Гость
Статьи
Хочу ребёнка в 19 лет

Хочу ребёнка в 19 лет

Я детей очень люблю. За свою недолгую жизнь нянчилась со многими детьми, должность старшей сестры обязывает, ещё и мама воспитатель(часто помогала ей на работе) и у меня это никогда не вызывало неприязни, даже наоборот я сама упрашивала взять меня с собой или оставить мелких со мной. Я всегда проводила с братьями и сёстрами почти всё своё время: играла, учила, занималась, развлекала, кормила. У меня 3 родных брата и 2 двоюродных сестры(все младшие) Я до 14 лет мечтала о ещё одном ребёнке в семье, а потом подумала, что ни кто в возрасте за 35 в нашей семье больше не родит и стала мечтать о том как подрасту и сама рожу. Стала деньги откладывать с подработок, и искать профессию , с которой смогу работать на дому. Но за месяц до моего 16-летия, мама родила, но очень надорвала здоровье, и ребёнок почти полностью ушёл под мою ответственность: кормить, ходить с ним в больницу, ночью вставать. И вроде должно было это отвадить от детей, а наоборот каждый день мысли, что хочу такоже, но своего и хочу почувствовать себя беременной, хочу свою кроху, что бы воспитывать и содержать полностью самой, и что бы "мамой" звал. Ведь как бы дети не любили сестёр, мам они любят больше. И вот я понимаю, что вроде как лучше попозже, а хочется именно сейчас, да и парень не против. И что делать?
Образование у меня почти есть, я на третьем курсе. Да и денег с подработки фотографом вроде достаточно,что бы не зависеть от других.
Гость
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется это она))))) уже лень следить за номерами рядом с комментами. Реально у тётки крыша поехала.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что мне в13 лет это и не нужно было. Как и рожать в 15. А у вас видимо недержание секса было какое-то. Иначе чем объяснить замуж в15 и нарожать сразу???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Где-то это до сих пор нормально. У меня так тётка замуж в 9 вышла по всем традициям, а в 13 первого родила, в 28 бабушкой стала, и у них это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что под подростковым возрастом подразумевать? Юридически или что? 16-17 лет юридически ещё подросток, но многие в этом возрасте уже половой жизнью живут. Очень многие. 13-14 может и рановато да, я же писала уже Ну кто то и в 14 может лишается. Ну я беру процентное соотношение как говориться, опять же у меня мать гинеколог если что. В 16-17 лет большая часть уже живёт половой жизнью и это факт.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я даже догадываюсь почему. Девушка вдруг поняла, что все то время, пока она сидела в школе и гуляла с подружками -кто-то уже был замужем и жил полной жизнью, и теперь пытается хотя бы себя саму убедить, что нет, я все сделала правильно, зато я была моральная и хорошая, я лучше всех этих ш-в которые в 14 парня на себе женят, а в 15 рожают... А получается плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато теперь, судя по постам, жесткий недoeб)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А, ну так сразу бы и написали, что чурки. Вам плодиться со школы норма.
Блин, а я думала люди.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гормональный строй разный. Не судите всех по себе, люди все разные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Любой гормональный строй сдерживается мозгом. Мы не кошки.
Те, кто не умеет илинехочет его сдержать - просто животные.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ну, может, у вас медленнее развивался организм, у кого-то быстрее. Вот вам это и сложно понять, что другие физиологически чувствуют себя в 14 так, как вы в 20, и вам кажется, что это ненормально. А другим кажется, что ненормально так, как у вас. А на самом деле и то и другое вполне нормально, организм созревает по-разному.
А замуж в 15 -это потому что парень прекрасный и хотелось уже взрослости и жить с ним) А чтобы разрешили замуж так рано выйти -должны быть какие-то особые обстоятельства... пришлось брать самой быка за рога, я описала как в 61 комментарии)) Получилось как раз на майские праздники кстати, хотя инициативу где-то с февраля проявляла)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сдерживать в 19-20 лет? Чтобы потом беситься как вы сейчас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы то откуда знаете счастливы они или нет? Со свечкой стояли небось да?))))))))))
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы учились в школе так же хорошо, как рожавшие в 15 лет)))), то знали бы, что гормоны оказывают влияние на мышление и эмоции. И даже то, что вы такая раздражительная, может вызываться именно гормонами, пусть даже вам и кажется, что мозгом вы это контролируете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, автор того поста тоже не производит впечатление счастливой женщины. Скорее женщины, обозленной на весь мир. Но почему её именно тема автора так задела? Муж с малолеткой загулял? Или просто секса с ней не хочет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А почему не люди? У них это норма по всем законам, что как только у девочки начинаются месячные значит она созрела и её отдают в семью богатого мужчины, что бы он научил девушку семейному быту. И для них это нормально. Для вас странно, а для них странно в 18 не иметь хотя бы одного ребёнка и повышать голос на мужчину. Это просто различие в воспитание и менталитете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, просто так хамить на ровном месте не начинают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гормоны сдерживать невозможно, можно немного притушить, но не сдержать полностью, хотя люди часто пытаются уверить что они именно это и делают.
гость
Автор
Сообщение было удалено
А я вот соглашусь с вашим оппонентом по поводу ранних браков. В моем окружении (одноклассники, однокурсники, знакомые) все ранние браки оказались недолговечными и как итог-развод. Одноклассница дочери выскочила замуж после школы, родила и сразу же развелась. Зачем спешить с детьми. Выходите замуж, поживите семьей, и для себя. Накопите финансы, окончите учебу, да мало ли еще дел. Родить можно и в 22-25 лет. Прекрасный возраст для родительства. Юность должна быть юностью, окунуться во взрослые хлопоты всегда успеете. Тем более малышей вам в вашей жизни уже хватало, как никак, 3 брата младших есть. По поводу парня- раннее родительство, это тяжелое испытание. И то, что он вам говорит, не значит, что так и будет. Может и не выдержать его, сломаться.
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
И один из способов притушивать и выравнивать их активность -это как раз то, что так не нравится нашей ругачей собеседнице... А уж после родов тем более все стабилизируется.
После 9 класса у меня уже были сданные огэ, малышка и любящий муж, не представляете, сколько в этом всем счастья!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот вот обычаи разные у всех.
гость
Юлия
Сообщение было удалено
Полная жизнь- это семья и ребенок в 16 лет. Вы совсем того, что ли. Если так хочется, то спите с мужиками хоть с 13 лет. Зачем же себе хомут на шею одевать в юности. Не увидев жизни, не погуляв, не выучившись, не познав беззаботности жизни. Это по вашему полная жизнь? По моему, это ад полнейший, а не полная жизнь. Кастрюли и мужниниы носки в 16 лет. Да и потом, из хороших семей не бегут в 16 лет взамуж. Туда спешат только из неуютного отчего дома. Так что это вы завидуете девочкам, выросшим в нормальных семьях, только почему то все перекручиваете наоборот.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Если для вас замужество -это "хомут на шею", то жалко, конечно, но можете не выходить замуж, будет лучше. Большинство людей все-таки стремятся к этому "хомуту на шею" и только радуются этому. А еще замужество -это не убежать из семьи, а создать новую семью. Или даже так, объединить две семьи и создать третью)) У вас как-то все грустно в семейных отношениях, но не у всех так.

