Гость
Статьи
Считаете ли вы отдых с …

Считаете ли вы отдых с детьми за отдых?(маленькие дети)

Добрый вечер! у нас произошел небольшой спор с подругой)она без своего сына, ему 2 года не готова никуда ехать, говорит для нее это будет каторга, а не отдых и если бы была возможность полетела бы отдыхать только с сыном, я же на свой лад 10-месячную дочку оставляю любящей бабушке, а подруга считает,значит для меня ребенок обуза, раз я не беру ее с собой за границу. И потом я разные комментарии на форумах читала ,что многие пишут, без ребенка отдых кошмар, даже 3-месяных с собой берут,а я все не пойму как это, я буду только рада отдохнуть 2 недели.
Гость
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Всё зависит от характера ребёнка, его темперамента и здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакой зависимости тут. И залётный ребёнок может быть спокойным и удобным, и планированный - может оказаться активным, нервным и очень проблемным.
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
Отдых,не ОТ детей,а БЕЗ детей.Разницу улавливаете?У меня есть подруга,едут отдыхать всегда с детьми им 3 и 6 лет.Берут с собой специально няню.Они и с детьми и в тоже время проводят время,как они хотят.Идеальный вариант,но к сожалению не всем в материальном плане доступный.Наша семья не может позволить себе дополнительно 60 т р,для оплаты такой няни на отдыхе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не младенчество, а минимум 3 года.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже смеюсь))) Отдых - спать до обеда, спокойно есть в тишине, спокойно лежать на пляже, плавать далеко часами, ездить по музеям и достопримечательностям с плейером в ушах, часами читать в тишине. Если что-то не соблюдено - какой отдых-то?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется,что такие вот "не ограничивающие себя ни в чем" лукавят . Или прям с детства приучены пахать. Что в 6 уже таскаться на руках,ползать,писять,кушать..но я таких не знаю. Даже поесть нормально до 2 лет ребенка нельзя. Только по очереди,его накорми,пока он машинкой кашу развозит по столу и сама как-то..а если ноет,есть не хочет.. А секс с мужем? Тоже же ограничений,как раньше в любое время,но теперь ,при детях )))) хоть не одной мне смешно
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
И не мне одной смешно тоже:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне пару раз говорили: "Ну раз ты тааак понимаешь отдых, то тебе, конечно, отдыхать с ребёнком рано". Бл*, а как ещё можно понимать отдых?!
Пока мы были бездетными, нам активного отдыха хотелось (кторый с ребёнком невозможен в принципе), после появления ребёнка - только покоя, тишины, сна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно ТИШИНЫ. Я в туалет идешь,дите ломится...купаться-за тобой. Да ,господи,побрить одно место некогда. Разве только ночью. АВТОР ЕДЬТЕ,ОТДОХНИТЕ ЗА ВСЕХ НАС!!!)))
Гость
Да смотря что отдыхом считать! Если под этим понимается: проваляться на пляже, посасывая коктейли в течении дня, то да - это не отдых! А если час на пляже, час в зоопарке, час в ближайшей игровой зоне, тихий час в отеле, посещение какого-то интересного места (только надо подготовиться и ребенку рассказывать в понятное ему манере), детские дискотеки, аниматоры-воспитатели и общение с другими детишками (язык не важен, дети сами разберутся) - то отдых! А еще можно с мужем меняться: я в спа, он с ребенком в парк. Он в сауну, мы на аттракционы. Да, может это не то, что вы хотите, но как может быть неинтересно со своим ребенком???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нееет, детский сон - святое. Если уснул, я всё бросаю и тут же засыпаю.
Все дела делала только когда муж занимает ребёнка. После 3 лет вдруг кааак отстал от меня))) Теперь даже в душ можно сходить, оставив его одного в комнате. Фантастика. Ещё пару лет в таком режиме, и, может быть, решимся на отпуск с ним.
Да, Автор, отдохните за нас за всех!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы описали какой-то цейтнот. Мне лично и дома такого хватает выше крыши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом удивляются, что у мужей отдельная жизнь появляется.
Для мужа и жены всегда полезно побыть именно мужем и женой, а не только родителями. Но у вас видимо вы с детачкой отдельная семья, а муж обособлен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но верно...
С тз мужчины особенно. Женщине легко погрязнуть в материнстве и перестать хотеть чего-либо, кроме того, чтобы ребёнок был здоров и спокоен и дал ей поспать. А вот мужчине всё время хочется "как раньше", погулять допоздна, выходить в свет вдвоём со своей женой и *****.
