Почему дети проявляют недовольство к своей жизни? Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама должна знать что мы себе можем позволить а что нет. Стала слишком нервная,капризная. Не хочет слушать меня. Постоянно ей что-то новое модное нужно. Каждый день деньги просит,хотя я объяснила что деньги может просить только определённые дни месяца,потому что деньги раз в месяц бывает. Не хочет понимать меня. Жалуется постоянно что у других мама такая а ты нет. Что другим не отказывают ни в чём. Постоянно ноет. Как ей объяснить что не может быть по другому. Сыта и одета как все дети. У неё в классе есть даже девочки которые не могут позволить себе то что она может. Мы в съёмной квартире живём. Я не могу каждый день по магазинам ходить и покупать безделушки. Не могу в кафе сидеть каждый день. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет. Говорит что каждый день одно и тоже,что устала от всего этого и не хочет ничего. Я говорю у всех так. Они каждый день одно и тоже повторяют. Из дома на работу и с работы домой. А она жалуется что каждый день в школу и домой и все. Мы же не богаты. Как ей объяснить это? Я даже себе ничего не покупаю только ей хватило чтобы. Всё равно ей все мало. Равняется с богатыми людьми. #капризыподростка
Как родитель, вы знаете, что ваша дочь все еще учится разбираться в мире и в своих чувствах. Поэтому важно объяснить ей в спокойной и уважительной манере, что ресурсы ограничены, и вы вынуждены принимать решения, основываясь на этих ограничениях. Если вы объясните ей финансовую ситуацию и приоритеты вашей семьи, она может лучше понять ваши ограничения. Будьте честны и терпеливы, и со временем она обязательно поймет ваши обстоятельства и научится ценить то, что у нее уже есть.
GIF
Арбузная кислота
[2350941238]
Гость
Вы что какая твердолобая? Ну если вам не понятна фигура отца, то это не значит, что все люди бестолковые. Девочка видит на детских площадках папы играют с детками, она видела, как папа забирал из садика ее друзей, она видела, что на утренники приходят папы к ее друзьям, папы помогают с уроками, гуляют, обнимают, кружат своих дочек, сажают на колени, сажают на плечи на концертах, чтобы ребенку было видно представление, папа - это опора. Автор писала, что брала кредит на операцию, значит какие-то проблемы со здоровьем были, а детки все это сильно переживают, был бы отец, он бы поддержал, был рядом пока мама лечится, ребенок был бы защищен, чувствовал себя защищенным, в безопасности, а не был бы предоставлен сам себе и своей тревоге.
Ещё раз. Сейчас пап у многих нет. От того, что она его видит у других, он ей вдруг нужен не станет. Вы ещё скажите, что из-за отсутствия старшего/й брата/сестры🤣 у неё их тоже нет. А ведь кого-то также старшие забирают со школ, садика; могут поддержать, помочь)) Тьфу, вы в педагогике вообще не разбираетесь.
Арбузная кислота
[2350941238]
Гость
Почему-то уйма детей из полных семей ходят с дешевыми телефонами и при этом счастливые, играют, резвятся, растут. 16 айфон далеко не у каждого взрослого есть, такими темпами мерседеса в 18 лет будет мало. Тут просто ребенок ищет компенсацию своих психологических травм, вот и все.
Тут ребенок ищет компенсацию отсутствия уважения к матери. Если бы и был тут какой-то отец, то и он бы эти предъявы слушал.
Арбузная кислота
[2350941238]
Дарья Агатаева
Я так и отношусь к ней как вы написали. Первые яичницы и блины уже проходили. Убирается она только если есть желание. А так в телефоне постоянно лежит. Думаю к психологу надо идти. А если хвалить то сразу деньги просить начнёт.
Так, автор, объясняйте ей в более строгой форме всё. От телефона гоняйье и отправьте хоть на какую-то секцию. Чем она увлекается?
Гость
[4141362101]
Дарья Агатаева
Я так и отношусь к ней как вы написали. Первые яичницы и блины уже проходили. Убирается она только если есть желание. А так в телефоне постоянно лежит. Думаю к психологу надо идти. А если хвалить то сразу деньги просить начнёт.
