Младшая дочь унаследовала две квартиры, ненавидит нас и не хочет общаться
Обычно старшие дети эгоистичны, а у меня младшая, 15 лет.Где я промахнулась с воспитанием, не знаю.Лизу родила во втором браке.Ире было 3, когда мы приняли в нашу семью второго мужа.Его семья мужа была против.Но когда Лиза родилась, подобрели, любили, свекровь помогала, забирала на выходные.Но к Ире холодно относились, не брали к себе почти. Ну и подарки одной дорогие, другой мелочи. Проблемы начались, когда Лиза пошла в школу. Дочки начали ссориться, хоть и я учила их, что они сёстры и самые родные друг дружке. Последняя капля была, когда свёкры вернулись из-за границы после НГ и привезли вещей и канцтоваров Лизе, а Ире ерунду. Я сказала, или внимание и подарки одинаково, или не увидят ни одну. Сказала мужу поставить мамашу на место и он пригрозил им запретить видеться с Лизой. Хватило ещё на пару лет, пока бабка не заявила, что обе квартиры и фамильные драгоценности (ага, рода пупкиных) получит только Лиза, только она внучка. Я запретила им общаться. Отношения ухудшались, муж тоже меньше любви и внимания уделял Ире, начал придираться по учёбе и вообще всему, что за вуз и репетиторов платить не будет. Начал считать деньги и делить дочек на свою и чужую. Постепенно борзел. Я терпела, идти было некуда. Бабка с дедом завещание написали без моего ведома. Вскоре новый удар. Муж втайне устраивал встречи Лизы с бабкой и дедом уже на протяжении года. Вот такого предательства и ножа в спину не ожидала, подала на развод. Лиза упёрлась, никуда не пойду, её даже не смутило, что сестру так обидели. Потом суд, Лизе уже 11 было, выступила в суде, остаюсь дома с папой, не пойду никуда и т.д. Мы с Ирой сначала к моим родителям, потом я сняла квартиру. Лиза к нам приходила, гуляли втроём. Потом гордыня, начала стервенеть.Приходила к нам разве что похвастаться, папа купил то да сё. 2 года назад её папаша женился. Год назад умерла бабка, Лиза озлобилась совсем, меня обвиняет в её смерти, считает, что умерла из-за того, что я тогда не давала им видеться. Желала смерти Ире. Допишу потом
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?523 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может, конечно, я погорячилась где-то и нужно быть хитрее. Но я правда хотела, чтобы в моих детей было всё одинаково, воспитывала одинаково. Что было в одной - то и в другой. А если в одной чего-то нету - то и во второй не должно быть. Я делала всё для этого. Думаю, ни одна нормальная мать не допустит, что в одного ребёнка все, в другого ничего. Как теперь исправить?
Гость
Может, конечно, я погорячилась где-то и нужно быть хитрее. Но я правда хотела, чтобы в моих детей было всё одинаково, воспитывала одинаково. Что было в одной - то и в другой. А если в одной чего-то нету - то и во второй не должно быть. Я делала всё для этого. Думаю, ни одна нормальная мать не допустит, что в одного ребёнка все, в другого ничего. Как теперь исправить?
Да никак. Не забывайте, что дети от разных отцов, одну отец родной бросил, вторую любит, у одной нет никого, кроме Вас, у другой гора любящих родственников, не забывайте и гены не от одного отца.... Так что не будет тут априори одинаково.
Гость
Хотела ещё сказать, Лизу окончательно после смерти бабки будто подменили. Ну как-то не верится, что для неё бабка, которая обидела самого родного ей человека, выше стала. Ведь сестра даже по степени родства роднее бабки. Лиза кричала, что отдаст нам квартиры, если вернём бабку и что она умерла из-за нас. Если бы я знала, что так обернётся, то и не запрещала бы
Гость
Хотела ещё сказать, Лизу окончательно после смерти бабки будто подменили. Ну как-то не верится, что для неё бабка, которая обидела самого родного ей человека, выше стала. Ведь сестра даже по степени родства роднее бабки. Лиза кричала, что отдаст нам квартиры, если вернём бабку и что она умерла из-за нас. Если бы я знала, что так обернётся, то и не запрещала бы
Успокойтесь, теперь поздно, наклепали Вы ошибок и уже ничего не исправить. любите старшую, кроме Вас у нее никого нет, ну а младшая пусть живет в семье отца. Ничего не поделать.
