Нет денег на колледж для дочери. Она злится на меня
Дочь мечтала поступить в мед.колледж на медсестру, нравится ей это дело. Старалась весь год, но из за некоторых причин не смогла вытянуть аттестат на отлично. Много четверок, сами понимаете, в мед большой конкурс сейчас. На платку денег нет, обучение за год 75 тысяч. Воспитываю ее одна. Она очень расстраивается. Что делать?((
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
433 ответа
Последний —
Перейти
Пусть работать идет. За год заработает на пару лет обучения и поступает.
Гость
Слушайте, 75к в год это всего лишь 6,3 тысячи в месяц. Да кредит возьмите блин. Вы что 6к в месяц не найдете?
Гость
Зачем рожали тогда? 75 за год-это не так много. 37 за семестр. Репетиторы намного дороже стоят. Сейчас даже в самом захалустном вузе обучение от 100k
Гость
Ну, как вариант - кредит. Другие колледжы есть, куда может пройти на бюджет?
Гость
Мож ей за год подтянуть знания и попробовать ещё раз поступить?
Вообще, я считаю, что не нужно все проблемы решать за детей.
Уверена, что она расстраивается в общем и целом, а не из-за вас лично, а злится, скорее всего, на себя больше, чем на кого-ио ещё.
Ведь она изначально планировала поступить сама, и вы ей не обезали оплату этого колледжа.
Дайте ей паузу попереживать, посочувствуйте, скажите, что вам очень жаль, что у вас нет денег, чтобы она поступила на платное. Может, она захочет обсудить с вами свою проблему, и вместе вы найдёте решение. В любом случае, решение найдётся. Через 5 лет вы и не вспомните об этой ситуации, а , скорее всего, будете ей даже благодарны.
Неприятости, блин случаются.
Уверена, что она расстраивается в общем и целом, а не из-за вас лично, а злится, скорее всего, на себя больше, чем на кого-ио ещё.
Ведь она изначально планировала поступить сама, и вы ей не обезали оплату этого колледжа.
Дайте ей паузу попереживать, посочувствуйте, скажите, что вам очень жаль, что у вас нет денег, чтобы она поступила на платное. Может, она захочет обсудить с вами свою проблему, и вместе вы найдёте решение. В любом случае, решение найдётся. Через 5 лет вы и не вспомните об этой ситуации, а , скорее всего, будете ей даже благодарны.
Гость
Еще раз не получится. Это не егэ, где можно по 100 раз пересдавать. А колледж. 9 класс. Там все оценивается по аттестату. Аттестат не исправить
Гость
Второй шанс поступить в колледж будет уже только после 11 класса
Гость
Ну так подработайте, автор.
Вы такую сумму уборщицей 1 подъезда заработаете, а это 3 дня по паре часов всего, если что там и дочь помочь может.
Не, я бы поняла, если бы ваша дочь на тройки училась и МГУ требовала.... но тут то
Вы такую сумму уборщицей 1 подъезда заработаете, а это 3 дня по паре часов всего, если что там и дочь помочь может.
Не, я бы поняла, если бы ваша дочь на тройки училась и МГУ требовала.... но тут то
Мне кажется, если уж и подрабатывать, то обеим. Дочь будет себя ненавидеть, если родитель будет из-за неё несчастлив, а на родителя также затаит обиду за то, что не отстоял свои границы и на первое место поставил хотелки дочери. Может, ей разонравится профессия, или не будет получаться, или планы поменяются? А родитель себя уже принёс на алтарь. Я считаю, что проблему нужно решать вдвоём. Мама - тоже человек. Дочь не смогла, и она не смогла.
Гость
Мне кажется, если уж и подрабатывать, то обеим. Дочь будет себя ненавидеть, если родитель будет из-за неё несчастлив, а на родителя также затаит обиду за то, что не отстоял свои границы и на первое место поставил хотелки дочери. Может, ей разонравится профессия, или не будет получаться, или планы поменяются? А родитель себя уже принёс на алтарь. Я считаю, что проблему нужно решать вдвоём. Мама - тоже человек. Дочь не смогла, и она не смогла.
Дочери 15 всего лишь
Гость
« Я считаю, что проблему нужно решать вдвоём. Мама - тоже человек.» а я считаю, что нищим не стоит рожать детей и что дети не должны в 15 лет решать, купить ей сегодня покушать или отложить на учебу. Она не просит у мамки яхту, квартиру или машину. Всего лишь 75k на учебу. Жаль таких детей. Зачем их рожали?
Гость
Тогда подумайте, что для вас важнее - чтобы через 3 года (или сколько там колледж, не важно) ваша дочь имела потенциально была с профессией и зарабатывала (не факт, что она доучится, молодые люди склонны к необдуманным решениям, особенно если все деньги идут на оплату учёбы, а не на счастливую жизнь), или через 2 года, опять-таки, потенциально, имела шанс поступить ещё раз (не факт, что поступит), либо уже в 18 работать на своё образование. Я думаю, что в любом случае лучше посочувствовать дочери и обсудить, что она думает, какие варианты видит, а какие видите вы, и что из этого вы обе готовы реализовать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
« Я считаю, что проблему нужно решать вдвоём. Мама - тоже человек.» а я считаю, что нищим не стоит рожать детей и что дети не должны в 15 лет решать, купить ей сегодня покушать или отложить на учебу. Она не просит у мамки яхту, квартиру или машину. Всего лишь 75k на учебу. Жаль таких детей. Зачем их рожали?
