Уважаемые кадровики, менеджеры по персоналу!
Скажите пожайлуста вы как людей отбираете??? я по 3 месяца хожу на эти долбаные собеседования, заполняю анкеты и ничего!! раньше опыты раб. не было, только институт закончила, образов. экономическое, училась очно, закончила курсы 1С Предприятие... потом опыт появился.. работала в разных сферах.. менеджером по продажам, офис-менеджером, наконец - администратором магазина (заведующей). и опять таже история.. теперь не берут либо просто не обосновывают, либо ерунду говорят... сегодня сидела на собеседовании - администратор офиса требуется - передо мной девочку на сл. этап взяли, документы отксерокопировали её, долго общались, хотя у неё не опыта работы нет, простая такая, умом и талантами не блещит... со мной толком и разговаривать не стали, даже паспорт не отксерокопировали.. ну что такое, а??!! как вы, уважаемые, подбираете кадры?? может опыт и профессиональные данные вовсе не причем или играют не первое значение?? хоть подскажить, как быть!?
я
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
419 ответов
Последний —
Перейти
Гостюг
Сообщение было удалено
После тещи-кадровика - никакой просто кадровик не страшен и просто - теща - тоже:о)
крашена
и еще вопрос - с какого перепугу на собеседовании (начальном) всегда или копируют паспорт или требуют паспортные данные! Зачем? Меня еще не известно - возьмут или нет, а паспорт уже отксерили...
Fly
Сообщение было удалено
"С руководителем в смысле человеческих и профессиональных качеств было все ОК!. Команда разбежалась сама."
Пацсталом! :))))))
Пацсталом! :))))))
яна
Сообщение было удалено
Я еще в самой начале темы сказала автору, что это полный бред и грубое нарушение - никто не в праве требовать от соискателя подобного и не стоит предоставлять, а уж тем более давать ксерокопировать (!!!) свои документы.
Гостюг
Сообщение было удалено
Для проверки.... на нормальные должности..... Если кандидат не лично знаком с руководителем или его замами.
Я с удивлением. например, узнал(окольно - по своим связям). что меня проверяли через гос.силовые структуры. Это не считая двух служб безопасности фирмы и собственника и служб безопасности с последнего места работы.
В принципе. отношусь к таким проверкам с пониманием. как в аэропорту с досмотром ботинок. ремней и т.д..
Я с удивлением. например, узнал(окольно - по своим связям). что меня проверяли через гос.силовые структуры. Это не считая двух служб безопасности фирмы и собственника и служб безопасности с последнего места работы.
В принципе. отношусь к таким проверкам с пониманием. как в аэропорту с досмотром ботинок. ремней и т.д..
Сообщение было удалено
Построить тёщу, посадить печень, вырастить дерево... По-крайней мере, одна из этих задач, жизненно важных для мужчины, выполнена. А, может, и все три? Я, собственно, что злой-то такой - вчера руку сломал - производственная травма. Только собрались ехать на рыбалку, на Бурейскую ГЭС ( вниз по Тырме, не доезжая 30 км ,зона затопления - рыбы - В А Л О М - ленок, таймень, налим.
Fly
Сообщение было удалено
"Мотает из стороны в сторону"
А вы уверены, что знаете причины по которым "мотало"? Новейшую историю подзабыли? Когда научные сотрудники "искали себя" с клечатыми баулами в аэропортах?
Меня не система как таковая раздражает. Ну, не было никакой - взяли хоть какую-нибудь... Но адаптировать-то ее?? Ну хоть маленечко?! Под наши реалии?!
МОя преподавательница основ психологии управления в середине 90-х неплохо зарабатывала таким вот "адаптатором". Любила приводить примеры из своей практики. Пример: западная транспортная контора. Проблема: российские водители, все как один, "подколымливают" на конторских машинах, из-за этого часто возникают проблемы. За кадры отвечают западные кадровики и психологи-мотиваторы, которые (изучив нас придирчиво, куда ж без этого!)предлагают: ДОПЛАЧИВАТЬ ежемесячно водителям среднюю сумму, которую им удается докалымить...
А вы уверены, что знаете причины по которым "мотало"? Новейшую историю подзабыли? Когда научные сотрудники "искали себя" с клечатыми баулами в аэропортах?
