Мне 35, финансово все хорошо, хорошая работа, любимый мужчина рядом (у него есть дети от первого брака). Много работала, чтобы иметь тот уровень жизни, на котором можно жить в свое удовольствие, не беспокоясь о деньгах. Материнского инстинкта нет ни грамма, хотя племянников обожаю, с детьми подруг нянчусь с удовольствием. Хочется жить для себя, без всяких пеленок, распашенок, школ и прочего. Но постоянно думаю : а может я не такая? Неправильная, больная или травмированная? Все женщины вокруг меня хотят детей. Подруги говорят - пока не родишь - не поймешь, какое это счастье. А я опасаюсь - вдруг так и не полюблю, его ведь потом обратно не засунешь..Отец недавно сказал, что я, цитирую "пропащая женщина". Переживаю - а вдруг в старости пожалею?
Понимаю ,что могла быть .Но не факт что из-за деменции она захотела детей . Кстати умерла в ОСУ . Вот что нас ждёт без детей,ну не факт, что с детьми нас такое не ждёт
факт и ещё какой, критика снижается, простые потребности - наоборот. Что такое ОСУ?
Гость
[277868601]
Гость
факт и ещё какой, критика снижается, простые потребности - наоборот. Что такое ОСУ?
Отделение сестринского ухода ,где лежат одинокие ,немощные люди за которыми нужен уход,но его там нет.
Гость
[847474470]
Гость
Отделение сестринского ухода ,где лежат одинокие ,немощные люди за которыми нужен уход,но его там нет.
ужас, но у меня и бабка двоюродная почти так же умерла при наличии снохи.А сына она пережила на 5 лет, поэтому только сноха была
Гость
[277868601]
Гость
ужас, но у меня и бабка двоюродная почти так же умерла при наличии снохи.А сына она пережила на 5 лет, поэтому только сноха была
Вот и я про то же , нафига эти дети ,мне и без них хорошо.
Гость
[415379845]
Гость
это не реакция на выбор, а на переход границ
Совершенно не так. Это именно реакция на выбор. Я понимаю людей, не желающих заводить детей. А уж свою подругу, с которой мы вместе всю жизнь и друг другу как родные, я знаю отлично. У нас очень глубокая дружба и большое взаимопроникновение. И она тоже отлично понимает меня, мои дети росли на ее коленях.
Гость
[847474470]
Гость
Вот и я про то же , нафига эти дети ,мне и без них хорошо.
а родная бабушка пережила папу на 18 лет
Гость
[2548284596]
О чем конкретно Вы можете пожалеть? Разложите по пунктам и скорее всего сами поймёте, что страхи надуманные. Не хотите - не рожайте.
Гость
[277868601]
Гость
а родная бабушка пережила папу на 18 лет
Это ответ тем ,кто говорит про стакан воды , в старости,а ведь может и такое случиться .
Гость
[3100997269]
котят
Нас много таких. Вы лучше почитайте откровения родивших, это не материнский инстинкт а социальные установки и отсутствие предохранения. Женщины жалеют о рождении детей и тянут их, как тяжёлую ношу, как крест. Мужья потом сбегают к молодым курочкам, а женщинам никуда не деться. А оно им было надо? А главное, часто мужья сами этих детей просили. Да и вообще как в наше время можно рожать?
Меньше читайте фейковых пабликов. Ни знаю ни одной, которая бы жалела, что родила. Откуда вас окружают прям все жалеющие. Это видимо они бегут за вторым через 3-4 года, а то и раньше.
Гость
[847474470]
Гость
Меньше читайте фейковых пабликов. Ни знаю ни одной, которая бы жалела, что родила. Откуда вас окружают прям все жалеющие. Это видимо они бегут за вторым через 3-4 года, а то и раньше.
