Родители малолетних детей, а зачем вы...
Автор
381 ответ
Последний —
Перейти
Femme
Амина
Сообщение было удалено
Так и не понятно что автору больше не нравтся? А если люди летят на все лето на море? Этих детей автор будет воспринимать лояльно и доброжелательно?
Вопрос стоит в заботе о детей, о вреде акклиматизации? Или все-таки, автор переживает за свой комфорт? Чета все в кучу.
По поводу детей в обществе. Лично я отношусь положительно, спокойно. Никто не раздражает и не бесит. Наверное я тоже счастливый человек, которого максимум что может вывести из себя это пьяный неуправляемый взрослый человек, который реально может принести ущерб здоровью окружающих.
Дети же, по сравнению, с некоторыми такими взрослыми просто сущие ангелы.
Вопрос стоит в заботе о детей, о вреде акклиматизации? Или все-таки, автор переживает за свой комфорт? Чета все в кучу.
По поводу детей в обществе. Лично я отношусь положительно, спокойно. Никто не раздражает и не бесит. Наверное я тоже счастливый человек, которого максимум что может вывести из себя это пьяный неуправляемый взрослый человек, который реально может принести ущерб здоровью окружающих.
Дети же, по сравнению, с некоторыми такими взрослыми просто сущие ангелы.
Гость
То же самое с курением в общественных местах - уже давно существуют специально отведенные места и это четко соблюдается. Аналогично и с парковкой - есть разметка, есть подземные паркинги, все стоит денег, конечно. Но если не можешь обеспечить содержание авто так, чтобы оно никому не мешало - просто его лишишься. По закону.
С детьми, конечно, сложнее. Но менять памперсы под носом у других - нонсенс, когда практически везде в туалетах пеленальные столики. В ресторанах - детские комнаты. Как я уже писала, существуют семейные отели...
С детьми, конечно, сложнее. Но менять памперсы под носом у других - нонсенс, когда практически везде в туалетах пеленальные столики. В ресторанах - детские комнаты. Как я уже писала, существуют семейные отели...
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Невозможно соблюсти чужой комфорт в абсолюте. Неужели вы, взрослые люди, этого не понимаете? Может нужно учиться быть терпимыми и лояльными. Может нужно учиться не беситься по каждому негативному поводу. В жизни полно разных моментов, и если так все остро воспринимать - это ж никаких нервов не хватит.
Согласна с тем, что детей нужно воспитывать. Они должны слушаться родителей. Но дети, все-таки, в большинстве своем существа самобытные, и то как они себя чувствуют - плохо им или хорошо - скрыть не могут, в отличие от взрослого человека.
Но вот невоспитанность и у детей, и у взрослых - это уже вопрос семьи, в которой вырос человек.
В основной своей массе детишки не виноваты в том, что у некоторых взрослых негативная реакция на них, это опять же вопрос воспитания.
Согласна с тем, что детей нужно воспитывать. Они должны слушаться родителей. Но дети, все-таки, в большинстве своем существа самобытные, и то как они себя чувствуют - плохо им или хорошо - скрыть не могут, в отличие от взрослого человека.
Но вот невоспитанность и у детей, и у взрослых - это уже вопрос семьи, в которой вырос человек.
В основной своей массе детишки не виноваты в том, что у некоторых взрослых негативная реакция на них, это опять же вопрос воспитания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я Вам и не говорю про "у меня уплОчено". А лишь про то, что бывают ситуации, когда можно просто проявить терпимость. Все же большинство людей вполне адекватны и намеренно не будут причинять неудобства окружающим. Если ребенок орет, то родители, как правило, стараются его успокоить. Это не всегда получается, и им от этого тоже неудобно. Нужно просто войти в их положение. Я уже писала выше, как везла в Европу кота. Тоже, наверное, мешал другим пассажирам. И мне, конечно, было не очень удобно. Но что надо было сделать - пасть ему заклеить?
В стране, где живу я, тоже блюдут чужой комфорт, при этом к другим людям относятся намного терпимее, чем в России.
В стране, где живу я, тоже блюдут чужой комфорт, при этом к другим людям относятся намного терпимее, чем в России.
Гость
Насчет сущих ангелов :) если за ними не следить, то могут доставлять ощутимые проблемы, не меньше пьяных взрослых. Во время беременности мне тележкой в супермаркете заехал такой ангел в живот. Предварительно разогнавшись - он на ней катался. Мама видела, извинилась. Но мне-то не легче - я из магазина на узи срочное..