Меня не система как таковая раздражает. Ну, не было никакой - взяли хоть какую-нибудь... Но адаптировать-то ее?? Ну хоть маленечко?! Под наши реалии?!
МОя преподавательница основ психологии управления в середине 90-х неплохо зарабатывала таким вот "адаптатором". Любила приводить примеры из своей практики. Пример: западная транспортная контора. Проблема: российские водители, все как один, "подколымливают" на конторских машинах, из-за этого часто возникают проблемы. За кадры отвечают западные кадровики и психологи-мотиваторы, которые (изучив нас придирчиво, куда ж без этого!)предлагают: ДОПЛАЧИВАТЬ ежемесячно водителям среднюю сумму, которую им удается докалымить...
крашена
Сообщение было удалено
проверка это одно. Это когда у тебя в кармане предложение о работе есть. Хотя все равно я бы предпочла чтобы я сама предоставила требующуюся информацию.
А когда ты только пришла в первый раз и 2ой вопрос после фио - номер и дата выдачи паспорта...
А когда ты только пришла в первый раз и 2ой вопрос после фио - номер и дата выдачи паспорта...
яна
Сообщение было удалено
Пардон, но данная проверка необходима и допустима, особенна для должности с материальной ответственностью, когда речь идет уже о приглашении соискателя на должность, но никак не на первом туре и уж тем более не на самую рядовую должность. Удивляюсь нашим людям в этом отношении постоянно - трудовые договоры подписываем не глядя, документы раскидываем на право и налево, а потом плачем и плачем, то нас обманули,нашими конфиденциальными данными воспользовались для непонятных корыстных целей и т.д. Странно, господа, странно...
Гостюг
Сообщение было удалено
Никакого предложения не было, не только в кармане, но и устного. была моя анкета и три предварительных собеседования-беседы.
А все мои документы и сведения - у них уже были:о) паспорт излишне было давать:о)
Правда и у меня много чего было с собой по этой компании:о)
А все мои документы и сведения - у них уже были:о) паспорт излишне было давать:о)
Правда и у меня много чего было с собой по этой компании:о)
Katze
Сообщение было удалено
Ээ, слюшай, не издевайся.-)) Зачем так сразу под стол-то падать??
Наш шеф был действительно отличным человеком, да, он не совсем верно сформулировал требования. Но в остальном ни у кого из нас не было к нему претензий. ЗП была отличная, ТК соблюдался и соцпакет был пальчики оближешь.-)) Но мне, например, этого мало. Наверное смешно звучит, но мне важно, что я делаю, развиваюсь ли я. Ну творческая у меня натура, что делать?-))
Когда стало понятно, что народ стал разбегаться, нас пытались удерживать и деньгами и льготами (типа там кредитования). Но люди стали уходить в основном в московские фирмы, где помимо ЗП была дана возможность развития и роста.
Наш шеф был действительно отличным человеком, да, он не совсем верно сформулировал требования. Но в остальном ни у кого из нас не было к нему претензий. ЗП была отличная, ТК соблюдался и соцпакет был пальчики оближешь.-)) Но мне, например, этого мало. Наверное смешно звучит, но мне важно, что я делаю, развиваюсь ли я. Ну творческая у меня натура, что делать?-))
Когда стало понятно, что народ стал разбегаться, нас пытались удерживать и деньгами и льготами (типа там кредитования). Но люди стали уходить в основном в московские фирмы, где помимо ЗП была дана возможность развития и роста.
Fly
Сообщение было удалено
Или в Евросеть устроилась...
Там именно такой подход к делу приветствуется и именно в таких выражопываниях :))
Там именно такой подход к делу приветствуется и именно в таких выражопываниях :))
Гостюг
Вообще, прежде чем идти куда-то на собеседование или отправлять анкету - необходимо по разным источникам прозондировать предполагаемого работодателя - от официальных данных. до личных мнений.
При собеседовании это знание (выражаемое в беседе в ОБДУМАННОЙ ФОРМЕ)показывает интерес к предполагаемому месту работы.
И, кроме того, создает впечатление, что ты уже почти свой и быстро войдешь в курс дела.
При собеседовании это знание (выражаемое в беседе в ОБДУМАННОЙ ФОРМЕ)показывает интерес к предполагаемому месту работы.
И, кроме того, создает впечатление, что ты уже почти свой и быстро войдешь в курс дела.
Fly
Сообщение было удалено
Буду издеваться!