А беззаботность жизни вон, мы видим по дочке, до чего доводит)) Пусть хоть запоздало (в 10 лет), через вопли и сопли, но с жизненными заботами все-таки приходится знакомиться. Нельзя совсем "беззаботно" жить, если ты не совсем ребенок.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
В моем случае, кстати, раньше)) Встречались с 13, стали встречаться "более плотно" с 14)) Под конец 8 класса я "взяла быка за рога"))), вот и пришлось летом и всю бюрократию пройти, и свадьбу сыграть) И в январе родила))
гость
Юлия
Сообщение было удалено
А для вас замужество- это не обязанности людей, создавших семье? Все хорошо в свое время. Детство, юность, зрелость- и создание семье, рождение детей в этот период. Лишили себя самой прекрасной поры- юности. Ваше дело. Даже со стороны приятно смотреть на молодых- на последнем звонке, выпускном вечере, встрече рассвета мы, родители, как будто заново это проживаем. Так же как и встречи с парнями, первая влюбленность, прогулки и т.п. Если вам это не нужно, то для других это норма, прожить данный этап в жизни. Потом- подготовка к экзаменам, выбор жизненного пути, поступление в ВУЗ, учеба, построение своей будущей карьеры. Ну тяжело мне представить своего ребенка, так же как и его друзей, в 15 лет в роли матери. Они то как раз были обычными девочками-подростками, переходящими в юность. И это нормально для большинства. Да и верно написали, что первую влюбленность обычно перерастают, люди становятся разными и разбегаются, ибо характеры только формируются, и у каждого по разному. Поэтому и семья в этом возрасте обычно некрепкая и быстро разваливается. Проживете со своим мужем хотя бы лет 20, да еще и хорошо, потом и будете делиться счастьем с другими. Пока рановато трубить на весь мир про свое счастье.
гость
Юлия
Сообщение было удалено
Толсто троллите. Не верю, чтобы в наше время у девчонок были такие желания. Либо же все в вашей жизни было не очень, что этот молодой человек стал спасением от безысходности. В 14 лет не было никаких увлечений помимо учебы- кружки, музыкальная школа, друзья? Обычно подростки чем то, да заняты. Конечно, есть семьи, где дети растут как трава, от им как раз в самый смак стать взрослыми пораньше и убежать от папки с мамкой.
гость
Юлия
Сообщение было удалено
Даже в наше время одевали этот хомут лет в 25. А сейчас, смотрю по знакомым, даже и позже вступают в брак. Но это конечно не маргиналы, а нормальные парни и девушки, которые ВУЗы заканчивают, стремятся к чему то. Обжениваются пораньше как раз те, которым учится неохота.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если семья - это хомут, зачем его вообще одевать? Ну хоть кто-то объясните непостижимую для меня логику
Юлия
гость
Сообщение было удалено
гость
Все хорошо в свое время. Детство, юность, зрелость- и создание семье, рождение детей в этот период. Лишили себя самой прекрасной поры- юности.
гость
Ваше дело. Даже со стороны приятно смотреть на молодых- на последнем звонке, выпускном вечере, встрече рассвета мы, родители, как будто заново это проживаем. Так же как и встречи с парнями, первая влюбленность, прогулки и т.п.
гость
Проживете со своим мужем хотя бы лет 20, да еще и хорошо, потом и будете делиться счастьем с другими. Пока рановато трубить на весь мир про свое счастье.
Обязанности. Только это не хомут, а счастье. Если для вас это хомут и ад -жаль именно вас.

Распорядилась самой прекрасной порой лучше, чем другие подружки. Какие-то пробухали эту пору на вписках, какие-то ходили по свиданиям, со свидания на свидание, и то что со стороны кажется "оо, романтика, много свиданий и первой любви", на самом деле обозначает, что было много разочарований, обманов, потерь и плача в подушку.

А уж насчет "в свое время" и так все понятно, если подумать, почему наш организм готов к родам с 13-14 лет. Вот и думай, когда для родов "свое время".

Встречи с парнями, если парни во множественном числе -это как раз про что я сказала. Это кажется так мило и приятно, если не подумать, что со вторым парнем ты будешь встречаться только из-за того, что с первым пришлось расстаться. Вы этого желаете, да, всерьез? Разрывов, обманов и разбитых сердец?

10 лет уже прожила, но этого мало, "проживите хотя бы 20 лет". Проживу 20 лет - опять будет мало, скажут, проживите хотя бы 30 лет. А сколько, кстати, вы уже прожили с мужем? Может, это все-таки я вас учить семейной жизни должна)))?
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Чем же все подростки заняты в 14 лет, а))))))? Интересно даже. По музыкальным школам, наверное, все свободное время ходят, и в хоре поют? Да нет, чем-то другим. Может, к олимпиадам готовятся? Да нет, это только некоторые, самые ботаники. Что же они делают, о чем они думают в 14 лет буквально все время???....
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Это очень здорово правда! Удачи вам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хотя бы лет 20))) А чё не 50 лет)))))) ведь 20 лет брака люди тока притираются друг к другу)))) это первая ступенька отношения. из РАЗРЯДАТЫЖЕМОЛОДАЕЩЁСОВСЕМТЕБЕДАЖЕ40лет ещё нету)))))))))))))))))))))))))
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Вот вот многие родители розовые очки снять никак не хотят.
Гость
Автор, выходите замуж и спокойно заводите детей! Слушайте в первую очередь себя и своё сердце.У вас отличный, самый прекрасный возраст! Если есть жилье и работа, то тем более не вижу смысла тянуть! Наработаться успеете еще в своей жизни. А молодая мама - это прекрасно, гораздо лучше, чем 45-летние мамы первоклашек! Не надо слушать неудачниц, что тут отписались, как правило отговаривают женщины, не настроенные на традиционную семью, фемки или с неудавшейся личной жизнью. Они вам завидуют, что вы молодая, и уже имеете фундамент для хорошей здоровой семьи! Вы поймите, через 5 лет все может быть точно также как сейчас, абсолютно не факт, что условия и обстоятельства будут чем-то лучше. Просто сейчас молодежь очень прозомбирована пропагандой потребления, распутства,, абортов, это делается для вырождения нашей нации и внушаемые люди на это ведутся, что надо "путешествовать", развиваться. А потом такие развитые, начинают в 35 лет нашлявшись, после кучи выскобленных детей бегать по клиникам со своими Эко. Автор, не слушайте это стадо! Любви вашей семье, здоровых малышей и будьте дальше со своим стержнем и установкой. За такими как вы будущее России.
Гость
Амели
Сообщение было удалено
Некоторые и в 30 лет рожают и тоже ничего не дают. Ни материально, ни интеллектуально. Можно быть единственным ребенком и расти, как трава у дороги. Так же не все родители интеллектуалы образованные, и с годами мудрее становятся. Что касается автора, конечно рано рожать. Нужно для начала замуж выйти, жильем обзавестись и на декрет денег накопить. То что жених не против, это только слова, пусть женится на авторе.
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Ужас. Не то что юности, даже детства себя лишила. Зачем, в чем смысл... Неужели так плохо было дома с родителями.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, 20 лет это хороший возраст для родов. Что вы здесь тему создали если сами уже всё понимаете. Все рожают в своё время, а это своё у всех разное. Давайте лучше про имена. Какие имена вы присматриваете своим детям?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Простите, в 19 лет у вас почти законченное образование?? Просто интересно, что вы заканчивает? Или вы в школу в 4 года пошли??