Femme
Гость
Сообщение было удалено
А если бы вам взрослый тележкой наехал? Вы бы как-то его по-другому восприняли? Не понимаю разницы...
Гость
Про " уплОчено" кто-то тут писал.
Я и не говорю, что в ответ надо скандалить и качать права. И уж тем более, истерить. Я за решение вопроса как можно более цивилизованным способом. Хорошо, если есть посредник. В любом случае, люди имеют право и на латентное недовольство.
Я лично не понимаю родителей, которые не пытаются ни занять ни успокоить ребенка. Видела такое.
Я и не говорю, что в ответ надо скандалить и качать права. И уж тем более, истерить. Я за решение вопроса как можно более цивилизованным способом. Хорошо, если есть посредник. В любом случае, люди имеют право и на латентное недовольство.
Я лично не понимаю родителей, которые не пытаются ни занять ни успокоить ребенка. Видела такое.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
Да. Одно дело задеть случайно. Другое дело разогнаться на ней и врезаться. Сомневаюсь, что взрослый в своем уме этим бы занимался. И по эффекту отличается.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно идеализировать взрослых. Уверена что этот ребенок не специально в вас врезался. А взрослые бывает специально задевают, особенно в транспорте. Вот это более обидно, нежели ребенок, который возможно не осознает что это плохо, только потмоу что врозлые родители ему этого не объяснили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите! Буквально два дня назад иду из супермаркета с тележкой к машине. По парковке. Вдруг мимо меня проносится со свистом другая тележка. На ней едет мужчина лет 40, нехилой такой комплекции. Мне, конечно, смешно, но если бы он в кого-то нечаянно заехал, было бы наверное совсем не смешно...Это я не для дискуссии, просто пост ваш напомнил
Гость
А с чего Вы решили, что я идеализирую взрослых? Я как раз о матери ребенка говорю - она не следила. С ребенка-то какой спрос?
Femme
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тогда я с вами согласна. Вы же вроде акцентировали на ребенке ситуацию.
Гость
272 ну что тут скажешь? Не от большого ума, наверно. Либо уверен в собственной координации, в отличае от ребенка.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
:) о, взрослый ребенок
Гость
Femme
Сообщение было удалено
Как раз нет, я написала " если за ними не следить, то могут..."
То есть вопрос к родителям.
То есть вопрос к родителям.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Вопрос в теме нужно ставить "Невоспитанные родители и дети в обществе". А родители, которые путешествуют со своими детьми, которые воспитанные и вполне себе адекватные, вряд ли будут раздражать нормального взрослого человека.
Вопрос в теме нужно ставить "Невоспитанные родители и дети в обществе". А родители, которые путешествуют со своими детьми, которые воспитанные и вполне себе адекватные, вряд ли будут раздражать нормального взрослого человека.
Гость
Вообще, люди, которым плевать на чужой комфорт и правила, много чего делают, кроме как не следят за чадами.. Катаются пьяные на горных лыжах, сбивая других, гуляют с собаками без намордника (" она не кусается у меня!") , паркуются фиг знает как.. И тд. Вот я против этого. А до мотивации их мне все равно.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
Именно!
+
Гость
Сообщение было удалено
почему? замечательная идея, по-моему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" я вот в 4 повезла" и? ты че эталон что ли, чтоб тебе подражать?
"сидите дома", а еще что делать, продиктуйте, пожалуйста.
"сидите дома", а еще что делать, продиктуйте, пожалуйста.
Ча-ча-ча
А если двоих родила - еще и в подпол залезь и не отсвечивай, ага))
А то автор бдит зорко, кто, куда и насколько с детьми едет. Ишь, какие, нарожали и на юг прутся, у вас не спрашивают)))
А то автор бдит зорко, кто, куда и насколько с детьми едет. Ишь, какие, нарожали и на юг прутся, у вас не спрашивают)))
рая
сегодня вечером зашли в японский ресторанчик поужинать (Москва, если чо, раша то есть). За соседним столиком - пара с девочкой лет 3. Девочка безостановочно орала, прыгала по дивану, потом отвязала от стула воздушный шарик (видимо, с ним приперлись) и выпустила под потолок. Поскольку потолки высокие - достать шарик невозможно. Дите устроила такой невообразимый ор! Слезы-сопли-нападки на родителей с кулаками. Они, видимо, уже давно привыкшие к концертам родной дитятки, вяло отмахивались от нее фразами: "Ну-ка замолчи!" или "Сядь спокойно!".
