Ты знаешь, это как в том анекдоте:
Родители всегда выбивали из меня дурь!
Но я всегда знал, где можно взять ещё…
Ну выдерешь пацана…и что дальше? А ничего! Он тайком будет это делать. Когда ты не знаешь! Тут сложно разобраться, как это получилось? Когда? Где? Кто научил? Что теперь делать?
Я полагаю, что раньше надо было заниматься воспитанием ребёнка. И, нет, не сексуальным воспитанием, я не об этом говорю. О воспитании в целом! Нужно рассказать было о том — что друзья не должны на тебя влиять. У тебя должно быть своё мнение, своя воля, свой ум, своя честь…
Ну что то в этом роде…понимаешь; и всегда надо подчёркивать: друзья это хорошо - а я лучше. Я могу быть и матерью и другом в любом вопросе.
Знаешь оно как — ребёнок не должен страдать от родителей того — что его этому научили плохие друзья….он должен по сути понимать: друзья учат чему то такому — что вряд ли пара с мамой будут рады — если меня спалят! Лучше не буду вникать в то чему они меня учат!
Я вообще встречал родителей, которые так и говорили: застала сына ща онанизмом - большой агрегат у него! Есть чем девок портить…
И это считается хорошо! Потому что пара так себя вел в молодости, потому что мама была "на расхват" у пацанов в своём возрасте…
А потом чему вы хотите удивляться от того что парни бросают девушек? Потому что парни задирают планку в сексе так — что им не с женой надо жить — а с "бывалой девахой".
Сейчас вообще трудно кому то что то объяснять…сразу: моралист, фанатик, пуританец…бьюсь об заклад, что это говорят те — у кого нет детей! Кому не за кого ни отвечать, ни переживать, ни воспитывать, ни учить……такие люди будут комментировать и их будут слушать.
А что делать родителям? Которые воспитывают детей мальчишек и девчонок- не для того — что бы какой нибудь "паря" насмотревшись порнухи от похотливых пацанов "портил" дочерей?
Мы все ростим наших детей, мальчишек и девчонок — ждём что их жизнь будет лучше чем наша.