь ненавидит мужчин.Хотя с ней мой папа(ей дед) с ней всегда с заботой относится и все покупает.Раньше его обожала ,а теперь не любит за то что все ещё как с малышкой обращается.Но когда он даёт еженедельные карманные деньги всегда с радостью берет .И недавно когда спросила телефон на проверку она снова закрылась в туалете и сделала более глубокие порезы на тыльной стороне ладони.Пока ч стучала в туалет она ещё больше таких царапин сделала.Но не вены резала. Потом она перевела и вышла оттуда ,когда я ушла на 15 мин.Потом она обняла меня и долго рассказывала что прячется и такое делает 2й раз.А впервые год назад.Когда я вышла на постоянную работу.Сейчас думаю заменить ей мобилу на простой телефон без интернета.Чтоб перестала лазить в тиктоке, телеграмм.Думаю там она что-то об этом узнала.
Гость
Ещё дочь говорит когда я хотела установить родительский контроль на телефоне что он затруднянт смотреть приложения типа тиктоков и потому не даёт установить.Сейсас она ведёт дневник.Есть одна постоянная молчаливая и застенчивая подруга.Обе любят аниме и комиксы, косплей.Знаю что я немного гиперопекаю .Папа ее любит ,но спрашивает с давлением и ржут вдвоем над грубым юмором.Вместе гуляют часто и играют в приставку.Думаю развестись ,чтобы сделать дома спокойный эмоциональный фон. жить вдвоем с дочкой.она тоже хочет подальше от него со мной.
Гость
Порезы умело скрывает под модными длинными типа отдельных рукавов.При этом я ей разрешаю и красить волосы и постоянно много покупает браслетов и серёжек в ВБ.Она по дому помогает убираться и кушать готовить,сама уроки делает.Ну вот что делать ума не приложу...
Следующая тема
Предыдущая тема