Вы прям очень разбаловали ребенка... Что значит убирается "если есть желание"? А если нет? Мамка все убирает за девой? У меня парень, уже 18. Так и то с сознательного возраста и в подростковом возрасте- вот тебе ц.у. (грязно, надо сегодня убраться) когда сделаешь? Или надо в магаз твоему коту еду (кстати живность и ответственность за нее очень дисциплинирует), или надо помочь на даче (покосить газон к примеру). Айфон кстати и был и есть но далекоооо не последней модели. Причем тоже ребенок сложный был, но по другому.
Вы прям очень разбаловали ребенка... Что значит убирается "если есть желание"? А если нет? Мамка все убирает за девой? У меня парень, уже 18. Так и то с сознательного возраста и в подростковом возрасте- вот тебе ц.у. (грязно, надо сегодня убраться) когда сделаешь? Или надо в магаз твоему коту еду (кстати живность и ответственность за нее очень дисциплинирует), или надо помочь на даче (покосить газон к примеру). Айфон кстати и был и есть но далекоооо не последней модели. Причем тоже ребенок сложный был, но по другому.
А если нет я заставляю. Потом будет крики и скандалы,плачь и в итоге я буду плохой мамой.
Гость
[4141362101]
Дарья Агатаева
А если нет я заставляю. Потом будет крики и скандалы,плачь и в итоге я буду плохой мамой.
Так Вы и так "плохая мама". Вон айфон последней модели не покупаете... Девки конечно вреднее парней, я как себя вспомню- так вздрогну. Но все же что то Вы упустили, причем конкретно так. Вы для своей дочери ресурс. Может реально к психологу? И мне кажется пора вводить ограничения. Вот за какие заслуги Вы ей например платье шикарное на НГ дарите? "Плохим девочкам" дед мороз такие подарки не дарит. Причем мелкая поганка Вас еще и шантажировать может начать. Мол не купите айфон- "заработаю". Купите- продолжит потреблять, требовать и манипулировать. Сложно.
Гость
[4141362101]
Дарья Агатаева
Нечем! Только тикток
А что в детстве не развивали интересы? Ну не хочет допустим в художку- идет на танцы. Не хочет на танцы- идет в музыкалку.
Гость
[1728433818]
Гость
А что в детстве не развивали интересы? Ну не хочет допустим в художку- идет на танцы. Не хочет на танцы- идет в музыкалку.
Пинками её гнать? Если она не хочет? Мне жаль детей, которые из под палки занимаются в кружках и музыкальных школах. Бывает, что не находится какой то интерес к чему либо, в более позднем возрасте проявится
Арбузная кислота
[2350941238]
Дарья Агатаева
Нечем! Только тикток
Такого не может быть. Что-то ей должно быть интересно. Поговорите с ней об этом.
Арбузная кислота
[2350941238]
Гость
Пинками её гнать? Если она не хочет? Мне жаль детей, которые из под палки занимаются в кружках и музыкальных школах. Бывает, что не находится какой то интерес к чему либо, в более позднем возрасте проявится
Сейчас дети каике-то избалованные все, всё вокруг них вертится, всё всё надо для ребенка, и бассейн, и частный садик, и игрушки новые, и врачей частных, и зубы платно лечить
Я выросла с мамой, не в такой ситуации конечно, но меня тоже ограничивали в моих желаниях. И это нормально! Даже если бы вы получали 200, 300, 400, запросы у нее росли бы еще больше.
Мое мнение- ей надо узнать цену деньгам. Я в 14 пошла на подработки (дегустации в магазинах, семплинг, пробники раздавать, акции рекламные) и тогда ставка была 90 рублей час)) И я считаю это абсолютно не стыдно, а интересно и весело. Вот в этот момент и понимаешь сколько стоит труд, сколько надо копить/откладывать, и так ли сильно нужен этот айфон. Она должна понять(условно), что чтобы купить айфон, ей надо работать/копить/откладывать примерно год и вообще не тратить больше не на что, тогда поймёт)
Интуитивная
[1411924662]
Дарья Агатаева
Спасибо! И вам удачи!
Вам тоже всего хорошего
Интуитивная
[1411924662]
Гость
Сейчас дети каике-то избалованные все, всё вокруг них вертится, всё всё надо для ребенка, и бассейн, и частный садик, и игрушки новые, и врачей частных, и зубы платно лечить
Я выросла с мамой, не в такой ситуации конечно, но меня тоже ограничивали в моих желаниях. И это нормально! Даже если бы вы получали 200, 300, 400, запросы у нее росли бы еще больше.
