Гость
Статьи
Стоит ли маме идти в …

Стоит ли маме идти в военкомат

Подскажите, стоит ли мне с сыном идти в военкомат на мед.комиссию.Сын не хочет, чтобы я шла.У него куча болячек, есть соответственно подтверждающие документы.Честно говоря, у меня не очень решительный характер, я часто теряюсь, не могу сказать в нужный момент нужное слово.Но я очень боюсь, что его документы потеряют и сам он не сможет добиться желаемого результата.Поделитесь опытом.Очень надо!
Ирина
999 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вера
кол
Сообщение было удалено
До 70х годов, все парни проходили такие процедуры. Для ребят это очень унизительно и физически тяжело. Весь день без пи-пи. Но это подготовка к армии. В туалет там ходят по команде а не по желанию.А если командир не отпустит? То надо терпеть. Сейчас на должность младших командиров, идут служить по контракту девушки. Поэтому нужно учиться подчинятся, в том числе и противоположному полу. Насколько мне известно, введены обязательные ежедневные осмотры срочников, на выявление следов не уставных взаимоотношений. Их проводят командиры подразделений. Если командиром окажется девушка, она по долгу службы обязана проводить такие осмотры. Никуда не деться. А то, что от таких процедур многие девушки возбуждаются.,ну так это природой заложено. И сразу хочу сказать,что чем больше Вы будите стеснятся или стонать,что не в силах терпеть позыв, тем сильнее будет желание у девушек Вас мучить.
Ольга
Здесь палка на двух концах Есть хорошие ребята,, с которыми можно по нормальному. А есть такие..... и их не мало, что для них такие процедуры, это слишком мягко. Но когда идет поток, не возможно быстро оценить каждого. Поэтому исходят из простого армейского принципа. Нет хороших и нет плохих. Выбирают среднее. В конце концов мужчины, могут и потерпеть.
Елеа
ссср
Сообщение было удалено
Елеа
Пиши без ошибок!!!Лучше выучи русский язык!
Елеа
ссср
Сообщение было удалено
Маруська
Девчонки, ну вот правильно говорят, что женская логика - это чудо из чудес. От мужчин своих мы хотим, чтобы они были мужественными, настоящими мужиками. И, всё умели делать, не ныли по пустякам, могли постоять за себя и за свою семью. Когда им этого набираться, простите? Парню 18-19 лет и мама с ним в военкомат пойдет? Он взрослый уже, мужик. У него уже свои дети могут быть к этому времени. И чувство ответственности по крайней мере за свою жизнь. У него в этом возрасте характер уже должен быть свой, а не мамин. Как вообще вы его растите, если у вас такой вопрос встаёт? Если как-то и помогать ему - то только так, чтоб он не знал. Правильно говорят - не позорьте сына, это армия, а не детский сад. По поводу документов - снимите копии, заверьте у нотариуса. Сходите заранее к медпункт военкомата - предоставьте им копии, чтобы они понимали, что в случае их непрофессиональных действий вы дела так просто не оставите. Этого достаточно.
кол
Маруська
Сообщение было удалено
А такие голые медкомиссии, с полным мочеым пузырем, это тоже школа мужества?
Валентина
кол
Сообщение было удалено
И даже воздержание от половой жизни на время службы в армии тоже школа мужества.И,вообще,многое еще чего.
кол
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина
И даже воздержание от половой жизни на время службы в армии тоже школа мужества.И,вообще,многое еще чего.
Есть ситуации обоснованные здравым смыслом. А есть маразматические. какк с туалетом и раздеванием догола. Вы как это объясняете.?
Валентина
Мальчики,вас раздевают догола для того,чтобы призовная комиссия прошла быстрее,дисциплинированнее,рациональнее.Вот и здравый смысл.Военкомат и существует для того,чтоб там вы могли спокойно пройти медкомиссию голыми.Не заставляют же вас раздеваться догола в какой-то районной поликлинике.А полный мочевой пузырь-маразм.
кол
Валентина
Сообщение было удалено
кол
кол
Сообщение было удалено
Спасибо,что хоть по поводу полного мочевого пузыря согласились. Одна медсестра сказала, что комиссию должны проходить не с полным а переполненным мочевым пузырем

Что касается догола. Почему нельзя оставить носки и трусы. Их снять у хирурга секундное дело. И зачем к лору, окулисту и стоматологу идти голышом? А еще холодно и простите стыдно. Персонал почти женский. И не только медработники. .
Гость
[quote="Ольга" message_id="52094668"]Здесь палка на двух концах ...

