в офисе завелась "крыса" - воровство среди коллег ЧТО ДЕЛАТЬ?
Рыжая
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
ната
камеру посмотрите ))
Крю
а если камеры нет- установите
Гость
Что тут скажешь, прячьте вещи! Во многих коллективах такое. И у нас - хотя и подумать даже не на кого. Такое даже в Германии - знакомый, который там живет и в очень солидной фирме работает жаловался, что в коллективе кто-то ворует.
Рыжая
камер нет, не уверена что по факту краж личных денег руководство пойдёт на их установку.
в коллективе появился новый человек, внешне никак себя не обнаруживающий как вришка, но....четыре случая и все похожи - то купюры из кошелька пропадали, то небольшие суммы из денег лежащих вне сейфа, а теперь вот весь кошелёк из открытой сумки ( моей)
в моей жизни такого ещё не было - работать стол в стол, делиться "хлебом" и вот так цинично красть....я в шоке.
Дело в том, что это нонсенс - работать зная, что тебя в любой момент могут обчистить!
в коллективе появился новый человек, внешне никак себя не обнаруживающий как вришка, но....четыре случая и все похожи - то купюры из кошелька пропадали, то небольшие суммы из денег лежащих вне сейфа, а теперь вот весь кошелёк из открытой сумки ( моей)
в моей жизни такого ещё не было - работать стол в стол, делиться "хлебом" и вот так цинично красть....я в шоке.
Дело в том, что это нонсенс - работать зная, что тебя в любой момент могут обчистить!
Рыжая
вот и думаем что делать в таких случаях - у нас бизнес связан с "налом". До сих пор никогда не было случаев подобных.
Страшно, что могут пропасть крупные деньги, которые иногда лежат вне сейфа.
Страшно, что могут пропасть крупные деньги, которые иногда лежат вне сейфа.
Крю
Пока не будет камер, воровство будет продолжаться. У нас была такая же ситуация, пока не установили камеры в офисе. А пока, автор, прячьте хотя бы деньги, ведь пока за руку вора не словишь, не докажешь ничего.
Kott
Автор,ну если уже были 3 случая воровства,то зачем вы сумку без внимания оставляете?
Kateona4ka
Автор, а как насчет милицию вызвать? Не судьба? Сразу по факту обнаружения первой же кражи так и надо было сделать, а теперь вот работаете непонятно в какой обстановке... Нашли сами себе проблем на одно место...
Эйва
Держите деньги на карте, не снимайте наличные, а казенные деньги в сейф, нечего им валяться. Тем более если деньги компании, то устанавливайте камеры и не майтесь дурью. Даже если и личные деньги, зачем вам начальство на это? Установите камеру сами.
Весна
Поставьте себе веб-камеру... И тихонечко поворачивайте ее в сторону своей сумки, когда уходите. Афишировать это не надо... Все "тихой сапой". Спросят, зачем поставили, скажете, что с клиентами общаться так приятнее, чем по телефону (например, в скайпе).
Ната (5 *)
милицию вызывать надо
Олдинг
В свое время боролись так: оставляли демонстративно деньги на видных местах, камер у нас тоже не было. На общие нужды (кофе-чай) скидывались и держали деньги в коробочке у всех на виду. Рублей 700 мы потеряли безвозвратно, зато потом за руку был пойман один менеджер, который сразу во всем сознался и уволился. Что смог, вернул. Даже жалко его было...
.
камера размером с кошачью залупу с 2 гб памяти на борту стоит 1100р.
Лора
Все проще, автор, пустите слух, что в выходные в офисе камеры установили, из-за того, что воровство началось... И посмотрите... Кражи прекратятся, это точно.
Гость
просто прячте бабки, и не щелкайте грызлом, верить в нашем мире никому нельзя
моська
У нас раньше тоже было воровство в офисе, после всех собрал директор и сказал , что устанавливается камера , подействовало.
Гость
А чужие у вас не ходят?
Fly
Если у вас работа связана с налом, то руководство должно адекватно отреагировать на наличие вора. Поговорите сначала с руководством. Скажите, что беспокоитесь о репутации компании, не хотите привлекать милицию (мало ли что), но проблема уже становится общей.
Если это не подействует - вебкамеры или скрытые камеры (сейчас можно купить размером с пуговицу, лепи куда хошь). И договоритесь с другими сотрудниками (не важно, будет среди них воришка или нет). Чем больше народу понапрячет в офисе камер, тем лучше. Либо воровство вообще прекратится, либо поимка состоится
Если это не подействует - вебкамеры или скрытые камеры (сейчас можно купить размером с пуговицу, лепи куда хошь). И договоритесь с другими сотрудниками (не важно, будет среди них воришка или нет). Чем больше народу понапрячет в офисе камер, тем лучше. Либо воровство вообще прекратится, либо поимка состоится
Bantik
10. так бы я сделала. Будь я на месте автора. Один раз побывала. Ни дай Бог кому.
