Конфликт на работе
Такая ситуация. Офисы 2-х взаимодействующих предприятий находятся в одном здании. Естественно, по работе постоянно общаемся с работниками того предприятия. Так вот есть там одна женщина (старше меня), с которой мы работаем, и несколько раз в месяц вынуждены общаться по роду деятельности, хотя структурные подразделения у нас совершенно разные - она в своем типа начальника, я в своем - зам. Некоторое время назад был уже небольшой конфликт на той почве, что она является таким человеком, который ПОСТОЯННО перекладывает свою работу на кого-то, оперируя в речи именами высшего руководства. Ну я ее постопенно и стала на место ставить - типа, тебе дали это задание, вот и вперед - выполняй. Вобщем, поругались, и на том разошлись - работать то все равно приходится. Вчера ситуация повторяется, звонит и первые слова - скинь КА мне БЫСТРЕНЬКО цены, меня директор просит срочно! Причем, я эти цены скидывала ей на прошлой неделе, но по причине того, что эта курица с компьютером не просто на ВЫ, а на Ваше Величество, то она, по ходу постоянно все удалает из почты штоли, а может вообще просто искать лень. Короче, я ей отвечаю, я отправлю, мне не сложно, но зачем Вы удаляете, на что в ответ 100 слов в минуту, на повышенных тонах, короче, я дослушивать даже не стала - бросила трубку. Через какое то время она мне пишет по почте - типа, гонор свой не показывай, и т.д...А вечером мне мой непосредственны начальник говорит, она мне письмо написала, вы чего там с ней, деретесь штоли типа. Не знаю что в письме, но выбесила конкретно. Я нахожусь в положении, и начальник мой, нормальный чувак, говорит, ты не нервничай, тебе нельзя. :) Очень длинно все получилось, вот и к вопросу подобралась - как поступать в такой ситуации, игнорировать эту овцу, или же наоборот сделать какие-то выпады в ее сторону? Помогите разрулить. Всех заранее благодарю за ответы.
Камилла
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Игнор. Тем более Ваш непосредственный начальник в курсе.
во, баба противная, в игнор её, пусть бесится, на все её просьбы отвечайте односложно, да( если вам не сложно что-то сделать) и НЕТ!!! Она Вам не начальник, так что шлите её на ***! Пусть своими подчиненными пользуется!
Булавка+
Не вижу особого конфликта. Умные женщины не конфликтуют, они взаимодействуют. Доложите своему руководству о сложившейся ситуации предельно четко объясните чем лично вас не устраивает нынешнее положение дел. В чем проблема? Вам словарного запаса облачить свои мысли в словесную доходчивую форму? Не верю. Иначе какой вы нахрен профессионал. Ситуация простейшая.
Булавка+
Кстати то что руководство якобы в курсе еще не означает что будут приниматься меры по устранению конфликта. Скорее всего они займут наблюдательную позицию, мол пока меня напрямую не касается, я вроде не при чем, сами бабы разберутся. Неправильно. Вы должны обратиться к своему непосредственному руководству напрямую, что называется озвучить и не про между прочим, а предельно четко. Тогда будут приниматься меры.
Зая
Камилла, я 2 способа вижу.
1 - Ионлр по всем фронтам. Она курица, и это ее личная половая трудность.
2 - Начальник Ваш в курсек происходящего. Она не унимается. В следующий раз, когда ее директор попросит предоставить цены, Вы их отправите непосредственно директору на почту с МАКСИМАЛЬНО корпоративно-вежливым примечанием, что данные эти были направлены такой-то тогда-то, копия исходящего письма у Вас сохранилась; прощу Вас обратиться в IT-отдел с просьбой починить такой-то почту, чтобы она могла бесприпятственно получать важную деловую корреспонданцию вовремя. Сыграйте катастрофическую идиотку, прикиньтесь, что веритье, что у нее с почтой непорядок и искренне за нее беспокоитесь:) Директор не дурак, сразу смекнет что к чему:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Главное здесь убрать все эмоции, составить сухой МАКСИМАЛЬНО КОРРЕКТНЫЙ деловой текст и письмо б росить сразу директору, минуя ее :)
УДАЧИ!
1 - Ионлр по всем фронтам. Она курица, и это ее личная половая трудность.
2 - Начальник Ваш в курсек происходящего. Она не унимается. В следующий раз, когда ее директор попросит предоставить цены, Вы их отправите непосредственно директору на почту с МАКСИМАЛЬНО корпоративно-вежливым примечанием, что данные эти были направлены такой-то тогда-то, копия исходящего письма у Вас сохранилась; прощу Вас обратиться в IT-отдел с просьбой починить такой-то почту, чтобы она могла бесприпятственно получать важную деловую корреспонданцию вовремя. Сыграйте катастрофическую идиотку, прикиньтесь, что веритье, что у нее с почтой непорядок и искренне за нее беспокоитесь:) Директор не дурак, сразу смекнет что к чему:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Главное здесь убрать все эмоции, составить сухой МАКСИМАЛЬНО КОРРЕКТНЫЙ деловой текст и письмо б росить сразу директору, минуя ее :)
УДАЧИ!