Чудненько!))))))))))))))
кол
Гость
Сообщение было удалено
Интересно Вы гость или гостя?
Виктория
Я согласна с мнением Веры. Ребята должны приучатся переносить трудности. Поэтому я за голые медосмотры и без пи-пи. До 80х годов призывники не только всех врачей проходили полностью голышом, но и на заседание самой призывной комиссии должны были являться нагими. Это дисциплинировало.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Это не дисциплинировало, а подавляло волю, чтобы человек с первых минут чувствовал себя рабом.
Шенген
Мамо, оставьте уже мальчика в покое! Ему ж как минимум 18 лет. Сколько можно над ним квохтать? Я ещё понимаю, когда мама несёт своего недельного сынулю к педиатру на осмотр, даже 5-летнего это нормально! Кстати, сегодня была в поликлинике, там дети лет с 13 сами ходят.
Автор, ну пожааааалуйста, не гиперопекайте уже сына! Дайте ему самому жить
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Можно называть как угодно. Но эффект от такого жесткого подхода был. Культура молодых людей призывного возраста , в большинстве случаев, не высоком уровне. Особенно сейчас. Могут запросто нахамить медперсоналу и девушкам секретарям. Даже распускают руки. А потом плюнуть на все и просто уйти даже не пройдя комиссию. В те времена это видно понимали. поэтому и был введен такой порядок прохождения комиссий. Голяком не убежишь и полный мочевой пузырь тоже отвлекает от всяких глупостей.
Уже отслуживший
Мы в армии в бане мылись при женщине,которая была прапорщиком-командиром нашего взвода.Порядок помывки был такой-надо было раздеться догола и сдать старое нижнее белье ей,как нашему командиру,и получить мыло,полотенце,мочалку.Потом помыться,сдать мыло,полотенце,мочалку,и получить свежее нижнее белье.
Гормон роста
да ничего страшного нет в том, чтоб голяком ходить - мы ж не деффки)) Наоборот - повод для ржача и снятие напряга. Вы, мамы, всё равно этого не поймёте - это мужской мир.
Валентина
Вот и хорошо,мальчики,что мы нашли общий язык,и вы не против проходить медкомиссию в военкомате голыми,тем более.что вы сами осознаете,что это вам только на пользу,как вы сами говорите-снимает сексуальное напряжение.Это же своего рода ритуал превращения мальчика в мужчину.
кол
Валентина
Сообщение было удалено
Превращение в сексуального раба. Если Вас и Викторию раздеть догола и продержать среди мужчин 8 часов без туалета..
Гость
кол
Сообщение было удалено
Элемент ломки воли, как и вся эта призывная система - набор пушечного мяса для военно-политических игр.
кол
Гость
Сообщение было удалено
Это следующий этап. И думаю он не сильно связан с прохождением комиссии. Служить идут далеко не все. А комиссию, да еще несколько раз проходят практически все. И здесь женщины , девушки показывают свою власть.
Георгий
кол
Сообщение было удалено
Даже военнообязанных девушек в военкомате на медкомиссии не раздевают догола,потому что им не надо служить в полевых условиях много времени вдалеке от дома.Они медкомиссию в военкомате проходят одетыми и просто символически собирают подписи у врачей.А у нас такая судьба-в обязательном порядке на медкомиссии в военкомате раздеваться полностью догола.
Виктория
Полностью согласна с Георгием. Можно еще отметить, что девушки служат добровольно и нам не обязательно проходить жесткие тестирования как призывникам. Призывники не могут отказаться и обязаны терпеть и проходить комиссию голышом и без туалета.
Игорь С.
Гормон роста
Сообщение было удалено
Тоже правильный подход к вопросу.Настоящий мужчина должен найти в себе обязательно мужество и смелость,чтобы раздеться догола перед девушками и женщинами и не стесняться ни в коем случае перед ними своей наготы.
Валентина
Как приятно,что на форуме есть сознательные мужчины,не боящиеся перед противоположным полом раздеться полностью догола.А для еще стесняющихся мужчин рекомендую посмотреть начало фильма "Кавказский пленник",где показана сознательность молодых парней,которые полностью голыми ходят по военкомату перед девушками.
Виктория
К сожалению таких сознательных парней единицы. Скорее исключение из правил.

