Гость
Статьи
Родители малолетних …

Родители малолетних детей, а зачем вы...

...зачем вы издеваетесь над своими детьми и тащите их в самолетах на 2 недельки к морю? это чтобы так сказать иммунитет их укрепить? ну дык 2 недели морского воздуха - это все равно что слону дробина. это чтобы показать"а мы не хуже других" и можем себе с ребенком еще и море позволить? ну так самолет в турцию возит как раз тех, кто вообще мало что себе может позволить. это чтобы показать другим, что ритм жизни и с рождением дитяти не изменился? ну так по вашим замученным лицам и телам все и так читается.
Ну, так все же зачем?..
Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
черепашка
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас детки любому взрослому рот заткнут, и это вы считаете нормальным??? Надо учить своих детей вести себя прилично!!!
Гость
черепашка
Сообщение было удалено
Это вы о младенцах и годовалых детях???? С ума сошли? Это совсем маленькие дети, кто то сам по себе спокойный, кто то шумный, и что теперь его на море не возить.
Гость
у меня все отлично
Сообщение было удалено
Это какой самой нужно быть неадекватной чтобы желать такого только потому что ребенок по стеклу машинкой стучал. Ну постукал и прекратил. Вас знаете ли тоже терпят и терпели. Мелкий не ювсе года послушает, а отобрали бы мама машинку было бы еще больше криков
черепашка
Гость
Сообщение было удалено
Это я о детях , которые вполне способны понимать слова взрослых.
Гость
черепашка
Сообщение было удалено
Конечно, надо учить детей вести себя прилично. Но, видите ли, это процесс, который заканчивается не в 3 года и даже не в 5 лет. С длительностью этого процесса приходится мириться. Да, есть спокойные флегматичные дети, а есть холерики и сангвиники - активные и подвижные. Темперамент обусловлен биологически, и воспитанием корректируется не сразу, хоть в лепешку родители разбейся. У меня вот нет детей, но я считаю, что да, нужно делать скидку на то, что это_же_ребенок, к нему бессмысленно предъявлять те же требования, что к взрослым. Пожилые люди вот двигаются медленнее, это тоже может раздражать, но что поделать? Кроме того, это нормально для ребенка быть активным, везде лезть. Не вижу ничего хорошего в том, что родители постоянно одергивают - "не лезь", "не мешай" и воспитывают забитое существо, которое только и будет думать, как бы кому не помешать.
у меня все отлично
Гость
Сообщение было удалено
я как раз абсолютно адекватный человек. Детей с собой не таскаю, другим жить не мешаю. Если ваш ребенок воспитан таким образом, что его радует пятичасовая долбежка машиной изо всех сил, а при любой попытке призвать его к порядку становится еще больше криков - то мне искренне жаль и вас, и вашего ребенка. Скорее к детскому психологу, возможно, пробелы в вашей системе воспитания еще можно исправить
черепашка
Не вижу ничего хорошего в том, что родители постоянно одергивают - "не лезь", "не мешай" и воспитывают забитое существо, которое только и будет думать, как бы кому не помешать.

