Мне 38 и как же я счастлива, что не поддалась на провокации осчастливить себя деторождением! Муж, с которым вместе душа в душу 9 лет, меня поддерживает и в этом (ну не чувствуем мы себя родителями) и в отказе от мяса (зверушек очень любим). Наш смысл жизни в совместном увлечении наукой (физика), путешествуем много, кота своего очень любим и помогаем бездомным животным. Абортов не приемлю, поэтому с юности тщательно предохраняюсь. На мой взгляд это "головная боль" женщины и сейчас вовсе не обязательно травить себя таблетками - презервативы так эволюционировали, что еще и кайфа добавляют) Мужчины, говорившие, что хотят детей, попадались, вот только слова и поступки не одно и тоже.. Даже если Вы не мыслите своей жизни без детей, присмотритесь оцените насколько он готов быть Отцом, заботится не только о себе. И дело тут не только и не столько в финансах, а в его надежности как человека. Чем дольше живу, тем отчетливее понимаю, что в ключевых жизненных вопросах (кем стать, где, как и с кем жить, чем заниматься, рожать или нет) доверять нужно только своим внутренним ощущениям. Но для этого должен быть стержень, ибо натиск бывает нешуточный. Моя подруга одногодка (дружим с детского садика) в моменты душевного стриптиза горько сетует на собственное безволие..Я никого не призываю жить как я, а только советую относиться к своей и чужой жизни (в том числе и к жизни Ваших возможных детей) ответственней. Вариантов как прожить жизнь в гармонии со своими желаниями, не став при этом планктоном, множество. А желающие закидать Вас тапками всегда найдутся, независимо от того, насколько "правильно" Вы живете. Искренне желаю всем детям, родителям и "эгоистам" чувствовать себя счастливыми!
Все мужчины ,которые мне попадаются страстно хотят детей. Не хочу по следующим причинам:
1.Есть наследственные заболевания,которые могут после родов подорвать основательно мое здоровье
2.Нестабильное финансовое положение,то есть родив,я подпишу себе"добровольный приговор в нищету".
3.Не испытываю любви к детям
4.Не хочу менять свою жизнь,заботами о ком-то.Хорошо и так.
5.Пугают роды и сама беременность.
Хотелось бы услышать мнение тех,кто также не хочет рожать.А чем руководствуетесь вы? И как реагируете на давление со стороны родственников?