Гость
Под звёздочками "и тому подобное"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В браке 10 лет. Но ни разу не пожалели, что тогда отдохнули одни. Подрос сын - стали брать его везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже хочется, не только мужу. Есть родительская спальня,родительское время,родительский отдых и отпуск тоже должен быть.да, должен! А то насоветуют,у самих мужья налево поглядывают,не продохнуть же. А это необходимо!! Это всего 7-10 дней из 365!!!!! побыть вместе. ЭТО МИЗЕР,и ребенок не помрет без вашего внимания
Мнение
Сообщение было удалено
Вряд ли, потому, что они будут видеть полую мою отдачу им. Это все по цепочке передается. Конечно, могут быть исключения, буду надеяться, что не в моем случае.

чаще всего происходит с точностью наоборот. Банальная психология, все циклично. Ваша самоотдача детям не нужна. Ни в каком возрасте. И хорошо, если такая любовь не портит жизнь никому, кроме мамы. Но иногда она может душить. И тогда стоит ждать не благодарности от детей, а скорее отчуждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно правы. Если есть такое невероятное везение, что соглашается кто-то остаться с малышом, её просто грешно не использовать.
Гость
Сообщение было удалено
хм, а почему ребенок должен засыпать ревя? Чтобы такого не было, не надо держать его на привязи около себя до совершеннолетия и давать адекватно общаться с бабушками, чтобы он к ним был привычен. И не переоценивайте - маленькие дети довольно быстро забывают про уехавшую маму и занимаются своими делами, коих очень много) Ну устроены они так. Проверено на множестве примеров.
Мнение
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что оставить на кого-то плохо. Дело в том, что именно ребенку нужно ездить! Тоже самое как прогулка с собакой - ты должне не гулять, где тебе хочется, я там, где собаке надо и хочется ей. Ты под нее подстраиваешься за исключением мер предосторожности - обеспечение безопасности - не отпускаешь на не огороженной площадке, где рядом дорога - но идешь по грязи и какашкам - потому, что она идет.
Так же с ребенком - ты едешь для него. Для его впечатлений, для его радости и радуешься вместе с ним, потому что ему хорошо. Ты идешь не на дискотеку, а в парк аттракционов, и ждешь, пока он накатается, потому что поездка изначально из-за него и для него.

да не нужны ему эти впечатления лет до трех минимум, как вы не понимаете??) они нужны вам для успокоения совести. А ребенок их даже не запомнит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы, наверное, неправильные родители. Пока сыну в силу возраста было все равно, где отдыхать - на море или бабушкиной даче, 10 дней в году мы, грешные, посвятили себе. Очень хотелось сходить с мужем вдвоем и в зоопарк, и на "взрослые" дискотеки, и в сауну тоже хотелось вдвоем, и спать мы желали вдвоем, не вздрагивая поминутно от страха, что ребенок проснется и офигеет от игривых мамы с папой. И целоваться хотели, и дурачиться, и общаться с другими людьми, и на яхте в море сходить. И расслабленно лежать на пляже. И даже, ужас какой, местного пива под морепродукты налопаться. И все вдвоем. И после этого мы имеем наглость утверждать, что любим своего ребенка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про восьмимесячного или годовалого рассказываете ? В авторском топе такие возраста были указаны.
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютно нормально и намного лучше, чем вы все это делали бы с ребенком. Есть у меня приятельница, тоже ярая сторонница отдыха с детьми. Она дочку в номере спать укладывает и рвет когти на дискотеку. Благо та уличная и окна номера прям на нее выходят. Она значит пляшет, выпивает, отрывается и прислушивается, не плачет ли дочь. Зато позиционирует себя как "супер-мама" (так и говорит, я не шучу) - на отдых только с ребенком, грудью до двух с половиной лет, бабушкам не давала, короче, все как надо))
Олеся
Тата
Сообщение было удалено
+100500! Сама такой же политики придерживаюсь.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
:)) Зато она мать, а я - ехидна)))
Гость
Сообщение было удалено
по любому)))
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже такие же нехорошие:)))
Гость
Нет, чуть ошиблась.
Автор спрашивала про возраста - 10 месяцев и 2 года.
Ну какие нафиг с ним зоопарки по жаре, с 10 месячным особенно. И какая анимация с танцами , если он ходить не умеет? И какая группа с воспитателем,и разноязычными детьми, когда ему 2 годика ?
Эти все примеры не годятся . Не о том они.
А то так можно привести пример, как с 18 летним сыном на курорт ездили. Он по барам и дискотекам с девчонками отдыхал, а мы на экскурсии и на пляж, и спать рано ложились. Если учесть, что ему отдельный номер сняли, то так хорошо отдохнули, ну просто сказка. И совсем он нам не мешал ))))))
Гость
Про анимацию.
Анимации для совсем малявок на самом деле нет почти нигде. Есть в Турции, и очень неплохо их развлекают, детям нравится. Но! Много раз наблюдала, что ВСЕ мамы этих детей, и турецкие, и русские, и всякие другие сидят тут же поблизости и смотрят на детей. Иногда папы, но кто-то всегда там присутствует. Не оставишь такую кроху совсем без родительского пригляда.