Потому что четко продемонстрировано непонимание, что "хороший человек" - это не профессия! А "хороший руководитель" - профессия и талант!
По моему глубокому разумению - в проблемах подчиненной группы первую скрипку ВСЕГДА играет руководитель. И первая претензия вашему - неумение мотивировать и "зажигать" свою команду. А без этого какой же это руководитель? Так... Недоразумение на должности
Потому что четко продемонстрировано непонимание, что "хороший человек" - это не профессия! А "хороший руководитель" - профессия и талант!
По моему глубокому разумению - в проблемах подчиненной группы первую скрипку ВСЕГДА играет руководитель. И первая претензия вашему - неумение мотивировать и "зажигать" свою команду. А без этого какой же это руководитель? Так... Недоразумение на должности
Fly
Сообщение было удалено
Верно!
Гостюг
Сообщение было удалено
Кроме того, когда человек в ходе собеседования начинает уточнять и конкретизировать свой круг обязанностей и прав. то автоматически начинаешь прикидывать его в составе коллектива.... (а это - значит наблюдать его коммуникабельность и уживчивость) и если он, при этом,отвечает требованиям комуникабельности - шанс на принятие становится явным. Это я уже как собеседователь с кандидатами говорю.
На всякий случай все анкеты кандидатов в мое подразделение кадры направляют мне, даже если они решили не проводить собеседование.
На всякий случай все анкеты кандидатов в мое подразделение кадры направляют мне, даже если они решили не проводить собеседование.
216. А что является решающим критерием при отборе? Например, если кандидат на должность не обнаруживает особых признаков коммуникабельности, но создаёт впечатление довольно компетентного в своей специальности человека? А рекомендации и характеристики с предыдущего места работы сколь важны?
Katze
Сообщение было удалено
Там мотивировать нужно было не деньгами, а того, что нужно предложить не могли. -(( Новых задач, например.
Потом со следующими наборами там было все супер. Отдел кадров, наученный горьким опытом, стал брать людей более спокойных, без явной исследовательской и лидерской жилки. Хороших, хоть и неинициативных исполнителей. Да, они не хватают звезд с неба и новый продукт они никогда не создадут, но выполнять определенный, заранее оговоренный и прописанный в инструкции, объем работ они могут. Итог правильно поставленного отбора - те, кого набрали после нас, работают многие уже достаточно долго. Мало кто уволился.-)
Потом со следующими наборами там было все супер. Отдел кадров, наученный горьким опытом, стал брать людей более спокойных, без явной исследовательской и лидерской жилки. Хороших, хоть и неинициативных исполнителей. Да, они не хватают звезд с неба и новый продукт они никогда не создадут, но выполнять определенный, заранее оговоренный и прописанный в инструкции, объем работ они могут. Итог правильно поставленного отбора - те, кого набрали после нас, работают многие уже достаточно долго. Мало кто уволился.-)
Гостюг
Сообщение было удалено
народа достаточно, так что имеет смысл выбирать как говорил Вини-Пух "И то и другое и можно без хлеба:о)"
Команда нужна и при этом - компетентная команда.
Отказывал и суперспецам - мне легче самому натаскать перспективного человека, чем возиться с излишним апломбом некоммуникабельного спеца как мне. так и остальным членам команды.
И...сейчас меня убьют дамочки - только симпатичные девушки.
(парни эту работу делать скурпулезно не могут) Почти неосознанно - но факт. (Никакой иной дискриминации нет - даже по сексориентации)
Команда нужна и при этом - компетентная команда.
Отказывал и суперспецам - мне легче самому натаскать перспективного человека, чем возиться с излишним апломбом некоммуникабельного спеца как мне. так и остальным членам команды.
И...сейчас меня убьют дамочки - только симпатичные девушки.
(парни эту работу делать скурпулезно не могут) Почти неосознанно - но факт. (Никакой иной дискриминации нет - даже по сексориентации)
Гостюг
Сообщение было удалено
Рекомендации - важны. Опять же вопрос политического характера - надо примерно представлять отношения нового работодателя к старому. Если отношения и слава старого работодателя для нового - все в норме - то рекомендации помогут.
Если между ними или кошка пробегала или не авторитет - то не надо ни рекомендации И!!!!ни в коем случае не не хаять - новый работодатель начнет автоматом примерять шкуру старого охаиваемого - это негатив. Уклониться от оценки. Намекнуть. что раз переходишь к ним, то оценил как лучшую компанию.