Родители с детства должны приучать ребенка к правильному поведению в обществе. Если ваш ребенок сидит и долбит по соседнему креслу в самолете и не реагирует на замечание взрослого, который сидит на этом кресле, а родители этого ребенка только умиляются на такое поведение???... У меня тоже есть ребенок и я стараюсь внушить ей, что в общественном месте надо вести себя спокойно, потому что крики и беготня могут мешать другим людям. А если с самых малых лет это ребенку не внушить, он в более старшем возрасте сам по себе это никогда не поймет. Если ребенок соблюдает рамки приличия, это еще не значит , что он забитый, это значит, что он просто воспитанный.
Мидори
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Я сама не переношу, когда детей прямо в песок голыми письками сажают(( У меня сынок с 1,3 выезжает на море (благо, есть возможность от 3 недель до 2 месяцев проводить на море, хотя могу понять и тех, кто на неделю вывозит) - и всегда в классных плавательных шортах. Выбор огромный в магазинах, на мальчиках смотрится супер - этакий маленький сёрфер))) Но нет же - голые попы повсюду. Итак потом песок с трудом вымывается отовсюду и у детей и у взрослых, а уж из голых поп....
Гость
Мидори
Сообщение было удалено
Естественно, пусть в мокрых штанах постоянно сидит. Все их не поменяешь, так как сидит на мокром песке тоже.
Мидори
По поводу самолётов. Порой взрослые себя ведут хуже детей, особенно после посещения бара) И ситуации разные бывают - задержки рейса, например, конечно, дети выматываются. А так же, кто сказал, что в самолёте вам должно быть комфортно, вас должны вкусно кормить и т.п. Должны вам только в бизнесс-классе, а в экономе самолёт - это средство передвижения.
Мидори
Гость
Сообщение было удалено
А почему сидит на мокром песке? Песочек сухой и тёплый, иначе нефиг на нём сидеть.
Гость
черепашка
Сообщение было удалено
Мидори
И ещё, с детьми классно отдыхать в Греции (на островах) и в Израиле, там их бесконечно любят и никто не спросит, какого чёрта вы притащили ребёнка на море.
Гость
Мидори
Сообщение было удалено
Они знаете ли и из мокрого лепят и едерки с водой на себя выливают. Можно подумать, тот кто без штанов описался, не опасается если будет в трусах))) да а как насчет взрослых которые ссут в воду. Я не одобряю это но нужно быть терпимей к детям. Такой маленький а уже вызывает в вас столько агрессии.
Мидори
Что-то вы не так поняли, никакой агрессии, просто непонимание родителей, которые держат деток с голыми писями. Это негигиенично, особенно до 3 лет, пока у мальчишек происходит открытие головки.
Мидори
Гость
Сообщение было удалено
И при чём тут,к то писает в воду? Я вообще об этом не писала. нашли, к кому придраться) Про неприятие детского стула писал другой человек, я писала только про шортики, чтобы член в песок не закапывал ребёнок)
Alvage
Автор, у вас депрессия на почве бесплодия или отсутствия потенциального папы..
Гость
Мидори
Сообщение было удалено
А вот тут вы не правы. Крайнюю плоть мальчиков если не хотите спаек, лучше до 6 лет не трогать. Сама к этому возрасту откроется. А если вам ее откроют то 99% получите рубцов ый фимоз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня родители дергали постоянно. Выросла очень нерешительная и стеснительная. Молчунья , на контакт всегда сложно шла. Брат же поздний ребенок и позволял ось очень многое, и возили везде. Так он везде находит друзей, очень активный и общительный. Я своего дергать постоянно не собираюсь.
Мидори
Гость
Сообщение было удалено
Что трогать нельзя - это мы знаем, но у нас сведения про 3 года, а не про 6. Правда, нам врач говорила, что если в 3 не открывается, всё равно никакого насилия - только спец крем.
Гость
Мидори
Сообщение было удалено
Да просто крема и мази если что беспокоит. И мыть каждый день.
Гость
Меня в детях раздражает только одно. Когда родители им одевают туфли пищалки. Вот это садизм. А остальное понять могу.
Гость
Вообще по фигу кто и что подумает)))

Меня родители таскали в Анапу с годовалого возраста.. уже мой сын вырос и готовится стать отцом и его я с 6-ти месяцев возила на море и ничего, хороший мальчик вырос и вон ребенка уже ждет, я готовлюсь к внукам и поедем обязательно на море с малышом. Скорее будет вахтовый метод)) Я уже апартаменты присмотрела и будем меняться там и родители и бабушки и дедушки с двух сторон
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему в Европе, где орущий в общественном месте ребёнок - нонсенс, дети массово не вырастают "забитыми" и "молчунами"? Может, дело всё же в чём-то другом?
Гость
У нас тут тема вроде, зачем малолетних и младенцев тащат на море так как их крик раздражает. Ну так попробуйте внушить что то 5 месячному))) да и в год еще ничего не внушишь. Такое ощущение что все дети должны лордами рождаться с врожденным чувством такта. Мой брат когда мелкий был тоже устраивал, когда видел красивых девочек на соседнем кресле. Начинал заигрывать ( в 5 месяцев) и угукал и песни им пел. Что его ужно было заставлять молчать??