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Как назвали дочь, Татьяна?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Главное, мужа найти, который тоже детей любит.
А советы что-то там почитать и отпустит годятся только для очень внушаемых людей.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вам не понять. Ничего она себя не лишала, делала то, что хотела. И сейчас тоже сделает, как хочет. Такие как она всю жизнь живут своим, а не чужим умом. Потому что он есть - свой ум. А те, у кого своего ума нет читают всякую чушь, всему верят, всего боятся и в итоге не живут, а прячутся от жизни.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам учится еще как минимум три года если вы хотите конечно высшее образование иметь, какое почти законченное? Получите диплом сначала, заработайте хоть на минимальные декретные выплаты, а потом рожалку включайте. В 19 лет заявлять, что может все дать своему ребенку только недалекая личность с примитивными инстинктами. Нянчится с братьями и родить своего это небо и земля, а если вдруг что с ребенком деньги на дорогое лечение и уход тоже есть? У вас даже мужа нет, а если и есть то такой же малолетка как и вы, который скорей всего нырнет в ближайшие кустики при первых же трудностях.
гость
Гостья
Сообщение было удалено
О, да, нам не понять. В мое время только одна одноклассница резво побежала взамуж после 8-класса. Так тогда модно было в 18 рожать. Все остальные- только по залету. И тоже не из очень благополучных семей. Если мы моя дочь в 15 лет так рвалась замуж, я бы считала, что как родители мы не состоялись и дочери дома плохо. Первая влюбленность, это одно, всем кажется, что сразу в 18 лет побегу за него замуж, а потом пелена с глаз спадает и никто этого не делает. Ибо мозги начинают работать, а не только гормоны рулить.
гость
гость
Сообщение было удалено
Забыла уточнить- из очень неблагополучной семьи алкоголиков.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно семья- это каждодневная ответственность, обязанности и в быту и в плане ее содержания. Семья- это для взрослых и ответственных людей, а не для вчерашних детей, которые никак не проживут без помощи родителей. Тех, кто этого не понимает на берегу, ждут серьезные разочарования в жизни. Вопрос не в том, зачем одевать, вопрос в том- зачем так рано? Мне лично он не понятен. Зачем, когда у тебя удивительное время- юность, пора познания этого мира, поиска себя, пора, когда можно оторваться и тп., добровольно приобретать обязанности, рутину каждодневного быта (а влюбленность очень быстро съедает быт), еще и ребенка рожать сразу же). Разумных объяснений, кроме как вырваться из опостылого отчего дома, даже за счет рождения ребенка в 15 лет, я не вижу.
гость
Юлия
Сообщение было удалено
Ну какие ботаники. Нормальные дети в 14 лет думают не о том, где переспать с парнишкой. Ваши ответы и выдают уровень и круг общения, и отвечают на вопрос, зачем так рано замуж надо. У них несколько другие увлечения, и представьте, родители о них знают. Это какие то занятия. кружки, спорт или фитнес, художественная школа. Через год начинается плотная подготовка к ЕГЭ, репетиторы. Свидания с парнями тоже есть, но это не главное занятие в жизни. Им даже гулять не особо есть когда. И это не ботаны, а дети,которые думают о своем будущем и у которых нормальные родители.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вы это говорите, будто меня после этого из дома изгнали, и я родителей лишилась))) а вместо этого наоборот, и моя семья, и родители мужа, и наша семья с мужем))
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Почему, потому что Татьянин день))? Нет, Ира)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Ну да, потому что Татьянин день))) Ирина тоже хорошее имя.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
гость
Разумных объяснений, кроме как вырваться из опостылого отчего дома, даже за счет рождения ребенка в 15 лет, я не вижу.
Потому что это -и есть познание мира. А не чтение старинных романов и не езда в стандартные туры по Европе, в одной толпе с десятками таких же "познающих мир".

Чтобы можно было официально жить с мужем в таком возрасте, придется пойти и на такие меры))