Кто работает в индустрии моды?! (менеджер, байер по закупкам одежды, обуви)
Есть кто-нибудь, кто работает в этой сфере?! И как в эту сферу попасть? На эту должность?С чего надо начать?!
Мисс Мосс
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Анонимус
"Байер по закупкам":))) Автор, байер - это закупщик. У вас получился закупщик по закупкам:)))
гость
во, мне тоже интереесно, постою, послушаю
Мисс Мосс
1 В интернете, когда искала вакансии, это должность звучала именно так, вплоть до запятой! )))
Мисс Мосс
2 Да уж Гость, да вот только что-то среди наших форумчанок, ни кого из этой отрасли нет! (
Анонимус
Мисс Мосс, у нас, как известно, две беды. Первую помните?
Зайка
ну конечно! Интернет - эталон грамотности и стиля!
Мисс Мосс
5,6 Тема не об этом!
Sergey
Мисс Мосс, байер это постоянные загранкомандировки. На личной жизни можете ставить крест. Если вы думаете, что постоянные командировки это круто, то это круто пока сам не ездишь. Вам этот Париж и Милан обрыднет через пол года, а от перелетов тошнить будет. Попасть в эту сферу можно просто устроившись на работу в соответствующую организацию. Текучка там не такая и маленькая, зарплаты небольшие относительно. Никакого блата там нет. Хороший разговорный английский, это самое большое, что нужно. Без языка не возьмут, потому что нужно будет постоянно вести переговоры на английском.
Мисс Мосс
8 Sergey, я уже взрослая девушка и осознано подхожу к тому, что действительно мне по силам! Итого я выявила 2 направления, это индустрия моды и рекламы! В рекламе я претендую в дальнейшем на должность арт-директора! Но это слишком сложно! В крупных организациях места арт-директоров уже прописаны на долгие годы вперёд!
Теперь мода- модель, да могу, умею, но это не на долго, и заработок ничтожный и не постоянный! Стать супермоделью))) Сами понимаете жить такой надеждой -смешно!
Дизайнер! Могу, придумаю, нарисую! Что дальше? Возьму деньги в кредит на раскрутку? Процент прогореть слишком велик!!! Стилист?! Можно. . . но это не та профессия которой я для себя хотела! И остаётся байер! Обязанности мне подходят на все 100! Знаю, что справлюсь! Но я очень плохо знаю английский (только рекламный)
Скажите Sergey, что мне делать?! )
Теперь мода- модель, да могу, умею, но это не на долго, и заработок ничтожный и не постоянный! Стать супермоделью))) Сами понимаете жить такой надеждой -смешно!
Дизайнер! Могу, придумаю, нарисую! Что дальше? Возьму деньги в кредит на раскрутку? Процент прогореть слишком велик!!! Стилист?! Можно. . . но это не та профессия которой я для себя хотела! И остаётся байер! Обязанности мне подходят на все 100! Знаю, что справлюсь! Но я очень плохо знаю английский (только рекламный)
Скажите Sergey, что мне делать?! )
гость
9, Мисс Мосс, да мы прям с вами одинаковые! Мне кажется,что начинать надо с поиска магазина,которому тот самый байер нужен. Другой вопрос,что хозяйки сами мотаются на закупки,чтоб не переплачивать кому-то да и знают вкусы клиентов...
Хмм
Баиер по закупке -ТО КТО :) ???
Хмм
КРИЗИС СЕЙАС, не нужни стилисти и баери :) (ужас, чего только бедний русский язик не витерпит !!!). Без ин.язика-никуда , а без английского подавно !!!
Хмм
По теме-ф илм "Дявол носит Праду смотрели "? или может книжку читали-может бить ето ваш путь устроится в издательство какого-нибудь гламурного журнала :)???
Мисс Мосс
Ага))) И что мне в этом издательстве делать?! Секретарем стервы работать?! Мда уж перспективное будущее!
Так всё! Остаётся только паниковать)
Я не понимаю, какие требования помимо английского необходимы, чтобы работать байером?! Где мне и кем поработать, чтобы меня на эту должность взяли?!
Так всё! Остаётся только паниковать)
Я не понимаю, какие требования помимо английского необходимы, чтобы работать байером?! Где мне и кем поработать, чтобы меня на эту должность взяли?!
Гость
устраивайтесь на работу в Селдико, Крокус, Меркури и др. которые являются владельцами бутиков известных марок. обязательно учите язык: ни в моде, ни в рекламе без него никуда. не будут же к вам "пристегивать" переводчика...
Гость
а вообще, помимо языка расширяйте свой кругозор. вы даже не знаете что такое ebay...