а я многих знаю потому, что к искренности людей располагаю
Гость
[847474470]
Гость
Совершенно не так. Это именно реакция на выбор. Я понимаю людей, не желающих заводить детей. А уж свою подругу, с которой мы вместе всю жизнь и друг другу как родные, я знаю отлично. У нас очень глубокая дружба и большое взаимопроникновение. И она тоже отлично понимает меня, мои дети росли на ее коленях.
всё свами ясно: вероятнее всего вам кажется, что люди такие и есть, как вы оних думаете.
Мусульмане отлично рожают. Русские просто вырожденцы.
Рожают, а не выращивают и не воспитывают, высрут и кинут. Вокруг меня таких полно я в средней азии живу, вечно подло мной толпа детей без взрослых ходит на ушах. И половики поджигали и топили ссоедей. ***.
Гость
[3572833202]
Гость
А мне подруги говорят, как же заебьал ребенок Жалею что родила Вживую говорят а не с пабликов
Гость
[3572833202]
Гость
А вы в миллионах купаетесь?
ну не в миллионах Но когда нет детей на все хъватает
Гость
[1735305163]
Я не жалею, и считаю что материнство это счастье
Не автор
[3769772814]
Гость
Ни одной подруги нет, которая бы желала детей. Обычно мы наоборот травим тех, кто их хочет, как и вы.
А у меня наоборот, из всех, кто знакомых у кого нет детей только двое не пытались их завести, у всех остальных по 10 лет лечений, несколько попыток эко и тд. В итоге кто-то усыновил, кто-то назимается воспитанием ребенка мужа от первого брака и тд
Не автор
[3769772814]
Wild Angel
Многие не любят своих детей, это можно наблюдать в тех же гипермаркетах: либо ребёнок носится среди проходов и лезет куда не нужно, а мамашка занята выбором продуктов или болтовней по телефону, ее не волнует, что ребенок может ушибиться, уронить банку консервов на голову; либо на него нещадно орут, что даже у посетителей нервный тик случается от голосятины бешеной мамашки.
Это не значит, что не любят, не воонуется, просто ей надо сделать дело, она сосредоточена на нем. А прикрикнуть иногда надо, часто это единственный способ угомонить разбушевавшегося
Гость
[3100997269]
Гость
А мне подруги говорят, как же заебьал ребенок Жалею что родила Вживую говорят а не с пабликов
Так любая мать это скажет, когда ребенок довел. Просто а сердцах. Но это не значит, что она жалеет о его рождении. Да ещё и говорит об этом своим друзьям. Так что не верю, что ваши подруги, родившие в благополучных семьях, имея мужа, жалеют о ребенке.
Не автор
[3769772814]
Кот Бегемот
В прямом... Просто любят со мной играть, когда прихожу в гости. На спине кататься, обниматься, виснуть, рассказывать мне всякую фигню и о "бренности их тщетного, мрачного и беспросветного бытия, в плену у несправедливых родителей-сатрапов"... как все дети с чужими дядями...
Ой, у меня муж такой... когда в компании приходят его друзья с детьми, он их катает на шее, играет и тд. А его собственная дочка тянет за руку - пойдем погуляем - «не мешай, я буду лежать, я устал это мой выходной. Идите в ту комнату и не шумите, а лучше идите погулять, чтобы я поспал, а что так рано пришли.....» Никогда этого не пойму....
Гость
[277868601]
Не автор
Ой, у меня муж такой... когда в компании приходят его друзья с детьми, он их катает на шее, играет и тд. А его собственная дочка тянет за руку - пойдем погуляем - «не мешай, я буду лежать, я устал это мой выходной. Идите в ту комнату и не шумите, а лучше идите погулять, чтобы я поспал, а что так рано пришли.....» Никогда этого не пойму....
Дак всё понятно ,там ребенок на пару часов ,а ваша на всю жизнь.
Не автор
[3769772814]
Гость
Жалеют как раз те, кто обзавелся. Но время назад не повернуть. У меня большая часть одноклассниц - уставшие разведенные, полные тети с детьми, живущие на гроши.
И вот все они именно жалеют?? Я тоже разведена, но не жалею ни на минуту! Это самое главное, ради чего вообще брак затевался. Ну не получилсоь, бывает, муж сегодня есть, а завтра нет, а вот ребенок навсегда! Не понимаю почему на форуме так принято обобщать, что все кто родили, все по залету, все мучаются. Даже если им тяжело, это не значит, что они жалеют и поступили бы иначе. Для многих хто единственный правильный пусть, а для себя бы одного они и не трудились юы, тк на фиг надо
Гость
[3572833202]
Гость
Так любая мать это скажет, когда ребенок довел. Просто а сердцах. Но это не значит, что она жалеет о его рождении. Да ещё и говорит об этом своим друзьям. Так что не верю, что ваши подруги, родившие в благополучных семьях, имея мужа, жалеют о ребенке.
ну врет конечно ))) дети это счастье же у вас сколько?
Дак всё понятно ,там ребенок на пару часов ,а ваша на всю жизнь.
Да на самом деле все еще хуже.... он как то сказал «ну как я могу отказать, это же друг» То есть не ради ребенка, а чтобы друг косо не посмотрел! Это еще хуже. Через силу, но лишь бы угодить другу, а для семьи: жены и ребенка всегда устал, заслужил отдых, дайте полежать
Не автор
[3769772814]
Гость
Полностью согласно. Да даже при разводах никто не жалеет, кто рожал детей, они и с мужьями вообще жить начинали ради детей в первую очередь.
Гость
[277868601]
Не автор
Да на самом деле все еще хуже.... он как то сказал «ну как я могу отказать, это же друг» То есть не ради ребенка, а чтобы друг косо не посмотрел! Это еще хуже. Через силу, но лишь бы угодить другу, а для семьи: жены и ребенка всегда устал, заслужил отдых, дайте полежать
Жополиз какой то он у вас ,это плохо.
Гость
[3572833202]
Не автор
Полностью согласно. Да даже при разводах никто не жалеет, кто рожал детей, они и с мужьями вообще жить начинали ради детей в первую очередь.
не зря мужики не хотят женится
Гость
[582215938]
Гость
здрасти, некоторые биологические потребности суть инстинкты
Почитайте научную литру, или хотя бы научпоп каналы гляньте, или в гугле забанили?
Гость
[3572833202]
Гость
Вот, кстати, русские женщины, которые переезжали в Канаду в 90-ые не хотели детей, им бы было поскорее вырваться из того ужаса (который и сейчас много где), потом выходили замуж за канадца и въезжали в канадский дом, где много комнат, двор свой зеленый, огромная кухня, вау-эффект, и рожали по 2-4 ребенка многие, хотя изначально не хотели. Плюс ещё тогда каждой было реально нанять няню-студентку канадку с хорошими референсами. Последние 10 лет, когда такие дома стали стоить от 800 тысяч канадских, то есть перестали быть доступными, то стали жить в таунхаусах и апартаментах чаще за 400 тысяч, без детей или с одним. Сейчас в Канаде новостройки часто - галимый совок с малюсенькими кухнями. Поэтому деградация не только в РФ, она везде.
да потому что ресурсы закончились потрачены на тех кто рожал 2-4 детей
Не автор
[3769772814]
Гость
Ну когда ребенок не в саду и был тяжелый день с несколькими истериками, то конечно я в конце дня могу сказать, как же я устала именно тем словом как вы. Но при этом это не значит, что я жалею. А чтобы я делала без нее? Да просто не было бы смысла жизни... желания идти на работу... что-то покупать.... что-то узнавать... что-то делать.... Я для себя жила 25 лет и мне этого хватило! Потом для мужа (именоо растворившись в его жизни полностью, забыв про все интересующие вещи для мння и егт увлечения стали мне интересны, как ему хорошо так и мне) а потом в ребенке - когда он спокоен, весел, сыт - мне хорошо. С мужем разладилось, это плохо влияло на ребенка, разошлись и то я почти слегла от этого расставания и только благодаря ребенку держалась, но в плане развода время лечит
Гость
[3572833202]
Не автор
Ну когда ребенок не в саду и был тяжелый день с несколькими истериками, то конечно я в конце дня могу сказать, как же я устала именно тем словом как вы. Но при этом это не значит, что я жалею. А чтобы я делала без нее? Да просто не было бы смысла жизни... желания идти на работу... что-то покупать.... что-то узнавать... что-то делать.... Я для себя жила 25 лет и мне этого хватило! Потом для мужа (именоо растворившись в его жизни полностью, забыв про все интересующие вещи для мння и егт увлечения стали мне интересны, как ему хорошо так и мне) а потом в ребенке - когда он спокоен, весел, сыт - мне хорошо. С мужем разладилось, это плохо влияло на ребенка, разошлись и то я почти слегла от этого расставания и только благодаря ребенку держалась, но в плане развода время лечит
А мне говорит-я жалею Лучше бы не рожала Врет?
Гость
[3572833202]
Не автор
Я живу для себя, мне норм. ) Ваш ребенок вырастет, создаст свою семью, вы останетесь одна, что будете делать?
Гость
[3572833202]
Не автор
Ваша проблема в том, что вы не самодостаточная и сливаетесь с другими людьми, а надо жить своим
Гость
[847474470]
Гость
Почитайте научную литру, или хотя бы научпоп каналы гляньте, или в гугле забанили?
видимо для вас научная литература сосредоточилась на РЕНТВ
Гость
[526797928]
Гость
Да мало ли кто и что говорит. Одна жалеет, другой и 10 детей будет мало! Все мы разные! Делайте так, как хотите. Хочется родить-рожайте, нет - не рожайте. Это ваша жизнь и только ваш выбор. Никто не может вам сказать, пожалеете вы или захотите ещё родить. Но понятное дело, дети не игрушка. Какими бы они воспитанными и спокойными не были, это огромная ответственность и труд.
Saggitarius
[1851435475]
Автор, я с вами полностью согласна и Вы абсолютно нормальная. Мне 36 и я думаю так же как и Вы, есть муж, хорошая работа, квартира, машины. Но я совсем не хочу детей и никогда не хотела, не было такого желания, я откровенно говорю - у меня нет материнского инстинкта!! Может меня посчитают эгоисткой, но я не хочу свое свободное время проводить с ребенком, менять памперсы, кормить, сюсюкаться (этого вообще терпеть не могу), учить уроки когда пойдет в школу и т.д. Ну не хочу я всего этого, может быть через какое-то время я поменяю свои взгляды, хотя скорее всего уже нет. У меня две младшие сестры, самая младшая в январе этого года родила второго ребенка, а средняя ждет пополнения в апреле - тоже будет второй и знаете у меня нет таких чувств к детям, какие есть у них. Я люблю своих племянниц, могу с ними повозиться, поиграть, самая старшая племянница (ей уже 7 лет) приезжает иногда ко мне и остается с ночевкой, я могу с ней погулять, мультики посмотреть, но на этом все, своего такого я не хочу. Я не знаю почему так происходит, можно было бы сказать, что какая-то детская психологическая травма, но нет семья у нас была хорошая, нас три сестры, мама-папа, все как положено. Ну просто я такая сама по себе и Вы такая же автор и многие кто здесь отписались и вообще много таких людей. Значит у нас в этой жизни какое-то другое предназначение, ведь жизнь человека она индивидуальна и она не ограничена для женщины рождением детей, тем более в наше время. Так что автор живите в свое удовольствие и без желания детей рожать не надо...И про пресловутый "стакан воды в старости" - не факт, что его подадут твое собственные дети, как правило это не так...
Я живу для себя, мне норм. ) Ваш ребенок вырастет, создаст свою семью, вы останетесь одна, что будете делать?
