Зависит от умственного развития и социального слоя. Чем беднее население, тем больше оно привыкло винить во всех своих бедах чужаков. Поляки к слову в Британии это совсем новое явление, чернокожие живут здесь намного дольше и вышли из британских колоний, то есть из своей страны по своим. Их приглашали после войны из стран британского содружества и они помогали выстраивать страну после разрухи второй мировой войны. Более того если вы когда-нибудь окажитесь в больнице в Британии, особенно в районе Лондона то увидите, что большинство мед персонала мед сестёр и мед братьев состоит из чернокожих - это уже исторически сложилось ещё с 50ых годов прошлого века, когда сюда приглашали специально иммигрантов так как не хватало рабочих рук в медицине. Сейчас уже выросло не первое поколение и среди из потомков есть и врачи и адвокаты и судьи и заседающие в парламенте. Так что британцы очень даже привыкли и толерантно относятся к представителям других рас, они выросли с ними и расизм не приемлют многие и презирало таких людей. Мой муж англичанин, его родные и дети ни разу за почти 7 лет наших отношений не проявили ни малейшего намёка на расизм или неприятие в отношении меня и моей дочери от первого брака. Более того, когда в прошлом году в школе дочки был инцидент, с подозрением на дискриминацию одной учительницы в отношении детей чернокожей расы, именно мой бедный муж англичанин (отчим моей дочки) писала со мной письма на имя директора и ходил разбираться в школу, очень помог мне весь конструктивную дискуссию с завучем, которая по началу не могла поверить, что учительница предвзято относилась к определённой группе детей. Учительницу в итоге «ушли» после того как ещё двое родителей пожаловались на нее, кстати с одной мамой я разговаривала - она белая англичанка(муж чернокожий), имеет свой бизнес, явно очень образована(хорошо поставлена речь), живут в хорошем районе Лондона в своём доме и она очень хорошо все разложила по полочкам, потребовав официального разбирательства.