Если бы не Уголовный кодекс, я бы самолично эту дитятку выкинула за ноги из ресторана. Без всякого умиления. До сих пор от нее голова болит (уже три часа прошло).
Если бы не Уголовный кодекс, я бы самолично эту дитятку выкинула за ноги из ресторана. Без всякого умиления. До сих пор от нее голова болит (уже три часа прошло).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мидори
А если люди летят на все лето на море? Этих детей автор будет воспринимать лояльно и доброжелательно?
+ 10000000
=
+ 10000000
=
Гость
Я ни разу в жизни не была на море. Родители ездили сами каждый год отдыхать на море, меня не брали ни разу. Я никогда и ничем не болела!!!!!!!!!! Самый здоровый ребенок. В возрасте 35 лет первый раз в жизни побывала на море, купалась, дышала. Всю зиму потом мучилась от легочных заболеваний , простуд, орз, гриппа и бронхита:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Как вспомню, так вздрогну.
Дорис
Автор
Сообщение было удалено
Глупость написали, автор! Тащат, как Вы выразились, затем, что у людей есть всего 2 недели беспрерывного отпуска. Вы не знаете о том, что родители работают? И что им тоже нужно отдыхать, хотя бы обстановку сменить? И что ребенка одного не оставишь? Поэтому и тащат.
А насчет вреда и пользы - мы, например, в 2.5 года младшей были вынуждены убегать, о ужас, к морю в Турцию на 2 недели. В 2010 году, когда от дыма было не продохнуть ни в городе, ни за городом, нигде в России практически. В отеле с нами были пары и с 2х месячными детьми в том числе. Может, иммунитета дети и не набрали, но не травились хотя бы
А насчет вреда и пользы - мы, например, в 2.5 года младшей были вынуждены убегать, о ужас, к морю в Турцию на 2 недели. В 2010 году, когда от дыма было не продохнуть ни в городе, ни за городом, нигде в России практически. В отеле с нами были пары и с 2х месячными детьми в том числе. Может, иммунитета дети и не набрали, но не травились хотя бы
Гость
кокон
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что общество больно. Нормальное общество не раздражает такие естественные процессы в мире, как ор детей, кормление ребенка грудью, старики, кашель и тп. К слову - у меня детей нет и не было, но меня эти естественные процессы- ор, беганье и тп не совершенно не раздражают. ну бегут и бегут, у меня же каши не просят, ну орут и орут, поорут перестанут
Непридуманные истории
- Как расстаться с человеком, которого очень сильно любишь?33 ответа
- Как добиваться женщины, которая все время занята?41 ответ
- Как избавиться от негатива бывшей жены?37 ответов
- Эксперты отвечают. Вопросы по рациональному питанию в области похудения34 ответа
- Что делать если свекровь - дура?42 ответа
Злая
Малышня в одном поезде, самолете, отеле - это конечно некий дискомфорт. Но простите, почему кто-то должен думать о моем личном комфорте, кроме меня самой? Мне что, что-то должны родители этих детей? Ничего. Как и я не должна думать о личном комфорте тех людей, которых не знаю. Вот и все. Просто стараюсь абстрагироваться.. и все.. Откуда у нас у народа такая мысль, что отдельный человек - пуп земли и все должны считаться. Да плевать родителям этих деток на недовольного автора и совершенно справедливо. Потому что это ОНИ со СВОИМИ детьми едут отдыхать как они хотят и куда хотят и платят за это на общих основаниях и не обязаны ни разу обращать внимания на чьи-то поджатые губы.. Не нравятся дети, ну так, здесь уже предложили - выбирайте необитаемый остров - и будет счастье.. И не надо тут трындеть, что родители наносят вред детям - обычно папы и мамы лучше всех остальных разбираются что нужно их ребенку. В прошлом году, когда мы оказались на нашем юге с нами в отеле жили две семьи с детьми, пятеро детей и четверо взрослых, разговорились вечером, ребята приехали из того самого Мурманска..и приехали по сути ради детей, чтобы их вывезти из холода хотя бы на две-три недели.. И нормально было.. Никаких вопросов..