В первом сюжете фильма " Кавказский пленник" ,Бодров показывает, не сознательных призывников, а как раньше проходили медосмотры. Во время комиссии, нет время разбираться. с желанием призывника. Хочет он раздеваться или нет. В другом фильме " Команда 33" в начале фильма тоже показывают демократический медосмотр. Призывники в трусах. Один стеснительный призывник не хочет снимать трусы. Из-за этого тянется время. А врачу сколько еще таких надо осмотреть.. Плюс к этому показано разброд и шатание при такой организации. Согласна в фильме " Кавказский пленник" хотя эта и драма но медосмотр показан правильно.

Не согласна с Вами, что не пускать в туалет Вы считаете маразмом. Во первых в армии туалет по часам. А если на посту то это вообще запрещено. Надо сразу приучать терпеть. Во вторых если начать отпускать начнется бродиловака . Опять бардак получится. Будут отпрашиваться в туалет а сами курить.

В третьих это дисциплинирует и отвлекает призывников от всяких глупостей . Многие перед комиссией любят и пивка выпить. Если будут знать. что в туалет их отпускать не будут думаю их это сдержит. Конечно если стало плохо с желудком а врачам, это сразу видно, то надо отпускать. Но по маленькому нет.
Валентин
Наверное,на счет туалета вы правы.Признаю свое заблуждение и соглашаюсь с вами.
Валентина
Извините,вышла опечатка.Напечатала свое имя в мужском роде(без окончания -а).
Валентина
Переосмыслила свое заблуждение на счет туалета.Конечно,среди призывников встречаются и хулиганистые,а одна из целей армии-перевоспитание,которое начинается в военкомате на медосмотре.Именно там отсутствие туалета и воспитывает такие качества,как сдержанность,выносливость,терпение,какие и необходимы для настоящего солдата.Кроме того,вы пишите,что в армии в туалет ходят по команде.
Валентина
И еще.В фильме "Команда 33" показан медосмотр в военкомате в трусах.От того,что призывники не раздеты догола,наверное,и начинается бардак на медкомиссии.Призывники разрешают себе шуточки.а один даже,как вы заметили,отказывается снять трусы.По идее должно быть так.Врач:"Снять трусы!"Призывник:"Есть".Потом призывник снимает трусы и говорит:"Ваше приказание выполнено".А еще правильнее,чтобы призывники ходили по военкомату голыми.Тут я с Вами полностью согласна.Ведь если призывник в каждом кабинете начнет снимать и одевать трусы,то сколько времени на это уйдет.Вот в фильме "Кавказский пленник" пацаны в военкомате ходят голыми и сразу видно дисциплину.Призывник даже спрашивает разрешения у врача в кабинете ЛОРа и окулиста,можно ли ему выйти из кабинета.Еще что.В фильме "Команда 33" в военкомате на медкомиссии показаны какие-то волосатые призывники,что тоже для призывников немыслимо.Вот в фильме"Кавказский пленник" показаны призывники постриженные коротко или налысо,как и должно быть для призывников.Короче,в фильме "Кавказский пленник" показан правильный медосмотр призывников.Еще я считаю,что медосмотр в военкомате в фильме "Кавказский пленник" показан в наше время.Наше время-это время после распада СССР.Ну и в заключение хочу заметить,что,действительно,хоть мало,но есть среди парней и сознательные.Например,даже на нашем форуме:Георгий 80,Гормон роста 75,Игорь С.82.
Гость
Соседка ( сейчас уже на пенсии) с 25 лет работала в военкомате.

Туалеты там есть. Но они запирали их на ключ. Во время призывной комиссии,.туалеты только для для сотрудников . Бывали случаи, что призывники не могли уже и терпеть. Но все равно не пускали. Если народу было иного то терпели полный рабочий день.в голом виде. Кажется "Кол!" тоже через это проходил.

К сожалению нытиков больше. И в нашей теме их тоже хватает. Раньше таких в военкомате наказывали. Мыли пол в голом виде. И ставили голяком по стойке смирно, на много часов без пи-пи