Гость
Вопрос, как я поняла, сугубо принципиальный...Ведь по большому счету не ахти какую работу она "на ваши плечи перевалила"...подумаешь, отправить инфу по почте...Вы пытаетесь ее перевоспитывать ("зачем удаляете"), прекрасно понимая, что это невозможно, т.к. она - человек взрослый. Вот и нервничаете от собственного бессилия (хочется насолить, а не получается). ИМХО, лучший выход - не поддаваться своему желанию "поставить ее на место"...Вам работать-то осталось чуть-чуть, вот и думайте о будущем. Целее нервы будут....
Гость
Автор, а какой у вас срок? Может на фиг работу? Берите больничный и не тратьте свои нервы на всяких дур. Вам себя беречь надо и ребенка. Или попросите своего непосредственного начальника оградить вас от этой бабы, т.к она мотает вам нервы, что отрицательно сказывается на беременности.
ЛУНА
автор вы молодец.
Нуууу, бросание трубок на работе - это ваще ни в какие ворота! Неадекват, мадам. Люди на работе бывают разные и уровень профессионализма у всех разный. Ваша задача - уметь работать с любыми. А вы ведете себя как ребенок. Не надо никого никогда "ставить на место", вы этого не добьетесь, но приобретете репутацию склочницы. Вам оно надо? Вас попросили скинуть цифры в сотый раз, скиньте за полсекунды и забудьте об этом. В следующий раз она напишет письмо начальнику вашего начальника и опять укажет на то, что с вами невозможно работать. Вы чего добиваетесь?
Гость
што-што??
Гость
Крыса, ты молодец! все верно подмечено!
Камилла
Дело в том, что эта "просьба" с ее стороны - не единичный случай имеющий место, такие "просьбы" появляются регулярно, причем в разные отделы. Такой человек. И я вроде понимаю, что не нужно бы мне сейчас пытаться ставить ее на место, а лучше позаботиться о своем моральном спокойствии, но...считаю, что развивать конфликт начала она, написав письмо моему начальнику (надо, кстати, выяснить, чего она там написала).
Гость
Камилла, видно, сама бестолковая... В общем, они наши друг друга!:))
Камилла, вы неправильно себя ведете. На работе надо заботиться не о своем моральном спокойствии (то, что вы в положении - это ваши личные трудности), а об общем деле. И не надо выяснять, кто и что там написал. Ваш начальник не счел нужным посвящать вас в подробности ее письма, так и вы не суйтесь. Занимайтесь работой. Единственное, что вы можете, так это поговорить с начальником и спросить, как реагировать на многочисленные просьбы по работе этой дамы. Если он сочтет необходимым, чтобы вы представляли ей какие-то сведения, то и делайте это.
Гость
1- согласна.
А если приходится с ней общаться по рабочим вопросам - говорите четко, коротко, по существу. И всё, никаких дополнительных эмоций, объяснений и т.п. Что нужно ответили, а дальше ее заботы. Если начнет выводить вас на эмоции, просто говорите - типа "Н.Н. я ответила на ваш вопрос, больше мне добавить нечего" и всё. Спокойно уходите (кладёте телеф.трубку) и продолжаете заниматься своей работой.
А если приходится с ней общаться по рабочим вопросам - говорите четко, коротко, по существу. И всё, никаких дополнительных эмоций, объяснений и т.п. Что нужно ответили, а дальше ее заботы. Если начнет выводить вас на эмоции, просто говорите - типа "Н.Н. я ответила на ваш вопрос, больше мне добавить нечего" и всё. Спокойно уходите (кладёте телеф.трубку) и продолжаете заниматься своей работой.
Гость
Автор, проблема не в ней, а в вас. Думаете это единственная сука на свете и стоит поругаться с ней и отправить в игнор, все будет хорошо? Вам прекрасная возможность научиться общаться с тамими людьми, а с ними можно общаться, если они тебя зауважают. Ничто так не ставит урода-коллегу на место, как демонстрация полного адеквата - спокойно оказать ему мелкую услугу, даже в ситуации почти открытой войны, и так же спокойно отказать в крупной просьбе по видом загруженности своими обязанностями.
Гость
Камилла, у тебя есть непосредственный начальник, есть служебные обязанности, где прописано твое непосредственное подчинение. Ты пишешь в первом посте, что директор ей дал задание представить ему информацию. При чем тут ты? Таким образом цивилизованно определите рамки вашего взаимодействия.