Злая
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Та же фигня. Совсем не раздражает. Это же действительно дети. Как говорит моя бабушка - если ребенок тихий, воспитанный, сидит себе в углу играет и никому не мешает - его нужно брать за шкирман и тащить к неврологу.. потому что это как раз ненормально до определенного возраста.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Права Ваша бабушка! А сейчас делается как раз наоборот: активного ребенка тащат к неврологу, тот ничтоже сумняшеся ставит ему СДВГ и выписывает нейролептики. Получаем овощ, но красота-то какая - послушный, тихий, никому не мешает!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
И что ненормального? Я как раз такая была, не орала, книжки читала, рисовала в юном возрасте. Никаких проблем с нервами нет и не было.
И да, я не считаю, что ор и беготня в не предназначенных для этого местах - это нормально. Это как сходить в туалет на кухне. Процесс-то естественный, но надо его делать там, где положено, а не где придется. Для беготни и криков есть детские площадки, аттракционы и пр. Отрывайтесь там. А в нормальных общественных местах для нормальных людей надо вести себя нормально, а не биться в истериках.
И да, я не считаю, что ор и беготня в не предназначенных для этого местах - это нормально. Это как сходить в туалет на кухне. Процесс-то естественный, но надо его делать там, где положено, а не где придется. Для беготни и криков есть детские площадки, аттракционы и пр. Отрывайтесь там. А в нормальных общественных местах для нормальных людей надо вести себя нормально, а не биться в истериках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и молодец, сиди дома дальше. а я на море с 2х лет. каждый год, сначала на черном (бабушка у меня в Сочи), потм на разных. И не знаю что такое грипп вообще.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
я тоже на море с 4-х лет. Правда, раньше была возможность у наших родителей отправить нас с сестрой на юг с детским садиком. Выездной был сад.
В Анапу на 35 дней. Красота.
А сейчас, Слава Богу, есть возможность путешествовать родителям с детишками. Я считаю - это важно.
У нас двойня. Тоже переживали что будет сложно. Ан, нет. Слава Богу, в меру шустрые, в меру спокойные.
Муж тоже переживал, что будет ужос. Тк сам маленький когда был, очень много сложностей маме доставил. Постоянно капризничал, ел с трудом.
Все-таки, все очень индивидуально.
В Анапу на 35 дней. Красота.
А сейчас, Слава Богу, есть возможность путешествовать родителям с детишками. Я считаю - это важно.
У нас двойня. Тоже переживали что будет сложно. Ан, нет. Слава Богу, в меру шустрые, в меру спокойные.
Муж тоже переживал, что будет ужос. Тк сам маленький когда был, очень много сложностей маме доставил. Постоянно капризничал, ел с трудом.
Все-таки, все очень индивидуально.
Вадим
Я сам из Минска. Только что вернулись из Греции, я, жена, сын (год и три месяца), моя мама. Отдохнули просто замечательно, отель 5* заточен специально для отдыха с детьми, детское меню (хотя на всяк случай тащил с собой питание для бэбы на все время и толстую аптечку), детские площадки, детский садик при отеле, кабинет врача и т.д. Сын стал резко лучше говорить за две недели на солнышке. На море и в дестких Spa чувствовал себя прекрасно. Все "педиаторы" и противники перелетов с малышами идут в сад...
Злая
Гость
Сообщение было удалено
292.
А вот тут задаем вопрос о нормальных местах - двор отеля, мини-гостиницы - это и есть место, где дети могут отдохнуть. Плюс, дети, не могут долго находится в статике. Да если 20-30 минут - да нормально. А час - это тяжело ребенку .Просто тяжело. Темперамент у детей разный. Кто-то допустим может этот час просидеть, а ребенок активный, маленький холерик, не сможет.. Физически не сможет. И что тут для родителей ценнее - желания собственного ребенка ,причем совсем не криминальные или поджатые губы недовольной совсем не знакомой тети? Вопрос риторический по-моему. Плюс, до 6-7 лет новообразования, которые контролируют эмоции, движения еще не до конца сформированы, плюс еще нет соц. надстроек, они формируются позже.. На это необходимо делать скидку. А если ребенок мешает в магазине, в аэропорту, на вокзале, да где угодно, то это вина прежде всего поставщика услуг, он ОБЯЗАН создать зоны комфорта. Например в крупных ТЦ есть игровые зоны с аниматорами, где родители могут оставить ребенка.. Потому что продавцы брендов и администрация ТЦ заинтересована, чтобы ВСЕМ покупателям было хорошо. Если в этом не заинтересована авиакомпания, РЖД или еще кто-нибудь, то это прежде всего проблема поставщика услуг, и клиента который выбрал этого поставщика услуг. Все.
