Начала читать такое в подростковом возрасте и, если честно, обошлось всё без советов. Мне бы очень не понравилось, если бы родители начали лезть в мои увлечения, да ещё и с осуждением. Поэтому я им и не рассказывала.
Если уж так хочется поговорить, то дайте ей понять, что вы не гомофоб и не осуждаете (перестать читать вы её не заставите, она просто перестанет вам говорить). И говорить стоит разве что на тему согласия, добровольности. По опыту, в мангах/манхвах часто романтизируют насилие. И очень важно, чтобы ребёнок понимал, что то, что изображено на картинке - не обязательно является нормой. Нужно разделять реальность и фантазию. Даже в реальном *** всегда всё делается с согласия обоих сторон, в отличие от многих манг. Я думаю, пока человек осознаёт неправильность некоторых вещей, даже если ему нравится об этом читать, то всё будет нормально.
Моя дочь читает манги(какие-то комиксы), знаю, что читает про ***(все уши мне прожужжала), но уверяла меня, что читает без постельных сцен. Сегодня решила глянуть, что она читает. У неё все комиксы с постельными сцена, и даже есть ***...
Что делать? Подскажите, пожалуйста #дочь