Семья и карьера - несовместимы?
Директор постоянно требует, чтобы я задерживалась на работе, выходила в выходные и т.д. Сам он молодой, холостой, мало того фактически командирован на наше предприятие с целью продвинуть новый проект. О том, что у меня муж и сын, о которых я должна и хочу заботиться в свободное от работы время он и слышать не хочет. Мои мужчины терпеливы, все понимают и стараются меня лишний раз не дергать, но я не хочу, чтобы они питались пелменями, по неделе носили не меняя носки и т.п. Это еще и при том, что главный кормилиц, как ни крути, у меня не моя работа, а мой муж. Достала ситуация - слов нет! Хотя работу я люблю, без нее себя не представляю. Вот и разрываюсь - вечером на работе сердце ноет, домой хочу, сына поскорей увидеть, к мужу приластиться, а дома вечером переживаю, что директор мой опять ночами будет планы перекраивать в одиночку. А тут еще и задержка по зарплате уже третий месяц как(( P.S. Сексуальной подоплеки в отношениях с директором нет и в принципе быть не может.
Анна
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Andrey
начинайте его атаковать разговорами про бонусы за сверхурочную работы.
острая производственная необходимость может быть ну раз, ну два, но не постоянно!
острая производственная необходимость может быть ну раз, ну два, но не постоянно!
Тю, зарплаты нет, юзают в хвост и в гриву? Я б уволилась.
Автор, ищи новую работу.
Автор, ищи новую работу.
Andrey, он ей пообещает бонусы... Обещания в карман не положишь и с такан не нальешь...
Andrey
PURE WOMAN
Сообщение было удалено
сверхурочная работа оплачивается вместе с авансом, ежемесячно!
ну а бонус можно оформить документальной, называется это "Perfomance Bonus" - вы обязуетесь сделать работу к такому-то сроку. Делаете = бонус, не делаете нет бонуса.
Да, по поводу сверхурочной работы, посмотрите КЗОТ, она имеет временные ограничения в месяц.
ну а бонус можно оформить документальной, называется это "Perfomance Bonus" - вы обязуетесь сделать работу к такому-то сроку. Делаете = бонус, не делаете нет бонуса.
Да, по поводу сверхурочной работы, посмотрите КЗОТ, она имеет временные ограничения в месяц.
Гость
Автор, скажите своему шефу, что семья для вас превыше всего и что если его это не устраивает, то пусть увольняет или берёт 2-го сотрудника. Скажите также, что из-за работы вы не собираетесь терять семью и что ему будет невыгодно, если у вас в семье начнутся скандалы, то вы не сможете работать вообще и ему тогда придётся вас уволить. Семья - это святое, работу можно поменять всегда! Если муж ваш получает достаточно, то вам вообще нечего бояться, да и муж наверняка будет очень рад, если вы уволитесь с такой работы, которая грозит распадом ваших отношений. С директором действуйте жёстко, но уважительно и потренируйтесь перед разговором с ним дома.
Аффтогражданка
В моем понимании карьера-это не только круглосуточная пахота,но и достойное материальное вознаграждение.В вашем случае даже с зарплатой динамо.Ну и нафига такая работа?
Семья важней.
Семья важней.
Man
а сами они носки за неделю не догадаются поменять?:)
Ok
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Карьера это когда продвигаешься по карьерной лестнице, занимаешь высокие посты и конечно же получаешь достойную оплату своего труда. а вы просто пашете как лошадка, даже не на ведущей позиции. так что у вас не карьера, а простая работа со сверхурочными. всё таки если у вас карьерных перспектив нет, то терпеть не надо, семья в любом случае дороже
Врите лучше
Автор Вам приходится работать в свободное время, причем денег вам за это 3 месяца не платят; а когда платят, то это все равно так мало, что вся семья живет на зарплату мужа. И это вы называете - делать карьеру????? А на кой черт нужна такая карьера?
Я всегда считала, что сделать карьеру - это занять престижную высокооплачиваемую должность. Или я что-то не так поняла?