У меня будут внуки, буду помогать дочери всегда. Мне 32 и моя мама со мной каждый день, хотя вместе не живем. В нашей семье это норма. Так же общаюсь с бабушкой каждый день, она переживает за правнучку, интересуется что и как, дает советы и тд.
Не автор
[3769772814]
Гость
Ваша проблема в том, что вы не самодостаточная и сливаетесь с другими людьми, а надо жить своим
Это не проблема, просто я такая и это мой способ жизни и только это мне подходит, мне так надо :))) Моя бабушка, дедушка, мама, ее брат, папа точно такие же. У нас это в крови
Не автор
[3769772814]
Гость
Ну или на эмоциях, или у нее что-то с головой. Кто прям против детей просто не рожают и все.
Училка биологии
[2419695163]
Что значит " не жалеете'. Я счастлива что у меня их нет. Смотрю на жизнь семейных и понимаю что их жизнь галопом, с вечными детскими проблемами мне совсем не интересна. Они живут не своей жизнью , а вечно подстраиваться под обстоятельства, выписывают себя в жизнь ребенка или детей и мечтают о том, чтобы их дети поскорее выросли))).
Гость
[6978721]
Не автор
Ужас, вам самой для себя свет не мил, только дай раствориться в ком нибудь..
Гость
[6978721]
Не автор
У меня будут внуки, буду помогать дочери всегда. Мне 32 и моя мама со мной каждый день, хотя вместе не живем. В нашей семье это норма. Так же общаюсь с бабушкой каждый день, она переживает за правнучку, интересуется что и как, дает советы и тд.
Прям род теток- липучек каких то))
Гость
[888137478]
Гость
Правильно о вас говорят, Иваны родства не помнящие😃
Корону снимите.И не обольщайтесь на счет своего бесценного"рода",который вы так стремитесь зачем-то"продолжить".Мир не нуждается в вашем"роде" и не нуждается ни в чьих генах.Людей как грязи на земле.Полезных гениев-единицы.Остальной"ценный генофонд"-некрасивая,туповатая ,неразвитая биомаса,которая только потребляет ресурсы всю жизнь.И не надо свои гены нести,как знамя.Никому они на=х не интересны.
Гость
[3572833202]
Не автор
Это не проблема, просто я такая и это мой способ жизни и только это мне подходит, мне так надо :))) Моя бабушка, дедушка, мама, ее брат, папа точно такие же. У нас это в крови
Вы потом своему ребенку не дадите жить а заставите с вами до старости жить
Не автор
[3769772814]
Гость
Он мне мил. Я 25 лет для себя жила и все было как я хотела. Теперь мои желания - позедить по тем местам где я была и мне было хорошо вьдетстве с моим ребенком. Важно показать что своему ребенку. Вложить свои силы в ребенка и увидеть результаты и порадоваться этому. Это моя самореализация. Каждому свое
Не автор
[3769772814]
Гость
Вы потом своему ребенку не дадите жить а заставите с вами до старости жить
Не заставлю, просто всегда буду рядом. И не в плане жить в одной квартире, а именно помощи. Как сейчас мои родители.
Не автор
[3769772814]
Гость
Для себя мне хватает времени во время сна ребенка. А когда он в саду вообще весь день свободен, все для меня :)
Гость
[3733869635]
Гость
Рожают, а не выращивают и не воспитывают, высрут и кинут. Вокруг меня таких полно я в средней азии живу, вечно подло мной толпа детей без взрослых ходит на ушах. И половики поджигали и топили ссоедей. ***.
Азиаты это вообще отдельная тема. Более равнодушных мамаш по отношению к своим детям я не встречала никогда
Гость
[3572833202]
Не автор
Господи какие липучие мужчинам места рядом нет то мама то доча )
Гость
[3572833202]
Не автор
Для себя мне хватает времени во время сна ребенка. А когда он в саду вообще весь день свободен, все для меня :)