К стати, на заседания самой призывной комиссии . которая бывает сразу после медицинской, призывник тоже шел голышом.и без права посетить туалет И в те временна родителей в военкомат во время комиссий не допускали. . .
А вот когда ставили на учет до призывников, которые также должны были проходить медкомиссию и тоже голышом, были интересные случаи. В место уроков НВП воен -рук вел в назначенный день юношей из всего класса в военкомат. А ,что бы девушки из этого класса в это время не валяли дурака их занимали полезной работой по школе. А несколько девушек у кого почерк хороший воен рук брал с собой для заполнения бумаг. Компов тогда не было. Вот здесь юношам конечно приходилось не сладко, ходить голыми перед одноклассницами.
Виктория
Забыла подписатся. 89 это мое сообщение.
Гость
Помнится в свое призывное время (конец 90-*****) меня тоже поразили в военкомате 2 вещи. 1. На каждом этаже был туалет, но все были закрыты. Подошел с вопросом про "как бы отлить" к первому попавшемуся военному. Получил бравый ответ типа: "Это твои проблемы, сынок. Ходи в штаны, если сильно приспичило". Поржал, впечатлился суровостью, вышел до ближайшего кафе. 2. Пока сидел в очереди к врачам, наблюдал на редкость эротичную картину. Стоит шеренга человек 20-25, в общем коридоре. Похоже какое-то учебное заведение привезло ребят скопом. У всех спущены трусы, их обходит врач и трогает гениталии. Вот, "повезло" мужику с профессией.
призывник
Можно уточнить. На комиссии будут раздевать догола перед девушками? Заставят ходить голяком по коридору.? Без трусов и носков? А сколько по времени может продолжатся комиссия.. Я хожу в туалет по маленькому примерно раз в три часа. Совершенно не могу терпеть позыв Если совсем будет не втерпеж, что делать? И как быть если очень стыдно.
Виктория
Посмотри сообщ. от Кол.. Вот так и будешь проходить. А будешь ныть еще больше продержат.
А как ты в армии будешь?
Возвращаясь к армейским фильмам. Посмотрела "100 дней до приказа" Фильм о дедовщине. И очень правильно ,что для нарушителей используют гауптвахту. Согласна, что надо голышом туда таких сажать, как показал режиссер. А нач гауптвахты и охрана должны быть женщины. которые служат по контракту. .
Гость
Виктория очень правильно ответила.Полностью согласна.
Гость
94-это Валентина.
Николай
С дня на день меня должны вызвать в военкомат.Очень переживаю-никогда в жизни перед девочками еще не раздевался догола.
Лилия
Николай
Сообщение было удалено
Ничего страшного в таком порядке нет.Зашел пацан голый к окулисту,обследовался,и ничего страшного!Сел в кресло стоматолога без трусов-это тоже не конец света!Таковы правила!Положено!Простой,надежный способ,чтобы избежать беспорядка и лишних хлопот и ребят дисциплинировать по-армейскиРаньше,во времена СССР,любой пацан,перешагнувший порог военкомата,знал:военкомат-это уже армия.Ему сказали раздеться полностью-он послушно снял трусы и пошел по кабинетам,потому что он знал-приказ не обсуждается,а выполняется беспрекословно.Молодой человек хорошо знал:если так,значит надо!Сказано раздеться догола-значит разденешься!Никуда не денешься!Если ты нормальный пацан,ты уже точно не будешь себя позорить в военкомате-ты же мужчина,а не какой-нибудь сопливый маменькин сынок.Таким образом,приказ раздеться догола становился для молодого человека первым приказом и это положительный фактор-дали понять,что ты почти уже как в армии,что армия есть армия,что приказ есть приказ!Хочешь-не хочешь,а делай то,что велят!Мужчина должен уметь повиноваться приказу,на этом держится вся армия.
Татьяна
Стесняться парню в такой обстановке нечего,так как нечего страшного в этом,что он пройдет всю комиссию в обнаженном виде нет,солдат должен подчиняться приказу-сказано раздеться,значит надо,и без слов,а иначе будет бардак.Ну увидят твое голое тело женщины.Ну и что?Ничего страшного!Они на работе.Это же не поликлиника,а военкомат.Армейский порядок.В военкомате нагота парней воспринимается как естественный порядок вещей.В своем роде это акт мужества,через который,по моему мнению,должен пройти каждый парень.В военкомате вы же все на единых условиях.Ну нету трусов!Ничего страшного!Парень ведь не девчонка.На пляже вы почти такие же,только треугольник плавок больше попу прикрывает,а спереди формы и размеры яичек и мужского достоинства хорошо видны под плавками по-любому.Почти что голые.Ну так чего тогда стесняться?В военкомате надо отбросить этот ложный стыд.Не к месту.Надо просто преодолеть свою стеснительность,набраться смелости,мужества и терпения,и просто достойно пройти медкомиссию.Ведь тщательный осмотр делается на благо самих парней.
Александр
Все верно вами описано,это сейчас выглядит скептически,а вот мне тогда еще молодому пацану ходить голяком да еще и при молодых медсестрах,сами понимаете,что сразу вставал...и никак не хотел падать...это было нечто...От чего сильно комплексовал.Сейчас об этом вспоминаю с иронией.А вообще это правильно.Ребята должны ходить в военкомате голыми и обязательно в присутствии девушек и,желательно,ровесниц.И вот почему.Раздевание догола дисциплинирует ребят.Но если ребят осматривают мужчины,тогда дисциплина исчезает.А если ребят в голом виде осматривают женщины,тогда дисциплина укрепляется.А если при осмотре голых ребят присутствуют девушки-ровесницы,тогда дисциплина такая железная,почти как в армии.Потому молодые девушки обязательно должны находиться при осмотре голых ребят.
призывник2
Послушайте! Это же унижает нас перед девушками. Я не могу себе даже представить быть голым среди девушек, тем более ровесниц Да еще как пишут весь день без пи-пи. А девушки, сотрудницы могут ходить в туалет во время комиссии.?
Виктория
Ну вот. опять появились неженки и стесняшки!

