Я отношусь без брезгливости абсолютно, дети не раздражают, нравятся , но отдаю полный отчёт себе , что из детского дома не взяла бы ребёнка никогда ! Не зная кто и что родители. Предположу, что смогла бы усыновить чужого ребёнка, который мне симпатичен, если четко знала, что родители адекватные люди. Просто , как вариант, случилось в семье горе, и ребёнок стался сипотой. С детдомовским за своё доброе сердце ещё и огребешь по полной. У меня среди знакомых 4 истории с усыновлёнными детьми , 3 мальчика и 1 девочка, везде милейшие родители приёмные, которые улюбливали так, как не всякие родные будут. То есть не было и речи об издевательстыах каких-то. Так в итоге ни одного благополучного результата, ни одного ! Везде адский подростковый возраст, ужасное поведение, искалеченная жизнь родителям, фиговый финал. И бедные приемные родители с немым вопросом, что же мы сделали не так. Хотя с из стороны все было так ! Но от осины не рождаются апельсины. А к чему эти философствования, автор? Вы сами-то многих наусыновляли? Или только критиковать горазды
Почему заграницей иное отношение к приемным детям? Столько знаменитостей усыновили / удочерили детей и помногу и никто не боится. Заграничные детдомовцы чем-то отличаются от русских детдомовцев?
Поясните, может я чего не понимаю. #общество