Гость
Сообщение было удалено
Я сына этим летом (ему два года) в Московский зоопарк повезла. Непонятно, кому это нужно было. Ему не интересны животные, он муравьев ловил и вообще занимался вещами, к зоопарку имеющими самое малое отношение) Потом начал хныкать от жары и скуки, потому что мы то уж решили посмотреть побольше, раз приехали. И вот теперь представим, что я повезла его на море. Жара (постоянная) - позагорать не сможешь, потому что ребенок обгорит, купаться только по очереди с мужем, поесть нормально тоже не получится, на экскурсии не поехать, вечером сходить в ресторан выпить вина тоже нет и т.п. Что остается???) Я отвечу. Остается ваша обычная жизнь, только в чужой стране с другим климатом. Ах да, бонус. Готовить и убираться не надо. Всё.
Марго
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Плюсую!А тем более,детям ПОЛЕЗНО тоже побыть недельки 2 без родителей.Мы своих в лагеря отправляем на 3 недели и в Анапу,и на Байкал,и в Калининградскую обл.А сами отдыхать с мужем и друзьями едем.У наших детей там общение с новыми сверстниками и теми кто постарше.У них постоянные тур походы,участие в конкурсах,пляжный отдых и много своих интересных занятий и дел.Приезжают,рассказывают взахлеб,всегда еще просятся.И такие дети более самостоятельными вырастают,коммуникабельными и универсальными в социуме.Зачем их постоянно только у своей юбки держать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ятяумаляю.., не тебе пока про "яжематерей", не доросла еще..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что по вашему эти три года, если не младенчество?
Гость
Мы два раза в год отдыхаем. Летом на пляжный отдых на море с детьми (13 и 3 года). зимой в Альпы с мужем вдвоем.
Гость
Сообщение было удалено
младенчество - это возраст до года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно ехидна, судя по тому сколько в тебе яда, какая ты злая, как ты моешь прилюдно кости своей так сказать "подруге", сама наверное грудью не кормила вот и бесишься, что не смогла..
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
По христиански до семи лет вообще..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашему уже 3 года, а женщина 10-мес бросает ради отдыха, вот что я понять не в силах.
Гость
Сообщение было удалено
ах, прекрасно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш на "лево" поглядывает? Ну что делать, если даже отдых от и без детей вам не помогает, судьба..!
Гость
Сообщение было удалено
Это вы мне что-ли?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я той которая подругу тут об-си-рала всенародно, конечно она не ехидна..
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я не пойму, кто подругу то об-си-рал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так читай правильно. Не мой, а ваш как раз. У нас все в порядке,потому,что дети на правильной дистанции от спальни. И что он мужчина,а не только муж я это понимаю и даю нам время на свои личные затеи.
Гость
Я рада была бы отдохнуть без ребенка,но это потому что у нас не с кем дочку оставлять и мы уже 2 года не проводили время просто вдвоем с мужем. Отдыхать ездим всей семьей,но нас отдых с детьми не напрягает.Дочке 2 года,ездили с ней заграницу 2 раза, отдых конечно проходил гораздо спокойнее,но тем не менее мы постоянно где-то гуляли,играли в волейбол,катались на велосипедах,вечером сидели в барах,ездили в аквапарки и парки атракционов. На пляже с удовольствием строили замки и бесились в воде. Конечно,были нюансы,но ничего критичного. Мы отлично отдыхаем с дочкой и отдых нам в радость,она же наша семья. В последний раз ездили вместе с друзьями,у них дочке 5 лет. По мне так она вообще не напряжная,уже давно все понимает.Но друзья после отдыха сказали,что с ней больше ни ногой,типа она их замучила и они не отдохнули,а посвятили время отдыху ребенка.Типа с ней нужно постоянно напрягаться,таскать кучу вещей,вдруг испачкается или ноги намочит,выбирать ресторан с игровой площадкой,ехать в дурацкий парк атракционов и далее по списку,никакой свободы короче,один напряг. Отдыхали мы все вместе,а впечатления разные. Да мой муж ради смеха дочери мог провезти ее на всей скорости на велике по глубокой луже,перепачкаться с ног до головы,не обломаться сгонять после этого в отель переодеться. А они устраивали крики между собой,если их дочка ноги немножко помочила вечером в море и обрызгала юбку,ругаясь кто пойдет в отель за чистой одеждой и в итоге попадало в очередной раз дочке,за то что напрягла родителей. Короче таких моментов много было,все дело в отношении к ситуации.Мы отдохнули хорошо,они плохо.Кто прав хз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огромный кусок из моей жизни в никуда((
Младенцами вроде как называют деток до года.