Я всегда считала, что сделать карьеру - это занять престижную высокооплачиваемую должность. Или я что-то не так поняла?
Врите лучше
Сообщение было удалено
Согласна.+100
Врите лучше
Man
Сообщение было удалено
И еще интересно, какая работа у мужа, что он по неделе может туда в грязных носках являться?
Аффтогражданка
Врите лучше
Сообщение было удалено
Автор делает карьеру!своему директору.За бесплатно.
Врите лучше
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Хорошо хоть без сексуальной подоплеки ))
Бубубубубу
Наф-наф такую работу!!!!
Гость
У меня такое было. Всё закончилось тем, что гена просто потерял грань между "можно" и "нельзя", позвонив моей маме (!) почему-то, хотя знал, что я замужем и с ней не живу с вопросом: "Сейчас 8 утра, а Ваша дочь еще не на работе", хотя раб.день начинается с 9, но моя личная инициатива была иногда приходить к 8. Причем разговаривал с ней в хамском тоне, будто она ему задолжала. Это было последней каплей. Я просто подошла к нему и высказала всё в лицо. Естесьно, с таким разговором можно подходить тогда, когда Вы готовы уволиться. Я была готова. Собственно, потом и уволилась.
Терская
автор,а причем тут карьера?вас эксплуатируют как практически дармовую рабочую силу,причем придурковатую,готовую работать даже бесплатно,наверное ваш хозяин(иначе не назовешь) думает,что вы от него без ума,раз готовы принести в жертву ему отношения в семье
Гость
Как уже говорилось, есть два вида рабочих взаимоотношений - это партнер либо наемный работник.
Если директор является совладельцем фирмы, получает бонусы с прибыли и все такое, то он может сидеть там хоть с 8 утра до 8 вечера. Требовать же этого от подчиненных, работающих на одну зарплату, глупо и бесмысленно.
Анна, Ваш директор видимо ещё достаточно молод, и просто не умеет работать с людьми. Объясните ему (мягко конечно) что у Вас есть любимая семья и любимый муж, которые против таких переработок, и что их мнение для Вас важнее.
Да и здоровье гробить ради чужой прибыли действительно глупо.
Если директор является совладельцем фирмы, получает бонусы с прибыли и все такое, то он может сидеть там хоть с 8 утра до 8 вечера. Требовать же этого от подчиненных, работающих на одну зарплату, глупо и бесмысленно.
Анна, Ваш директор видимо ещё достаточно молод, и просто не умеет работать с людьми. Объясните ему (мягко конечно) что у Вас есть любимая семья и любимый муж, которые против таких переработок, и что их мнение для Вас важнее.
Да и здоровье гробить ради чужой прибыли действительно глупо.
Гость
Если же основной заработок идет от мужа, тогда вообще большой проблемы нет, уходите с такой работы нафиг.
Andrey
Сообщение было удалено
Андрей, чувак 3 месяца не платит зарплату. Какой КЗОТ? Может, он через пару месяцев объявит себя банкротом, и иди - жди своих денежек. К тому же сейчас деньги очень быстро обесцениваются. Я б за такую работу однозначно не держалась.
Автор, семья и карьера не совместимы, пока ребенку нужны родители. Даже и не думай об этом.
?
Автор можно конечно настроить. Носки можно купить в запас. Продукты и приготовить тоже. Путь греют в микроволновке.
НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШАТЬ ездить на себе начальству и сотрудникам. ХОРОШЕЙ захотелось быть?
НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШАТЬ ездить на себе начальству и сотрудникам. ХОРОШЕЙ захотелось быть?
Ulya
Неделю назад уволилась, находясь в аналогичной ситуации :). Никак не получалось совмещать работу с семьёй. Задержки по вечерам, работа в бешеном темпе с большими объемами + 2 часа пробки. Правда деньги не задерживали, но платили мало. Сына и мужа стало жалко, да и себя тоже.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Bumt
Автор, и это пройдет. Терпите и работайте.
