Нужно ли давать дочери деньги на психолога?
У дочки (16 лет) скоро день рождения, она попросила подарить деньги на психолога. Денег мне не жалко, мы живем в достатке, меня больше удивило то, на что она их собирается тратить. У нас в семье к подобного рода услугам все относятся скептически, психических отклонений ни у кого, естественно, нет. А тут такая просьба. Спрашиваю: "Зачем тебе?" Отвечает, что очень нужно, давно хотела начать ходить. Я не очень поняла этот момент, думала, к психологу один раз приходят, что-то спрашивают и все, а дочь говорит, что нужно постоянно ходить. Денег не жалко, но не разводка ли это для подростков? Мне дочь ни о каких проблемах не говорила, все хорошо, никаких изменений у нее тоже не замечала. Улыбается, шутит, гуляет, хорошо учится, на танцы ходит, подруги есть. Конкретную причину она тоже так и не сказала - просто «очень надо». Может и причины никакой нет, просто поддалась влиянию современной моды… Вот думаю, возможно, стоит подарить книгу психологическую, более практичный и безопасный подарок. #дети
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?997 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
18 лет и уже замужем?! Деточка, чего ж не жилось-то спокойно? Зачем тебе этот хомут на шее? Тебе ещё жить и жить.
Гость
и сами тоже сходите. Вы не всегда контактируете с реальностью.
Авдотья
Скажите,что подберёте сами хорошего специалиста, и оплатите сеансы. Скорее всего, ей просто нужны деньги. Причём значительная сумма. Вот и придумала.
Мила
Мда уж. Как знакомо. В моих 14 лет у меня случилась трагедия и боль на всю оставшуюся жизнь. Я тоже была примерным ребёнком, хорошо училась, занималась спортом не курила, не пила, пока меня не изнасиловали. Но маме не могла это сказать, потому что было бы ещё хуже. И я понимала то что я схожу сума, и не хочу жить. Но вида не подавала. Просила маму сводить к психологу. Но она решила сама бесплатно провести быстрый урок, о проблемах подростков. И решила что мне это помогло. Свою боль гасила алкоголем и сигаретами. А сейчас до сих пор трудно мне с мужчинами.
Я педагог- психолог в школе (бесплатный для детей). И вы не представляете как часто дети заходят просто поговорить, поделиться о наболевшем. И, поверьте, истории там совсем не детские. Проблемы очень глубокие и современные дети это осознают.
Форум анонимный, поэтому скажу.
Например, пришла девочка и хотела поговорить о своих родителях. В ее семье проблема в том, что бабушка (свекровь) ненавидит ее маму и постоянно унижает ее. Девочка пытается заступиться за мать, потому что ей больно это слышать. В итоге бабушка включает жертву и вечером жалуется отцу всё утрируя.
Отец не выслушивая дочь наезжает на неё и силой ЗАСТАВЛЯЕТ любить бабушку и извиняться...
И знаете? Девочка очень трезво видит что проблема у нее не в бабушке, а в отце который не уважает ее и не защищает ее и матт.
И! Проблема в матери, которая не отстаивает себя, а даже наоброт при папе в страхе изображает, что конфликта с бабушкой у нее нет.
Эти родители тоже, наверное, думают, что девочке не нужен психолог. Проблемы то нет. Она просто агрессивный подросток
Знаете, когда родители водят детей к психологу?
Когда дети становятся не удобными для них. Когда у них есть ПРОБЛЕМА. Как написано в посте. А если ребёнок задавлен, послушен и хорошо учится, то проблем нет. Даже наоборот, вдруг психолог ему чего не того скажет и этот мир пошатнется
А так ведь все хорошо
Форум анонимный, поэтому скажу.
Например, пришла девочка и хотела поговорить о своих родителях. В ее семье проблема в том, что бабушка (свекровь) ненавидит ее маму и постоянно унижает ее. Девочка пытается заступиться за мать, потому что ей больно это слышать. В итоге бабушка включает жертву и вечером жалуется отцу всё утрируя.