Знаете, не вам судить зачем я ее рожала. Я люблю свою дочь, остальное не важно. Вся страна почти бедная, никто не знал что образование станет дорогим, раньше все бесплатно было
Гость
В чем смысл вашего воя? Вы во первых не знаете как обстояли дела 15 лет назад, во вторых, назад уже все равно не запихать, не влезет
Гость
Я тоже так считаю. Однако в данной ситуации речь не идёт о рождении детей, а о том, что конкретной маме и девочке делать в этой ситуации. Я также считаю, что люди не должны становиться калеками и умирать, их не должны понижать и сокращать с работы. А также считаю, что мать тоже имеет право на счастливую жизнь. И не считаю, что чувствуя себя виноватой, она сделает дочь счастливой...
Гость
Знаете, не вам судить зачем я ее рожала. Я люблю свою дочь, остальное не важно. Вся страна почти бедная, никто не знал что образование станет дорогим, раньше все бесплатно было
когда раньше? 15 лет назад ничего бесплатно не было. Я училась в те времена как раз. Так же либо отличник и на бюджет либо платно.
Гость
Возьми кредит пусть подрабатывает после учебы в Маке и отдает
Гость
поищите дешевле колледжи, может другую специальность. либо кредит, если никак не вернутся в 10 класс (хотя по идеи можно)
Гость
Гость
Добрый совет: не "мы", а "она"! :)
Даже если это было ваше влияние, дочь тоже имела шанс на свои пожелания. Дайте ей возможность отвечать за последствия её решений. У неё своя битва - "не поступила в колледж бесплатно, у мамы нет денег платить, ушла из 9 класса", а у вас своя - "дочь не поступила в колледж бесплатно, у м неня ет денег платить, она ушла из 9 класса".
Будьте сильной ради неё, но не отождествляйте себя с ней.
Даже если это было ваше влияние, дочь тоже имела шанс на свои пожелания. Дайте ей возможность отвечать за последствия её решений. У неё своя битва - "не поступила в колледж бесплатно, у мамы нет денег платить, ушла из 9 класса", а у вас своя - "дочь не поступила в колледж бесплатно, у м неня ет денег платить, она ушла из 9 класса".
Будьте сильной ради неё, но не отождествляйте себя с ней.
Гость
Просчитались. Думали что аттестат хороший выйдет. Дочь только недавно призналась о своих оценках
В смысле только недавно призналась? Вы весь год не интересовались учебой дочери и только сейчас увидели аттестат? Это как? Даже оценки ее не знали? Создается впечатление, что вам на дочь пофиг. После 9 ушли и все, поздно. А поговорить с директором? Подработку найти? Не, не буду🤦♀️
Гость
В смысле только недавно призналась? Вы весь год не интересовались учебой дочери и только сейчас увидели аттестат? Это как? Даже оценки ее не знали? Создается впечатление, что вам на дочь пофиг. После 9 ушли и все, поздно. А поговорить с директором? Подработку найти? Не, не буду🤦♀️
А еще можно мотануться в приемную колледжа и узнать какие организации дают целевое, а потом брать опу в руки, делать глаза как кота из Шрека и киздовать догововариваться.
Гость
Вообще-то, дочь тоже переоценила свои силы. У них был уговор, что она справляется сама, у матери денег не было. Дочь призналась поздно. Обе "накосячили". :) Да, ситуация не из приятных, но не конец же света. :) Жизнь точно не заканчивается в 15 лет, если дочь решит быть медсестрой - станет.
Наталия
Дочь тоже закончила сейчас 9 классов. Но я адекватно понимала что дочь учится не очень и что проходной туда куда она хочет 4,6. Поэтому еще с сентября начала откладывать деньги на учебу. У нас это 60 тысяч. Но второй год обучения она будет оплачивать сама
Гость
Вообще-то, дочь тоже переоценила свои силы. У них был уговор, что она справляется сама, у матери денег не было. Дочь призналась поздно. Обе "накосячили". :) Да, ситуация не из приятных, но не конец же света. :) Жизнь точно не заканчивается в 15 лет, если дочь решит быть медсестрой - станет.
очень странно ждать от 15 летнего подростка полной отвественности.
Она даже по закону еще не полностью дееспособна.
Нет, с такой матерью она никем не станет.
Мать занимает максимально пассивную позицию. Она сейчас протянет кота за хвост, когда 10е классы уже будут укомплектованы и дочери останется или сидеть дома или идти в ту школу где будут свободные места. Новая школа в 10 классе где то на окраине города это просто то что нужно, да, однознано поступит.....
Она даже по закону еще не полностью дееспособна.
Нет, с такой матерью она никем не станет.
Мать занимает максимально пассивную позицию. Она сейчас протянет кота за хвост, когда 10е классы уже будут укомплектованы и дочери останется или сидеть дома или идти в ту школу где будут свободные места. Новая школа в 10 классе где то на окраине города это просто то что нужно, да, однознано поступит.....
Гость
Слышь ты. Ты многое на себя берешь, написав всякий бред. Дочь я люблю и стараюсь доверять и контролировать. На работу пойти? Ты много работ знаешь в 15 лет? Может найдешь ее для моей дочери? Только тявкать умеешь.
Гость
Отец жив у дочки? Если жив, то к нему обратитесь, пусть помогает платить
Следующая тема
Предыдущая тема