Гость
С другой стороны, а что было делать? Я мать, и мне решать, с кем общается мой ребёнок, а с кем нет. Имела право запретить с какой-то бабкой общаться, тем более, что она делила внуков на своих и чужих. Ну как можно делить дете? какая разница, чья внучка? вот чеи Ира хуже Лизы. Ну кака, как можно делить детей на чужих и своих? это дети! Любая нормальная мать запретит общаться с ненормальной бабкой и дедкой. Я не один год твержу это Лизе, она не понимает. Ну будут свои дети - поймёт.
Гость
С другой стороны, а что было делать? Я мать, и мне решать, с кем общается мой ребёнок, а с кем нет. Имела право запретить с какой-то бабкой общаться, тем более, что она делила внуков на своих и чужих. Ну как можно делить дете? какая разница, чья внучка? вот чеи Ира хуже Лизы. Ну кака, как можно делить детей на чужих и своих? это дети! Любая нормальная мать запретит общаться с ненормальной бабкой и дедкой. Я не один год твержу это Лизе, она не понимает. Ну будут свои дети - поймёт.
Спокойно можно делить детей на своих кровных родственников и нет. Здесь ничего безумного и подлого нет, Вы как мать должны это понимать.
Гость
Автор в этой жизни равенства нет. Даже дети одних и тех же родителей получают по разному, не одинаково. Хитрость вам нужна была бы что бы наладить отношение с бывшими свекрами.
Гость
ой я вас умоляю, её родной отец с её 3 лет о ней ни сном, ни духом. давно живёт за границей. А его родители ни разу не видели, может и не знают, что у них внучка и как зовут. Да и ничего нам от них не надо. А мои родители вообще меня выгнали из дома, едва 18 исполнилось, даже книги и все вещи не дали забрать. Квартиру моему брату оставят. После моего развода нас с Ирой пустили на 2 месяца, мне пришлось все деньги отдавать им.
и что меня не удивляет почему тебя твои родители выгнали
одна радость у Лизы - нормальный отец и бабушка с дедушкой
одна радость у Лизы - нормальный отец и бабушка с дедушкой
Гость
Готовьтесь Иру утешать и помогать ей с ребенком, когда она родит. Скорее всего ее муж_"хороший мальчик"_скоро ее бросит. Очень плохой "бэкграунд" у вашей Иры. Не спроста она в 18 лет замуж поперлась.
Думаю, конечно, что вы сочинили разводку. Очень уж вы тут тупая. Нет таких современных женщин.
Думаю, конечно, что вы сочинили разводку. Очень уж вы тут тупая. Нет таких современных женщин.
Гость
Вам они обе родные, вот и не понимаете.
донна Ослабелла
Ктто такая Аня, вы тролль, что ли??
Если не тролль, то вина целиком ваша, автор. Не надо было играть в семью, где дети от разных отцов. Или тогда уже найти богатого третьего мужа, кому девочки одинаково неродные, но он страшно их любит, а своих детишек нет. Зачем тем бабушке и дедушке ваша старшая, непонятно. Хотя канцтовары могли в равных частях дарить, конечно.))
Если не тролль, то вина целиком ваша, автор. Не надо было играть в семью, где дети от разных отцов. Или тогда уже найти богатого третьего мужа, кому девочки одинаково неродные, но он страшно их любит, а своих детишек нет. Зачем тем бабушке и дедушке ваша старшая, непонятно. Хотя канцтовары могли в равных частях дарить, конечно.))
донна Ослабелла
А где родные бабушка и дедушка Иры? Со стороны отца.
Гость
Аня - подружка и соседка Лизы. Дружила с девочками обеими. Но после развода почти перестала общаться с Ирой.
А какие претензии могут быть к папе Иры? Моя первая любовь, он мне подарил самого дорогого человечка, я стала по-настоящему счастлива. А ещё он честный, хотя бы сказал прямо, что не нагулялся, помогал какое-то время. Я ему очень благодарна.
А какие претензии могут быть к папе Иры? Моя первая любовь, он мне подарил самого дорогого человечка, я стала по-настоящему счастлива. А ещё он честный, хотя бы сказал прямо, что не нагулялся, помогал какое-то время. Я ему очень благодарна.
А к отцу Лизы, который воспитывал ( поил, кормил, одевал) не только общего ребенка, но и вашего от первого не нагулявшегося мужа, никакой благодарности не испытываете?!
