Стоит ли приходить в фирмы, которые не давали объявления о своих вакансиях?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
HR
Конечно, можно и даже нужно. Бывают разные ситуации в фирме, может, они как раз подумывают сменить кого то, только носите с собой резюме в распечатанном виде и оставляйте копию, в резюме можете указать ваши преимущества перед остальными.
Кроме того, не все фирмы могут тратить сейчас большие деньги на размещение вакансий.
Кроме того, не все фирмы могут тратить сейчас большие деньги на размещение вакансий.
Зёбра
да
наше имя
в турфирмах уже сократили лишний штат. Да и то, что путешествовали - не главное в такой работе и не показатель. Скорее, стрессоустойчивость нужна, ну и с работы часто вовремя уйти невозможно. А если работа нужна - конечно, сходите, возьмите резюме с собой. Ничего экстра-сложного в работе в туризме нет, а кадры, бывает, нужны или бывает, что найти подходящих не могут. Если сейчас у них работы нет, оставьте свое резюме и звоните им раз в месяц.
Гость
Если наглости хватает - идите :)
Alter ego
Вы уверены, что хотите работать в туризме? Зар. платы там не очень и обычно черные. И еще много всяких негативных моментов. Если у вас есть возможность часто путешествовать в Европу и без работы в турфирме (об этом лучше не говорите, могут неправильно понять), то лучше поищите работу в другой сфере, лучше по образованию, где у вас может быть рост и перспективы. Продолжайте путешествовать сами по себе. А в принципе, инициативу нужно всегда проявлять.
Автор
По образованию геолог-нефтяник, устроиться в Газпром пока нет возможности.
Возможности путешествовать тоже сейчас нет, так как ездила пока была студенткой и за счет родителей(
А то, что хочу работать в тур-фирме √ уверена на все 100. С детства больна географией и странами) постоянно атласы рассматривала)
Какая зарплата √ мне всё равно.
Возможности путешествовать тоже сейчас нет, так как ездила пока была студенткой и за счет родителей(
А то, что хочу работать в тур-фирме √ уверена на все 100. С детства больна географией и странами) постоянно атласы рассматривала)
Какая зарплата √ мне всё равно.
наше имя
действительно, перпектив там мало.
Автор
мне кажется, я бы даже бесплатно работала) круглосуточно говорила бы о германии, италии.
Даже в рюземе пишу зарплату - от 5 000 руб и выше)
Даже в рюземе пишу зарплату - от 5 000 руб и выше)
наше имя
Автор, пару- тройку лет просидите манагером без личной жизни летом, не до атласов будет. Вы с чего взяли, что, работая в турфирме, географией и атласами будете заниматься? В лучшем случае будете однотипные рекламные брошюры клепать и туеву кучу просчетов делать, а летом с валерьянкой запазухой сидеть или бегать, выпучив глаза, чтоб все успеть и проконтролировать. Хотя, конечн, щас кризис, может лето тихое будет.
Да и плюс зависит от региона - на выездном туризме будете или въездном.
А раз на зарплату все равно, на вас там пахать и будут, считая, что нашли дуру, которой ничего не нужно - итак все есть. Простите уж.
Да и плюс зависит от региона - на выездном туризме будете или въездном.
А раз на зарплату все равно, на вас там пахать и будут, считая, что нашли дуру, которой ничего не нужно - итак все есть. Простите уж.
наше имя
так, автор или невменяем или крайне инфантилен ) щастливо устроиться )
Жильберта
Моя сестра учится на технолога и очень хочет быть им. Но для начала ей надо получить поварское образование, должна же она уметь готовить. Она ходила по ресторанам и предлагала свои услуги бесплатно (не Москва). Ее взяли. Через неделю ей дали оклад, через две уволили старшего повара и она осталась одна на кухне, через месяц - ей поручили составить меню для нового ресторана и пообещали сделать шеф-поваром. Вот что делает ЖЕЛАНИЕ работать. И это в кризис, и без образования (практически)
Автор
наше имя, я вменяемая) просто живу в маленьком городе, поэтому и ЗП невысокие
Максимум на что можно рассчитывать городе при устройстве - это тыс 10
Максимум на что можно рассчитывать городе при устройстве - это тыс 10
наше имя
автор, ясно, удачи вам и терпения ) и з/п побольше )
и по теме - конечно, пробуйте )
и по теме - конечно, пробуйте )
Самая
Автор, дерзайте! При вашем рвении будет как Жильберта написала. Если б все работали в любимой сфере и обожали свою работу, бы4 бы не мир, а сказка!
