Нет, абстрактное - это не школа. Это высший способ мышления, когда человек мыслит и быстро, и правильно, находит закономерности, и т.д. А у многих уже инженеров наглядно-образное может быть. В тестах на интеллект в основном задействовано именно абстрактное мышление. И, как раз найти закономерности, представленные абстрактно, бывает очень непросто. У меня сейчас 200 абстрактных тестов, я их прохожу потихоньку. На некоторых, бывает, циклюсь, т.к. мышление в этом плане не вполне развитое. А было бы развитое всесторонне, я бы щелкала эти абстрактные - закончи, продолжи, найди, как орешки. С некоторыми я моментом справляюсь, но не со всеми.
В общем и целом я не согласна с её мыслями и мнением, которые она излагает в темах. Но это не главное.
Главное то, что она мыслит не стандартно. И как по мне, это очень хорошаяхарактеристика человека.
Ведь что у нас в обществе принято под понятием "норма"? Норма - это как у всех, мыслить как все и жить соответственно как все. Быть рядовым винтиком, в общем - это норма. А не стандартное мышление автоматически принимается в штыки. Вышел из строя - белая ворона. *Матричное мышление*
А вам не приходило в голову, что все как раз наоборот? Каждый человек - это отдельная и по своему индивидуальная личность. Иметь свою "изюминку" и средство самовыражения - вот что норма.
Приятно видеть таких, как Серебрянная книга. Пусть и просто в интернете.