Отец не выслушивая дочь наезжает на неё и силой ЗАСТАВЛЯЕТ любить бабушку и извиняться...
И знаете? Девочка очень трезво видит что проблема у нее не в бабушке, а в отце который не уважает ее и не защищает ее и матт.
И! Проблема в матери, которая не отстаивает себя, а даже наоброт при папе в страхе изображает, что конфликта с бабушкой у нее нет.
Эти родители тоже, наверное, думают, что девочке не нужен психолог. Проблемы то нет. Она просто агрессивный подросток
Знаете, когда родители водят детей к психологу?
Когда дети становятся не удобными для них. Когда у них есть ПРОБЛЕМА. Как написано в посте. А если ребёнок задавлен, послушен и хорошо учится, то проблем нет. Даже наоборот, вдруг психолог ему чего не того скажет и этот мир пошатнется
А так ведь все хорошо
у нас тоже есть психолог. школа городская. у нас даже живой уголок и музей свой есть )
только сами-то мы не ходим обычно. она, бывает, что ищет себе работу. с кем бы позаниматься. об этом я знаю, поскольку участвую в совете школы. у нас даже такое есть!
а сама бы не пошла. лично я. я же могу говорить только о себе. отвечать за всех сразу не могу, да и не хочу. я бы не пошла. ведь помочь - тут не поможешь ничем. ну что, я бы пришла, и стала выносить сор из избы. типа - "знаете, а ведь у меня родители развелись. да. теперь папа от нас уехал. видимся раз в неделю, а то и реже. мама теперь никого не найдет себе в мужья. а я вижу, что муж нужен. и понимаю, что все новые друзья ею только пользуются. и все они заведомо хуже папы. а бабуля вообще уже давным-давно на даче живет. и, когда меня некуда девать (мама в делах, папы нет, бабушка в разъездах, а погода плохая, и гулять весь день неприятно), то я сижу дома одна. и, знаете, как скучно. я ухожу в виртуальный мир. сижу в sl. у вас есть аккаунт в sl? как так - нету ... странно. такая хорошая площадка. зарегистрируйтесь. вам тоже понравится. зачем вы смотрите на меня, как на глупую? я глупая только в ваших глазах. все остальные (даже некоторые наши же учителя, иногда) говорят, что я умная. кто-то даже утверждает, что я слишком умная, для своего возраста, статуса и положения, в этой жизни. что, вы вовсе не думали ничего такого ... странно. значит я совсем не разбираюсь во взглядах других людей на себя. вот, теперь вы доказали мне, что я глупая.
ах, звонок. урок закончился. больше коротать время не надо. спасибо большое. пойду. врежу кому-нибудь. и снова пообщаемся. на тему агрессии и борьбы с признаками ее проявления"
сорри за многобукв и бессвязность мыслей. вы специалист. вы поймете )
только сами-то мы не ходим обычно. она, бывает, что ищет себе работу. с кем бы позаниматься. об этом я знаю, поскольку участвую в совете школы. у нас даже такое есть!
а сама бы не пошла. лично я. я же могу говорить только о себе. отвечать за всех сразу не могу, да и не хочу. я бы не пошла. ведь помочь - тут не поможешь ничем. ну что, я бы пришла, и стала выносить сор из избы. типа - "знаете, а ведь у меня родители развелись. да. теперь папа от нас уехал. видимся раз в неделю, а то и реже. мама теперь никого не найдет себе в мужья. а я вижу, что муж нужен. и понимаю, что все новые друзья ею только пользуются. и все они заведомо хуже папы. а бабуля вообще уже давным-давно на даче живет. и, когда меня некуда девать (мама в делах, папы нет, бабушка в разъездах, а погода плохая, и гулять весь день неприятно), то я сижу дома одна. и, знаете, как скучно. я ухожу в виртуальный мир. сижу в sl. у вас есть аккаунт в sl? как так - нету ... странно. такая хорошая площадка. зарегистрируйтесь. вам тоже понравится. зачем вы смотрите на меня, как на глупую? я глупая только в ваших глазах. все остальные (даже некоторые наши же учителя, иногда) говорят, что я умная. кто-то даже утверждает, что я слишком умная, для своего возраста, статуса и положения, в этой жизни. что, вы вовсе не думали ничего такого ... странно. значит я совсем не разбираюсь во взглядах других людей на себя. вот, теперь вы доказали мне, что я глупая.
ах, звонок. урок закончился. больше коротать время не надо. спасибо большое. пойду. врежу кому-нибудь. и снова пообщаемся. на тему агрессии и борьбы с признаками ее проявления"
сорри за многобукв и бессвязность мыслей. вы специалист. вы поймете )
Психолог есть по омс в жолтом доме
Есть подозрение хочет рецепт выбить на какие то лекарства,кт работают на похудение или типо того
Есть подозрение хочет рецепт выбить на какие то лекарства,кт работают на похудение или типо того
Психолог не имеет права выписывать рецепты! Не путайте психолога, психотерапевта, психиатра.
А для автора: конечно, подарите дочке то, что она просит. И правильно она вам сказала про то, что может понадобится не 1 посещение, а курс.
Очень здорово, что ваш ребенок думает о своем ментальном здоровье.
А для автора: конечно, подарите дочке то, что она просит. И правильно она вам сказала про то, что может понадобится не 1 посещение, а курс.
Очень здорово, что ваш ребенок думает о своем ментальном здоровье.
гога
Подарите ей эту книгу, но сначала сами прочтите:
Человек несчастен – и не знает почему: Психоанализ по Зощенко / Г. К. Зайцев, А. Г. Зайцев. – Санкт-Петербург: Издатель А. Г. Зайцев, 2022. – 346 с.
Главная тема книги в книге – тема человеческого счастья/несчастья (куда уж актуальнее?!).
Основной метод письма – научно-художественный метод Михаила Зощенко.
С позиции эволюционной психологии и мотивационной педагогики авторы (доктора наук) описывают основные этапы жизни современных людей (с рождения до старения), обогащая текст литературно-художественными сочинениями.
Подробнее о книге в статье «Человек несчастен – и не знает почему: Психоанализ по Зощенко» на Канале «Воз сена» (Яндекс Дзен).
Человек несчастен – и не знает почему: Психоанализ по Зощенко / Г. К. Зайцев, А. Г. Зайцев. – Санкт-Петербург: Издатель А. Г. Зайцев, 2022. – 346 с.
Главная тема книги в книге – тема человеческого счастья/несчастья (куда уж актуальнее?!).
Основной метод письма – научно-художественный метод Михаила Зощенко.
С позиции эволюционной психологии и мотивационной педагогики авторы (доктора наук) описывают основные этапы жизни современных людей (с рождения до старения), обогащая текст литературно-художественными сочинениями.
Подробнее о книге в статье «Человек несчастен – и не знает почему: Психоанализ по Зощенко» на Канале «Воз сена» (Яндекс Дзен).
Гость
Автор, вы ужасно душная советская авторитарная тётка
Ремедиос
Хорошие психологи стоят дорого обычно. В школе или в других местах бесплатно работают как правило не очень компетентные люди, от таких пользы не будет, а может быть даже вред. Я знаю о чем говорю, бывала и у хороших и у плохих. Своего психолога надо выбрать, а не идти к первому попавшемуся бесплатному.
Гость
Если ребёнок просит деньги на психолога, то значит необходимость уже назрела и если откажете, то ситуация может усугубиться. Предложите ей помощь в выборе специалиста, но это обязательно должен быть клинический психолог с дипломом врача….
На день рождения можно и подарить, что попросили. Очень уж обидно получится, если день рождения у неё, а что дарить, лучше знаете вы. В 6 такое уже не прокатывает, а тут вообще 16. Это как если мама у папы закажет себе кольцо, а он ей книжку про кольца притаранит. Практичный такой.