Мое мнение- ей надо узнать цену деньгам. Я в 14 пошла на подработки (дегустации в магазинах, семплинг, пробники раздавать, акции рекламные) и тогда ставка была 90 рублей час)) И я считаю это абсолютно не стыдно, а интересно и весело. Вот в этот момент и понимаешь сколько стоит труд, сколько надо копить/откладывать, и так ли сильно нужен этот айфон. Она должна понять(условно), что чтобы купить айфон, ей надо работать/копить/откладывать примерно год и вообще не тратить больше не на что, тогда поймёт)
В какой такой ситуации? Ещё раз говорю у нас всё отлично. Только квартиру снимаем пока.
Анжелика
[2000818965]
Дарья Агатаева
В какой такой ситуации? Ещё раз говорю у нас всё отлично. Только квартиру снимаем пока.
Снимайте, мы вам не сможем деньгами помочь, извините
Снимайте, мы вам не сможем деньгами помочь, извините
Глаза откройте когда читаете. Вообще тут много оказывается таких как вы. 🤦🏻♀️
Гость
[4141362101]
Гость
То есть весь интерес только диван и тик ток? Ну знаете, тогда ей к психиатру надо. Тут уже симптомы тяжелой депрессии.
Гость
[760131999]
Гость
Автор, а у вас дочка реально ничем больше не занимается, только школа и дом? Почему она не ходит на спорт, танцы, в музыкалку, художку? Была бы занята целый день, и некогда было бы о шмотках и тряпках думать. И не надо говорить, что это дорого. Поищите муниципальные секции, они есть. И в школе наверняка что-то есть. Посмотрите студию стретчинга - это модно и интересно. Да, будет стоить 3-4 тысячи в месяц. Но, блин, у ребенка должна быть ещё какая-то активность!
"Почему она не ходит на спорт, танцы, в музыкалку, художку"
Потому что это деньги. Оплата кружков и реквизит, форма, костюмы для танцев, обувь
Гость
[1938897007]
Гость
Сообщение было удалено
А неплохая статья, спасибо.
Арбузная кислота
[2350941238]
Дарья Агатаева
Вы тролль. Так и не ответили ничего на счёт увлечений
Вы тролль. Так и не ответили ничего на счёт увлечений
Вы наверное пропустили. Я пробовала все раньше. Только месяц еле ходила и все.
Гость
[1938897007]
Дарья Агатаева
Но почему? Ей тяжело? Лень? Трудности в общении со сверстниками? Или считает непрестижным ходить в бесплатные кружки? Вроде, не настолько занята, чтобы совсем уж времени на кружки не хватало.
Но почему? Ей тяжело? Лень? Трудности в общении со сверстниками? Или считает непрестижным ходить в бесплатные кружки? Вроде, не настолько занята, чтобы совсем уж времени на кружки не хватало.
Лень ей всё. И все плохие. Одна девочка вот так сказала,учительница ругала,переведи меня на другой класс или школу,на танцах меня обидели,сказала что я не так делаю и всё такое. До сих пор такая с первого класса.
Гость
[345892666]
Дарья Агатаева
Я вам совет хороший, а вы к 1 слову цепляетесь. У нас не съемная квартира была, и мы заграницу каждый год ездили, телефоны новые, горные лыжи каждую зиму) но все равно меня ограничивали
А ваша ситуация до добра не доведет, девочка-подросток, которой не хватает денег, и которая не понимает им цену- ни к чему хорошему не приведёт
Гость
[999400928]
Гость
Я вам совет хороший, а вы к 1 слову цепляетесь. У нас не съемная квартира была, и мы заграницу каждый год ездили, телефоны новые, горные лыжи каждую зиму) но все равно меня ограничивали
А ваша ситуация до добра не доведет, девочка-подросток, которой не хватает денег, и которая не понимает им цену- ни к чему хорошему не приведёт
Я своему ребенку не отказываю в желании иметь хороший телефон, ходит с 14 про макс, отдала свой, у меня 15 про макс. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок хочет жить хорошо и пользоваться лучшими вещами, быть в тренде и идти в ногу со временем, а так же не быть белой вороной среди сверстников. Все снимают тиктоки сейчас или рилсы и нужно хорошая камера, даже когда селфи школьники делают, все обращают внимание на то, какой телефон в руках, и если у твоей дочери какой-нибудь ксяоми за 40к, то конечно над ней ржут, она как лохх среди своих одноклассников. Ты ей своими нищенскими установка «мы не богатые, смирись» сразу с детства ломаешь жизнь. Уж хотя бы 13й айфон то можно ребенку купить? Они сейчас вообще недорогие уже. Хотя, если вы реально 4 раза в месяц только выходите куда-то из дома отдохнуть, то какие айфоны… Сьемная квартира… Даже на студию не заработала? Девочка чувствует себя хуже других, еще и отца нет. Где он? Почему не отвечаете?
Я своему ребенку не отказываю в желании иметь хороший телефон, ходит с 14 про макс, отдала свой, у меня 15 про макс. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок хочет жить хорошо и пользоваться лучшими вещами, быть в тренде и идти в ногу со временем, а так же не быть белой вороной среди сверстников. Все снимают тиктоки сейчас или рилсы и нужно хорошая камера, даже когда селфи школьники делают, все обращают внимание на то, какой телефон в руках, и если у твоей дочери какой-нибудь ксяоми за 40к, то конечно над ней ржут, она как лохх среди своих одноклассников. Ты ей своими нищенскими установка «мы не богатые, смирись» сразу с детства ломаешь жизнь. Уж хотя бы 13й айфон то можно ребенку купить? Они сейчас вообще недорогие уже. Хотя, если вы реально 4 раза в месяц только выходите куда-то из дома отдохнуть, то какие айфоны… Сьемная квартира… Даже на студию не заработала? Девочка чувствует себя хуже других, еще и отца нет. Где он? Почему не отвечаете?
Вы пробовали... А дочка к чему тянется? Может есть любимый предмет в школе( не важно какой), за цветами нравится ухаживать, одежду подбирать? Даже по , якобы, такой мелочи ничего не нравится?
Вы пробовали... А дочка к чему тянется? Может есть любимый предмет в школе( не важно какой), за цветами нравится ухаживать, одежду подбирать? Даже по , якобы, такой мелочи ничего не нравится?
Я же писала чем она интересуется
Гость
[999400928]
Дарья Агатаева
И ей не нужен 13 а именно последний.
А какой телефон у нее сейчас? Можно купить 15й, он ничем не отличается от 16го, а стоит в разы меньше и дочка будет довольна.
Гость
[999400928]
Дарья Агатаева
Зачем мне отвечать таким высокомерным как ты?
Так я первый раз спросила, а до этого вам пятнадцать раз спросили уже про это. Это важный фактор в жизни ребенка и тем более подростка, который уже полностью все понимает и видит разные уровни жизни, в том числе полные семьи и где только один родитель. Это все влияет на психику детскую.
Арбузная кислота
[2350941238]
Дарья Агатаева
Я же писала чем она интересуется
Я пришла, когда было 400 с чем-то комментариев.
Гость
[1728433818]
Гость
Нет, скорее всего просто надоедает. Когда понимаешь, что надо прилагать серьёзные усилия, вкалывать, интерес пропадает. У нас так было с художкой. Вроде хочется, походит месяц другой, нунафиг
Над Сантьяго идет дождь
[3484287244]
Арбузная кислота
Я пришла, когда было 400 с чем-то комментариев.
Можно идти обратно, свои показания вы дали
Арбузная кислота
[2350941238]
Над Сантьяго идет дождь
Можно идти обратно, свои показания вы дали
Давайте я сама разберусь) в отличии от вас, я пытаюсь помочь автору
Гость
[4085992159]
Гость
Вот. Вы потакали всем капризам, из любви. Хотя было ещё с раннего возраста понятно, что ребёнок не простой, я про магазины. У вас только вариант - показать, что не все ей, а маме тоже что то положено. Потому что она работает, всех обеспечивает и все на ней. Да, у ребёнка ломка будет, но вы должны перебороть этот её эгоизм, и немного взрастить свой.
+ О том же писала выше, Автор меня не поняла совсем.
Гость
[2483366391]
Гость
Никого нельзя бить и гнобить. Но и стелиться перед ребенком нельзя тоже. Ребенок должен знать уровень жизни своей семьи, и жить на этом уровне. Жилы тянуть и покупать айфон, когда у родителей его нет, и нет не потому, что не нужно, а потому что не по карману - бред. Или ребёнку давать деньги на развлекухи каждый вых, когда родители не могут и раз в месяц себе позволить. И кстати это медвежья услуга. Приучение к жизни не по средствам.
