Считаете ли вы отдых с детьми за отдых?(маленькие дети)
Добрый вечер! у нас произошел небольшой спор с подругой)она без своего сына, ему 2 года не готова никуда ехать, говорит для нее это будет каторга, а не отдых и если бы была возможность полетела бы отдыхать только с сыном, я же на свой лад 10-месячную дочку оставляю любящей бабушке, а подруга считает,значит для меня ребенок обуза, раз я не беру ее с собой за границу. И потом я разные комментарии на форумах читала ,что многие пишут, без ребенка отдых кошмар, даже 3-месяных с собой берут,а я все не пойму как это, я буду только рада отдохнуть 2 недели.
Мой меня обожает, еще детей хочет, так что не фантазируйте пустое..
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Младенчество это кусок вашей жизни в никуда? Не представляю о чем с такими как вы можно вообще толковать.
Гость
[235245464]
Гость
Сообщение было удалено
Не толкуйте) Не все обязаны быть фанатами младенческого возраста своих детей. Мне только после 2,5-3 лет стало по-настоящему интересно с ребёнком проводить время, младенчики же и не интересуют, и не умиляют.
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
*****..
Гость
[3936410494]
Все мы разные и понятия отдыха у нас разное. Я устаю на работе физически и морально, много людей. Я хочу спокойно поспать, прийти на пляж, поплавать с маской часик, почитать книгу в тишине, вечером пройтись по берегу, утром поспать подольше. Для меня это отдых. Я не люблю напиваться, шумные клубы и тусовки. Экскрусии тоже не особо, но иногда можно. Больше нравятся вещи типа рафтинг, квадроциклы и другие активные вещи. Как это можно осуществить с годовалым ребенком? Ничего из данного списка невозможно. А "потерпеть" пока ребенок не повзрослеет, то мои физические и психические силы могут не дотерпеть до того момента, я не конь железный, мне тоже нужен отдых. Ребенок часть нашей семьи, но у меня нет представления, что абсолютно все время надо проводить исключительно семьей. Муж и я можем встречаться с друзьями отдельно, можем поехать куда-то отдельно, если так складываются обстоятельства. Не вижу проблемы оставить ребенка с бабушкой, если та согласна. Мы ездили на "отдых" с ребенком... после того "отдыха" мне лично нужен был опять отдых. Ты не можешь спокойно почитать книгу или поспть на пляже, ты не можешь поспать утром подольше, ты не можешь пропустить обед и остаться на пляже на весь день, ты не можешь покупаться вдоволь, ты не можешь вечером расслабиться и в тишине посмотреть на закат.
ПС. На грядущий вопрос "зачем рожали" сразу отвечу, не за тем чтоб быть прислугой у ребенка до 18 лет. Он равноправный член семьи, у всех есть свои потребности, которые надо учитывать. Почему я должна поступаться своими потребностями, для меня выше моего понимания. А уж годовалому ребенку абсолютно все-равно что у него за окном, океан, пустыня, Версаль или привычное дерево.
Гость
[3083168764]
А уж годовалому ребенку абсолютно все-равно что у него за окном, океан, пустыня, Версаль или привычное дерево.[/quote] Мать или бабка..
vika
[3979262190]
я бы без своих бы не куда не поехалаб и не нужен не какой отдых без них.я бы с ума сошла думая как они и что и не отдых уже а кошмар получилсябы
Кошачья мята когда малышке 2годика я ей нужна как ни кто а когда ей 20 это другое дело
vika
[3979262190]
и при том что мама в другой стране у меня а свекровь вообще и говорит не нада не кто не может ухаживать за малышкои как мама.одно дело по нужде вот я кесарево рожала была вынужденна оставить и эти 9дней я по малышу плакала почти каджый день и ждала когдаже выпишут домой
vika
[3979262190]
но я и не осуждаю не кого и не имею на это права все смотрят на жизнь по разному
Гость
[2913992634]
Гость
Сообщение было удалено
Но мы в 5 месяцев поехали первый раз на море, нормально отдохнули, я даже не ожидала, думала это будет совсем не отдых... а зимой когда ему было 11 мес. мы поехали вдвоем с мужем на лыжах кататься. Оставили детей с бабушкой.. Нормально все прошло. И так каждый год. Только этой зимой наверное не поедем(((( дорого.
Просто не нужно писать про "определенный склад ума у ТАКИХ матерей" про людей, которых не знаешь. Про то, кто какая мать спорить не стоит, потому что каждая воспитывает по своему и у каждой своя правда. Неправых нет.