Родители с детства должны приучать ребенка к правильному поведению в обществе. Если ваш ребенок сидит и долбит по соседнему креслу в самолете и не реагирует на замечание взрослого, который сидит на этом кресле, а родители этого ребенка только умиляются на такое поведение???... У меня тоже есть ребенок и я стараюсь внушить ей, что в общественном месте надо вести себя спокойно, потому что крики и беготня могут мешать другим людям. А если с самых малых лет это ребенку не внушить, он в более старшем возрасте сам по себе это никогда не поймет. Если ребенок соблюдает рамки приличия, это еще не значит , что он забитый, это значит, что он просто воспитанный.

Меня родители дергали постоянно. Выросла очень нерешительная и стеснительная. Молчунья , на контакт всегда сложно шла. Брат же поздний ребенок и позволял ось очень многое, и возили везде. Так он везде находит друзей, очень активный и общительный. Я своего дергать постоянно не собираюсь.

Интересно, почему в Европе, где орущий в общественном месте ребёнок - нонсенс, дети массово не вырастают "забитыми" и "молчунами"? Может, дело всё же в чём-то другом?[/quote]

Да и в Европе они точно так же орут. И не дергают их мамаши. Так говорите будто никто в европе не был. Я туда 2 раза в месяц летаю. Паспорта за 2 года полностью штампами заполняются

Гость
Про Европу:

В Германии и Швейцарии ( живем в последней) существует закон, по которому шум, производимый ребенком, не является шумом. Так же бдит югендамт, лишний раз ребенка не одернешь. НО(!) чужой комфорт в то же время неприкосновенен. Оговаривается и блюдется все, включая время днем, когда нельзя пылесосить и время вечером, когда нельзя шуметь в ванной. Это здорово воспитывает. Поэтому для меня чужой комфорт не менее важен, чем мой собственный. Принцип " ну мне же надо!" не работает. У меня маленький ребенок. Вполне спокойный. Но я летаю с ним только по большой необходимости и редко. И извиняюсь за него - это нормально! Наличие дитя не делает меня априори вип персоной, никто моего ребенка терпеть не обязан. Значит, надо продумывать заранее все до мелочей.
Гость
Никогда не тащила с собой маленького ребенка на отдых, первый раз полетели на море, когда дочке исполнилось 4 года. Тоже не понимаю чекнутых мамаш, которые повсюду таскаются с детьми, родила ребенка-сиди дома.
Гость
я не хочу никуда ездить, поездки всегда пытка... нервы потому что в дороге ужасные... нервничаешь... и трата денег... а нервничаешь страшно в дороге... еще вещи тяжелые носить не так легко, от этого сердцебиение... я просто очень не люблю ездить. я много путешествовала раньше, да и нервы подорваны.
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Да и в Европе они точно так же орут. И не дергают их мамаши. Так говорите будто никто в европе не был. Я туда 2 раза в месяц летаю. Паспорта за 2 года полностью штампами заполняются

Не знаю, где Вы именно бываете. Я бываю в Германии, Франции, в Австралии и в Канаде (последние 2, канеш, не Европа, но всё же).

