Считаете ли вы отдых с детьми за отдых?(маленькие дети)
Добрый вечер! у нас произошел небольшой спор с подругой)она без своего сына, ему 2 года не готова никуда ехать, говорит для нее это будет каторга, а не отдых и если бы была возможность полетела бы отдыхать только с сыном, я же на свой лад 10-месячную дочку оставляю любящей бабушке, а подруга считает,значит для меня ребенок обуза, раз я не беру ее с собой за границу. И потом я разные комментарии на форумах читала ,что многие пишут, без ребенка отдых кошмар, даже 3-месяных с собой берут,а я все не пойму как это, я буду только рада отдохнуть 2 недели.
Вопросов много-вы укладывали детей и продолжали сидеть с мужем,а дети в это время были одни? Купаетесь не сколько Вы хотите,а сколько хотят ВАШИ ДЕТИ ! И почему вы проигнорировали другие мои вопросы-про отель и экскурсии?
Гость
[229039589]
Оливка
Сообщение было удалено
На 4-х разовом. Питание на отдыхе ничем не отличается от питания дома. Вы тоже в течении дня перекусываете, чай с сушками, кофе с мороженым, а на отдыхе пиво с креветками или что там вы любите.
Гость
[3083168764]
Вишенка
Сообщение было удалено
Меня тоже у бабушки оставили однажды на 1.5 месяца, плакала каждую ночь помню, тихо, чтоб никто не услышал. Очень было грустно и горько. А когда мама за мной приехала, у меня истерика была, рыдала уже в слух. Больше никогда не оставляла так надолго, дня два максимум. Мне тогда 6 было.
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Для вас? Не обобщайте. Я без детей бы просто никуда не поехала, мне и отдыха не надо. Мне даже жалко тратить деньги просто на себя, а если вся семья отдыхает другое дело.
Гость
[4227581344]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам жалко тратить деньги на себя-это уже диагноз,простите! Вы наверно,из тех,у кого вся жизнь только ради детей,на себя уже можно и забить...Мда,сколько ж мазохисток в нашей стране(
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
Число мазохисток равно числу эгоисток. Оба понятия в пределах допустимой нормы.
Гость
[4227581344]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вряд ли поймете,просто есть люди,которые любят и ценят СЕБЯ! И отдых для них-это проснуться часиков в 10,позаниматься любовью с мужем,не спеша позавтракать,валяться на пляже,купаться сколько захочешь,читать журналы и книги,не ища постоянно взглядом ребенка,вечером прогуляться вдвоем,без детских криков,съездить на интересную экскурсию,возможность выбрать отель без детей,так называемый 18 + и много еще чего,что с детьми невозможно!
Гость
[1082998027]
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно все,нравится человеку быть мазохистом-ради Бога,просто не надо доказывать,что отдых с детьми абсолютно такой же,что и отдых без детей! Не все ж мазохисты.
..я мама-ехидна по мнению многих. Меня -не ограничивает. Отошли в другую комнату, так еще и веселей. Ночью вообще просто, они же спят. Ну на крайняк няню взяли или детей в игровой оставили. Это при том, что я принципиально детей не балую, в отели не вожу ( ну я их по работе нажралась уже), живем на сьемных квартирах в отпуске. Некоторые ограничения, безусловно, есть. Но уж не такие и большие. На экскурсию организованно мне и в голову не придет поехать, я их по молодости наводилась. А поеду с детьми туда, куда сама хочу, любым доступным способом самостоятельно. Да им работать еще, что это я буду из них барчат делать. Не сахарные. Ну не поспали, ну устали. Ерунда.
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Мы на машине ездим к морю, все достопримечательности смотрим какие хотим. Зачем нам экскурсионный автобус, мы сами устраиваем себе экскурсии, по своему желанию, своему графику и интересам. Купаемся сколько хотим, в определенное безопасное время, до 11 и после 3-х. Дети в номере спят одни, а мы во дворе отеля возле бассейна, или в кафе отеля, проснувшись бывало выходили к нам, спустится со второго этажа не сложно к родителям. И, у вас есть дети? Если нет, к чему эти праздные вопросы, которые вас не касаются?
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
Не все и эгоисты. Отдых с детьми другой. Но это без сомнения отдых. И лишать себя и всех членов семьи такого удовольствия не следует. Даже по той причине, что он состоится не в отеле 18+.
А зачем искать взглядом ребенка, если ему больше 4х и он умеет плавать? Нафигачится и придет. Хотя, да, малявка 6 летняя у меня отожгла, устала в Волгограде, решила сама поехать на вокзал и сесть на поезд до Питера.:) А маленькие, да, плавать не умеют. Так если вдвоем с кем то отдыхаете или со старшим ребёнком, оставили под присмотром и плавайте)))))) я 4 летке полугодовалую оставляла минут до 20, ничего;)
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
И дети явно гораздо старше, чем те, о которых спрашивала автор. А она специально даже подчеркнула - маленькие дети. Такое ощущение, что некоторые здешние мамаши даже читать не научились.
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
??? Я имею. Т.е. люди на нашем побережье и не люди вовсе? И у них не отпуск? Вы что думаете они все в деревяный туалетик ходят и в сарайчике спят?
Гость
[1082998027]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не писала,что надо детей лишать отдыха,просто отдых с детьми-другой,и дети все равно ограничивают,об этом и спор.
Гость
[3996183877]
Nikt
Сообщение было удалено
Стартопик прочитайте, плиз. Там указан возраст детей, о которых обсуждение заявлено.
За границей лично я работаю, еще там отдыхать не хватало. Хотя на экскурсию может скатаю старшую в Англию. Доки и записку с адресом в карман, обьясниться она сможет;)
Гость
[1082998027]
Nikt
Сообщение было удалено
Что значит зачем? Вообще-то это море,там и взрослые иногда тонут
Я уже отвечала, что ездила с ребенком 6 мес, потом полутора лет, потом двух с половиной, потом с двумя -10 мес и 4 года, потом 3 и 6 лет.
Гость
[229039589]
Nikt
Сообщение было удалено
Тоже крайность. у меня не такие крепкие нервы. Но если взрослых больше одного, то можно плавать куда душа просит. А сидеть со спящими детьми рядом нужды и правда нет. Можно сидеть на расстоянии прыжка:-). Разрешаю сидеть с пивом или вином.:-):-):-).
Неудачно выипнулись. Сейчас такие дешевые понты только смешат.
Гость
[1082998027]
Гость
Сообщение было удалено
Где я это писала? Про деревянный туалет и т.д? Просто отдых за границей совсем другой,и экскурсии там другие и очень интересные,на которые на машине сам не поедешь и с ребенком тяжело.
Да, иногда. И самолеты иногда падают. И машина иногда может задавить. Такирехнуться можно. В шесть то уж лет ребенок точно в состоянии запомнить адрес и по этому адресу приехать, я проверяла.
Дальше Болгарии с детьми я не ездила, но не на машине. В Болгарии с детьми комфортно, все условия. Но любим ездить на машине, так проще с детьми, и удобнее.
Тьфу, нет. Четырехлетке оставляла малявку минут на 20 в поезде, в кафе, на пляже, в квартире, нормально она смотрела. А уж если второй взрослый есть, то все еще легче.
Не знаю, нас дети ничем не ограничивают. Для нас не трагедия (в отличии от некоторых), если мы например не сходим с мужем в кино из-за маленьких детей. Большинство страдает, считая что дети им палки в колёса ставят. Кто любит своих детей, тот когда рожал прекрасно понимал, что никакие приземлённые человеческие привычки и желания, не могут сравниться с родным ребёнком. Мы и на машине за 2500 тысячи километров ездили с детьми, и прекрасно. А у многих глаза на лоб лезли, когда они об этом узнавали.
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И дети явно гораздо старше, чем те, о которых спрашивала автор. А она специально даже подчеркнула - маленькие дети. Такое ощущение, что некоторые здешние мамаши даже читать не научились.
До трех лет детей не рекомендуется возить в жаркие страны - края.. Мы с двух с половиной повезли и были предельно осторожны.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже всегда на машине, в том числе и за рубежами арендуем машину, но это с маленьким ребенком это очень тяжело все-таки. Мне так кажется. Толком не пофотографируешь, даже не посмотришь спокойно. А если какое-то шоу или представление, то куда там с мелким, совсем не то.
Гость
[1082998027]
Гость
Сообщение было удалено
Вас же дети ни в чем не ограничивают,почему же тогда проще на машине? И страну тогда почему выбираете,где все условия для детей?
Гость
[3996183877]
Nikt
Сообщение было удалено
То есть, это не есть отдых в полном смысле слова, раз есть сравнение "легче и тяжелее". Когда отдыхаешь нормально, то слово "легче" вообще не применяешь )
Кто из них дешевые понты? Мой брат живет в Англии, я там училась, потом в Финке, работала по молодости гидом и переводчицей и отелей обожралась по самое некуда. У меня проблема только на выезд детей разрешение получить, это правда. В Англию его надо, даже если официально не разведены.
В процессе беседы выяснилось,что дети все же сильно ограничивают,и полететь с ними,например,на острова,где перелет часов 12-проблематично! И страна отдыха выбирается из интересов детей,а не родителей.Поехали дальше)
Я и не писала, что одинаково. Просто даже пока они маленькие, вполне можно что-то себе позволить. Ну или берите няню там уже или с собой;)
Гость
[1082998027]
Гость
Сообщение было удалено
О Боже,да ради Бога! Просто признайте,что дети вас во многом ограничивают,и отдых с ними другой!)
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Для вас ваши интересы главное? Вы рано родили, или до сих пор не созрели для материнства?
Гость
[3996183877]
Nikt
Сообщение было удалено
Да я верю. Я и сама из швейцарии не вылезаю, хоть у меня и нет братьев, там проживающих. Только к чему тут это писать? Тема про отдых с очень маленькими детьми, а вы просто хотели свою крутизну показать этой англией совсем ни в тему это было.
Гость
[235245464]
Nikt
Сообщение было удалено
Люди тонут каждое лето на каждом пляже. Берегите себя.
Гость
[235245464]
Гость
Сообщение было удалено
Для любого человека его интересы - главное.
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Бога оставьте в покое, он тут не при чем. Мы сами выбираем свою судьбу, сколько детей нам завести как к ним относиться, быть ли с ними одним целым.
Гость
[1082998027]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня да,мои интересы-главное,я очень себя люблю и ценю!
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Волка бояться, в лес не ходить..
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже себя люблю, и цену себе знаю.
Гость
[1082998027]
Гость
Сообщение было удалено
Мадам,у вас все хорошо? Так ответьте все же на вопрос-все-таки ограничивают вас дети? И с их появлением жить,как хочешь ты,уже не получается?
Гость
[235245464]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, просто беречь себя и близких. По сторонам смотреть, когда дорогу переходишь, не спускать глаз с ребёнка в воде. Банальные вещи.
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Дети в любом случае меняют нашу жизнь, и мы к этому были готовы.