К тому же все люди разные, и у всех разные представления о норме. И с этим приходится мириться. Мир никогда не будет по одному лекалу, лекалу конкретного человека, надеюсь не будет, потому что это - фашизм.
А вот тут задаем вопрос о нормальных местах - двор отеля, мини-гостиницы - это и есть место, где дети могут отдохнуть. Плюс, дети, не могут долго находится в статике. Да если 20-30 минут - да нормально. А час - это тяжело ребенку .Просто тяжело. Темперамент у детей разный. Кто-то допустим может этот час просидеть, а ребенок активный, маленький холерик, не сможет.. Физически не сможет. И что тут для родителей ценнее - желания собственного ребенка ,причем совсем не криминальные или поджатые губы недовольной совсем не знакомой тети? Вопрос риторический по-моему. Плюс, до 6-7 лет новообразования, которые контролируют эмоции, движения еще не до конца сформированы, плюс еще нет соц. надстроек, они формируются позже.. На это необходимо делать скидку. А если ребенок мешает в магазине, в аэропорту, на вокзале, да где угодно, то это вина прежде всего поставщика услуг, он ОБЯЗАН создать зоны комфорта. Например в крупных ТЦ есть игровые зоны с аниматорами, где родители могут оставить ребенка.. Потому что продавцы брендов и администрация ТЦ заинтересована, чтобы ВСЕМ покупателям было хорошо. Если в этом не заинтересована авиакомпания, РЖД или еще кто-нибудь, то это прежде всего проблема поставщика услуг, и клиента который выбрал этого поставщика услуг. Все.
К тому же все люди разные, и у всех разные представления о норме. И с этим приходится мириться. Мир никогда не будет по одному лекалу, лекалу конкретного человека, надеюсь не будет, потому что это - фашизм.
Злая
А знаете, уж извините, теперь уже я побуду снобом в ответ, все эти визги по поводу детей на отдыхе, в кафе, ресторане, с понтом, типа "мы не за это деньги платим", это какое-то нуворишеское поведение, деревни, которая дорвалась до городских благ и уверена, что за три копейки ей должны предоставить премиум-класс.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Да никаких вопросов, Вы правы, но... до тех пор, пока это не начинает вплотную касаться окружающих. Если ребенок орет, дубасит машинкой, хватает за рукава, плюется, корчит рожи только СВОИМ собствнным родителям, то это никого и не трогает. И Вы совершенно верное заметили, что платят на ОБЩИХ основаниях и родители с детьми и все прочие пассажиры, а посему надо быть взаимновежливыми... Все просто...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие места предназначены для бега и какие - нет? Представления об этом у всех разные. Мне вот, к примеру, кажется, что зал ожидания аэропорта - вполне подходящее для беготни детей место. Лично меня не раздражает, бегают себе и бегают. Я бы и сама побегала, до такой степени там иногда сидеть надоедает. А людям, которые говорят "бегайте в специально отведенных для этого местах" точно так же можно сказать "расслабляйтесь в специально отведенных для этого местах" - есть же всякие VIP lounge и пр.
Гость
289 именно забота о комфорте окружающих и отличает цивилизованное общество от нецивилизованного. В России-то как раз не заморачиваются с этим особо.
Живи вы , например, в Швейцарии, Вам бы пришлось пересмотреть свою точку зрения. У толерантности есть оборотная сторона.
Живи вы , например, в Швейцарии, Вам бы пришлось пересмотреть свою точку зрения. У толерантности есть оборотная сторона.
Femme
В России взаимоуважение, взаимновежливость пока не на высоком уровне.
Были в Сирии 6 лет назад, у подружки ребенку стало плохо от жары. Вода у нас закончилась. Подошел полицейский, принес бутылку воды, пригласил к себе в кабинку, чтобы передохнуть. Вот это уровень взаимности по отношению к окружающим.
Я не говорю только о детях. У нас отношение к инвалидам на зачаточном уровне. Отношение к беременным, Слава Богу, изменилось недавно. А то место в транспорте уступать нужно было только пассажирам с детьми и инвалидам. Сейчас уже лучше.
Были в Сирии 6 лет назад, у подружки ребенку стало плохо от жары. Вода у нас закончилась. Подошел полицейский, принес бутылку воды, пригласил к себе в кабинку, чтобы передохнуть. Вот это уровень взаимности по отношению к окружающим.
Я не говорю только о детях. У нас отношение к инвалидам на зачаточном уровне. Отношение к беременным, Слава Богу, изменилось недавно. А то место в транспорте уступать нужно было только пассажирам с детьми и инвалидам. Сейчас уже лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А забота о комфорте окружающих подразумевает (в контексте данной дискуссии) не только стремление родителей сделать так, чтобы их дети никому не мешали, но и стремление окружающих сделать так, чтобы маме с маленьким ребенком (то есть человеку, которому априори немного сложнее, чем другим) было удобно. Видишь, что ребенок капризничает - улыбнись ему, подбодри мамашку - ей ведь тоже наверняка неудобно перед окружающими за дискомфорт. "Я не знаю, как у вас, а у нас, в Германии" (с) люди так и делают. А фырканье в сторону мамашки, губки ж*опкой, позиция "я заплатил и имею право на комфорт и подитевывсекудаподальше" - все это далеко от "цивилизованного подхода"
Злая
298. Вот я опять за свое. Мне почему то в жизни феерически везет на адекватных людей. Достаточно обратится к маме этого ребенка не с претензией и выражением лица "Все ***, один я в белом" а вежливо и с улыбкой и попросить отвлечь ребенка и 99% родителей извинятся и займут чем-нибудь другим свое чадо. У меня всегда работало, и со взрослыми и с детьми. Всегда. Может потому что я всегда стараюсь проявлять максимальную вежливость и добродушие, несмотря на свою природу зверя -нелюдима /не выношу когда вторгаются в личное пространство/ и крайнюю резкость в быту. Но я тоже понимаю, я в кругу людей, а значит я обязана быть вежливым, воспитанным, добродушным человеком и стараться максимально вежливо контактировать даже с людьми, которые проявляют хамство и наглость. Потому что хамство и наглость великолепно нейтрализуется этой самой вежливостью.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Вот это и будет взаимное уважение и взаимный подход.
Гость
" губки жопкой" - это, простите, не ко мне. Выбирайте выражения. Если я вижу стремление родителя угомонить своего ребенка - это одно дело. И совсем другое - полное бездействие. В этом случае я либо обращусь к посреднику , либо очень вежливо попрошу саму маму немного вмешаться и то, только в том случае, если ребенок мешает мне существенно. Я сама мама маленького ребенка, и восприму такую просьбу как вполне справедливую.
Критерий " ей сложнее" тут не работает. Нельзя точно определить кто с какими сложностями летит, кому надо выспаться, у кого мигрень или больное сердце и тд. Поэтому вежливость не должна распространяться лишь на отдельные группы людей, она для всех одинаковая
Критерий " ей сложнее" тут не работает. Нельзя точно определить кто с какими сложностями летит, кому надо выспаться, у кого мигрень или больное сердце и тд. Поэтому вежливость не должна распространяться лишь на отдельные группы людей, она для всех одинаковая
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это вам наказание за злой язык ваш))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
действительно ведь у самолета ДВА крыла)))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Точно не страдаете?:))))
За новыми впечатлениями автостопом езжайте, вот уж приключений наловите)))))
За новыми впечатлениями автостопом езжайте, вот уж приключений наловите)))))
айс
Вадим
Сообщение было удалено
А в каком отеле вы были? напишите пожалуйста название, и посоветуйте еще какие-нибудь детские отели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит, право, все, сказанное в разговоре между анонимными гостями на анонимном форуме, воспринимать на свой счет :-) Это к вопросу о губках... ну этой... как ее... извиняюсь... ж**** :-))))
Наличие маленького ребенка - это дополнительное отягчающее обстоятельство, в добавление ко всем прочим. У матери тоже может быть мигрень, недосып, и пр., плюс еще и маленький ребенок. Поэтому я думаю, что да, ей немного сложнее, чем среднестатистическому человеку среднего возраста без маленьких детей.
Наличие маленького ребенка - это дополнительное отягчающее обстоятельство, в добавление ко всем прочим. У матери тоже может быть мигрень, недосып, и пр., плюс еще и маленький ребенок. Поэтому я думаю, что да, ей немного сложнее, чем среднестатистическому человеку среднего возраста без маленьких детей.
+
Злая
Сообщение было удалено
+100500
Вадим
айс
Сообщение было удалено
anthemus sea beach hotel & spa 5*
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну, так все же зачем?..