Но.....(это мое личное правило) - когда переходишь к конкурентам - категорический отказ от слива информации. Это тоже новый руководитель примеряет на себя на примере старого - раз мне слил. то и обо мне сольет.
Я так по разному. то получал хорошую работу на таких условиях, то вставал и прощался, когда чувствовал. что пригласили за сливом - потом бы все равно избавились бы.
Если между ними или кошка пробегала или не авторитет - то не надо ни рекомендации И!!!!ни в коем случае не не хаять - новый работодатель начнет автоматом примерять шкуру старого охаиваемого - это негатив. Уклониться от оценки. Намекнуть. что раз переходишь к ним, то оценил как лучшую компанию.
Но.....(это мое личное правило) - когда переходишь к конкурентам - категорический отказ от слива информации. Это тоже новый руководитель примеряет на себя на примере старого - раз мне слил. то и обо мне сольет.
Я так по разному. то получал хорошую работу на таких условиях, то вставал и прощался, когда чувствовал. что пригласили за сливом - потом бы все равно избавились бы.
Fly
"Там мотивировать нужно было не деньгами, а того, что нужно предложить не могли. -(( Новых задач, например."
Об чем я и толкую!
Дело в том, что "по правилам" (и это верно!) кадры должны заниматься не только НАБОРОМ сотрудников, но и дальнейшей "жизнью в коллективе" этих сотрудников. И мотивации и защита прав и интересов этих сотрудников - это все туда же!
Очень любопытно, чем же занималось то подразделение, куда набирали...
Потому что в 99% случаев набрать вместо мотивированных профи середнячков без мотивации - это продолжать ошибаться. Да, внешне вроде "дела идут, контора пишет". Над болотом тоже бывает ветерок пробегает... Но оно все равно болото
Об чем я и толкую!
Дело в том, что "по правилам" (и это верно!) кадры должны заниматься не только НАБОРОМ сотрудников, но и дальнейшей "жизнью в коллективе" этих сотрудников. И мотивации и защита прав и интересов этих сотрудников - это все туда же!
Очень любопытно, чем же занималось то подразделение, куда набирали...
Потому что в 99% случаев набрать вместо мотивированных профи середнячков без мотивации - это продолжать ошибаться. Да, внешне вроде "дела идут, контора пишет". Над болотом тоже бывает ветерок пробегает... Но оно все равно болото
Fly
Сообщение было удалено
Почему убьем-то? :)
Скорее имеет смысл восхититься вашим прогрессивным настроем :))
Есть виды работ, которые лучше идут у парней, а вот где требуется скурпулезность, усидчивость, оперирование кучей мелких объектов (фактов ли, деталей - без разницы), перманентный или циклический процесс - там девушки, девушки и вообще ура! девушки :)))
И прекрасно, что вы это понимаете
Скорее имеет смысл восхититься вашим прогрессивным настроем :))
Есть виды работ, которые лучше идут у парней, а вот где требуется скурпулезность, усидчивость, оперирование кучей мелких объектов (фактов ли, деталей - без разницы), перманентный или циклический процесс - там девушки, девушки и вообще ура! девушки :)))
И прекрасно, что вы это понимаете
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гостюг
Сообщение было удалено
Тоже верно. У нас программы мотивации и роста работают. Хотя кадры часто с грейдированием мутят, приглашая побочных спецов, которые в общем - спецы. но не знают как раз специфики работы клиента-организации.
Гостюг
Сообщение было удалено
За то что только - симпатичных. Мне и так уже пеняют на месте - типа, что тут кастинг развел...... + как ни странно - прислушиваюсь к гороскопам - это тоже по определенным направлениям работ помогает - склонность имеется. Кто-то склонен методично и нудно пробивать мутные дела, сидючи на кресле, а кто-то склонен запоем поработать в режиме МЧС - сутками на аврале, сутками - шлангования. Поменять их местами - и общему делу трындец.
Учёл. )) Спасибо за развёрнутый и обстоятельный ответ.
Шёпотом: знаешь, я, как мужчина, нахожу, что в нашем просто таки гигантском управлении крайне мало симпатичных девушек - просто не с кем пофлиртовать даже на производственные темы. Досадно. Зато абсолютное наплевательство на профессиональные качества - просто учитывается степень родства к руководящему составу. И эта политика уже дала соответствующие результаты - одна нашей...престарелой работнице в течении пары лет приходилось всячески ублажать своими телесами и прочими органами босса, чтобы продвинуть на непыльную должность свою дочь. Дочь же, едва отработав несколько месяцев, явилась вдупелягу пьянющей на работу - ещё и работа с деньгами. Администрации пришлось её увольнять, так как пошёл ропот по управлению, следом - мама - на карете скорой помощи поехала, печально закончив карьеру. Российские реалии.
Шёпотом: знаешь, я, как мужчина, нахожу, что в нашем просто таки гигантском управлении крайне мало симпатичных девушек - просто не с кем пофлиртовать даже на производственные темы. Досадно. Зато абсолютное наплевательство на профессиональные качества - просто учитывается степень родства к руководящему составу. И эта политика уже дала соответствующие результаты - одна нашей...престарелой работнице в течении пары лет приходилось всячески ублажать своими телесами и прочими органами босса, чтобы продвинуть на непыльную должность свою дочь. Дочь же, едва отработав несколько месяцев, явилась вдупелягу пьянющей на работу - ещё и работа с деньгами. Администрации пришлось её увольнять, так как пошёл ропот по управлению, следом - мама - на карете скорой помощи поехала, печально закончив карьеру. Российские реалии.
Fly
Сообщение было удалено
Ну, если это не создает нерабочую обстановку... Я, например, тоже предпочитаю симпатичных набирать (это как-то инстинктивно получается):) И сотрудников и сотрудниц. Ну, приятно мне приятные лица вокруг себя видеть. Но, разумеется, это не основополагающий фактор.
Про гороскопы... Хм... На мой взгляд, для этого нужно разбираться в гороскопах. Я сроду не подходила под "предписанные" зодиакальные характеристики. По ним мне моим делом вообще не следовало заниматься, вроде бы даже. Ан нет! 15-й год занимась и даже вполне себе с успехом :)
Про гороскопы... Хм... На мой взгляд, для этого нужно разбираться в гороскопах. Я сроду не подходила под "предписанные" зодиакальные характеристики. По ним мне моим делом вообще не следовало заниматься, вроде бы даже. Ан нет! 15-й год занимась и даже вполне себе с успехом :)
Непридуманные истории
- Сложные семейные отношения, влияющие на личную жизнь97 ответов
- Муж хотел свободных отношений, но остался недоволен120 ответов
- Как быть? Живу теперь с совершенно другим человеком24 ответа
- Не могу привыкнуть к хорошему отношению. Не могу открыть душу69 ответов
- Бросил мужчина с грудным ребенком. Как перестать себя жалеть и жить дальше32 ответа
Katze
Сообщение было удалено
Не хотелось бы совсем уж конкретизировать... Ладно, при создании программного продукта, настройке системы под заказчика есть много нудятины (типа тестирование процессов, пользовательская документация, описание настроек и т.д.), которые отнимают много времени, но в профессиональном плане практически ничего не дают. Плюс поддержка пользователей самого низшего уровня, именуемая хотлайн. Многие западные фирмы это оутсорсят, скидывая субподрядчикам или подразделениям, расположенным в странах с низким уровнем ЗП, арендной платы и т.д. При этом все самое интересное остается у головной конторы.
Так получилось и у нас. К сожалению (я забыла об этом написать сразу), чтобы приманить персонал поквалифицированнее, будущую работу описали несколько "приукрасив" реальную действительность.-(( Люди быстро разобрались в программе и стали уже просить помимо однообразных тестов и прочей ерунды, более серьезные задачи, самостоятельное исправление ошибок и т.д. И получили ответ, что заказчик не предусматривает расширение круга полномочий.
Вы правы в том, что те, кого набрали после, действительно дольше, чем мы въезжали в суть дела, процент ошибок возрос. Заказчик был недоволен, но поскольку он отказался от расширения круга задач, ему пришлось смириться с тем, что за уплаченную им цену можно получить (при отсутсвии текучки) только такое вот качество. Новый персонал, кстати, мотивирован. Но иными вещами. ЗП, ТК, льготы, рабочий день не от заката и до забора и все в этом роде.