Гость
И вовсе не поэтому. На практике, люди попавшие в катастрофы и другие, действительно страшные ситуации, легче и быстрее приходят в нормальное состояние если поговорят с близкими. А вот у тех с кем работали психологи всё проходит значительно дольше и труднее.
Гость
Бывают психологи, которые помогают найти свое истинное "Я", а не то,которые вы наверняка невольно навязали. Бывают такие, которым просто нужно безопасно выговорится конфиденциально. Бывают поддерживающие психологи, психологи наставники. При чем тут отклонения вообще?
Гость
Дайте ей денег
Гость
А ее, возможно, и разводят, как это делают недобросовестные врачи Велик соблазн манипулировать незрелым подростком и тянуть деньги. Также непонятно, не станет ли этот психолог настраивать ее против вас и внушать ей что-то, что никак не поможет в развитии социальных навыков и решении ее проблем. На других форумах видела подобные темы. Расспросите у дочки, что это за психолог и наведите справки, найдите надежного психолога сами. И в России психологами становятся , кто не может даже стать переводчиком или бухгалтером, большинство из них имеет весьма сомнительную квалификацию, видно даже по комментам на этом форуме и в этой теме.
Значит,не только мне местный психолог показался весьма подозрительным.Но нет,после прочтения его комментариев в других темах понимаю-мне не кажется.
де
Пояснение будет? Вы ответили на мой комментарий, где я говорю о том, что нет проблем с бюджетом. Это причина того, что моя дочь бедная, я правильно вас понимаю?
Она подросток, у них всегда могут быть какие то затаенные проблемы. Может не может найти подход к мальчикам. Да, разное бывает. Причём, она вам конкретно сказала что у неё есть проблема, которую должен решить только психолог. А вы чем-то недовольны, вы возмущаетесь, вы ей не верите, что вы за мать?
Гость
Можно помочь выбрать специалиста или сходить познакомиться или поговорить по телефону с специалистом. Ходить к нормальному психологу нормально. Есть много вопросов которые можно обсудить типа тревожности, плохих снов, отношений со сверстниками, принятие тела, обретение уверенности.
Лиана Губайдуллина
Здравствуйте! Я советую вам все таки оплатить психолога. У детей бывает очень много проблем, и бывает такое что они уже на грани, а с родителями говорить на эти темы как-то стеснительно. И вряд ли они чем то помогут) прошу оплатить психолога🙏
Гость
Автор, у вас атмосфера в семье ненормальная 95%, раз дочь такие себе подарки в 16 лет просит. В этом возрасте обычно девочки шопинг хотят/косметику/книги итд. Вы ее не принимаете и не любите. Дайте дочери денег на психолога, и сами заодно сходите тоже
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По себе знаю, что помощь психолога иногда необходима, даже когда окружающим кажется, что всё хорошо. Даже у здорового человека могут возникать вопросы к себе, о жизни, о себе, на которые может помочь ответить специалист. И это правда важно.
Гость
Удивило, сколько злобы и ненависти в комментариях.. Хочу Вас поддержать. Хорошая книга, а лучше несколько - это основа, где четко и развернуто всё можно узнать и выстроить в голове по полочкам, а ещё обсудить её вместе - уже как терапия..
А хороший психолог, он как проводник, как трезвый и более объективный взгляд со стороны. Будьте готовы, что найти подходящего действительно непросто, и только 1-2 из 10 будут нормально восприниматься.
Конечно, вполне вероятно, что желание походить к психологу в 16 лет это желание быть в тренде. Но куда интереснее и продуктивнее после/параллельно с прочтением пары книг.
А хороший психолог, он как проводник, как трезвый и более объективный взгляд со стороны. Будьте готовы, что найти подходящего действительно непросто, и только 1-2 из 10 будут нормально восприниматься.
