Родители малолетних детей, а зачем вы...
Родители с детства должны приучать ребенка к правильному поведению в обществе. Если ваш ребенок сидит и долбит по соседнему креслу в самолете и не реагирует на замечание взрослого, который сидит на этом кресле, а родители этого ребенка только умиляются на такое поведение???... У меня тоже есть ребенок и я стараюсь внушить ей, что в общественном месте надо вести себя спокойно, потому что крики и беготня могут мешать другим людям. А если с самых малых лет это ребенку не внушить, он в более старшем возрасте сам по себе это никогда не поймет. Если ребенок соблюдает рамки приличия, это еще не значит , что он забитый, это значит, что он просто воспитанный.
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Меня родители таскали в Анапу с годовалого возраста.. уже мой сын вырос и готовится стать отцом и его я с 6-ти месяцев возила на море и ничего, хороший мальчик вырос и вон ребенка уже ждет, я готовлюсь к внукам и поедем обязательно на море с малышом. Скорее будет вахтовый метод)) Я уже апартаменты присмотрела и будем меняться там и родители и бабушки и дедушки с двух сторон
Родители с детства должны приучать ребенка к правильному поведению в обществе. Если ваш ребенок сидит и долбит по соседнему креслу в самолете и не реагирует на замечание взрослого, который сидит на этом кресле, а родители этого ребенка только умиляются на такое поведение???... У меня тоже есть ребенок и я стараюсь внушить ей, что в общественном месте надо вести себя спокойно, потому что крики и беготня могут мешать другим людям. А если с самых малых лет это ребенку не внушить, он в более старшем возрасте сам по себе это никогда не поймет. Если ребенок соблюдает рамки приличия, это еще не значит , что он забитый, это значит, что он просто воспитанный.
Меня родители дергали постоянно. Выросла очень нерешительная и стеснительная. Молчунья , на контакт всегда сложно шла. Брат же поздний ребенок и позволял ось очень многое, и возили везде. Так он везде находит друзей, очень активный и общительный. Я своего дергать постоянно не собираюсь.
Интересно, почему в Европе, где орущий в общественном месте ребёнок - нонсенс, дети массово не вырастают "забитыми" и "молчунами"? Может, дело всё же в чём-то другом?[/quote]
Да и в Европе они точно так же орут. И не дергают их мамаши. Так говорите будто никто в европе не был. Я туда 2 раза в месяц летаю. Паспорта за 2 года полностью штампами заполняются
В Германии и Швейцарии ( живем в последней) существует закон, по которому шум, производимый ребенком, не является шумом. Так же бдит югендамт, лишний раз ребенка не одернешь. НО(!) чужой комфорт в то же время неприкосновенен. Оговаривается и блюдется все, включая время днем, когда нельзя пылесосить и время вечером, когда нельзя шуметь в ванной. Это здорово воспитывает. Поэтому для меня чужой комфорт не менее важен, чем мой собственный. Принцип " ну мне же надо!" не работает. У меня маленький ребенок. Вполне спокойный. Но я летаю с ним только по большой необходимости и редко. И извиняюсь за него - это нормально! Наличие дитя не делает меня априори вип персоной, никто моего ребенка терпеть не обязан. Значит, надо продумывать заранее все до мелочей.
Не знаю, где Вы именно бываете. Я бываю в Германии, Франции, в Австралии и в Канаде (последние 2, канеш, не Европа, но всё же).
Хоть в Германии детский плач и "не является шумом", я ни в одном кафе-ресторане не видела орущего и бегающего ребёнка. Про самолёты молчу. Во Франции - та же картина. В Автралии с детьми много кто ходит в общественные места, но чтобы они цирк устраивали - не бывает такого. В Канаде разок попала в ситуацию, когда за соседним столиком сидела маман с дитём. Дитё отчаянно визжало, маман мило улыбалась. Я заподозрила что-то не то. Так и есть - мамаша оказалась русской или по крайней мере русскоговорящей. Я подошла к официанту, объяснила ситуацию. Он позвал главного (уж так я их называю))). Мамаша и её чадо исчезли из кафешки в последующие 5 минут.
вот она, ключевая фраза!
Таким хамам, как вы, на лобовое стекло клеют определенную табличку. *Мне плевать всех, паркуюсь, где хочу!*.
Это про вас...
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постояннаяНет ответов
- Что делать, если мужчина не сделал первый шаг за 3 дня после ссоры?Нет ответов
- Учёба, как всё выучить?Нет ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим2 ответа
- Ваши знакомые разводились?Нет ответов
Дело в том, что две недели на море - это реальный удар по иммунитету ребенка. Первая неделя это акклиматизация, вторая - приход в себя и только с третьей недели начинается польза для здоровья. В итоге двухнедельного отдыха получается такая схема - акклиматизация - восстановление, по возвращении домой очередная акклиматизация - восстановление.
Это не я и не автор темы сказали, об этом все врачи твердят.
Сейчас некоторые авиакомпании рассматривают возможность делать " детские рейсы". Неспроста, наверно. Не зря же уже давно существуют " детские отели".
Помнится, лет 25 назад РЖД ввела детские вагоны. Дурацкая была идея, как выяснилось.
Это первые строки темы.
Ну, так все же зачем?..