Гость
Классика, к родному отцу претензий нету, к родным бабушкам-дедушкам тоже. Зато чужие люди должны всё. Тут была тема, как дети от разных отцов, но только один отец алики платит и в один прекрасный момент потребовал отчёта, так как почувствовал неладное, что деньги крысятся от его ребёнка на чужого, в итоге то ли урезал алики, то ли союирался только. И что тут началось, и в суд обратиться, и в налоговую, и прижать его, ай какая тварь. А к тому отцу, что не платит - претензий никаких. Да и у всех *** так же, ну в редких случаях к родным отцам претензии. Или ещё тема, как отец вырастил чужую дочь и новых родили, так родным купил по квартире, а падчерице , 30-летней бабе, которую вырастил и выучил, только 500к дал на первый взнос. Что тут началось! Какая тварь, жлоб, на кол, в суд срочно. Как посмел дать пол-ляма! Вплоть до того, что подать в суд и раскулачить других своих детей
Гость
ой я вас умоляю, её родной отец с её 3 лет о ней ни сном, ни духом. давно живёт за границей. А его родители ни разу не видели, может и не знают, что у них внучка и как зовут. Да и ничего нам от них не надо. А мои родители вообще меня выгнали из дома, едва 18 исполнилось, даже книги и все вещи не дали забрать. Квартиру моему брату оставят. После моего развода нас с Ирой пустили на 2 месяца, мне пришлось все деньги отдавать им.
Вот видишь как? Я правильно поняла, твоим , автор, твоим родителям, внучки не нужны? И бабушке с дедушкой по отцу тоже. Да и родному отцу, родителю тоже. Ещё и ты не нужна своим родителям, раз выгнали совсем ребёнком, зато брату твоему квартиру отдадут. То есть, даже родители твои поделили родных детей на любимого и нелюбимого. А ты от совершенно чужих людей что-то требуешь, ещё и удивляешься. Ну пойди случайному прохожему предъяви, почему твоим детям ничего не оставят, чего уж мелочиться.
Справедливости быть не может. Внуков даже родных делят на любимых и нелюбимых, такое сплошь и рядом. И даже родных детей, как видишь.
Справедливости быть не может. Внуков даже родных делят на любимых и нелюбимых, такое сплошь и рядом. И даже родных детей, как видишь.
Гость
Авторка, на что ты рассчитывала, запрещая общаться Лизе с бабушкой и дедушкой? Ты всерьёз думала, что она тебе потом спасибо за это скажет?
Гость
Когда мои родители развелись бабка со стороны отца 1) удивлялась почему мы с мамой не хотим делить подаренную маме до брака ее родителями квартиру пополам. 2) вычеркнула меня из своей жизни
Гость
Вы намекаете на то, что автор не тролль, а просто тупая, как Ваша бабка?
донна Ослабелла
Значит, нужно было с отцом Лизы развестись и от алиментов отказаться. Ах, да, ещё строго следить, чтобы с теми бабушкой и дедушкой не познакомилась.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
В идеале конечно было бы, если бы ваша новая семья приняла вашу дочь, и не разделяла детей . Но так не получилось. Но, в данной ситуации закон не на вашей стороне. А ожидать наследство ваша Ира может только от вас и ее родного отца. Увы. Помогайте ей чем можете. Не в имуществе всё счастье. Хотя без него тяжело.
Гость
Ну с юридической точки зрения, старшая дочь только ваша, ваш второй муж к ней не имеет никакого отношения. Ваша младшая дочь имеет всю недвижимость от родственников со стороны ее законного отца. В чем проблема? Все честно, а то что у них нет желания давать что-то вашей дочери от первого брака - это проблема не их. Теперь у Вас одна дочь, вот и думайте как ее обеспечить всем необходимым, чужие люди не обязаны это делать, а по собственному желанию не хотят. Имеют право. Как бы дико это не звучало.
Так именно это автора и бесит! Ей бы хотелось чтобы её старшей дочери что-то досталось от родителей мужа, которого они "приняли в свою семью".
Мораль из этой истории одна - никогда мужчина не должен связываться с детной разведёнкой!
Мораль из этой истории одна - никогда мужчина не должен связываться с детной разведёнкой!
Глория
Сочувствую, автор :( Со мной было то же самое. Младшему брату всё доставалось, а мне так, для галочки. И мамка отчима квартир назавещала, брату моему 10-летнему, своим детям и внукам, а мне хрен моржовый.
Совет один: будь опорой и поддержкой для Иры.