Я бы такой ворох навела. там бы у меня все на уши встали. Плевать начальство или нет. Я со всеми одинакого общаюсь, будь-то с оборщица и с босс.
Я бы такой ворох навела. там бы у меня все на уши встали. Плевать начальство или нет. Я со всеми одинакого общаюсь, будь-то с оборщица и с босс.
Гость
сказать при подозреваемом как бы в никуда "вот паскуда какая-то среди нас есть! тьфу, мерзость. поставит начальство камеры, выясним, что за сволочь крысует - мало не покажется" - и обратясь к подозреваемому "да, ФедорПетрович?"
Не ангел
договориться нескольким "надежным" на виду оставлять поддельные деньги (их продают в магазинах приколов) в кошельках (ящиках) с краской (чернилами, например), или ещё каким "следом". Кстати, не обязательно это "новенький". У нас тоже в конторе случай такой был - стали пропадать деньги, туфли (!), шапки и пр. Мы с руководительницей это дело "раскусывали" - она с милицией возиться не хотела, т.к. коллектив был уже давно свой и проверенный почти весь. Сначал тоже думали на новеньких, а потом просчитали сели всё - осталось на подозрении 3 человека из "стареньких". Мы вызывали каждого из подозреваемых с вопросом "не хотите ли что-то нам сказать?" - ну и т.п. И одна из дам сразу почти раскололась, что она всё это брала, т.к. сына лечить было не на что, ревела, и мы с ней ревели - мы ж её же сыну собирали несколько раз кто сколько может, она хотела увольнятся, начальница сказала, что не отпустит. А мальчик - ему всего 16 было - всё равно умер через полгода примерно((( Такая вот фиговая история(((
ромик
оставьте деньги, предварительно натерев их красным жгучим перцем...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ромик
не ангел(((((((((((((((((((((
как печальная история(((ндб
как печальная история(((ндб
ромик
а доказать можно только установив камеру внутреннего наблюдения.....
Автор
пугать камерами - это значит всего-навсего предотвратить ( на время) кражи - но по-прежнему работать вместе. А это просто ужасно - жить в такой атмосфере, если учесть, что на работе прводится 9 часов ежедневно.
придётся камеру установить. Надо подумать как лучше ....и что правда это недорого?
придётся камеру установить. Надо подумать как лучше ....и что правда это недорого?
Олдинг
13, где взять такую камеру?
Гость
моя сестра работала в конторе, просто нашпигованной камерами. но когда у нее пропал телефон прямо со стола в офисе, выяснилось, что нифига в их камеры не видно. служба безопасности просто не знала что и делать. кароч, не нашли мобилу.
Rifa
у моей мамы на работе было точно также, там женщины у них работали в основном и пришла девушка новая, через какое-то время начались кражи.. но т. к. они были по-мелочи, то все по началу молчали и не говорили друг другу, потом воришка распоясалась и украла у кого-то кошелек.. в этот же день все обнаружиось.. они сделали так, закрыли дверь и друг у друга все просмотрели , карманы, сумки, ящики в столах. Так сразу же выяснилось кто же крал.
Гость
новенькая воровала?
штанишка
у нас помню в классе крали, ну неприятно всё равно, а тут и взрослые крадут!!
Гость
У меня на работе тоже такое было - воровали у определенных людей деньги и косметику. Обратились в службу безопасности. В кошелек одной девушки, у которой воровали, положили какой-то пакетик, который взрывается и разбрызгивает красящий порошок. Очень скоро попалась воровка - серая мышка, тихая-тихая, никогда бы на нее никто не подумал
Хлорка
Не факт, что ворует надавно пришедший. В моей практике было такое, что с приходом нового человека воровать начала давно работающая сотрудница. Мой муж в то время работал в милиции, по своим знакомым раздобыл "химловушку" - кошелёк, при открывании брызгающий яркой оранжевой краской, которая отмывается только на 2-3 день. Кошелёк я положила в ящик стола, специально у всех на виду. Долго ждать не пришлось - через 2 дня всё встало на свои места.
Лиса-Алиса
Очень неприятно , у нас на работе было такое же... Были догадки, но так все и спустили на тормозах...
Лиса-Алиса
Может клептоманы?
Гость
настрогать сыру
Елена
Где купить камеру за 1100 рублей?
Начальство заниматься не будет, а вопрос актуален.
Начальство заниматься не будет, а вопрос актуален.
Форум: Работа
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Предыдущая тема
спасибо за советы.