Хочу быть кинологом!
С детства мечтала, чтобы моя будущая работа была связана с животными, а именно с собаками. Люди, подскажите где В ПИТЕРЕ!!! я могу получить кинологическое образование? Нашла несколько образовательных негосударственных учреждений, где обучение стоит порядка 50 тысяч в год! Это нереально для меня.Мне уже 25 лет, у меня уже есть одна вышка, пробовала себя во многих сферах деятельности, везде чувствую "Не мое"...мыслями всегда возвращаюсь в эту свою детскую мечту...Может требуются где-нибудь в Питере волонтеры (чисто для получения практики общения с собаками) в какие-нибудь клубы собаководства. Обращайтесь, буду рада помочь!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ой, автор, всё как про меня! Мне в апреле 25, вышка, и тоже не моё. Мечтаю стать кинологом. Но у меня семья, сыночек и очное образование не для меня. Живу в маленьком городе, даже если выучусь - где работать? Один вариант учиться на эксперта - работа не привязана к месту жительства. Но не знаю, не знаю... А волонтёром вас возьмут какашки в питомнике собирать. НО есть организация, которая готовит собак-поводырей и у них нет своей территории, и они отдают щенков на время обучения как раз волонтёрам. Те щенка учит кинолог, а живёт он у вас, через полтора года его отправляют хозяину. Если интересно, могу найти подробную информацию. Кстати, у вас собаки есть свои?
Автор
Я честно в каком-то замешательстве... собак у меня никогда не было...и брать к себе тоже пока не могу, у меня ребенок (правда ему уже 6 лет), тут скорее дело в родителях, они не разрешат, живу с ними, и мужа у меня нет...
Я думала так, пока начать учиться где-нибудь...параллельно волонтерством заниматься, ну и черт с ними, с какашками, даже опытные кинологи всю свою службу это терпят, это часть работы...ну а там дальше пробовать работу искать...
Пока сдаваться не буду, может что-нибудь подвернется...
Гость,1... вы если что интересное найдете сообщите мне, буду рада...
Я думала так, пока начать учиться где-нибудь...параллельно волонтерством заниматься, ну и черт с ними, с какашками, даже опытные кинологи всю свою службу это терпят, это часть работы...ну а там дальше пробовать работу искать...
Пока сдаваться не буду, может что-нибудь подвернется...
Гость,1... вы если что интересное найдете сообщите мне, буду рада...
Собачница.
Мой пост был первый. Всё, что пришло в голову я вам написала. Но вот подумайте, учиться на кинолога 3,5 - 5 лет. Везде платно, вам ведь ребёнка содержать, значит надо работать. Сможете совмещать серьёзную учёбу, практику, работу и воспитание ребёнка? У меня ситуация другая- муж надёжный и состоятельный, готов и учёбу оплатить и питомник организовать. Но я знаю, что питомник денег не приносит, кинологи зарабатывают немного. А ведь если учиться, то на что-то дельное. Вот я и мучаюсь: учиться или нет... Да ладно с деньгами, можно вообще без работы остаться. Есть Академия безопасности и права, на мой взгляд самая сильная подготовка кинологов, но женщине с ребёнком почти не возможно. Это если хотите работать в МВД, например. Можно закончить сельхоз академию по специальности зоотехния и специализации кинология, но работу найти тоже практически не возможно. У нас собаководство в стране на частном уровне почти всё. Если будете работать кинологом собака у вас будет обязательно - как родители реагировать будут? У меня три собаки: азиат, такса и русский чёрный терьер - кайф. Может родителей уговорите завести пёса?:)
Елена
Какая-то у меня совсем безвыходная ситуация...в МВД то я по состоянию здоровья не пройду, заниматься дрессировкой собак, так чисто для тех, кто держит дома собак, парикмахер собак, такое тоже есть. При различных организациях я знаю есть собаки, их держат как охранников, туда тоже требуютя кинологи, по уходу и воспитания животного...а куда еще может приткнуться кинолог, я даже не знаю...
собаку можно завести, у нас дача недалеко от Питера, и папа обожает животных, с удовольствием будет следить, помогать...
Вообще какими сейчас должны быть мои действия, с чего начать... получается, что все упирается в деньги...
собаку можно завести, у нас дача недалеко от Питера, и папа обожает животных, с удовольствием будет следить, помогать...
Вообще какими сейчас должны быть мои действия, с чего начать... получается, что все упирается в деньги...
Собачница
Да, Елена, всё упирается в деньги. В РКФ есть курсы, год обучения. Посмотрите на их сайте специальности. Я туда звонила, информация о курсах будет после 15 марта. Цена должна быть не выше 12-15 тыс. Дрессировкой, а точнее обучением собак без опыта вы не сможете. То есть у вас годы уйдут на то, чтобы получить навыки для работы с чужими собаками. Подготовка собаки для охраны - это очень сложно. Представьте, вам придётся либо нанять фигуранта - и нести за его здоровье ответственность, либо самой быть фигурантом. Моя азиатка весит 65 кг, ротвейлеры в среднем 50, немцы 45-50, про булей и амстаффов я просто молчу. На вас собака когда нибудь в атаку шла? :)))) Для девушки это не вариант. Вернусь через полчаса, если вы здесь ещё, продолжу
Собачница
Так вот, Елена, затратите время и деньги на учёбу, а отработаете когда? Я уже второй год над этим вопросом бьюсь. У меня есть знакомые заводчики, владельцы питомников. Кажется, щенок дорого стоит, взял суку повязал продал 10 щенков - прибыль хорошая, ан нет. В собак всегда больше вкладываешь, чем получаешь. У нас в стране многим специалистам приткнуться некуда. У меня вот и опыт есть, и уже даже знания, могла бы стать экспертом, но вот с трудоустройством огромные проблемы. Да, можно стать грумером - парикмахером собак, начать может быть на дому, с приобретением опыта в салон пойти. Но мне кажется, что грумер это не совсем кинолог. Но это моё мнение.
Ещё вопрос, про собаку, не поняла, а на даче с собакой кто жить будет?
Если не секрет, какое у вас первое образование?
Ещё вопрос, про собаку, не поняла, а на даче с собакой кто жить будет?
Если не секрет, какое у вас первое образование?
Гость
Автор я тоже хочу стать кинологом. Мне 18 лет. Ужастно люблю собак,но зовести не могу живу с мамой,а она их не любит.
Гость
Автор, а вы уверены , что хотите именно в качестве работы это ? Может быть , если б вы завели собаку , поняли бы , что вам хватает общения с ней ? И тогда планы насчет профессии поменялись бы .
Шаурма
идете в УВД в отдел кадров и слезно рассказываете о том, что хотите работать кинологом.А лучше перед этим сходить к начальнику кинологической службы рассказать все ему и попроситься на работу, а потом уже, с его поддержкой идти в отдел кадров.
Собачница
9, с образованием кинологи сидят без работы, а человеку без образования устроится кем-то, кроме уборщика какашек невозможно. Никто не доверит подготовку оперативной собаки непрофессионалу. За кинологом закреплена собака, и он за ней ухаживает
ПХ
Автор, заводите себе собаку , лучше даже некрупную, только с хорошей родословной, вступаете в клуб, выставляетесь - занимаетесь, можно пройти курсы при клубах есть, потом можно заняться и разведением, это очень интересно ( правда много грязи как в прямом так и в переносном смысле). Можно потом выучиться и на эксперта и судить на выставках, это тоже интресно. В общем не обязательно же становиться таким киношным кинологом а-ля "ко мне Мухтар" и идти на низкую зарплату- дрессировать овчарок, можно вполне отвести душу и с другими породами да и совмещать нормльную в/о работу с таким хобби. Возможно вам этого и хватит. Вот мне хватило, а ведь тоже была детко-юношеская мечта стать кинологом и дрессировку всю штудировала - наизусть все книги знала. А сейчас семья,нормальная работа, любимая собака рядом и мне вполне хватает ( даже уже без выставок и щенков)
ПХ
А вообще правильно Собачница говорит - если это хобби сделать - то это ДОРОГОе ХОББИ, несмотря на цены на щенков, А ЕСЛИ РАБОТОЙ ДЕЛАТЬ - то это совсем не денежная работа. Так что все это блажь для души, если вы одна и ребенок - надо иметь нормальную работу , а собак оставить на "хобби", т к больших денег этим не заработать , если не иметь связей в тех кругах. А у вас их видимо нет.
катя
я пойду учиться на кинолога!я обожаю собак........и у меня амстафф отдрессированный от и до...
Янушка
я учусь в сельхоз академии на кинолога.. практики никакой. только теория. если и выводят на практику, то показывают как правильно должна работать собака. и это все. с собаками же работать никто студентам не дает. если летом устраиваешься на практику, то кроме как уборки и чистки вольеров больше ничем не занимаешься. могут конечно еще доверить выгулять собак. но на этом все. вот и все обучение. зачем создают такую специальность в академиях - не понятно. толком там ничему не научат. сделают только зоотехником и все.
анна
мне 19 лет я тоже хочу быть кинологом а вы случайно незнаете где в Москве можно найти работу кинолога
Кинолог
Девушки,не заморачивайтесь получением образования в области кинологии.Для того чтобы стать кинологом не нужно заканчивать всякие вузы проч....Просто берете хорошую собаку и идете знакомиться в какой-нибудьЗЦКС ментовский....там ребята за бабло вам помогут подготовить собаку по нужному спецкурсу...или для женщин лучше всего мне кажется обратиться в областные службы спасения к спасателям-кинологам...там окунетесь во все это дело,посмотрите,подготовите собачку,а там глядишь и место подвернется где-нибудь...а так просто-типа "я кинологом хочу,пусть меня научат" сейчас уже не прокатывает...