Гость
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/350857/cat/44/
Sergey
9, учить английский. Нужен свободный разговорный. Вам придется вести переговоры, в том числе и по телефону (по телефону труднее говорить, чем вживую). Начать все равно придется с помощника манагера. Потом сами начнете ездить. Ну и хозяева этих бизнесов, люди, скажем так, не самого высокого культурного уровня. Многие из грязи в князи. Отношение к людям у них соответствующее. Придется терпеть. Ну и личная жизнь будет похерена на время работы в этой сфере. Потому что в году будете месяцев по 5-6 торчать в загранкомандировках.
Хмм
Вот вспомнила пример: девушка начала работать продавшхицей в Х&М (особо марку не надо ругать,как здесь любят, поскольку они и в кризис в большом + одут), потом стала директором по закупкам, через 15 лет главним модельером компании. НО, большинсто ведь так и остались работать продавцами. Автор, на самом деле -ето сложная работа, начинать надо с продавца в хорошем магазине,пробьетесь или нет-ето вопрос, т.к. в России на все хорошие должности сами знаете блатников много
Хмм
14- если ви читали книгу (я ф ильм не смотрела), так главная героиня должна била проработать у нее всего 1 год, а после етого Редакторша должна била ей помоць устроится в ее любимую газету "Ню Ёрковец". Т.е. девушка реально могла заполучить ту карьеру , которую она хотела... Т.е. ето била работа на будушхее. Правильно поступила героиня разорвав все-я считаю нет
Гость
учите английский, или итальянский, французский, а как по-другому
да уж, неудивительно, что магазины завалены одинаковым барахлом, которое скупается заграницей без разбора, специалисты млин...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
7
знакомые все лица одни и те же из года в год из больших магазинов, а из маленьких сами хозяйки приезжают
Калабашка
Ходите на выставки одежды и обуви (вот недавно Мосшуз была в Крокусе). Там знакомьтесь с людьми, много закупщиков ходит. Много производителей бывает. Познакомитесь и вольётесь в мир моды.
Мисс Мосс
16 Вы думаете, моё не владение информацией о интернет √ барахолки, как-то свидетельствует о моём кругозоре?!?! По специальности я педагог изобразительного искусства, моя бабушка экскурсовод, поэтому с детства я приучена к культуре и посещаю, посей день всевозможные музеи, театры, выставки!
А вы делаете выводы о незнании какого-то ebay... ?!
А вы делаете выводы о незнании какого-то ebay... ?!
Мисс Мосс
18
Sergey, я знаю, что мне необходимо выучить английский язык! Я его учу с 3его класса, посей день! Но всё равно свободно мне очень тяжело говорить! Может просто не склонна именно к этому языку. . .-не знаю . . . Сейчас я параллельно начала учить испанский, и быстро его запоминаю.
А что, там разве нет команды?! Вы хотите сказать, что всё будет висеть на мне?! Если работать хотя бы в паре, кто-то занимается теорией (переговоров по телефону) а кто-то практикой, (формирование, выбор, закупка коллекции)
Вы считаете, что самое правильное в моём случае, это попасть на должность помощника, а не как советуют пойти устроиться продавцом?! ( а что необходимо чтобы взяли?! Может курсы какие-нибудь пройти, так сказать для бумажки?)
Sergey, я знаю, что мне необходимо выучить английский язык! Я его учу с 3его класса, посей день! Но всё равно свободно мне очень тяжело говорить! Может просто не склонна именно к этому языку. . .-не знаю . . . Сейчас я параллельно начала учить испанский, и быстро его запоминаю.
А что, там разве нет команды?! Вы хотите сказать, что всё будет висеть на мне?! Если работать хотя бы в паре, кто-то занимается теорией (переговоров по телефону) а кто-то практикой, (формирование, выбор, закупка коллекции)
Вы считаете, что самое правильное в моём случае, это попасть на должность помощника, а не как советуют пойти устроиться продавцом?! ( а что необходимо чтобы взяли?! Может курсы какие-нибудь пройти, так сказать для бумажки?)
Мисс Мосс
22 Девушка, если я проникну в эту отрасль, вы сразу заметите перемены! )))
Мисс Мосс
23, может стать помощницей хозяйки?!)) Есть такая должность?!
Мисс Мосс
24! Хороший совет, спасибо!)
Хмм
25-так вам на прямую , если ви педагог нужно начинать сотрудничать с глянцевим журналом и писать Естетические " статейки :) 26- ви такая наивная, ну кто будет платить зарплати 2 человекам :), когда все может делать один :)
Sergey
26 Мисс Мосс, я владею информацией только по одной организации. Там нет пар. Вернее, в командировки ездят обычно парами, но такого разделения по обязанностям нет. Второй человек в паре часто менеджер магазина. Но разговорный английский строго обязателен. Ибо за сессию посещается несколько стран, и переговоры идут везде на английском (иначе вам придется знать много языков).
из EU
Надо же...а к нам сами селлеры приходят...прямо на фирму...с коллекциями одежды. Ездим иногда, закупаемся на вставках, но это больше для нахождения новых марок одежды. А так у всех марок одежды есть свои представительства в каждой европейской стране, то они и занимаются продажами. Закупшики только у супермаркетов. А у бутиков и им подобных закупшики сидят на местах. К ним все поставшики сами приезжают. Ну только если маленькие магазинчики, то конечно сами ездят, так как поставшики не поедут из-за пары тысяч евро. Часто на должность селлера в фирме поставшика берут по знакомству. Селлером гораздо интереснее работать, чем баером. Так как там ешё зачастую процент от продажу к зарплате капает.
А уж сделать заказ одежды точно не нужно двух человек. Все записывается автоматически на компьютере, вам дают копию заказа, которую вам потом высылают ешё раз по почте(если вы не заявите о изменениях в заказе), которая и является подтвержением вашего закза. Самое важное для баера - это понимать какая одежда сейчас на пике моды, процентное распределение вешей "для всех" и трендовых вешей в заказе, количественное распределение видов товаров в заказе, надо помнить при заказе, что вы к примеру уже купили слишком много фурболок у другой мерки, нужно знать какой цвет что обозначет(одних оттенков тёмносинего очень много), так как часто в коллекции одежды выставлена футболка только одного цвета, а остальные все в каталоге, правильно купить "размеры", если открытый лот при заказе. Очень часто этим занимаются владельцы магазинов, так как крупные и постоянные ошибки баеров могут обанкротить магазин. Или же баеры - это как раз и есть бывшие продавцы или помошники менеджера, так как всю кухню продаж они с нуля знают.
ПС: А уж не знать что такое ебай и хотеть в продажи. ужОс
А уж сделать заказ одежды точно не нужно двух человек. Все записывается автоматически на компьютере, вам дают копию заказа, которую вам потом высылают ешё раз по почте(если вы не заявите о изменениях в заказе), которая и является подтвержением вашего закза. Самое важное для баера - это понимать какая одежда сейчас на пике моды, процентное распределение вешей "для всех" и трендовых вешей в заказе, количественное распределение видов товаров в заказе, надо помнить при заказе, что вы к примеру уже купили слишком много фурболок у другой мерки, нужно знать какой цвет что обозначет(одних оттенков тёмносинего очень много), так как часто в коллекции одежды выставлена футболка только одного цвета, а остальные все в каталоге, правильно купить "размеры", если открытый лот при заказе. Очень часто этим занимаются владельцы магазинов, так как крупные и постоянные ошибки баеров могут обанкротить магазин. Или же баеры - это как раз и есть бывшие продавцы или помошники менеджера, так как всю кухню продаж они с нуля знают.
ПС: А уж не знать что такое ебай и хотеть в продажи. ужОс
Марина
Может быть Вам интересно было бы рассмотреть предложение байера?
Возможно, условия окажутся лучше?
Возможно, условия окажутся лучше?
С
Сергей, готова пообщаться на эту тему по почте.
m.skatova@ alfapersonal.ru
m.skatova@ alfapersonal.ru
Байер
*Секреты ресторана. Шеф-повар беседует не стесняясь - http://jobbesedka.ru/showthread.php?t=27
KOSTYA
Добрый день! Я работаю байером. профессия очень нравится, тем кто хочет устроится байером - советую. Причем если решили - действуйте.
Гость
Добрый день, KOSTYA! Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в эту профессию?
Манюня
Да, KOSTYA расскажите пожалуйста?! Очень любопытно!
Гость
дело то не только в языках, нужно знать азы менеджмента, экономики, методов мат. статистики, иметь навыки переговоров с поставщиками, напористость, чтобы выбивать условия
Екатерина
У меня такой вопрос. Закончила колледж по профессии менеджер в индустрии моды и в результате кроме продавца в магазин одежды никуда не берут..т.к. опыта мало. Хотя нам объясняли что с нашей профессией мы должны расчитывать сразу на администратора как минимум. Вопрос такой,кем вообще можно устроится работать с таким образованием?плюс к тому я еще парикмахер.
Гость
Обращайтесь к нам, наш офис находиться в Китае, работаем уже много лет, напрямую с фабриками, поэтому товар выкупаем с хорошими скидками) консультация и рассчет бесплатно:) ватсап: 89539129016 Ирина
Форум: Работа
Всего: 142 766 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Позорная профессия или нет?2 ответа
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Позорная профессия или нет?2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Предыдущая тема