У меня была такая же ситуация - кесарево на 35 неделе и 10 дней ребенок был один в больнице. Ездила каждый день. Но это не отменяет того, что не хочу привязывать ребенка к себе до совершеннолетия, отказывая себе во всем и когда ребенок этого не требует.
vika
[3979262190]
Кошачья мятая с этим согласна что у каждого свои понятия и своя жизнь.
vika
[3979262190]
ой я в такой ситуации живу что мне отдых не обходим даже с детьми отдых для меня будет супер только по дальше от свекрови свёкра и деверя с которыми я живу представте теперь как мне сложно
vika
[3979262190]
в доме свекровь,свёкр,муя брат семьёй во это отдых супер 5звёзд люкс
vika
[3979262190]
Кошачья мятая вообщето про склад ума не я писала вам
Ездила на поезде в плацкарте на море с ребенком в полгода, потом в полтора и 2.5, потом уже с двумя - полгода и четыре. Потом летала в 3 г и 6л. В принципе, отдых. Перемена обстановки, плюс удается хоть немного в воду зайти. Но, конечно, это не так ненапряжно, как без детей. ИМХО)))
Зимняя
[217433750]
Марго
Сообщение было удалено
А тут этого не поймут)Им надо быть со своими детьми желательно все 24 часа в сутки,вплоть до получения дипломов ВУЗа.А потом создаются каждый день почти темы здесь про навязчивых и ревнивых свекровей.С чего бы это вдруг...?-:)
Гость
[3936410494]
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Случилось что и Вы рядом. Какая разница? Вы облапдаете целительными способностями? Я так не думаю. Ребенок попадает в больницу и там его лечат. Хотя тут конечно будут варианты. Если это семизадрюпинск в забитой части Совка, то тогда да, надо летать и искть знакомства и потом лекарства, потом бегать за сестрой чтоб укололи вовремя и тд. Я живу в Канаде, тут ребенок или не ребенок попадает в больницу и там проходит все положенное лечение, от меня не зависящее ни на каплю. Я понимаю, что если я рядом, ребенку легче морально. Но тогда я не могу даже на работу уйти, а вдруг с ним что случиться за эти 8 часов, а я не рядом. Для меня это крайность. Как и другая крайность как раньше водилось в семьях высшего класса, где ребенок скидывался полностью на нянь и гувернанток и визит к матери был пол часа в день. Если Вы наслаждаетесь возней с детьми и это Вам приносит неимовеное удовольствие и Вы отдыхаете таким образом, то я искренне за вас рада, но мы не все одинаковые и не всем это приносит удовлетворение.
Ну вот зачем врать? В сексе с мужем вас ребенок не ограничивает,т.е.занимаетесь прям при нем и тогда,когда захотите? Утром просыпаетесь,когда сами проснетесь или когда ребенок ваш встал? Отель выбираете,какой вам нравится или с детскими горками и анимацией? Купаетесь сколько хотите или пока вашему ребенку не надоест? Вечером можете гулять или вынуждены укладывать ребенка спать? На экскурсию поедете,какая вам интересна или чтоб ребенок не устал? Продолжать можно до бесконечности...Смешно читать вас!
Гость
[2020820529]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто видно слаще морковки ничего не видели и без детей никогда не отдыхали,ВДВОЕМ с любимым человеком,раз ересь такую пишете!
Оливка
[2570187575]
Мнение
Сообщение было удалено
О-о А вы в курсе, что детям это вредно? Жертвы родителей, я имею в виду. Многие современные психологи дошли до того, чтобы сказать это вслух.
Оливка
[2570187575]
Можно спрошу совета бывалых) как технически ехать на отдых с ребенком лет так полутора. Ему нужна отдельная кровать, так? Детская, с бортиками? После того как его уложишь, что делать то? В номере винишко пить и книжку читать? На балконе с радионяней кантоваться? Получается, по хорошему, снимать минимум двухкомнатные апарты с кухней? Не будешь же бегать в рестик за каждой ложкой еды и чашкой чая? В детстве мы с родителями ездили лет с 6). Вроде и норм было, но тогда как то все проще было, мы с 8-9 одни ходили на море. Сейчас не представляю такого.
Оливка
[2570187575]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, я вас на какой то из прошлых тем встречала. У вас довольно аналитичный склад ума, попробуйте изучить вопрос "в деталях". Смена климата малышам не рекомендована, у низ довольно много времени занимает процесс акклиматизациии. А жертва родителей им вообще не под силу. Ребенку спокойнее чувствовать себя младшим в семейной иерархии, быть защищенным и стремится вырасти. Если с младенчества мир крутится вокруг него, все подстраиваются под него, то ... Это как вас назначить руководить газпромом. Стресс и никакой пользы.
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Восемь лет с мужем вдвоем на море ездили, появились дети, только с детьми, и что там насчет морковки вашей?
Гость
[3191698799]
Оливка
Сообщение было удалено
Примерно так как вы думаете. Мы снимаем двушку с кухней и отдельным входом. Хотя и хороший однокомнатный номер без кухни пойдет. При наличии чайника и микроволновки с холодильником. Ну и большая общая кухня. Желательно что бы кроме двуспальной кровати была неузкая односпальная или диван. Приспали и от края отодвинули. Можете пить, в карты играть и шашлыки жарить. Главное место присмотреть удобное. Что бы все в шаговой доступности от спящего ребенка.
Гость
[1262008005]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Мята, Вы умница :)
Гость
[3191698799]
Оливка
Сообщение было удалено
Добавлю. Сейчас с детской едой проблем нет, при желании вобще без готовки можно обойтись. И взрослая еда тоже не отравишься (ттт). Куриным супом и картофельным пюре ребенка в любом кафе накормить можно. Заранее извините, если такая простота вам кажется черезмерной).
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
А мне ваши потуги смешно читать, естественно это номер с двумя комнатами, и купаемся вместе сколько хотим, вечер на балконе с вином, или во дворе отеля возле бассейна, дети проснувшись к нам выходили, один из нас шел и укладывал, выходил назад, это сильно обременительно? Еду естественно мы не готовили, ибо выбор даже молочных блюд большой. Ну и конечно душа на месте, потому что дети рядом. Какие еще вопросы?
Я имела ввиду, что кормить ребенка едой не собственоручного изготовления кому-то покажется неприемлемым.
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Вы посты внимательно читайте, а то не в ту степь запустили. И хватит бухать!
Гость
[3083168764]
Оливка
Сообщение было удалено
Несомненно акклиматизация займет время, особенно если вы летите из зимы в лето, тут и взрослому время понадобится. А если в России лето, и едите вы в лето же, то все гораздо проще.
Оливка
[2570187575]
Гость
Сообщение было удалено
Но он то чаще ест? Или года в 1,5 он уже на обычном трехразовом питании?
Оливка
[2570187575]
Гость
Сообщение было удалено
А куда лететь летом? И зачем? Это пик сезона, дорого все, толпы людей, самая жара. Я более-менее могу представить Грецию. Вопрос не праздный, правда, не могу выбрать.
Гость
[3936410494]
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите о детях лет 5 и сташе. А до этого возраста Вы тоже купались сколько Вы хотели и детей оставляли в номере одних пока сами у бассейна лежали? Не думаю, хотя в этом мире меня уже ничего не удивляет.
Гость
[4213226980]
Гость
Сообщение было удалено
"естественно это номер с двумя комнатами"- А слышимость никто не отменял или вы сексом занимаетесь под одеялом и беззвучно, сначала подождав ,уснули ли дети и во время секса думая ,как бы не разбудить? "вечер на балконе с вином"- Особенно когда дети рядом, неважно, спят ли они уже или могут подойти в любой интимный момент, ну очень "романтично." "дети проснувшись к нам выходили" - Тоже так "романтично", никакого хорошего утреннего секса, а то вдруг дети услышат или вы увлечетесь и не заметите детей в вашей комнате. И опять же : ваш режим подчинен режиму детей. Или вы говорите малышам " Идите в свою комнату, сами займитесь чем-нибудь на часик ",а потом продолжите с мужем постельные игры? :)) В общем, правильно вам написали многие, врете вы хорошо, что маленькие дети совсем не мешают вам отдыхать, не мешают романтике вдвоем с мужем и не ограничивают секс на отдыхе. И вы проигнорировали другие вопросы Гостя: "Отель выбираете,какой вам нравится или с детскими горками и анимацией? На экскурсию поедете,какая вам интересна или чтоб ребенок не устал?"
Гость
[1713635737]
Гость
Сообщение было удалено
Температура в лагере 39 поднялась тоже потому что он манипулирует??
Вишенка
[3117198097]
Я была единственным ребенком и до сих пор помню как родители уехали отдыхать без меня когда мне было года 4-5 оставив с бабушкой, я жутко рыдала весь отпуск, думала, что меня бросили, столько лет прошло, а до сих пор помню.
Гость
[3089343170]
Вишенка
Сообщение было удалено
Ууу,да вам милая,к психологу надо.
Гость
[3089343170]
Зимняя
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Гость
[4227581344]
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз вы отдыхали 8 лет вдвоем с мужем,значит должны понимать разницу между отдыхом вдвоем и отдыхом с детьми,она колоссальна!!!
Гость
[229039589]
Тема превращается в филиал чфтем. Отдых с детьми малого возраста возможен. Это все равно отдых, а не будни. А кому милей без детей, и есть возможность так отдыхать, в добрый путь.