Как вы думаете - з/пл 30 тыс для 40-летней женщины с ребёнком-подростком - вообще никак? При этом есть мать пенсионерка и оплата ком услуг порядка 5 000 руб.Муж тоже есть, зарабатывает, но надо надеяться на себя. Работала до 30ти, потом занималась здоровьем (вопросов не надо), т.е. промежуток почти 10 лет. Меня интересует кто как выживает на зарплату 20-30 тыс? Судя по вакансиям это не редкое явление.
49, 50, да, муж есть, только сами знаете куда деваются эти мужья после 40-ка. Среди моих ровесниц давно замужем половина, остальные развелись. Да я не переживаю, это взрослая жизнь взрослых девочек, он меня не бросил, вообще хороший человек, только всякое возможно.
В Европу хотелось бы, но не цель. Не сказать что не тужила все эти почти 10 лет, сейчас бы хотелось ботокс проколоть, у меня есть увлечение, а оно тоже денег стоит. Да и Диора у меня никогда не было, а хотелось бы (вопреки как тут объявили чтоб на чистую линию с диора перешла), куда деньги потратить всегда найду, ребёнок скоро поступает, опять же.
К сожалению з/пл 100 тыс не только на вумене, среди знакомых много. И не только среди мужчин.
Ладно, всё это лирика. И снова не по теме))).
Гость
[3846316216]
Автор
Сообщение было удалено
да не надо мужчинам много! раскормили бабы мужиков - брюхи из штанов вываливаются. Желудки у всех одинаковые, нефик их растягивать. Хожу в бассейн - вижу красавцев с перевесом в 30-40 кг...а ведь еще достаточно молодые...
Автор
[2464533310]
Сообщение было удалено
Нет, не кормить я не могу))). Знаю, есть такие, помешанные на здоровом питании, калории подсчитывают, сами себе чего-то там мастерят, ничего не имею против, только мой муж любит поесть. И всё равно худой почему-то)
Гость
[1995869404]
Ну если совсем плохо - можно сыну (или дочери) на вечерний поступать, а днем работать. Выходите на работу, там может подучитесь и на лучшую должность перейдете.
Гость
[1387654547]
у меня муж в командировке, третий день ем гречневые хлопья - 40 рублей упаковка, йогурт - 30 рублей бутылка. Блин почаще бы так экономить, только с мужем, а то с ним вся зарплата только на жрачку уходит.
а вам, автор, полный расклад хотелось тут увидеть?
ну тогда 5000 - отдаете за квартиру
8000 (ну я не знаю сколько вы и чего едите, наверняка меньше уйдет) - здоровое питание, куда не входит колбаса и входит куча круп, супов, ну мясо тоже, конечно.
на работе еду не покупать, носить свою.
+ проезд
остальное на ребенка и одежду
Гость
[1387654547]
а кстати ребенок неспособен бесплатно учиться что ли?
Автор
[2464533310]
Гость
Сообщение было удалено
Да, про вечернее поступление мы думаем, если не потянем бюджет (по рез-там ЕГЭ) и не сможем оплачивать обучение.
Когда мой муж уезжает в командировку мы едим мало, я мало готовлю. Но выходит не намного дешевле, хотя я и не считала, но видно, что это не экономия. Овощи и фрукты, молочка почти столько же стоят как и мясо-рыба.
В принципе расписала сегодня что и почём. Реально всё. Если не заболеть, если одеваться не только самой, и но и дочь в стоках и без выходов типа кино-театры. Даже на отпуск скопить может получиться).
Juliettaj
[4094525651]
Как прожить на 30т? На 30т. в месяц можно ПРОШИКОВАТЬ, а не прожить. Мы вдвоем за прошлый месяц 8тыс потратили, 3т на все платежи, и в кафешку 2 раза сходили, и одежду покупали, и в еде себя не ограничивали...сами не поймем, как так получилось, что деньги еще остались.
люблю мужчин
[3741879324]
А где это женщинам,которым за 35 , с перерывом в работе 10 лет, предлагают 30-40 тыс в месяц? Я тоже хочу!
А то я только в Сберкассу и смогла устроиться на 3 копейки зарплаты с соответствующими этой работе атрибутами в виде жутких толп клиентов с утра до ночи!
Автор
[2464533310]
61,62 - ком банки, страх компании, административная работа. Я ищу на сайтах, знакомые давно никуда не зовут. О 40 тыс не идёт речи, 20-30. Конечно пойду на 30.