Гость
Автор, главное семья, работу всегда можно найти, поменять, а вот хорошие мужья на дороге не валяются, да и сыну нужен материнский присмотр, я бы поискала себе более подходящую работу.
Гость
Автор, а Вы скажите своему директору (желательно сговорившись с остальными сотрудниками), что готовы поддержать его всецело, но только если он сам подаст пример как пионер.
Перестанет уходить с работы ВООБЩЕ - пусть живет там, спит на коврике. Перестанет получать деньги за свою работу (поскольку Вам их уже 3 месяца не платят), и потом не потребует никогда оплаты сверхурочных. Желательно еще перестанет ходить на обеденный перерыв и в туалет, т.к. тратить время не на работу, а на личные нужды - это полное свинство по отношению к фирме.
Мало того, это значит еще и воду в туалете расходовать за счет фирмы, ну и амортизация унитаза тоже за счет фирмы идет? это же наглость!
Каждый раз, когда он хотя бы дернется в туалет или воды попить - без стыда напоминайте ему, что он тратит драгоценные рабочие секунды на личные нужды вместо нужд фирмы!
Плюс еще он никогда не должен стремиться к повышению и если не дай бог со стороны начальства будет такое намерение - то обязательно отказываться ради блага фирмы. Ради фирмы он должен быть тихим, скромным, незаметным работником на своем месте, без каких-либо личных интересов. Все личное нужно пожертвовать на благо фирмы!
А вы все, вдохновившись его примером, последуете ЗА НИМ, поскольку официальный лидер и вдохновитель - он, значит, начинать ему.
А пока этого нет, и вы не видите перед глазами адекватного примера - то вы хотите оплату сверхурочных в полуторном-двойном размере, как полагается, и соответствующий распорядок дня.
Перестанет уходить с работы ВООБЩЕ - пусть живет там, спит на коврике. Перестанет получать деньги за свою работу (поскольку Вам их уже 3 месяца не платят), и потом не потребует никогда оплаты сверхурочных. Желательно еще перестанет ходить на обеденный перерыв и в туалет, т.к. тратить время не на работу, а на личные нужды - это полное свинство по отношению к фирме.
Мало того, это значит еще и воду в туалете расходовать за счет фирмы, ну и амортизация унитаза тоже за счет фирмы идет? это же наглость!
Каждый раз, когда он хотя бы дернется в туалет или воды попить - без стыда напоминайте ему, что он тратит драгоценные рабочие секунды на личные нужды вместо нужд фирмы!
Плюс еще он никогда не должен стремиться к повышению и если не дай бог со стороны начальства будет такое намерение - то обязательно отказываться ради блага фирмы. Ради фирмы он должен быть тихим, скромным, незаметным работником на своем месте, без каких-либо личных интересов. Все личное нужно пожертвовать на благо фирмы!
А вы все, вдохновившись его примером, последуете ЗА НИМ, поскольку официальный лидер и вдохновитель - он, значит, начинать ему.
А пока этого нет, и вы не видите перед глазами адекватного примера - то вы хотите оплату сверхурочных в полуторном-двойном размере, как полагается, и соответствующий распорядок дня.
Форум: Работа
Всего: 142 312 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
- 1000 секунд это сколько минут?5 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?76 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
- Подскажите а там где сдельная оплата труда тоже лучше не лезть?10 ответов
- Год работы мед сестрой2 ответа
- Токсичные коллективы8 ответов
- Целевой договор с больницей1 ответ
- Где работать ? Интернет технологии и мобильные приложения16 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?76 ответов
- Где работать ? Интернет технологии и мобильные приложения16 ответов
- Где найти работу вахтой от 400 шт?13 ответов
- Подскажите а там где сдельная оплата труда тоже лучше не лезть?10 ответов
- Токсичные коллективы8 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?5 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Выбор4 ответа
- Как подружиться с новым коллегой в рамках профэтики?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема