Кто не обзавелся детьми? Не жалеете?
Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не беспокоясь о деньгах. Материнского инстинкта нет ни грамма, хотя племянников обожаю, с детьми подруг нянчусь с удовольствием. Хочется жить для себя, без всяких пеленок, распашенок, школ и прочего. Но постоянно думаю : а может я не такая? Неправильная, больная или травмированная? Все женщины вокруг меня хотят детей. Подруги говорят - пока не родишь - не поймешь, какое это счастье. А я опасаюсь - вдруг так и не полюблю, его ведь потом обратно не засунешь..Отец недавно сказал, что я, цитирую "пропащая женщина". Переживаю - а вдруг в старости пожалею?
Лара Крофт
1 148 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, не жалею, интересно только, те, кто не завел детей и тоже не жалеет, пишут , что любят детей подруг, братьев сестер, это же ни фига не правда, вы типа стараетесь какую-то вину перед обществом загладить? Просто интересно, я без наезда
Понимаете, чужие дети - это дети без напряга, за что их не любить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уступим вам место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все детные жестоки и кровожадны)
Гость
я спрашиваю, за что любить? там выше автор пишет, что деньги копит на племянников, а своих не хочет.
Ну просто когда у тебя нет детей
То много времени
И его тратишь на повышение квалификации
И вот уже начинаются проекты с 200 тыщ за день
Правда, после этого дня лежишь три.
Но суть в том, что деньги тратить уже некуда
Путешествия вон и те запретили
Пусть племянникам достанется немного
почему нет?
То много времени
почему нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Я как раз посмотреть хочу
Станет невмоготу - самоликвидируюсь
Мне проще, у меня детей нету
Кормить никого не надо
Я как раз посмотреть хочу
Станет невмоготу - самоликвидируюсь
Мне проще, у меня детей нету
Кормить никого не надо
Гость
34 года. Радуюсь, что не наделала глупостей и не обзавелась детьми. Смысла в них вкладывать ресурс никакого. Материнство - удел никчемных и обделённых. Все матери какие-то несчастные всегда.
Говорят некоторые рожают, чтоб почувствовать безусловную любовь 🤢 что ж они такие никому ненужные, что им надо родить, чтоб их хоть кто-то любил. Жалко их, честное слово, жалко
Говорят некоторые рожают, чтоб почувствовать безусловную любовь 🤢 что ж они такие никому ненужные, что им надо родить, чтоб их хоть кто-то любил. Жалко их, честное слово, жалко
Гость
34 года. Радуюсь, что не наделала глупостей и не обзавелась детьми. Смысла в них вкладывать ресурс никакого. Материнство - удел никчемных и обделённых. Все матери какие-то несчастные всегда.
Тоже всегда это удивляло. Типа без детей такие ненуженки обделенные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Все беды от детских комплексов
От несамодостаточности
Поработали бы с психологом годик
И не надо было бы никого рожать
потом дочка вырастет и полюбит Васю больше, чем маму
И у мамы ой такое вылезет в голове
Страшное дело
От несамодостаточности
Поработали бы с психологом годик
И не надо было бы никого рожать
потом дочка вырастет и полюбит Васю больше, чем маму
И у мамы ой такое вылезет в голове
Страшное дело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я же сразу написала: у меня рода нет, мне его продолжать не надо, род есть у тебя, ты и продолжай, выбора у тебя нет, а у меня есть, почувствуй разницу
Гость
Ну просто когда у тебя нет детей
То много времени
почему нет?
То много времени
почему нет?
Вот не надо сказочки про некуда тратить, и что надо раздать.
Кстати склонностью к раздаванию славятся как раз те, кто не зарабатывает)
Кстати склонностью к раздаванию славятся как раз те, кто не зарабатывает)
Ната
Вот поэтому в РФ все так кyйово. Никто не хочет напрягаться. По теме - да никто вас не заставляет. Не чувствуете потребности передать генетику дальше - и ладно. Значит сильные гены достались вашему брату, а вам пути дальше нет. Никто не призывает размножаться всех подряд. Это должны быть здоровые умные люди, способные прогрессировать. Естественный отбор. А остальные - ошибка природы. Живите в свое удовольствие и оставьте после себя пепел. Большего никто от вас и не ждет. Просто еще одна бессмысленная жизнь вхолостую.
Это мантра такая, что ли?😂😂😂
Гость
Вот поэтому в РФ все так кyйово. Никто не хочет напрягаться. По теме - да никто вас не заставляет. Не чувствуете потребности передать генетику дальше - и ладно. Значит сильные гены достались вашему брату, а вам пути дальше нет. Никто не призывает размножаться всех подряд. Это должны быть здоровые умные люди, способные прогрессировать. Естественный отбор. А остальные - ошибка природы. Живите в свое удовольствие и оставьте после себя пепел. Большего никто от вас и не ждет. Просто еще одна бессмысленная жизнь вхолостую.
Ну брат мужчина, не сам же рожал.
Лара Крофт
Что значит чужих? Это дети моего родного брата, с которым у меня очень теплые отношения. А кому мне зарабатывать? Себе я тоже накопления делаю, плюс квартира в ипотеке оплачивается за счет аренды - к старости прибавка.
В каждом роду есть свой аппендицит 😂
ямордатвоя
апхаха) передать генетику) да кому наг в.сралась твоя генетика) размножаются и люмпены, и нарики... передать можно талантливые труды обществу...может, и в этом смысла не много, но уж точно в разы больше, нежели в личинусах😄
Гость
Вот, кстати, русские женщины, которые переезжали в Канаду в 90-ые не хотели детей, им бы было поскорее вырваться из того ужаса (который и сейчас много где), потом выходили замуж за канадца и въезжали в канадский дом, где много комнат, двор свой зеленый, огромная кухня, вау-эффект, и рожали по 2-4 ребенка многие, хотя изначально не хотели. Плюс ещё тогда каждой было реально нанять няню-студентку канадку с хорошими референсами.
Последние 10 лет, когда такие дома стали стоить от 800 тысяч канадских, то есть перестали быть доступными, то стали жить в таунхаусах и апартаментах чаще за 400 тысяч, без детей или с одним. Сейчас в Канаде новостройки часто - галимый совок с малюсенькими кухнями. Поэтому деградация не только в РФ, она везде.
Последние 10 лет, когда такие дома стали стоить от 800 тысяч канадских, то есть перестали быть доступными, то стали жить в таунхаусах и апартаментах чаще за 400 тысяч, без детей или с одним. Сейчас в Канаде новостройки часто - галимый совок с малюсенькими кухнями. Поэтому деградация не только в РФ, она везде.
Следующая тема
Предыдущая тема