Татьяна
Ищу спонсора для создания базы по подготовке собак -поводырей, сабак-спасателей, собак-минеров, собак для ЧС(спец.собак)Украина.Кривой Рог
Гость
Сообщение было удалено
анна я иду в августе поступать присоединяйся http://www.msk38.ru/obuchenie_na_kinologa_kursy_kinologov_v_moskve.html вот в этот колледж можем с тобой вместе пойти )_)вот моя аська добавляйся 586755554
наташа
люди незнаете есть ли где в самаре учебное заведдение где учат на кинологов?
Неизвестная
это работа сложная и ответственная. собаки разные (психика бывает нарушена), особенно если работать в МВД.
у меня был ротвейлер со сложным характером (выставочная собака, призовые места), занималась с кинологом. сама прошла через то, как работать-воспитать собаку. моя собака служит сейчас в зональном центре службы кинологов МВД.
НИКОГО не отговариваю, будьте готовы к реальной работе. а не к романтике. собаки бывает не слушаются хозяина, это исправлять придется вам!
у меня был ротвейлер со сложным характером (выставочная собака, призовые места), занималась с кинологом. сама прошла через то, как работать-воспитать собаку. моя собака служит сейчас в зональном центре службы кинологов МВД.
НИКОГО не отговариваю, будьте готовы к реальной работе. а не к романтике. собаки бывает не слушаются хозяина, это исправлять придется вам!
Юлия
Сообщение было удалено
ближайший колледж только в Волгограде,я туда буду поступать.
-Dermaptera-
Подскажите пожалуйста, а если у меня нет собаки и в ближайшие пару лет я точно не смогу завести щенка, могут ли меня принять на обучение (в дальнейшем работу) в Центр Кинологической Службы? Или если собаки нет, то это 100% отказ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 219 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Я в 9 классе, с детства мечтаю стать кинологом, расскажите пожалуйста какие предметы сдавать, и куда лучше поступать?
елена
мне 10 лет я уже 3 года мечтаю стать кинолом я не знаю куда после школы надо поступать и у меня есть собака овчарка метис это неизвестная порода я очень люблю собак могу определить любую породу знаю её историю где происходила стандарт МКФ ВЫСОТУ В ХОЛКЕ КОБЕЛЕЙ И ДЕВочек цвет и вес кобелей и сук
помогите я не знаю куда поступать я за 1 сабаку всему ообучу помогите пожалуйста
помогите я не знаю куда поступать я за 1 сабаку всему ообучу помогите пожалуйста
елена
и что для какие преспособления нужны??
МАКСИМ
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста мне 30 лет хочу стать профессиональным кинологом, это возможно или уже поздно? Спасибо за ответ.
Непридуманные истории
Ирина
Мне 13 лет. Я очень люблю собак, хочу пойти учиться в Питер. Подскажите как можно продвинуться в этой профессии.
света
куда нужно поступать чтобы обучаться на кинолога ??? подскажите пожалуйста )
Юлия
Я бы посоветовала учиться в государственных организациях!
Людмила
Здравствуйте. А на специальность кинолога с какого возраста берут? мне 29 могу я поступить?
Гость
лежать можно на страховке?
Гость
Скажите, получилось профессию получить? Случайно вопрос ваш увидела)
Форум: Работа
Всего: 145 163 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- А вы стравливали людей в коллективе когда-нибудь?5 ответов
- Как найти работу после 4 лет перерыва7 ответов
- Почему так много мужчин стали работать кассирами?42 ответа
- У меня личная катастрофа века, а они требуют невозможного! Учителя тоже люди, или я обязана круглосуточно быть вашей нянькой?22 ответа
- Я - капитан своей судьбы .. Или женщина в мужском мире ..4 ответа
- Подруга позвала на работу6 ответов
- Коллега включила тренинги на моем уроке на всю громкость и не поняла этого!2 ответа
- Правда, что все хорошие врачи мигрируют, а чтобы оставшиеся не мигрировали и не были такие соблазны их просто подставляют?2 ответа
- Нормально ли что во время стажировки, не предлагают перерыв на обед?5 ответов
- Правомерно ли со стороны нанимателя разбивать обеденный перерыв на 2 части?1 ответ
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Почему так много мужчин стали работать кассирами?42 ответа
- У меня личная катастрофа века, а они требуют невозможного! Учителя тоже люди, или я обязана круглосуточно быть вашей нянькой?22 ответа
- Как найти работу после 4 лет перерыва7 ответов
- Подруга позвала на работу6 ответов
- А вы стравливали людей в коллективе когда-нибудь?5 ответов
- Я - капитан своей судьбы .. Или женщина в мужском мире ..4 ответа
- Коллега включила тренинги на моем уроке на всю громкость и не поняла этого!2 ответа
Предыдущая тема