О том же написала, меня ***, как и Вас. Мы живем в квартире за несколько десятков млн., но мой ребенок копил на куклу, отказываясь от пирожных в выходной. Смартфон школьнику даже за 100 тыс.руб. никогда не купим, мы еще в своем уме, будет студенткой, купим, если с ним ей будет удобнее. Сегодня после прогулки в цветочном купили пуансетию и букет роз, но не купили мягкую игрушку потому, что знаем отлично, что она полетит в корзину ко всем остальным уже завтра. Утром когда за хлебом к завтраку ходила, купила свежий манго, но не купила пирожное, о котором дочка просила, в итоге, съев манго, о пирожном она, разумеется, уже не вспоминала.
Гость
[2483366391]
Гость
Автор, а у вас дочка реально ничем больше не занимается, только школа и дом? Почему она не ходит на спорт, танцы, в музыкалку, художку? Была бы занята целый день, и некогда было бы о шмотках и тряпках думать. И не надо говорить, что это дорого. Поищите муниципальные секции, они есть. И в школе наверняка что-то есть. Посмотрите студию стретчинга - это модно и интересно. Да, будет стоить 3-4 тысячи в месяц. Но, блин, у ребенка должна быть ещё какая-то активность!
О том же написала. Школу еще нужно менять обязательно. Но Автору лень, поэтому ничего не измениться.
Гость
[2483366391]
Гость
Ей тоже хочется, чтоб был, может потому и винит маму, что не смогла нормальную семью создать. В полных семьях дети у родителей ничего из ноги не выламывают, оба родителя потому что внимание уделяют и любовь дарят, когда мама занята, то папа с ней играет, гуляет, а в неполной семье пока мама занята ребенок сам себе предоставлен, грустит.
Папа играет и гуляет, когда мама занята… 🤦🏽♀️😂 Вы без отца росли что ли? У меня прекрасный отец и дедушки были тоже отличными - никто из них не развлекал детей, в то время, как их жены и матери этих детей занимались делами.
Гость
[2483366391]
Гость
Автор, ну что вы тут оправдываетесь перед неадекватами? Вы мама хорошая, многое покупаете, не ругаете, не слушайте вы этих обиженных жизнью и злых людей. То, что дочка с вас требует и забывает все хорошее, то тут думаю причина психологическая, скорее всего из-за нехватки в ее жизни отца, просто не все детки могут открыто на эти темы говорить, она то не могла выбрать себе папу, а вы могли и сделали этот выбор, вот и такое потребительское отношение. Где ее отец почему вы ни слова о нем не написали?
Дарья, сейчас у вашей дочери переходный возраст, так что такое ещё продлиться 2 года. Смысла говорить ей "У всех так" просто нет, она же тоже находится в социуме и видит своих одноклассников и других детей, который и правда могут иметь больший достаток. Если она приводит в пример других, то делайте точно также "А вот Маша как хорошо учиться", "А вот у моей подруги есть дочка Света листовки раздавала летом и на телефон накопила о котором мечтала" можете придумывать даже. Возможно это не правильно с психологической точки зрения, но это даст ей понять, что всегда есть с кем сравнить, ты можешь уступать и это нормально
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама должна знать что мы себе можем позволить а что нет. Стала слишком нервная,капризная. Не хочет слушать меня. Постоянно ей что-то новое модное нужно. Каждый день деньги просит,хотя я объяснила что деньги может просить только определённые дни месяца,потому что деньги раз в месяц бывает. Не хочет понимать меня. Жалуется постоянно что у других мама такая а ты нет. Что другим не отказывают ни в чём. Постоянно ноет. Как ей объяснить что не может быть по другому. Сыта и одета как все дети. У неё в классе есть даже девочки которые не могут позволить себе то что она может. Мы в съёмной квартире живём. Я не могу каждый день по магазинам ходить и покупать безделушки. Не могу в кафе сидеть каждый день. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет. Говорит что каждый день одно и тоже,что устала от всего этого и не хочет ничего. Я говорю у всех так. Они каждый день одно и тоже повторяют. Из дома на работу и с работы домой. А она жалуется что каждый день в школу и домой и все.
Мы же не богаты. Как ей объяснить это? Я даже себе ничего не покупаю только ей хватило чтобы. Всё равно ей все мало. Равняется с богатыми людьми. #капризыподростка