Вы же уже на мамины сынки. Пора вступать во взрослую жизнь. И как правильно отметила Татьяна, надо пройти акт мужества. Очень правильно сказал и Александр, что раздевать нужно перед сверстницами. а не перед мужчинами.. И проявления у юношей чувства стыда это нормально. Это естественный стыд, когда ты обнаженный стоишь перед одетыми девушками. Это укрепляет дисциплину.и отношение к девушкам. в смысле понимания, что они будущие Ваши жены а не мужчины. Запрет на пи-пи усиливает этот эффект. Моя знакомая рассказывала, что у них туалеты запирались на ключ. Сотрудницы и даже посетители конечно могли воспользоваться туалетом а голых туда не пускали. Только после прохождения комиссии . Ныли. стыдно холодно но приходилось терпеть. А вот мамам действительно не нужно позорить не своих, не чужих детей. А если реально есть опасение за здоровья. То нужно до медкомиссии подойти с выписками из мед. караты и результатами обследований к соответствующим специалистам. что бы они уделили при осмотре особое внимание. И когда юноша полностью обнажен и его одновременно осматривают сразу большое количество медиков, выявить заболевания более вероятно чем в наших поликлиниках. Где в большинстве случаев всем на пациента наплевать А в платных больше интересует финансовая платежеспособность пациента.
Гость
в армии из покон веков дырявые мужики служат , это там осталось как правило все военные латентные *** , раздевают до гола , что бы испытать возбуждение от молодых мальчиков призывников , кароче армия это сборище пидарюг
Виктория
Уважаемый гость! Зачем хаять всю армию. Да такие явления были и надо признать, что сейчас в связи с пропагандой их стало больше. Но не все же подряд!? . И с этим нужно бороться, а не тупо критиковать.

Поэтому и говорим, что если на призывных комиссиях будут присутствовать девушки, этот фактор уже будет мешать молодым людям, склонным к гомосексуализму. Думаю, что необходимо присутствие не только девушек из мед персонала а также в призывных комиссиях должны принимать участие и секретарши и помощницы. Да и приглашать знакомых, желающих присутствовать девушек тоже будет нормально. Между прочем в некоторых военкоматах работают только девушки и женщины. Передавали по ТВ. По моему в Ярославской области один из таких. В армии должно быть тоже самое. Там где солдатам приходится раздеваться ( помывка мед.осмотр телесный осмотр) должны присутствовать девушки и молодые женщины. Очень многие девушки сейчас проходят службу по контакту и учатся в военных училищах.

Еще один эпизод правильного осмотра показан в первой серии " Курсанты" Только не надо путать c фильмом " Кремлевские курсанты."
Александр
призывник2
Сообщение было удалено
Я прошел через такую мед.комиссию и как видите:жив,здоров и невредим.Ничего страшного.Пройдешь и ты.Не ты первый,не ты последний.А если будешь упрямиться,то как правильно заметила Виктория,заставлять голым полы мыть.
Александр
Виктория,по Вашему совету посмотрел фильм "Кавказский пленник".Вы пишете,что там медкомиссия показана правильно,но я заметил одну неточность.Там призывникам разрешено прикрываться.Когда я проходил такую медкомиссию,нам прикрываться не разрешали,надо было руки держать строго по швам,как показано в 1-ой серии фильма "Курсанты".Хочу спросить,в вашем военкомате или в военкомате вашей соседки разрешено ли призывникам прикрывать ладонями свой половой орган.Может,существуют такие военкоматы?Интересно знать.