Я вроде тоже ничего не добилась в жизни до сих пор, чтобы собой гордиться. Но люди все равно скептически относятся и критикуют всякий раз, когда я что-то публикую или где-то в конкурсе участвую. Я понимаю, что много кого могут критиковать, просто я могу на замечать этого, циклясь только на чате и своём Я. Но если посмотреть за всю мою жизнь, то критики в мой адрес было гораздо больше, чем похвалы. Это касается вокала, касается, танцев, касается актерского мастерства, касается модельного бизнеса, касается копирайтинга и постов в соц сетях, публикации эссе и очерков, обзоров на что-либо, что актуально или популярно. Это касается даже обычных дел, работы, где бы я не работала, вроде стараюсь, делаю что-то на пределе своих возможностей, но руководство/коллеги всегда критикуют, что все им не так. Вот честно, среди моих знакомых людей в их адрес было меньше критики ща всю их жизнь, чем в мой адрес. Мои знакомые сами удивляются порой, почему меня активно критикуют, куда бы я не пошла.
Можно списать на то, что ладно, мол, для занятий искусством, типа сушка, пение, литература, актёрское нужен талант. Но ведь меня критикуют даже в обычных делах, что по сути может любой делать, если жизнь припрет. Я работала официанткой, за кассой, консультантом, продавцом, в колл центре, и всегда из всех соратников меня больше всего критиковали. Хотя я старалась. Старалась хотя бы потому, чтобы не быть хуже других и чтобы было на что жить.
Но вот так иногда смотришь на разных людей, кажется, что другие зуде меня сравняешься с чем-либо там, а их не так сильно критикуют или хотя бы в мягкой форме.
Например, я работала официанткой когда, стоило мне один раз не то в R-keeper вбить, так сразу меня и тупой, глупой, тугодумом обзывали, причём коллеги и даже админ. А другая со мной работала, она не раз на клиентов соус пробовала, и ее пугало конечно, но не так грубо.
Вот как после такого не озлобиться и не стать агрессивной хамкой?
Я вообще не понимаю, почему все что бы я не делала, всегда найдётся какая-нибудь завистливая тётка и выльет негатив в мой адрес?
А когда я начинаю в ответ лить негатив, и также в комментариях, то сразу находиться люди, которые пишут, какая я злая, вредная, и вообще поступаю некошерно.
Згпчсит, со мной можно так поступать, а мне с другим нельзя?
Двойные стандарты? #негатив