Гость
Я вас конечно понимаю в одном, что дети выросли врагами и не родными кровинками. Их разделили имуществом. Радуйтесь, что вам не нужно выживать с двумя детьм, как у некоторых. Посмотрите, многим хуже, чем вам!!
Гость
Забыла написать. Лет с 6 Лиза начала говорить Ире, что это мой папа и не твой, мои бабушка и дедушка, не твои. Лиза унаследовала две квартиры, и кучу побрякушек-драгоценностей, что хранятся в банке, хоть я и была против. Но папаша был попечителем. Встречи происходят так, приходит по графику, говорит мол, увиделись, всё пока. С ДР не поздравляет и с праздниками. Ира вышла замуж недавно, с мужем снимают комнату. Недавно Ира позвонила Ане поздравить с днём рождения. Оказывается, её мачеха родила недавно, Лиза одну квартиру хочет подарить братику, а папа ей обещал купить ещё квартиру в новострое, и ещё одна хрущовка останется за ней. Сейчас всего они унаследовали 3 квартиры - две за Лизой, и одна большая, где дед с бабкой жили, за её папашей. И они их сдают, деньги идут в их семью так называемую. То есть, сестре, с которой росли, родные души, делиться не хочет, а братику пожалуйста, взамен на обещания. Зачем самой эта хрущёвка, и побрякушки родовые семейства пупкиных? Пока сестра ютится с мужем в комнате. Даже после того, как Иру обидели так сильно. Не знаю, где я промахнулась в воспитании, ведь делала всё, чтобы они росли одинаково, одинаково любви и достатка было им, в том числе и материального. ДЕЛАЛА ВСЁ, что от меня зависело и не зависело.Можно ли как-нибудь отозвать это завещание, не позволить подарить недо-братику? Повлиять, чтобы Ире одна квартира досталась? Юридически, морально, магически, не знаю уже! Сил нет
Я чет ваще ничего не поняла. Какое отношение тетка автор и ее дочка от первого брака имеет отношение к имуществу той семьи. Каким боком вообще этой девице квартира от той семьи? Почему муж не должен был выделять свою дочь от соседской по сути? Почему тот братик недобратик, а чужая соседская девочка должна быть с квартирой того братика. Свекры даже побрякушки не должны были привозить соседской девочке. Чупа чупс и хватит, а своей родной внучке золото бриллианты и все что захотят. Автор, хочешь для своей первенки квартиру, купи сама, напряги своих родителей, или папашу первенки. И не корми читателей своими именами, это никому не интересно, старшая младшая и все
Гость
Зачем ей драгоценности? Вы серьезно? Чтоб жить богато и носить бриллианты. Чем больше - тем лучше. Делиться никому никогда не круто. Бабка с дедом так распорядились имуществом, это их имущество и их право. А то, что в целом ситуация так повернулась, это было ожидаемо. Если изначально не пресечь такой подход бабки с дедом и недомужа, не иметь голоса в семье, то результат закономерен. Так что ситуация то банальная, виноватых тоже нет. Ведь это просто вопрос морали. Лиза насмотрелась как отец о вас ноги вытирает и делает ровно тоже самое. Можно ли винить ее за копирование ролевой модели? Нет. Можно ли осудить ее за такие ценности и не общаться с ней? Да.
А какое отношение чужая девочка имеет к имуществу свекров автора? Правильно, никакого
Гость
Ну с юридической точки зрения, старшая дочь только ваша, ваш второй муж к ней не имеет никакого отношения. Ваша младшая дочь имеет всю недвижимость от родственников со стороны ее законного отца. В чем проблема? Все честно, а то что у них нет желания давать что-то вашей дочери от первого брака - это проблема не их. Теперь у Вас одна дочь, вот и думайте как ее обеспечить всем необходимым, чужие люди не обязаны это делать, а по собственному желанию не хотят. Имеют право. Как бы дико это не звучало.
А зачем родителям мужа отдавать хоть что-то этой чужой девочке? Она им вообще никто. Когда есть своя родная внучка и свой родной внук родился.
Гость
По сути вы все сделали своими руками. бабушка не обязана принимать не свою внучку, и имеет права оставить наследство своей единственной внучке, и не обязана общаться со второй вообще. Муж если не усыновлял тоже. Вы сами всех стравили, в место того чтобы цивилизовано объяснить ситуацию девочкам
Хоть один разумный комментарий. Автор, идите и отдайте свое имущество не родной дочери, а девочке соседской, именно этого вы от свекров требуете. Ваша дочь первая к ним каким боком относится?