Камилла
Крыса, Вам особенное спасибо за советы, немного резковато, но в тему. Хотелось бы добавить, что эта мадам из тех, о которых мало кто положительно отзывается, вернее, я таких отзывов в ее адрес не слышала, но это уже, по-видимому, другая история. В прошлый раз была такая ситуация у меня с ней. Я осталась за начальника во время его отпуска, пришла она со служебкой, которую мы вместе якобы должны были составить. У нас на предприятии все документы такого рода регламентированы, и какие-то изменения вносить категорически запрещено. так вот она настаивает на том, что я должна поправить заголовки, и, как всегда, звучат различные фамили вышестоящего руководства - это она такая-то так велела, и т.д...Я молча набираю номер последней женщины, которую она называет, и она говорит мне, что наша служба не должна ничего менять, изменения должны вносить в службе этой мадам, т.к. они как-раз таки неверно составляют документы. Нужно было видеть как она начала беситься, и самое главное - материться на весь кабинет. Для меня это был шок. Но, видимо, это действительно тоже опыт, и, наверное, как правильно было подмечено, на работе нужно уметь общаться с любыми...странностями. Все-таки прислушаюсь к мнению большинства - игнор, видимо, лучшая тактика.
Анонимка
Не увидела конфликта вообще. Вас попросили скинуть письмо еще раз, Вы устроили из-за этого трагедию. Я иногда сама предлагаю повторно сбросить инфу на мейл, тк это совсем не сложно и занимает полсекунды.
Если тетенька регулярно отвлекает от работы, то можно собщить начальнику
Если тетенька регулярно отвлекает от работы, то можно собщить начальнику
naughty
если смолчите и будете вести себя, как тут советуют, "адекватно" получите вечный статус "уважаемой терпилы". конечно, я бы не стала нагло огрызалаться в такой ситуации, но полный игнор и ответ на любой телефонный звонок этой дамы - "занята, перезвоню позже" - обеспечила бы надолго.
Камилла
Посту ╧17, так в том то и дело, что большую часть информации я ей просто НЕ ОБЯЗАНА предоставлять, но, работая в одном коллективе, приходится идти на какие-то уступки, и в чем то помогать людям. А люди, зачастую, очень быстро привыкают к тому, что можно особенно не напрягаясь, получить нужную информацию через кого-то, и это быстро становится нормой поведения - озадачить кого-то другого.
Анонимка
И потом, если она заставляет Вас занмиаться не своими прямыми обязанностями, то стОит об этом сообщить начальнику. А если выполнение ее просьб входит в круг ваших обязанностей? Или Вас не устраивает тон и сама эта женщина как человек неприятна?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
любовь
просто она вас невзлюбила непонятно за что . так будет всегда просто вы притретесь к этой ситуации и может быть вы с ней подружитесь\с той бабой\ вам же после декрета опять выходить на работу
Камилла
Неприязнь есть, к онечно, и она взаимна. Но возникла она именно по той причине, что не желая оказывать "услуги" предоставления информации, которую я не обязяна предоставлять человеку, я начала отказывать, и в ответ на ее хамский тон начала отвечать той же монетой. Здесь наверное моя ошибка и была - нужно было раньше игнорить и пресекать. А начальник мой достаточно мягкий и нерешительный человек чтобы разруливать такие ситуации, и, как кто-то писал уже, займет скорее позицию наболюдателя. Поэтому-то я пишу здесь на форуме. Раньше у меня была начальница-женщина достаточно волевая, энергичная и решительная, так вот таких вот "писюлек" от кого-бы то ни было она не допустила бы никогда в адрес своих сотрудников. Всегда быстро ставила всех на свое место. А сейчас Я думаю, как поступить, чтобы и лицо свое не уронить скандаля, и перед мадам этой размазней не остаться.
Анонимка
Камилла, гооврите начальнику, что просьбы этой женщины не дают Вам заниматься своими прямыми обязанностями, что они отвлекают. В чем проблема-то?
Ю-лла
Камилла, на собственном опыте убедилась, что из всех существующих способов лучше всего действует ЮМОР, а причина, по которой твоя паразитка тебя цепляет - элементарная зависть (к чему, к кому - это ты сама подумай, и найдешь ответ). Наверняка, она тебя старше, толще, и скорее всего, одинока.
Предлагаю такую тактику - она к тебе с очередной предъявой - а ты ей мило улыбаясь : "Конечно - конечно, уважаемая ...(имя и отчество), я Вам дам эту информацию, только ведь я уже давала Вам раньше, а -а, Вы наверное, забыли, а знаете, от провалов в памяти, очень помогает ,,, (то-то), Да вы присядь пока, ведь в Вашем возрасте вредно перенапрягаться , и т.д.
Палку особенно не перегибай, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - она истерит-ты улыбайся, она орет - ты смейся и т.д. То есть всегда ПРОВАЛИВАЙ попытку провокации.
Такая реакция всегда сбивает провокатора с толку. И она постепенно отстанет, когда поймет, что ты не ведешься, и зацепить тебя незачто.
У меня ситуация была похлеще : я и моя паразитка работаем вообще в одной и фирме и сидим в одном помещении.Конфликт длится с 2003 года.Мне сейчас 30лет, ей - 50 лет.
Я по сути вообще человек не конфликтный и по своей наивности сначала с ней дружила, помогала по работе, деньги давала в долг и 2 раза просто в помощь - по 2 тыс.руб. Её детям - диски+ненужные (но хорошие) шмотки и т.д.- ну раз просила "А нет ли чего ненужного?
Про всякие чай+кофе+конфеты+сыр и т.д., чтобы с утра всем вместе пожевать - вообще отдельная история.
Это при том, что она - на машине за рулем, а я на палочке верхом.
Предлагаю такую тактику - она к тебе с очередной предъявой - а ты ей мило улыбаясь : "Конечно - конечно, уважаемая ...(имя и отчество), я Вам дам эту информацию, только ведь я уже давала Вам раньше, а -а, Вы наверное, забыли, а знаете, от провалов в памяти, очень помогает ,,, (то-то), Да вы присядь пока, ведь в Вашем возрасте вредно перенапрягаться , и т.д.
Палку особенно не перегибай, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - она истерит-ты улыбайся, она орет - ты смейся и т.д. То есть всегда ПРОВАЛИВАЙ попытку провокации.
Такая реакция всегда сбивает провокатора с толку. И она постепенно отстанет, когда поймет, что ты не ведешься, и зацепить тебя незачто.
У меня ситуация была похлеще : я и моя паразитка работаем вообще в одной и фирме и сидим в одном помещении.Конфликт длится с 2003 года.Мне сейчас 30лет, ей - 50 лет.
Я по сути вообще человек не конфликтный и по своей наивности сначала с ней дружила, помогала по работе, деньги давала в долг и 2 раза просто в помощь - по 2 тыс.руб. Её детям - диски+ненужные (но хорошие) шмотки и т.д.- ну раз просила "А нет ли чего ненужного?
Про всякие чай+кофе+конфеты+сыр и т.д., чтобы с утра всем вместе пожевать - вообще отдельная история.
Это при том, что она - на машине за рулем, а я на палочке верхом.
Ю-лла
В общем, сначала была дружба, а потом она с другой сотрудницей рассорилась (той 26 лет), а я - в нейтралитете, и началась мне ***.
Я с ней и с психологическими разговорами - а в ответ брань.
Все подробно описывать не буду, в кратце, дело доходило и до матерных слов, и я её в ответ крыла.А затем она мне в работе стала вредить, к начальнику бегала со слезами, всех сотрудников против меня настроила ( у нас они все мужики-фирма строительная), сплетен - море наплодила. И все так умело, если раньше они меня на руках носили, то потом даже не здоровались. Так я и жила отшитиком на работе, дома плакала. Это было очень тяжело- я терпела, потому что зарплата хорошая да и уволиться в тот момент для меня - значит признать поражение.
Я с ней и с психологическими разговорами - а в ответ брань.
Все подробно описывать не буду, в кратце, дело доходило и до матерных слов, и я её в ответ крыла.А затем она мне в работе стала вредить, к начальнику бегала со слезами, всех сотрудников против меня настроила ( у нас они все мужики-фирма строительная), сплетен - море наплодила. И все так умело, если раньше они меня на руках носили, то потом даже не здоровались. Так я и жила отшитиком на работе, дома плакала. Это было очень тяжело- я терпела, потому что зарплата хорошая да и уволиться в тот момент для меня - значит признать поражение.
Ю-лла
И как- то однажды я селя и припомнив все её высказывания :
"Конечно, кто-то может себе купить новую одежду, детей-то ведь нет"-когда я в новой одежде в первый раз на работе появлялась,
или "Конечно, кто-то, без стыда, может себе позволить одеть короткую юбку на работу"- это когда мне сказали комплимент по поводу фигуры ,
или "Нязнай, где это с утра ваш сотрудник, это ведь не за мной вчера приезжал бандит на джипе- это меня мой МЧ с работы забирал, а ездит он на форде - фокусе и работает в институте преподавателем ,
или "А вы вон у нее спросите, это ведь она ценный сотрудник, с высшем образованием, знанием английского, который по заграницам мотается" - это мы ездили в Турцию (на 1 неделю) и т.д.",
я поняла - она мне элементарно и тупо завидует.
(У Тимати в песне - "Акто меня не любит, тот просто мне завидует")
Хотя, по честному, нечему завидовать.
Я разработала такую тактику - она мне гадость , а я в ответ - ха-ха-ха, это Вы о себе?. Ну как точно подметили.
Затем на стол статуэтку поставила, и когда она мне гадость, то я не к ней обращаюсь, а к кошке - типа "Мы с тобой, киса, не будем обращать внимания на эту тетю- она потому такая злая, что у нее целлюлит во стула свешивается. Пусть у нее все будет хорошо" и т.д.
А когда я кошке сказала "это потому что эта тетя нам завидует, потому что мы стобой молодые, красивые, успешные, и с личной жизнью все ОК, пусть и она будет счастлива" - она как - то подзаткнулась.
А потом меня спас Трансерфинг (здесь есть иф-я на форуме), позитивные мысли и т.д.
И хочу тебе сказать - что когда транслируешь позитив и верешь в хорошее - ЭТО РАБОТАЕТ.
В итоге - ее отселили в другой кабинет,мне прибавили зарплату, дядьки на работе, похоже, опять стали любить (тьфу-тьфу-тьфу).
Так что главное, не ведись и смейся.
Держись, желаю победы!
"Конечно, кто-то может себе купить новую одежду, детей-то ведь нет"-когда я в новой одежде в первый раз на работе появлялась,
или "Конечно, кто-то, без стыда, может себе позволить одеть короткую юбку на работу"- это когда мне сказали комплимент по поводу фигуры ,
или "Нязнай, где это с утра ваш сотрудник, это ведь не за мной вчера приезжал бандит на джипе- это меня мой МЧ с работы забирал, а ездит он на форде - фокусе и работает в институте преподавателем ,
или "А вы вон у нее спросите, это ведь она ценный сотрудник, с высшем образованием, знанием английского, который по заграницам мотается" - это мы ездили в Турцию (на 1 неделю) и т.д.",
я поняла - она мне элементарно и тупо завидует.
(У Тимати в песне - "Акто меня не любит, тот просто мне завидует")
Хотя, по честному, нечему завидовать.
Я разработала такую тактику - она мне гадость , а я в ответ - ха-ха-ха, это Вы о себе?. Ну как точно подметили.
Затем на стол статуэтку поставила, и когда она мне гадость, то я не к ней обращаюсь, а к кошке - типа "Мы с тобой, киса, не будем обращать внимания на эту тетю- она потому такая злая, что у нее целлюлит во стула свешивается. Пусть у нее все будет хорошо" и т.д.
А когда я кошке сказала "это потому что эта тетя нам завидует, потому что мы стобой молодые, красивые, успешные, и с личной жизнью все ОК, пусть и она будет счастлива" - она как - то подзаткнулась.
А потом меня спас Трансерфинг (здесь есть иф-я на форуме), позитивные мысли и т.д.
И хочу тебе сказать - что когда транслируешь позитив и верешь в хорошее - ЭТО РАБОТАЕТ.
В итоге - ее отселили в другой кабинет,мне прибавили зарплату, дядьки на работе, похоже, опять стали любить (тьфу-тьфу-тьфу).
Так что главное, не ведись и смейся.
Держись, желаю победы!
Камилла
Ю-лла, что могу сказать - молодец.
Белочка
Ю-ла, а что мне делать??? У меня тоже есть сотрудница. Она всех против меня постоянно настраивает. Хотя, я точно знаю, что считает меня более сильной в профессиональном плане. И от этого бесится! Она морально сильнее меня. Я вообще не конфликтный человек, на меня вся эта ситуация давит. Я начинаю расстраиваться, реветь. Я даже достойно ответить не могу. Она на меня ушат грязи выльет и отвалит довоьная. А я сижу и ненавижу себя за собственное бессилие, неспособность достойно ответить! А мы сней на одном проэкте вдвоем работаем, т. е. общаться в любом случае приходится.
Ю-лла
Белочка, привет,
во -первых : себя ЛЮБИ, в мире куча людей, которые со всех сторон будут непостоянны по отношению к тебе, и только один человек, который никогда тебя не подведет и не предаст - это ты сама.
во-вторых - ты не можешь ей ответить не потому что бессильная, а потому, что человеку нормальному сложно опуститься до уровня примата, да и не нужно это.
Ведь если у человека по жизни все ОК, ему и в голову не придет кого-то обижать, а значит у нее не все ОК, вот и относись к ней с этой позиции - раз она цепляет, значит она в чем-то очень несчастна.
в третьих - если уж ты ревешь, то делай это с пользой - т.е. там, где тебя может увидеть твой руководитель. Если он мужчина, то это вообще отлично. Если он среагирует, то ни в коем случае не рассказывай подробности, не обливай её грязью, обойдись общими фразами и закончи словами типа : "Спасибо за поддержку, я не знаю как мне быть в этой ситуации, что вы мне посоветуете, как мне быть, что бы избежать конфликтов" и "прощу Вас никому об этом не рассказывать"
во -первых : себя ЛЮБИ, в мире куча людей, которые со всех сторон будут непостоянны по отношению к тебе, и только один человек, который никогда тебя не подведет и не предаст - это ты сама.
во-вторых - ты не можешь ей ответить не потому что бессильная, а потому, что человеку нормальному сложно опуститься до уровня примата, да и не нужно это.
Ведь если у человека по жизни все ОК, ему и в голову не придет кого-то обижать, а значит у нее не все ОК, вот и относись к ней с этой позиции - раз она цепляет, значит она в чем-то очень несчастна.
в третьих - если уж ты ревешь, то делай это с пользой - т.е. там, где тебя может увидеть твой руководитель. Если он мужчина, то это вообще отлично. Если он среагирует, то ни в коем случае не рассказывай подробности, не обливай её грязью, обойдись общими фразами и закончи словами типа : "Спасибо за поддержку, я не знаю как мне быть в этой ситуации, что вы мне посоветуете, как мне быть, что бы избежать конфликтов" и "прощу Вас никому об этом не рассказывать"
Ю-лла
Белочка, это опять я.
А тебе нельзя у руководителя попросить заменить тебе либо проект, либо напарника ?
Если нет, то предлагаю следующий план.
1. На работе необходимо выстроить взаимодействие,удобное ТЕБЕ, а не ей.
И еще ты должна понять - она маятник, провоцирующий тебя на ответную реакцию (другое название вампир энергетический и т.д.). Твоя же задача - не поддаваться провокации, не реагировать.
Итак,
- всегда здороваешься и досвиданькаешься приветливо, смотришь ей прямо в глаза и улыбаешься (если трудно в глаза, смотри в переносицу)-не зависимо от исхода событий.
- что бы она не говорила, на все отвечаешь культурно и предельно вежливо и спокойно. Помни, ее цель - получить от тебя эмоции, твоя - не реагировать, или реагировать диаметрально противоположно (т.е. исли уж она тебя обзывает, ты говори "ха-ха-ха, это вы о себе сейчас, я правильно поняла ?"- но сначала это будет трудновато). Вожно добавлять на её брань - и вам я желаю того же.
2. Для тебя будет лучше иметь большую группу поддержки, поэтому старайся со всеми дружить, быть приветливой, делать маленькие подарочки на дни рождения и т.д. Тебе это будет не трудно, а людям приятно.
Обязательно участвуй в корпоративах (даже если не любишь, не обязательно оставаться там до конца, но в течении мероприятия постарайся со всеми общаться, т.е. веди себя активно).
3. Чаще общайся со своим руководителем (даже если он гоблин, постарайся с ним ДРУЖИТЬ).
А тебе нельзя у руководителя попросить заменить тебе либо проект, либо напарника ?
Если нет, то предлагаю следующий план.
1. На работе необходимо выстроить взаимодействие,удобное ТЕБЕ, а не ей.
И еще ты должна понять - она маятник, провоцирующий тебя на ответную реакцию (другое название вампир энергетический и т.д.). Твоя же задача - не поддаваться провокации, не реагировать.
Итак,
- всегда здороваешься и досвиданькаешься приветливо, смотришь ей прямо в глаза и улыбаешься (если трудно в глаза, смотри в переносицу)-не зависимо от исхода событий.
- что бы она не говорила, на все отвечаешь культурно и предельно вежливо и спокойно. Помни, ее цель - получить от тебя эмоции, твоя - не реагировать, или реагировать диаметрально противоположно (т.е. исли уж она тебя обзывает, ты говори "ха-ха-ха, это вы о себе сейчас, я правильно поняла ?"- но сначала это будет трудновато). Вожно добавлять на её брань - и вам я желаю того же.
2. Для тебя будет лучше иметь большую группу поддержки, поэтому старайся со всеми дружить, быть приветливой, делать маленькие подарочки на дни рождения и т.д. Тебе это будет не трудно, а людям приятно.
Обязательно участвуй в корпоративах (даже если не любишь, не обязательно оставаться там до конца, но в течении мероприятия постарайся со всеми общаться, т.е. веди себя активно).
3. Чаще общайся со своим руководителем (даже если он гоблин, постарайся с ним ДРУЖИТЬ).
Ю-лла
4. Если ты не можешь ей ответить, скорее всего тебе в принципе трудно говорить людям слово "НЕТ". А это необходимо, т.к. жизнь становиться легче (по своему опыту).
Поэтому учись говорить "нет". Начни с простых вещей - в магазине, на улице, дома. Например на улицах рекламщики суют тебе листовки, а та им с улыбкой "нет, спасибо" и т.д. Говори "Нет" со смыслом, пробуй слово на вкус.
5. Наполни себя (морально и психологически) силой.
Это значит ПОЗИТИВОМ !
Она - твой антипод, человек несущий негатив, значит, что бы быть сильнее, ты должна быть просто ПОЗИТИВОМ.Ты не только его в себе несешь, но и транслируешь вокруг. Мысль материальна, думай о хорошем, радуйся даже по пустякам и тогда в твоей жизни не останется места таким людям.
Это я говорю, испробовав на собственном опыте "Трансерфинг" и "Симорон" (здесь есть форумы на эту тему)- это работает и это реально. И здорово отвлекает от плохого. Могу прислать тебе на эл.адрес.
Поэтому учись говорить "нет". Начни с простых вещей - в магазине, на улице, дома. Например на улицах рекламщики суют тебе листовки, а та им с улыбкой "нет, спасибо" и т.д. Говори "Нет" со смыслом, пробуй слово на вкус.
5. Наполни себя (морально и психологически) силой.
Это значит ПОЗИТИВОМ !
Она - твой антипод, человек несущий негатив, значит, что бы быть сильнее, ты должна быть просто ПОЗИТИВОМ.Ты не только его в себе несешь, но и транслируешь вокруг. Мысль материальна, думай о хорошем, радуйся даже по пустякам и тогда в твоей жизни не останется места таким людям.
Это я говорю, испробовав на собственном опыте "Трансерфинг" и "Симорон" (здесь есть форумы на эту тему)- это работает и это реально. И здорово отвлекает от плохого. Могу прислать тебе на эл.адрес.
Ю-лла
6. Начни заниматься танцами (какими нравиться) и йогой. Когда танцуешь - получаешь много хорошей и позитивной энергии, потом сама заметишь, что все педагоги (инструкторы) по танцам всегда оптимистичны и приветливы.
А йога - это я от себя добавила, мне тоже в кайф оказалась.
Желаю удачи!
А йога - это я от себя добавила, мне тоже в кайф оказалась.
Желаю удачи!
Белочка
Ю-лла! Спасибо тебе огромное. Ты знаешь... я еще не прочитав твои последнтие посты, уже решила (интуитивно, наверное) избрать позицию , описанную тобой в 32 сообщении под номером 1. Буквально в пятницу эта ,,дама" пыталась до меня докопаться, я же с ней ,,согласилась" с улыбочкой на устах! Тем самым прекратила разговор в зародыше! На что она еще пооткрывав рот, как рыба, вынуждена была заткнуться! Ура!!!! И в общем и целом все выглядело мирно и доброжелательно!
Белочка
А вот на счет рукаоводителя... не все так складно! Дело в том, что с ней у нас тоже одно время были напряженные отношения! Но сейчас вроде контакт налаживается! Просто, я опять же стала действовать по принципу ,,наименьшего сопротивления"! Улыбочки, согласие во всем...
Белочка
... и пришли мне, пожалуйста, то, что ты предлагала на адрес pogoda-ctc@mail.ru
Дездемона
как много оказывается людей с общими проблемами! Девушки, может, и мне подскажете что нибудь? у меня в принципе похожая ситуация - одна мадам на работе видимо решила всерьез меня извести, и делается это медленно но верно путем постоянных "неотложных" просьб, (например я должна е подробно разъяснить содержание моего письма потому что я, якобы, непонятно для окружающих излагаю), стукачества, критики в мой адрес, различных провокаций и пр. Я пыюсь реагировать спокойно но нервы уже на пределе.. ситуация осложняется тем что девушка эта -особа приближенная к шефу.. уж не знаю какие у них отношения, но что она на особом положении у него - это точно.. то есть от него поддержки ждать не приходится, онничего даже слышать не хочет - она у него всегда априори права и вообще ангел. Иногда с трудом удерживаюсь чтоб не съезить ей по морде но после этого увольнение мне гарантировано, как выйти из этой ситуации?
Ю-лла
Дездемона, привет!
Поразмышляй, почему она к тебе вяжется. У каждого действия всегда есть мотив.
Устройся, например, где-нибудь в уютном уголке, возле большого окна, за чашечкой чего- нибудь вкусного, и не спеша, мысленно, задавай себя вопросы (типа "это происходит потому что ... (например у меня зарплата больше чем у нее), а затем прислушайся к ощущением внутри себя-если молчит, задавай следующий вопрос. В какой - то момент обязательно что-то екнет. (у меня иногда это происходит даже через несколько дней, т.е. не всегда сразу)
Можно также написать эти же версии (вопросы) на бумаге, и затем для каждой найти возможный логический ответ. А затем проанализировать- какая наиболее вероятна.
Таким образом, найдя причину, сможешь определиться и с тактикой.
А вообще, ты правильно не реагируешь, поскольку видимо человек специально добивается от тебя каких то эмоций, провоцирует.
Главное, ты в диалоге с ней не груби, но в то же время и жертвой то же не будь. Она к тебе привязывается - а ты ей побольше вопросов задавай - "А так правильно?", "А вот так понятно" и т.д. Можно также добавить с милой улыбкой "Спасибо, я так многому от вас научилась" (ты-то знаешь, что это издевка, а ей - непонятненько)
Поразмышляй, почему она к тебе вяжется. У каждого действия всегда есть мотив.
Устройся, например, где-нибудь в уютном уголке, возле большого окна, за чашечкой чего- нибудь вкусного, и не спеша, мысленно, задавай себя вопросы (типа "это происходит потому что ... (например у меня зарплата больше чем у нее), а затем прислушайся к ощущением внутри себя-если молчит, задавай следующий вопрос. В какой - то момент обязательно что-то екнет. (у меня иногда это происходит даже через несколько дней, т.е. не всегда сразу)
Можно также написать эти же версии (вопросы) на бумаге, и затем для каждой найти возможный логический ответ. А затем проанализировать- какая наиболее вероятна.
Таким образом, найдя причину, сможешь определиться и с тактикой.
А вообще, ты правильно не реагируешь, поскольку видимо человек специально добивается от тебя каких то эмоций, провоцирует.
Главное, ты в диалоге с ней не груби, но в то же время и жертвой то же не будь. Она к тебе привязывается - а ты ей побольше вопросов задавай - "А так правильно?", "А вот так понятно" и т.д. Можно также добавить с милой улыбкой "Спасибо, я так многому от вас научилась" (ты-то знаешь, что это издевка, а ей - непонятненько)
Дездемона
Ю-лла, ну почему она ко мне вяжется я догадываюсь - она пытается так устроить свою работу чтоб быть незаминимой - все суперсекретно, конспиративно, если её нет - все стоит намертво.. а я по роду своей работы хоть не на 100 % но все таки в курсе того что происходит, плюс по
Дездемона
подменяла её когда она была в отпуске (как выяснилось за всей этоу супер секретностью ничего не стоит - я и свою работу успевала делать и переделала кучу её висяков, с которыми она носилась, что мол там все так сложно, но она вырулит - блин, просто можно было взятся и сделать!), вот с той поры и началось у нас.. причем я-то, балда, искренне ей тогда помочь хотела, думала, тяжело человеку!
Поюс мы по положению с ней на равных,но у неё теперь "звезданутось" с том смысле, что ей кажется что раз она рядом с ним крутится, то она теперь тоже типа БОСС, новенькие наши трепещут, она аж тащится, а мне чего трепетать? я то помню как она была никто и даже никто на знал как зовут её..
так что причины ясны, а вот тактика..
я в принице следую тактике "спокойно и без лишних эмоций делаю свою работу", но , мне кажется что к пассивной защите нужно добавить и активной, потому что пока я отмаливаюсь, она какпет-капает-капает на меня шефу , у вот я уже вижу где-то недовольство, где-то недоверие - пока все поллучается объяснить и опровергнуть, но этот паровоз так просто не остановишь..
Беда в том что она и ждет от меня какого-то выпада, чтоб воспользоваться им, ия как в ловушке.. причем её подлавливать на ошибках бесполезно - мне уже пару раз дали понячть что я её, бедную,просто третирую..
Поюс мы по положению с ней на равных,но у неё теперь "звезданутось" с том смысле, что ей кажется что раз она рядом с ним крутится, то она теперь тоже типа БОСС, новенькие наши трепещут, она аж тащится, а мне чего трепетать? я то помню как она была никто и даже никто на знал как зовут её..
так что причины ясны, а вот тактика..
я в принице следую тактике "спокойно и без лишних эмоций делаю свою работу", но , мне кажется что к пассивной защите нужно добавить и активной, потому что пока я отмаливаюсь, она какпет-капает-капает на меня шефу , у вот я уже вижу где-то недовольство, где-то недоверие - пока все поллучается объяснить и опровергнуть, но этот паровоз так просто не остановишь..
Беда в том что она и ждет от меня какого-то выпада, чтоб воспользоваться им, ия как в ловушке.. причем её подлавливать на ошибках бесполезно - мне уже пару раз дали понячть что я её, бедную,просто третирую..
Ю-лла
Дездемончик, привет.
Честно говоря, дельного ничего на ум не приходит.
У меня такая ситуация то же была. "Моя" "Умнова" была старше и опытнее, и с непосредственным руководителем "вась-вась".
Но она не только мне, но и многим другим жизнь осложняла.
Я в какой-то момент уже совсем терпеть не могла и пошла к генеральному директору с заявой на увольнение. А он ко мне всегда хорошо относился, он вообще супер-дядька.
Уговорил меня подождать. Стал мне сам лично давать задания. А потом ей предложил выдать компенсацию (4 оклада) и уволится по-хорошему.Поскольку все остальные сотрудники были "За"
Наверное можно :
а) шестерить ей- тогда она перестанет тебя доставать
б)сколотить большую и сильную оппозицию и всем методично и по очереди давить её
в) притвориться лучшей подругой, а потом ужалить один раз и насмерть
Честно говоря, дельного ничего на ум не приходит.
У меня такая ситуация то же была. "Моя" "Умнова" была старше и опытнее, и с непосредственным руководителем "вась-вась".
Но она не только мне, но и многим другим жизнь осложняла.
Я в какой-то момент уже совсем терпеть не могла и пошла к генеральному директору с заявой на увольнение. А он ко мне всегда хорошо относился, он вообще супер-дядька.
Уговорил меня подождать. Стал мне сам лично давать задания. А потом ей предложил выдать компенсацию (4 оклада) и уволится по-хорошему.Поскольку все остальные сотрудники были "За"
Наверное можно :
а) шестерить ей- тогда она перестанет тебя доставать
б)сколотить большую и сильную оппозицию и всем методично и по очереди давить её
в) притвориться лучшей подругой, а потом ужалить один раз и насмерть
Ю-лла
Белочка, я тебе послала посылку на указанный тобой адрес.
Дездемона
Ю-лла, по сути все советы дельные, спасибо! Вы не психолог часом? Если нет, то можно задуматься.;))
Растяпа
а меня сегодня мой начальник вывел. человек безвольный, может командовать только теми,кого хорошо знает и кто младше по статусу. а перед остальными боится плохим выглядить,вот и ж..пу лижет. ему это для авторитета надо. вот я сегодня пошла к нему за помощью, а он все выставил так, что это я виновата((( короче, завтра надо будет идти самой разруливать свою ситуацию, а т.к. теперь все против меня (а он даже и не поддержал), то не знаю как себя вести в этой ситуации. морду кирпичом и вперед)))??
Яблочко
Дездемона, я не психолог, я сметчик,к сожалению, но намереваюсь все-таки стать женой олигарха.
Форум: Работа
Всего: 142 775 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?15 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов