Уважаемая Мария. Если говорить про юридический фактор вашей проблемы, то до 18ти ваш опекун несет за вас ответственность.
Перевода на русский - Ваша жизнь в её руках.
Второе - Вы пришли с этой проблемой не по адресу. Ибо на этом форуме минимум половина таких-же посетителей, как и ваш опекун. А то и хуже.
Третье - Поговорить с психологом, если есть такая возможность. Такое психологическое состояние и две попытки "закончиться" это не нормально.
Четвертое - Увы, только терпеть ещё два или сколько точно вам осталось до совершеннолетия и готовиться к этому дню. Чтобы в тот же момент сдриснуть от вашего опекуна подальше и не вспоминать о нем.
Пятое - Меня тоже в детстве задирали и "абъюзили". Конечно я был не в таком жестком положении как вы, но всё-равно не психологическое состояние это влияло. Что сделал я и как я это пережил? Я просто игнорировал слова тех, кто пытался меня задирать. Просто выслушивал их будто со мной говорят на китайском (я не знаю китайского) и шел дальше по своим делам. Конечно, возможно, не все так могут, но лучше какой-то совет, чем никакого.
Уже 4 года я наблюдаю за собой явные признаки депрессии (или дистимии, как минимум). Я осознаю, почему она могла у меня появится, ведь в моей жизни на ментальное состояние сыграло много факторов, такие как потеря родителей и абьюз со стороны моего опекуна (Которая является мне родной бабушкой...) и множество других.
У меня бессоница, неспособность делать обычные рутинные вещи , типа уборки или банальной чистки зубов, приходится себя просто заставлять это делать. У меня нарушено питание, кошмары составляют 90% из всех моих сновидений, я представляю ужасные и кровавые картины, связанные с моей смертью.
Я не хочу умирать, но и жить так больше не могу. У меня нет никого, опекун как я написала раньше - абьюзер, избивает меня и унижает словесно (что порой бывает еще хуже, чем избиения), вечно тыкает меня лицом в ошибки моих родителей.
Помимо депрессии наблюдаю за собой симптомы пограничного расстройства личности (ПРЛ), но утверждать его наличие не стану, потому что самодиагноз не 100% точный.
Я пыталась как то решить это дело, помогала себе всеми способами, но после второй попытки су.цида поняла что без посторонней помощи похоже не обойтись. Что скажете?
P.S. - гадости в духе "Опять подростки напридумывали себе проблем", "Иди уроки учи" и подобное будут игнорироваться, я достаточно осознанный человек что бы понять, что со мной и моим состоянием не все в порядке. #нуженсовет