Конечно, вполне вероятно, что желание походить к психологу в 16 лет это желание быть в тренде. Но куда интереснее и продуктивнее после/параллельно с прочтением пары книг.
Гость
автор, дрянь такая, довела дочку в 16 лет до этого, а теперь даже денег на психолога жилит.
Гость
"психических отклонений ни у кого естественно нет" - у тебя есть + нензнание того, что щас модно и актуально:))
во первых - психолог - НЕ врач, он работает с психичсеки здоровыми людьми, настроенными на изменнеия в своей жзини, не знающими как поступить в какой-либо жизнненой ситуации. Зуб болит - ты ж к зубному, психолог - чтоб направить , НЕ дать совет !
Ты путаешь с психиатром и психиотерапевтом.
А иногда к психологу выговориться ходят, поржать над собственной жизнью.
а дочка к психологу запросилась - мало любви ей в семье.
деньги дать и не пытать её - что, да как.. у психолога
во первых - психолог - НЕ врач, он работает с психичсеки здоровыми людьми, настроенными на изменнеия в своей жзини, не знающими как поступить в какой-либо жизнненой ситуации. Зуб болит - ты ж к зубному, психолог - чтоб направить , НЕ дать совет !
Ты путаешь с психиатром и психиотерапевтом.
А иногда к психологу выговориться ходят, поржать над собственной жизнью.
а дочка к психологу запросилась - мало любви ей в семье.
деньги дать и не пытать её - что, да как.. у психолога
Угу, ну давайте своим детям деньги на все что ни попросят... Судя по нынешней молодежи в семье с достатком-они с жиру бесятся. Одни хотят брекеты на ровные зубы, это же модно, и пофиг, что деньги не они зарабатывают. Другие-хотят к психологу, фильмов насмотрелись это же модно! Кому действительно нужна помощь, редко это осознают, тем более подросток.
Гость
Тема - Вброс, я полагаю? Но если нет, то конечно не давайте ей денег на психолога, и ни в коем случае, ни за что, я повторяю ни за что, не относитесь к ее просьбе как к чему то достойному уважения. Разбалуете малолетнюю пигалицу и тогда уже вам придется менять отношение к психологам и записываться на прием, ища нормального в море отсидевших свой диплом эгоистичных дилетантов.
Гость
"У нас в семье к подобного рода услугам все относятся скептически"
Поэтому мы и страна третьего мира. Поэтому у нас и самое больше число самоубийств в мире среди мужчин.
Психические расстройства и отклонения - факт, а не чья то выдумка. Это у нас принято либо спиваться на фоне этого, либо самоубиваться, выслушивая насмешки, ты что не мужик?!
Поэтому мы и страна третьего мира. Поэтому у нас и самое больше число самоубийств в мире среди мужчин.
Психические расстройства и отклонения - факт, а не чья то выдумка. Это у нас принято либо спиваться на фоне этого, либо самоубиваться, выслушивая насмешки, ты что не мужик?!
А причем тут, собственно, мужик или не мужик? Там четко указано, что дочь. Да и значение страны третьего мира совсем другое. А с другой стороны: что психолог может подсказать? Кому это выгодно - подсказывать решение проблем?
Форум: Подростки
Всего: 58 708 тем
Новые темы за 3 дня: 52 темы
- Психологическая травма моего отца мешает жить всем остальным2 ответа
- Конфликт с отчимом.что делать11 ответов
- Телефонные звонкиНет ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Как понять, что не любишь человека?4 ответа
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя11 ответов
- Почему нефоров обижают?17 ответов
- Ссора с отцом7 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Почему нефоров обижают?17 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя11 ответов
- Конфликт с отчимом.что делать11 ответов
- Ссора с отцом7 ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Как понять, что не любишь человека?4 ответа
- Раняя осознанность3 ответа
- Психологическая травма моего отца мешает жить всем остальным2 ответа
- Телефонные звонкиНет ответов
Предыдущая тема