Гость
Только вы могли избежать того, что случилось. Но у вас не получилось.
Такое бывает очень часто в семьях, где один ребёнок приёмный.
Теперь остаётся только сожалеть. Исправить уже ничего нельзя.
Такое бывает очень часто в семьях, где один ребёнок приёмный.
Теперь остаётся только сожалеть. Исправить уже ничего нельзя.
Да нет приемного ребенка в этой семье. Старшая дочь автора - только ее ответственность и биологического папаши. Бывший муж, бывшие свекры и сводная сестра ничего этой девочке не должны. Они и так много сделали - подарки пусть даже побрякушки привозили, содержали кормили одевали столько лет, а неблагодарной авторше все мало
Гость
Я чет ваще ничего не поняла. Какое отношение тетка автор и ее дочка от первого брака имеет отношение к имуществу той семьи. Каким боком вообще этой девице квартира от той семьи? Почему муж не должен был выделять свою дочь от соседской по сути? Почему тот братик недобратик, а чужая соседская девочка должна быть с квартирой того братика. Свекры даже побрякушки не должны были привозить соседской девочке. Чупа чупс и хватит, а своей родной внучке золото бриллианты и все что захотят. Автор, хочешь для своей первенки квартиру, купи сама, напряги своих родителей, или папашу первенки. И не корми читателей своими именами, это никому не интересно, старшая младшая и все
Автор хотела ограбить свою младшую дочь, и удивляется, что теперь та её ненавидит!
Гость
Ужас, конечно, ситуация. То как младшая относится к сестре и матери.
Муж тоже отвратно поступил, раз уж принял ребенка, то нельзя отворачиваться.
А то что свекры только своей родной внучке все оставили - это понятно. Это не они приняли чужого ребенка, а их сын, поэтому и ждать от них теплого отношения не надо было. И не надо было это раздувать в скандал, но сейчас уже ничего не поделать.
Муж тоже отвратно поступил, раз уж принял ребенка, то нельзя отворачиваться.
А то что свекры только своей родной внучке все оставили - это понятно. Это не они приняли чужого ребенка, а их сын, поэтому и ждать от них теплого отношения не надо было. И не надо было это раздувать в скандал, но сейчас уже ничего не поделать.
Бывший муж усыновлял дочку автора от первого брака? Вроде нет. Как понять принял ребенка? Вообще то он на матери женился, а ребенок шел в комплекте. У нее свой отец есть. Вот он ей все и должен, а не второй муж. Авторке и ее дочери надо благодарить мужика этого, родителей этого мужика, что столько лет сытно ели и мягко спали. А они наглые и борзые сплошной неблагодарностью отплатили
Гость
Ну то есть родной отец и родные бабка с дедкой со стороны отца для вашей дочки старшей нифига не сделали и не надо. А второй муж и родители второго мужа почему то что то должны чужой соседской по сути девочке? Вы в своем уме?
Гость
Видела на фото эти драгоценности, там вряд ли бриллианты есть, старьё какое-то безвкусное. Даже не винтажные исторические. Много с них не поиметь не выйдет.
Да отношение к нам с дочкой пресекала сразу, и пресекались на какое время. Сначала его мать помогала мне с Лизой, сидела с ней подолгу, даже по ночам, идиллия была. А уже потом, когда поставила на место и запретила общаться с Лизой, они виделись за моей спиной. Не позволяла об себя ноги вытирать. Я бы сказала, сама всех строила. Не помогло в итоге.
Да отношение к нам с дочкой пресекала сразу, и пресекались на какое время. Сначала его мать помогала мне с Лизой, сидела с ней подолгу, даже по ночам, идиллия была. А уже потом, когда поставила на место и запретила общаться с Лизой, они виделись за моей спиной. Не позволяла об себя ноги вытирать. Я бы сказала, сама всех строила. Не помогло в итоге.
Ужас, бедная женщина, бабушка второй дочки. Сидела помогала этой неблагодарной авторше, той девочке чужой подарки дарила, а дрянная автор отплатила тем, что запретила общаться внучке с родной бабушкой. Офигеть!! 🥺
Гость
Но мы приняли их сына в семью, хотели они этого или нет. Их сын воспитывал моего ребёнка. Разве это не повод?