люблю мужчин
[3741879324]
У меня получается с сыном 15 лет замечательно прожить на мою скромную зарплату- и отдыхать ездим, и едим нормально, и одеваемся хорошо. Главное в нашем деле- заначка!С каждой зарплаты определенную часть откладываем не смотря ни на что!!!
Автор
[2464533310]
люблю мужчин
Сообщение было удалено
Вы молодец, вы приспособились. И я смогу, не избалованная. Только вот как то думалось что сейчас оклады нааамного больше. До кризиса 98-го года я получала почти тысячу долларов, потом, конечно, меньше. Получается, что выйду на тот же оклад(((.
люблю мужчин
[3741879324]
Да я до развода и не знала, что такое экономить, все шоколадно было.Как на работу вышла, макароны по 10 руб покупала, рыдала месяца 2 от ужаса такой жизни, потом оказалось, что смогла отложить на отпуск на море, значит, не все так плохо, как казалось. Значит и на эти деньги можно прожить.
Эрика
[983859877]
Хахахахахаха! Автор, прочитала всю ветку, ржу не могу! Судя по тому, что все девочки здесь с отклонениями и не могут ответить на прямо поставленный вопрос, огрызаются из зависти, а потому еще теряют память, утверждая, что огрызались Вы (а таких в Мск тысячи)...у Вас есть все шансы найти хорошую работу. Вы вне конуренции :) Что касается 30 в мес тыс.. для меня это тоже проблема.. На себя одну 40 000 не хватает , всегда что-то надо и хочется. Иногда в мес получается и 60 (kick-back), но все равно не хватает.
А в нашем "замечательном" гос-ве, что еще людям остается делать, только влачить свое существование на жалкие 15тыс. Пенсионеров жалко, бабушек, инвалидов, людей из неблагополучных семей :(( На мой взгляд, молодым людям сейчас открыто поле для развития и действий.
Жанна
[4006966200]
Автор, научитеь правильно формулировать вопросы, для начала. Как вы на работу с такой кашей в голове собрались идти?
Второе. Большинство присутствующих догадались, что вы сидели на шее у мужа последние 10 лет, ни о чем не размышляя, а тут видимо, муженек вам намекнул, что хочет развестись, вот вы и побежали сломя голову работу искать. Да еще и с пренетзией, что мало вам 30т.р.
По теме. Записывайте все, вплоть до рубля. Экономьте: покупайте продукты только в больших маркетах, шмотки можно первые пару меясцев и не покупать, наверно, есть что носить вам. Никаких обедов в кафе, ресторанов - на это огромные деньги улетают незаметно. Готовьте дома. Покупайте быт. химию большими упаковками по акциям, порошок стиральный - 9кг и т.д.
Жанна
[4006966200]
Не покупайте ненужные безделушки. Основные траты: квартплата, еда, ребенок, проезд. 30т.р. вполне достаточно для двоих.
Гость
[3029858222]
Овощи да каша - пища наша.
Самое полезное (научно) - морковь, свекла, каши (все).
Утро - очень вкусно овсянка с жареной цветной капустой.
"Я не стал богаче, просто научился экономить".
Рокфеллер.
Автор
[2464533310]
люблю мужчин
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что мы с вами в Союзе росли, макароны по 10 руб - нормально, но сейчас другое время и детям надо намного больше. Впрочем, и возможности другие))).
Автор
[2464533310]
Эрика
Сообщение было удалено
Эрика, спасибо за поддержку)).
Да, сегодня полумала, что всего хочется, потому что выбор огромный. Надо переставлять приоритеты, видимо.
Гость, знаете, я люблю каши)) И супы и картошку с селёдкой. И венигрет. На продуктах экономить - нормально, я считаю.
Автор
[2464533310]
68 Жанна, ну что вам сказать по поводу муженька, который намекнул... Вам виднее, вы, наверное, судите по себе.
А остальное - банальность. Вы думаете я исключительно питаюсь в ресторанах и дома не готовлю? И порошок стиральный на один раз у меня? И сидя дома без малого 10 лет не научилась покупать по акциям?)) Ну чему вы ещё поучите безмозглую тётю с кашей в голове, основываясь на личном опыте?
Автор
[2464533310]
Новая ветка - "Как прожить с ребёнком на 15 тыс одинокой женщине" - не моя. Оппоненты вывесили, видимо))).
Всем спасибо, получила бездну эмоций)), тема закрыта.