Так получилось и у нас. К сожалению (я забыла об этом написать сразу), чтобы приманить персонал поквалифицированнее, будущую работу описали несколько "приукрасив" реальную действительность.-(( Люди быстро разобрались в программе и стали уже просить помимо однообразных тестов и прочей ерунды, более серьезные задачи, самостоятельное исправление ошибок и т.д. И получили ответ, что заказчик не предусматривает расширение круга полномочий.
Вы правы в том, что те, кого набрали после, действительно дольше, чем мы въезжали в суть дела, процент ошибок возрос. Заказчик был недоволен, но поскольку он отказался от расширения круга задач, ему пришлось смириться с тем, что за уплаченную им цену можно получить (при отсутсвии текучки) только такое вот качество. Новый персонал, кстати, мотивирован. Но иными вещами. ЗП, ТК, льготы, рабочий день не от заката и до забора и все в этом роде.
Гостюг
Сообщение было удалено
В гороскопах важно еще не только когда человек родился - там в зависимости от декад один и тот же знак имеет разные характеры. А потом - при расстановке (закидывая "удочки" можно уточнить и месяц. когда человек должен был родиться - то есть если "досрочный или просроченный":о) Эти гороскопы тоже надо учитывать - то есть по зачатию.:о)
И гороскоп - это только "склонность к наклонностям":о) Не надо его ставить во главу угла. но и игнорировать тоже не стоит.
И гороскоп - это только "склонность к наклонностям":о) Не надо его ставить во главу угла. но и игнорировать тоже не стоит.
Fly
"К сожалению (я забыла об этом написать сразу), чтобы приманить персонал поквалифицированнее, будущую работу описали несколько "приукрасив" реальную действительность.-(( Люди быстро разобрались в программе и стали уже просить помимо однообразных тестов и прочей ерунды, более серьезные задачи, самостоятельное исправление ошибок и т.д. И получили ответ, что заказчик не предусматривает расширение круга полномочий."
А заказчик был единственный и все ему на верность присягнули и кровью расписались? :)
Найти других заказчиков, доработать продукт, а то и (чем черт не шутит?) новый отгрохать? Превратиться из придатка в ведущее подразделение? Этого никому не хотелось?
А заказчик был единственный и все ему на верность присягнули и кровью расписались? :)
Найти других заказчиков, доработать продукт, а то и (чем черт не шутит?) новый отгрохать? Превратиться из придатка в ведущее подразделение? Этого никому не хотелось?
Fly
Сообщение было удалено
Т.е. вы мягко уточняете у соискателя, не родился ли он случайно недоношенным??? Они не пугаются, если просекают? :)
Гостюг
Сообщение было удалено
У меня одна проблема - что попадаются незамужние.... Время от времени кадры выходят замуж и заводят детей..... Отношусь с пониманием. но все же...... Вот когда были у меня ТЕМНЫЕ девахи - так там был спокоен. аки слон - ни поклонников. ни замужеств ни детей :о)
Гостюг
Сообщение было удалено
Нет. я же написал. что при расстановке - уже по ходу работы у принятого человека.
Katze
Сообщение было удалено
Заказчиком в нашем случае была головная фирма.-))) Мы тогда долго бились, доказывали, что мы можем намного больше, но на Западе на тот момент были уже достаточно серьезные проблемы из-за того, что многое из программирования, ИТ поддержки и других вспомогательных функций перенесли в т.н. третьи страны, а своих сотрудников сократили.
Да и зачем мне, например, было пробивать лбом стену??? Гораздо проще оказалось найти того, кто дал, то что мне было нужно.-))Опять-таки, доброе дело сделала, освободила место тем, для кого такая работа не была каторгой.-))) Каждому свое.
Да и зачем мне, например, было пробивать лбом стену??? Гораздо проще оказалось найти того, кто дал, то что мне было нужно.-))Опять-таки, доброе дело сделала, освободила место тем, для кого такая работа не была каторгой.-))) Каждому свое.
Fly
Сообщение было удалено
Тогда еще ничего :)
Fly
Сообщение было удалено
Ну если вопрос ставить в разрезе "добрых дел"... То ладно, поверим :) Хотя... Ни разу еще не видела западника, отказывающегося от дополнительных возможностей легально заработать... Вам, видимо, уникальные экземпляры попались
Katze
Fly, тогда это все только начиналось.-(( И да, вы таки правы, что хороший человек - не профессия. Возможно, если бы наш шеф был бойцом, мы бы своего добились уже тогда. Сейчас, спустя несколько лет, в ту контору постепенно (но очень неохотно и медленно) передают новые задания. Та корпорация кстати не уникальна. Если бы их и многих других не сдерживало хоть немного законодательство и профсоюзы, давно бы все что можно и нельзя было перенесено.