Это он вас принял с твоим прицепом от первого брака. И дочке твоей второй муж ничего не должен. Его родители тем более! А он ее кормил, одевал, содержал раз ты в декрете сидела. В свою жилплощадь небось пустил. Свекровь тебе помогала нянькаться, подарки дарила, даже твоей чужой девочке. А ты общаться запретила, неблагодарная . Правильно они тебя вышвырнули
Гость
Аня - подружка и соседка Лизы. Дружила с девочками обеими. Но после развода почти перестала общаться с Ирой.
Автор либо разводчица либо шиза. А почему бы не отдать квартиру Ане? Она такая же соседская девочка для твоего второго мужа как и твоя дочка от первого брака
Гость
в детстве ещё нормально поступали. Просто Лиза была совсем маленькая и игрушки получала для малюсеньких, Ире такие не интересны. Ей куклы, карандаши, и всё китайщина. Потом Лиза подрасла и ей настоящие барби, настоящие лего, а не китайщину. Ну а когда Лиза пошла в школу, они начали девочек стравливать.
Да это ты девочек стравливала. Свекры твоей старшей вообще ничего не должны, даже конфетку на палочке. А они дарили, китайщину, для совершенно чужой девочки. Ане соседской девочке тоже дарили? Для них что Аня, что твоя старшая одно и то же - чужой знакомый ребенок.
Гость
Автор, вы тут всех троллите? У ваших дочек разные отцы. Старшую отец бросил, а младшую отец любит и заботится. Как у них может быть все одинаково, если это дети двух абсолютно разных мужчин?
Гость
Да вы хоть обхитритесь! Вы не имеете со старшей дочкой к имуществу той семьи никакого отношения. На чужой каравай рот не разевай.
Гость
Каким боком сводная сестра от другого папаши роднее родной бабушки? Автор, вы не в своем уме? Они не родные сестры. Все правильно вам дочка про бабушку сказала, вы поступили как настоящая змея
Гость
Ну теперь прояснилось, вы и сами судьбу имеете не сладкую. По вашему вопросу: прекратите изводить себя бессмысленными фантазиями на тему как отобрать кусок - они не отдадут, да и закон не на вашей стороне, по описанию вы и ваша первая дочь на это имущество наследное прав не имеете. Мне понятна ваша боль, но только вы ей хозяйка, и по вашим формулировкам ясно что вы сами уже остервенело. Лучше вам остановиться и сосредоточиться на строительные свой жизни и помощи, если нужно, Ирине. В продолжении своей ненависти, вы продолжите травить себя и неизбежно семью Иры, хоть сами того может и не осознаёте. А переключились бы на создание нового содержание своей жизни, и появились бы новые и более здоровые и реалистичные цели и смыслы!
Гость
Действительно, как можно дите делить на своих и чужих? Если своя одна единственная внучка, а чужих как ваша старшая целая планета. А почему вашей старшей подарки, а не Ане например? Чем Аня хуже вашей старшей? Она по стремени родства точно такая же чужая девочка для ваших бывших свекров. Вы ненормальная автор.
Гость
Классика, к родному отцу претензий нету, к родным бабушкам-дедушкам тоже. Зато чужие люди должны всё. Тут была тема, как дети от разных отцов, но только один отец алики платит и в один прекрасный момент потребовал отчёта, так как почувствовал неладное, что деньги крысятся от его ребёнка на чужого, в итоге то ли урезал алики, то ли союирался только. И что тут началось, и в суд обратиться, и в налоговую, и прижать его, ай какая тварь. А к тому отцу, что не платит - претензий никаких. Да и у всех *** так же, ну в редких случаях к родным отцам претензии. Или ещё тема, как отец вырастил чужую дочь и новых родили, так родным купил по квартире, а падчерице , 30-летней бабе, которую вырастил и выучил, только 500к дал на первый взнос. Что тут началось! Какая тварь, жлоб, на кол, в суд срочно. Как посмел дать пол-ляма! Вплоть до того, что подать в суд и раскулачить других своих детей
Не делай добра - не получишь зла называется. Второй муж вообще вашей первой дочке ничего не должен, даже хлеб и воду. А он ее кормил, одевал, обувал, воспитывал, жильем обеспечил, да и вообще нормальной семьей на какое-то время. Вот тебе и благодарность. На змею нарвался мужик
Гость
Сочувствую, автор :( Со мной было то же самое. Младшему брату всё доставалось, а мне так, для галочки. И мамка отчима квартир назавещала, брату моему 10-летнему, своим детям и внукам, а мне хрен моржовый.
А почему вы считаете что вам что-то должны отчим и его мамка? Вам надо спрашивать с био папки, а не с чужих людей
Следующая тема