Хоть в Германии детский плач и "не является шумом", я ни в одном кафе-ресторане не видела орущего и бегающего ребёнка. Про самолёты молчу. Во Франции - та же картина. В Автралии с детьми много кто ходит в общественные места, но чтобы они цирк устраивали - не бывает такого. В Канаде разок попала в ситуацию, когда за соседним столиком сидела маман с дитём. Дитё отчаянно визжало, маман мило улыбалась. Я заподозрила что-то не то. Так и есть - мамаша оказалась русской или по крайней мере русскоговорящей. Я подошла к официанту, объяснила ситуацию. Он позвал главного (уж так я их называю))). Мамаша и её чадо исчезли из кафешки в последующие 5 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сидите вы дома.. ваше право, а я куда хочу, туда и езжу и с ребенком. Я заплатила точно также за билет и за ребенка, не нравится-меняй билет и покупай личный самолет. Кто бы мне хоть рот открыл про моего ребенка, я бы быстро на место поставила, он такой же член общества и такой же клиент данной авиакомпании, за него заплатили и ваши эмоции мне по барабану.. можете в инете тут выступать или еще где и ныть. Как летали с маленькими детьми, так и будут летать или выкупайте свой рейс и летите одни . А раз жаба душит, так извольте смиряться с тем, что лететь могут все и даже с грудными младенцами и памперсы будут менять при вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,мадам, Вы - типичная ***-МАМАША. Ребенка искренне жаль, вырастет таким же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я уже далеко не *** мамаша..У меня ребенок скоро отцом станет, собираюсь возить внуков на море и вот таких как вы поставлю с полпинка на место, я заплатила за билет и я везу маленького ребенка куда хочу.. Я постараюсь сделать так, чтобы не было проблем окружающим, но ребенок-это ребенок и мой собственный сын орал жутко в самолете.. и я также плакала в детстве, у нас уши больные и идет перегрузка, не всегда можно это объяснить ребенку и я маялась лет до 20-ти с самолетами
Гость
Не стоит сравнивать нашу замечательную родину и Европы-Америки, где никто не посмеет подойтии сделать замечание ***-мамашке, а просто обратиться к администратору/менеджеру/ответственному лицу, который все и уладит. Тут как раз было несколько постов об этом, после такой просьба невопспитанная мамашка (потому что дети тут абсолютно не виноваты, а виноваты только такие вот ***-родители, которым все должны) тут же ставилась на место. А у нас приходиться общаться лично с ***-родителем, и зачастую культурную просьба воспринимают как личное оскорбление и на вас вываливается такой поток желчи, а иногда и мата, что жалко становится бедных детей, которые растут с такими родителями. Очень жаль, что у нас нет таких вот посредников, которые бы улаживали подобного рода ситуации.
Гость
А насчет заграницы - там зачастую родители находят чем занять своих детей, чтобы те не мешали окружающим. И никто тут не говорит про ситцации, когда заложило ушки и ребенку больно, речь идет именно о невоспитанности самих родителей, которым плевать на всех и вся, раз они с ребенком. Другие люди такие же члены общества, и вы и ваши дети также должны иметь к окружающим уважение. А долбежка по креслу и ор, потому что ребенку скучно, а вам и в голову не пришло взять с собой какие-то развлекалки для него, говорит только о том, что у вас проблемы с головой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает к сожалению. Одна мамаша на безобразное поведение своего малыша и мою просьбу не приставать ко мне, искренне удивилась - "Вы не любите детей?", честно говоря этот вопрос застал меня врасплох... Сгоряча ответила, что больше люблю животных, от них больше пользы.
+
[quote="Гость"]Вообще по фигу кто и что подумает)))

вот она, ключевая фраза!

Таким хамам, как вы, на лобовое стекло клеют определенную табличку. *Мне плевать всех, паркуюсь, где хочу!*.

Это про вас...
+
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Роза
Сообщение было удалено
Я живу в Германии уже много лет. Уверяю Вас, в ресторане ЗАПРОСТО можно увидеть бегающего ребенка. Орущего тоже. Нечасто, конечно, но и не так уж редко. Естественно, родители стараются его успокоить, впрочем, так же, как и в России. Дети школьного возраста в транспорте шумят так, что мало не покажется. К администратору - официанту, конечно, обратиться можно, но я вот что-то не вижу, чтобы обращались. Как правило, если ребенок совсем маленький, все улыбаются и умиляются. Россиянам же вечно кажется, что кто-то нарушает их права, покушается на их комфорт, на их личное пространство, и т.д. Все время им нужно навести порядок, поставить кого-то на место.
Амина
Странно, что большинство откровенно не поняло, о чем автор говорит.

Дело в том, что две недели на море - это реальный удар по иммунитету ребенка. Первая неделя это акклиматизация, вторая - приход в себя и только с третьей недели начинается польза для здоровья. В итоге двухнедельного отдыха получается такая схема - акклиматизация - восстановление, по возвращении домой очередная акклиматизация - восстановление.