Вот
[1835939562]
мы живем на 7 тыс в месяц, это все что остается после выплат. Семья из 3 человек и кошечка))) На еду 1.5 в неделю получается. Супы, каши, мясо, рыба, фрукты (по сезону) овощи. Если правильно распланировать и готовить дома то вполне реально.
А у мужа спросите ... Что так распереживались, как вам на 30 тыс. прожить, если вы 10 лет не работали и этих 30 тыс. не видели... Разводка :)
Хмм
[1203198028]
Да точно, тыпая разводка,и все повелись ...:) Уже на вымане люди не читают и не думают, что автор пишет ...:)
Гость
[2894341577]
Автор чего-то привирает. Если сегодня и прошедшие 10 лет она не работала и вопрос "как выжить" не стоял, значит она на что-то жила.
Если она на работу выйдет, то прибавится 30 тыс к тем деньгам, на которые она жила и сидела дома.
Откуда тогда вопрос "ой, как прожить на 30 тыс"??? По логике ответ такой - гораздо лучше, чем жили раньше, ведь денег в бюджете семьи стало на 30 тыс больше.
Гость
[3846316216]
почитайте ее 51 сообщение. Все стало на свои места. Муж одной ногой ушел, вот дамочка и озаботилась поиском работы.
Гость
[2090524000]
Автор, кончай пиз...ть, никто тебя в Москве не возьмет на работу после 10-ти летнего просиживания дома, на 30 тыс. без знакомств в виду полной потери квалификации, а заодно и социальной коммуникабельности. Так что, иди уборщицей поработай пока и корреспонденцию счетов подучишь заодно.
Гость
[1601494103]
на урале за 20 можно в 2оём жить. Точно зажрались москали.....
не Уралес
[2651835903]
Уральсы странные люди, все на жизнь плачут, и в общей сложности совокупный семейный доход редко превышает двадцатку, но все на машинах на новых ездят!
Гость
[3846316216]
а мы с урала...машины, большой квартиры и пр. нет и не предвидится...живем вдвоем на 10-12 тыр. На зарплату этого не купить. Воров много вокруг...
Маринэ
[1387853991]
Автор, что Вам посоветовать я не знаю. Просто хочу поддержать Вас, потому что понимаю, как тяжело выжить в Москве на 30 т.р. Я сама получаю столько, но не плачу коммуналку, у меня нет детей, трачу только на себя. Я, конечно, с голоду не умираю, даже хватает на некоторые мелкие радости, но это не те деньги, за которые можно жить, ни в чем себе не отказывая!
Гость
[4043407654]
Объясните мне, как вы так живете.. Сегодня вот считала,даже если проездной единый покупать, Москва. У меня в будний день-две поездки на метро и две на автобусе (я не говорю о маршрутке). А это получается 17-20 рублей за поездку. Если по 20 рублей брать, то 80 рублей в день. Будней в месяце-20-22. Это как минимум 1600 рублей в месяц.А не будешь ездить на работу, не будешь и зарабатывать. А если в семье двое работающих... и как вы на 3000-5000 умудряетесь еще и питаться?
Автор, вы какая-то странная. Как тольок вам говорят, что можно экономить следующим образом (покупать оптом, на рынках и в больших супермаркетах), вы заявляйте, что не фиг вас учить, мол сами все знайте. Так зачем тогда спрашивать как выжить?
Гость 86, покупайте годовой проездной на метро, он стоит 8 тысяч, очень хорошо можно экономить на проезде.
Щасвирнус
[3968073501]
Я фигею от автора. Сейчас кризис, или вы 10 лет телевизор не смотрели. Ценность ваша как специалиста после такого перерыва три копейки.
Оля
[4241811972]
Зажралась Москва - 30000 р. для них не деньги.
бабушка танцует
[283328782]
вот почитала ветку и на сердце полегчало, думала, что я полный лузер, а все вокруг королевы. Из за гребанного кризиса пришлось идти в продавщицы(( никого не хочу обидеть, всякий труд уважаю, просто так обидно столько опыта наработав вернуться на старт(( з/п у меня 13т. выйдет да и то видимо не заплатят, а было....эх, мужу с его 2 вышками тоже до 15 сократили, а детей 3е живем в Москве, так страшно стало девочки, просто до внутренней истерики и депрессия черная еду в метро и кулаки сжимаю что б не заплакать. Теперь поняла, что я не одна такая. спасибо
А то
[2634538259]
Бабушка танцует- желаю выбраться.
И не забудьте отметить свое "состояние" на темах , где пишут "бог дает ребенка - дает и на ребенка"