Автор
>8, резюме, конечно))))
Автор, а вы не пробовали сначала на сайтах поискать работу в туризме в вашем городе? Неужели совсем нет?
Марина
автор, из какого Вы города?
Автор
Ой, Elis, если б была хоть какая-то работа ... в интернете в основном предлагают работу на расстоянии (переводы, курсовые и так далее). Есть вакансии, конечно, для бухгалтеров или IT, но это уже другая история)
Автор
Марина, Астрахань
Гость
я лично таким методом нашла себе работу и некоторые полезные знакомства
можно если вы умеете заставить людей вас слушать и вас не остановит грубое : мы вас не звали и закройте пожалуста за собой дверь с другой стороны. в любом случае если хотите - ходите, за спрос не бьют в нос
Гость
надо быть полной идиоткой чтобы не только пройти в фирму, которая не объявляла о вакансиях, но и даже не позвонить туда перед приходом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
22, Надо позвонить и сказать ждите меня?) Как правило, на телефоне сидят менеджеры, а я собираюсь идти сразу к руководству, девочки, сидящие там, меня мало волнуют.
И еще, вакансии нигде не публикуются, так как основная масса всё-таки по знакомству приходит на работу.
я хочу брать своей бешенным желанием работать именно в туризме, настырностью, небольшой наглостью)
И еще, вакансии нигде не публикуются, так как основная масса всё-таки по знакомству приходит на работу.
я хочу брать своей бешенным желанием работать именно в туризме, настырностью, небольшой наглостью)
Гость
У меня тоже было огромное желание работать в турфирме, полгода искала..без опыта не брали никуда, курсы менеджер по туризму прошла, тоже роли не сыграло, но вот наконец-то нашла, отработала уже две недели...а теперь начала сомневаться...ведь дейстивительно, согласилась на маленькую з/п, так теперь будуд ездить на мне...уже предупредили что ближайшие 11 месяцев никуда не отпустят в отпуск и рекламный тур предлагают самой оплатить...вообщем надо хорошенько подумать на что соглашаетесь!
Гость ╧1
Подруга устроилась по знакомству в турфирму в Москве. 15 тыс. в месяц + проценты. Рекламные туры сама оплачивает. Из офиса в туалет выйти - проблема, потому-что одна сидит. Обязана в свои выходные посещать семинары у туроператора. Бывает, что работает с одним выходным в неделю по 12 часов. Все свои ошибки и штрафы от туроператора оплачивает она же. Личной жизни нет, перспектив нет. Можно работать, пока относительно молода, примерно до 46, потом все. Мое мнение.
Гость ╧1
Добавлю. Проезд в Москве - 20-25 руб.. Подруга добирается на работу на трех транспортах туда и на трех - обратно. Итого - 140 руб в день. За 16 рабочих смен - 2240 руб. Отними 13 %. От зарплаты остается - 10810р.. Питание никто не оплачивает. Плата за квартиру и коммунальные услуги - 3500р. Реальный доход - 7310 р. + 2 % от проданного тура. На свой рекламный тур она деньги занимала, зато с упоением рассказывает туристам об отдыхе в Египте.
Гентриетта_ни то нельзя_ни это
я автор.
Гость ╧1, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! действительно, не так уж и заманчиво как я представляла...
тем боле 15 тыс для москвы, конечно, это очень мало.
Гость ╧1, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! действительно, не так уж и заманчиво как я представляла...
тем боле 15 тыс для москвы, конечно, это очень мало.
Форум: Работа
Всего: 142 929 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Можно ли просто приходить в компанию и говорить, что хочу работать у них?
Не будет ли наглостью, если буду говорить, что часто путешествовала (Европа) и могу рассказать об этих странах больше, чем девушки, закончившие профильное образование и знают Францию или Англию только по книжкам? (а это действительно так. Город небольшой (550 тыс), поэтому ситуацией владею )
И как смотрят на таких людей, которых и не звали))