Гость
Статьи
Младшая дочь …

Младшая дочь унаследовала две квартиры, ненавидит нас и не хочет общаться

Обычно старшие дети эгоистичны, а у меня младшая, 15 лет.Где я промахнулась с воспитанием, не знаю.Лизу родила во втором браке.Ире было 3, когда мы приняли в нашу семью второго мужа.Его семья мужа была против.Но когда Лиза родилась, подобрели, любили, свекровь помогала, забирала на выходные.Но к Ире холодно относились, не брали к себе почти. Ну и подарки одной дорогие, другой мелочи. Проблемы начались, когда Лиза пошла в школу. Дочки начали ссориться, хоть и я учила их, что они сёстры и самые родные друг дружке. Последняя капля была, когда свёкры вернулись из-за границы после НГ и привезли вещей и канцтоваров Лизе, а Ире ерунду. Я сказала, или внимание и подарки одинаково, или не увидят ни одну. Сказала мужу поставить мамашу на место и он пригрозил им запретить видеться с Лизой. Хватило ещё на пару лет, пока бабка не заявила, что обе квартиры и фамильные драгоценности (ага, рода пупкиных) получит только Лиза, только она внучка. Я запретила им общаться. Отношения ухудшались, муж тоже меньше любви и внимания уделял Ире, начал придираться по учёбе и вообще всему, что за вуз и репетиторов платить не будет. Начал считать деньги и делить дочек на свою и чужую. Постепенно борзел. Я терпела, идти было некуда. Бабка с дедом завещание написали без моего ведома. Вскоре новый удар. Муж втайне устраивал встречи Лизы с бабкой и дедом уже на протяжении года. Вот такого предательства и ножа в спину не ожидала, подала на развод. Лиза упёрлась, никуда не пойду, её даже не смутило, что сестру так обидели. Потом суд, Лизе уже 11 было, выступила в суде, остаюсь дома с папой, не пойду никуда и т.д. Мы с Ирой сначала к моим родителям, потом я сняла квартиру. Лиза к нам приходила, гуляли втроём. Потом гордыня, начала стервенеть.Приходила к нам разве что похвастаться, папа купил то да сё. 2 года назад её папаша женился. Год назад умерла бабка, Лиза озлобилась совсем, меня обвиняет в её смерти, считает, что умерла из-за того, что я тогда не давала им видеться. Желала смерти Ире. Допишу потом
Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Потому что они сёстры и росли вместе. Вон зачем Лизе две квартиры сейчас. И после 18. Сдавать? А справится ли? Вот и я думаю. А сейчас у них четыре квартиры, кроме Лизкиных, её папка тоже унаследовал и сдают, и квартиру его жены сдают.
не завидуйте и не считайте то, что вам не принадлежит. пусть ваши родители и свекры по первому мужу завещают все Ире, никто не против
Гость
Гость
В который раз пишу. Ну нельзя делить детей, родной, чужой. Если одна семья. Любой нормальный человек скажет, что это не нормально.
Как это нельзя - очень даже можно. Потому что один родной, а другой чужой. Автор идите и перепишите свое имущество на соседскую девочку. Вы не одна семья - к чужому ребенку доброжелательно относились только потому что пожалели и она наполовину родственница вашей Лизы
Гость
Гость
Потому что они сёстры и росли вместе. Вон зачем Лизе две квартиры сейчас. И после 18. Сдавать? А справится ли? Вот и я думаю. А сейчас у них четыре квартиры, кроме Лизкиных, её папка тоже унаследовал и сдают, и квартиру его жены сдают.
Много квартир не бывает. Вашей Ире никто ничего не должен. Они не родные сестры. Только по матери. Пусть ваша Ира идет и сама себе квартиру покупает. Или вы идите и зарабатывайте на эту квартиру. А на чужое рот не разевайте
Гость
Гость
для вас ненормально, поскольку вы мать и это обе ваши родные дочки, а для ваших свекров нормально все имущество завещать на свою родную внучку, а не вашу вторую, которая им никто и никто не вправе их осуждать
Не, адекватный человек даже мать не будет требовать отдать квартиру посторонней девочке, не родной по крови. Автор хитрожопая и неадекватная, ей пофиг на аргументы, шантажирует дочь и вымогает у нее квартиру. Был бы отец по-решительней, обратился бы в полицию и в органы опеки
Гость
Гость
Не, адекватный человек даже мать не будет требовать отдать квартиру посторонней девочке, не родной по крови. Автор хитрожопая и неадекватная, ей пофиг на аргументы, шантажирует дочь и вымогает у нее квартиру. Был бы отец по-решительней, обратился бы в полицию и в органы опеки
А почему бы автору не подарить квартирку новорожденному сыну бывшего мужа он ведь единокровный брат ее дочери. И вообще где подарки и игрушку братику дочери??
Гость
Гость
Но нас было две, а он там один. Поэтому да, мы его одинокого не нужного, ни разу не женатого в 31 год приняли в нашу семью, взвесив и всё решив. Если бы он проживал там и их было больше, скажем, трое, тогда они нас бы приняли.
Настолько "никому не нужен", что лет в 46-47 минимум (столько же ему сейчас где-то?) женился с ребёнком на руках, который проживает с ним на молодой, которая родила ему?
Гость
Гость
Но это реально, они взяли его в семью. Ребенок и мама=семья. Другое дело у него есть родители, это тоже семья. В общем полней бред про семью.
В данной ситуации, автор поступила наиглупейшим способом. Можно было объяснить Ире, что она не биологическая и имеют право так себя вести.
Нет, это он их подобрал.
Если так рассуждать, то он + квартира + деньги - это тоже семья, при том, очень даже завидная, в которую хотят попасть практически все, в отличии от брошенки с прицепом.
Гость
Гость
Там замужества не было. Там сразу дали пинок под зад. Но вопросов она не имеет этому отцу.
Я имела ввиду вот этот брак, о котором тема. Начался с того, что автор поссорила своего мужа с родителями. Потом пошло-поехало. Сестёр рассорила, младшую дочку с бабушкой и т.д.
Гость
Гость
Где я вымогала? Несколько раз сказала только в том ключе, что они - сёстры, сестра - самый близкий человек, вот и всё. И последний раз говорила это год назад.
Гость
Гость
не завидуйте и не считайте то, что вам не принадлежит. пусть ваши родители и свекры по первому мужу завещают все Ире, никто не против
Я и не завидую. Я только была бы за, если бы и младшая Лиза ничего не получила. Поэтому я и была против, чтобы она не вступала в наследство, и создала эту тему. Чтобы мои дочери были равны. Я не против, чтобы сын бывшего и его новой жены получил обе квартиры. Обычно так и бывает, мужчины детям от первого брака платят алименты, а детям от второго брака уже всё - квартиры, оюразования, путешествия и т.д. Зато мои две дочки были бы равны. И ведь были они самыми близкими и родными, пока не появились эти поганые квартиры.
Гость
Гость
Этой семье надо на тебя в суд подавать. В органы опеки писать. Ты пытаешься отписать себе чужое имущество виноватя и осуждая дочь. Несовершеннолетнего подростка. Не отдашь квартиру мама не будет тебя любить. Мошенничество в чистом виде. И причинение моральных страданий несовершеннолетнему
Какое мошенничество?? Ну не хочет Лиза делиться с самым родным и близким человеком, если считает, что эти квартиры ей заменят родных, пусть будет так
Гость
Гость
Вы решили им запретить общаться. А Лиза любила бабушку. Вот и вся песня. Вы должны были сглаживать углы, а вы заострили. И этого не понимаете. И говорить про обещание 8-ленего ребенка сюр. Он говорил вашими мозгами, сейчас появились свои.
Но ведь не на пустом месте я запретила? Я бабушку много раз предупреждала. Ира была ребёнком, она же не виновата, что не родная. Какая вообщ разница, родная или не родная, не она же рожала. Но хотя бы делать вид, что любишь одинаково, так же брать к себе и т.д. Хотя бы ради любимой внучки, относиться так же к её сестре. Как и во всех нормальных семьях. Я думаю, любая нормальная мать так же поступила бы
Гость
Завтра увидимся с Лизой. Ладно, чёрт с теми квартирами. Как бы с дочкой помириться. И сделать так, чтобы дочки снова были родными, всё-таки самые близкие родственники друг другу
Гость
Гость
Где я вымогала? Несколько раз сказала только в том ключе, что они - сёстры, сестра - самый близкий человек, вот и всё. И последний раз говорила это год назад.
Это и называется вымогать. Тупица
Гость
Гость
Я и не завидую. Я только была бы за, если бы и младшая Лиза ничего не получила. Поэтому я и была против, чтобы она не вступала в наследство, и создала эту тему. Чтобы мои дочери были равны. Я не против, чтобы сын бывшего и его новой жены получил обе квартиры. Обычно так и бывает, мужчины детям от первого брака платят алименты, а детям от второго брака уже всё - квартиры, оюразования, путешествия и т.д. Зато мои две дочки были бы равны. И ведь были они самыми близкими и родными, пока не появились эти поганые квартиры.
Сдурела от зависти, ненавидит собственную дочь лютой ненавистью. А потом ей что замуж за хорошего парня не выходить, если твоей старшей дурак попадется?
Гость
Гость
Какое мошенничество?? Ну не хочет Лиза делиться с самым родным и близким человеком, если считает, что эти квартиры ей заменят родных, пусть будет так
Убожество ты автор. Лиза не должна с тобой ничем делиться. Ты от дочери отказалась из-за своей злобы и зависти
Гость
Гость
Но ведь не на пустом месте я запретила? Я бабушку много раз предупреждала. Ира была ребёнком, она же не виновата, что не родная. Какая вообщ разница, родная или не родная, не она же рожала. Но хотя бы делать вид, что любишь одинаково, так же брать к себе и т.д. Хотя бы ради любимой внучки, относиться так же к её сестре. Как и во всех нормальных семьях. Я думаю, любая нормальная мать так же поступила бы
Да не нужен никому твой бастард от прошлым отношений. Любят всегда родных, а чужие девки всем до лампочки.
Гость
Гость
Завтра увидимся с Лизой. Ладно, чёрт с теми квартирами. Как бы с дочкой помириться. И сделать так, чтобы дочки снова были родными, всё-таки самые близкие родственники друг другу
Лизе надо тебя на кер слать и ни секунды не жалеть о такой с у к е
Гость
Гость
Автор, вы в в своем уме. Ваша старшая дочь им чужая девочка, почему ей что-то должно остаться от той семьи...какая честность...ваш первый муж видно босоногий, а второй из хороший семьи. Про подарки я понимаю, в детстве свекры поступали плохо, но сейчас девочки выросли, вышли замуж. Почему вашей старшей дочери кто-то должен, у не муж есть...отозвать завещание мдя автор
да и про подарки. С какого перепугу родители мужа должны одинаково одаривать родную любимую внучку и чужую девочку? А где бабушка. дедушка и отец Ирочки? голодранцы? или не любят Ирочку так же? Про то, что и они Лизе ничего не подарили, я уже молчу
Гость
Гость
Папаша и дед с бабкой, это они демонстративно ставили её выше Иры и получилась из зацелованной в попу такая дря.нь. Ну и детство было у Иры, не позавидуешь. И это ты виновата, что отравила все детство старшей дочери. Куда ты полезла с ребенком от первого брака в семью, где тебя не хотели принимать? Родила вторую, с которой пылинки все сдували, старшую обижали и ты ничего не предпринимала сразу, тянула время, обиды Иры множились, стервозность Лизы росла крепла.
где ее обижали-то? никто не обижал, даже свекры дарили ей подарки, которые неблагодарная мамашка называет тут "ерундой". Хотела на полном серьезе, чтоб они чужую внучку одаривали так же, как свою собственную? Много хотела, вот и осталась у разбитого корыта.
Гость
Гость
Аня - подружка и соседка Лизы. Дружила с девочками обеими. Но после развода почти перестала общаться с Ирой.
А какие претензии могут быть к папе Иры? Моя первая любовь, он мне подарил самого дорогого человечка, я стала по-настоящему счастлива. А ещё он честный, хотя бы сказал прямо, что не нагулялся, помогал какое-то время. Я ему очень благодарна.
у тебя с головой плохо. Претензии в том, что он не стал отцом твоей Ире, и ты ее, ненужную, навязывала в качестве родной посторонним людям, которым твоя Ира - вообще никто. Претензии к папке Иры и предъявляй. Чего хату ей не оставил?
Гость
Гость
за счёт горя старшей дочки, честньой и порядочной?
какого еще горя? что не получила хаты от посторонних людей?
Гость
донна Ослабелла
Ктто такая Аня, вы тролль, что ли??
Если не тролль, то вина целиком ваша, автор. Не надо было играть в семью, где дети от разных отцов. Или тогда уже найти богатого третьего мужа, кому девочки одинаково неродные, но он страшно их любит, а своих детишек нет. Зачем тем бабушке и дедушке ваша старшая, непонятно. Хотя канцтовары могли в равных частях дарить, конечно.))
они очень добрые люди, раз левой девочке подарки дарили
Гость
донна Ослабелла
Отчаянное исполнение Лизой перед матерью и сестрой танца с саблями смешно принимать за чистую монету. Сидеть на двух стульях не вышло, в запале Лиза сейчас бегает к родственницам, обвиняет в смертти бабушки, вопит как она что-то там братику оставит. Да в добрый час. Иди к своему братику и реально ему хату отпиши. Пока это только спектакли несчастной и неприкаянной Лизы для матери и сестры. У папки новая семья и малыш, мать с сестрой любят друг друга и там тоже малыш, ребёнок сестры. Лиза осталась не у дел. Поэтому страдает.
ваши больные фантазии на основе больных фантазий неадекватной и неблагодарной авторши
Гость
Гость
ты не желаешь блага хотя бы одной из дочерей? пусть обе будут голо дранками, как и ты? завидуешь собственной дочери. Вот это мамаша, ну и ну...
Гость
Гость
нет, нормальная мать должна понимать, что ее ребенок посторонний для них, и они бастарду жены своего сына ничего не должны.
Гость
Гость
да что ты заладила про "самые близкие". У нее уже братик есть, есть любящий отец, а не завистливая злыдня-мать