Это не я и не автор темы сказали, об этом все врачи твердят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.. у нас каждый свое место разграничивает и я за него заплатил. А сосед тоже за него заплатил и имеет право и хоть пятерых детей он туда приведет, терпи доргой
Гость
Амина
Сообщение было удалено
Это не ваши дела и вы не врач и не личный педиатор семейства... Это их дело и кого и куда везти, да хоть дедушку в 100 лет на инвалидной коляске и ребенка в месячного... Еще раз поймите и это их дело и их дети и они будут это решать. Вы можете лететь с ними рядом и либо не лететь, ваши проблемы, они-то все равно полетят, а вот вы в пролете и на ваши капризы всем наплевать с глубокой колокольни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да даже и не в том дело, кто за что заплатил. Меня поражает, что все противники детей в самолетах на 100% уверены в том, что уж они-то никому и нигде не мешают. Уж они-то всегда приятны окружающим. А у всех, между тем, бывают ситуации, когда вольно или невольно доставляешь окружающим неудобства. Кто-то кошку с собой везет, кто-то чрезмерно надушился, у кого-то из-под наушников музыка гремит, кто-то в Duty Free проторчал, и его отдельно на самолет доставляют, кто-то надрался в дороге, кому-то плохо сделалось и он бегает в туалет через каждые 10 минут. Но нет, все уверены в том, что безгрешны. Или одни малолетки без жизненного опыта пишут?
Гость
Амина
Сообщение было удалено
Дорогая Амина, в заглавном посте Автор НИ СЛОВА не написала про акклиматизацию. Интересно, из чего все должны были понять, что речь идет именно об этом? Лейтмотивом в заглавном посте служат предположения, что родители хотят что-то "другим показать". Автор, видимо, еще очень молода и в своих действиях часто руководствуется желанием кому-то что-то показать. Вот ей и не пришла в голову мысль, что родители никому ничего не хотят показывать-доказывать, они просто делают так, как им удобно.
Гость
254 вы путаете разные вещи. Драка на ботру - предписание к вынужденной посадке и соответствующим последствиям. Пьяных тоже могут на самолет не пустить, равно как и опаздавших. То есть это меры другого уровня. Музыка в наушниках и парфюм - это вопрос этикета, воспитания.

Сейчас некоторые авиакомпании рассматривают возможность делать " детские рейсы". Неспроста, наверно. Не зря же уже давно существуют " детские отели".
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Вы находитесь под воздействием каких-то препаратов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не путаю. Одному мешают чьи-то дети, другому мешает чей-то парфюм, третьему мешает музыка в наушниках, четвертому - что сосед слишком жирный. Есть счастливые люди - вроде меня :-) - кому ничего не мешает. Ну разве что драка на борту. Очень часто каждый из нас причиняет другим неудобства, даже не задумываясь. И вместо того, чтобы быть терпимее и пораскинуть мозгами на тему "а не мешаю ли я порой окружающим", сидящие на этой ветке противники детей на борту обвиняют мамашек в быдлячестве, садизме, равнодушии, и т.д.

Помнится, лет 25 назад РЖД ввела детские вагоны. Дурацкая была идея, как выяснилось.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
"...зачем вы издеваетесь над своими детьми и тащите их в самолетах на 2 недельки к морю? это чтобы так сказать иммунитет их укрепить? ну дык 2 недели морского воздуха - это все равно что слону дробина."

Это первые строки темы.
Гость
Амина
Сообщение было удалено
И что? "слону - дробина" значит, что детям от такого отдыха никакого толку. Вред при этом тоже не подразумевается. Акклиматизация - это совсем другое.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
То что никакого толку - это тоже верно. Три недели минимум.
Гость
258 я писала выше - в стране, где живу, очень аккуратно блюдут чужой комфорт, я это очень горячо поддерживаю. Могу точно сказать, что максимально никому не мешаю, соблюдаю правила. И мне бы хотелось, чтобы так же поступали и со мной. Парфюм я пережить могу, легко. Драку или шум в закрытом пространстве на протяжении нескольких часов - нет. Постановка вопроса а ля " а у меня уплОчено!" мне лично кажется не совсем тактичной, мягко говоря. Если уж речь идет о цивилизованном обществе.