Kbc
Сразу вспомнилось как я устраивалась на работу:)
Уважаемые кадровики, просто интересно, действительно ли позитивный настрой и уверенный вид играет настолько важную роль?
Просто у меня собеседования проходили очень успешно. Я понимаю, что наличие моего красного диплома тоже играет немаловажную роль, а так же наличие некоторого опыта работы к моменту окончания института. Я была, помню, на таком подъеме, когда искала работу, можно даже сказать в эйфории, потому что только закончила институт и очень успешно. Помню, приходила на собрседования и постоянно улыбалась до ушей, переживала, что имею столь несерьезный вид, но ничего не могла с собой поделать. К моменту устройства на работу в компанию, где и работаю по сей день (уже 9-й год) имела "в кармане" 6 предложений о работе и видимо поэтому при окончательном собеседовании с ген.директором волнения не испытывала абсолютно и вела себя очень уверенно, ну и улыбалась, так это все настрой.
Вот почему меня тогда так "полюбляли" кадровики?
Уважаемые кадровики, просто интересно, действительно ли позитивный настрой и уверенный вид играет настолько важную роль?
Просто у меня собеседования проходили очень успешно. Я понимаю, что наличие моего красного диплома тоже играет немаловажную роль, а так же наличие некоторого опыта работы к моменту окончания института. Я была, помню, на таком подъеме, когда искала работу, можно даже сказать в эйфории, потому что только закончила институт и очень успешно. Помню, приходила на собрседования и постоянно улыбалась до ушей, переживала, что имею столь несерьезный вид, но ничего не могла с собой поделать. К моменту устройства на работу в компанию, где и работаю по сей день (уже 9-й год) имела "в кармане" 6 предложений о работе и видимо поэтому при окончательном собеседовании с ген.директором волнения не испытывала абсолютно и вела себя очень уверенно, ну и улыбалась, так это все настрой.
Вот почему меня тогда так "полюбляли" кадровики?
Fly
Сообщение было удалено
Скорее всего.
Вы оказались "к месту и в тему"
После института да с горящими глазами - милое дело устраиваться :)
Как правило проблемы начинаются как раз когда человек уже поработал, опыта поднабрался, определенное самомнение сложилось. А с ним обращаются как со студентом и требуют тех же реакций. Да еще сам вчерашний студент перед ним и сидит, "издевается". Оценивает "метания" в лихие 90-е :)
Вы оказались "к месту и в тему"
После института да с горящими глазами - милое дело устраиваться :)
Как правило проблемы начинаются как раз когда человек уже поработал, опыта поднабрался, определенное самомнение сложилось. А с ним обращаются как со студентом и требуют тех же реакций. Да еще сам вчерашний студент перед ним и сидит, "издевается". Оценивает "метания" в лихие 90-е :)
Шелковая кисточка
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но специалисты по HR высокго класса получают зарплаты в десятки тысяч доллпров, несмотря на свою "некчемность". Вряд ли корпорации такие тупые, что стали бы платить не за что такие деньги....
я
"..После института да с горящими глазами - милое дело устраиваться :)
Как правило проблемы начинаются как раз когда человек уже поработал, опыта поднабрался, определенное самомнение сложилось. А с ним обращаются как со студентом и требуют тех же реакций. Да еще сам вчерашний студент перед ним и сидит, "издевается". Оценивает "метания" в лихие 90-е :)..."
вот это имеет место.. пришла как-то на собеседование (должность управленца), надо мной кадровичка стала смеятся чуть ли не с порога, со словами, типа: куда ж вы лезете на управляющую должность, типа откуда опыта успели набраться.. сама она держала в руках моё резюме, где черным по белому было написано, что таковую должность я занимала.. но перед тем как мне сказать, она не удасужилась прочитать его..почему-то(( не приятно было..
Как правило проблемы начинаются как раз когда человек уже поработал, опыта поднабрался, определенное самомнение сложилось. А с ним обращаются как со студентом и требуют тех же реакций. Да еще сам вчерашний студент перед ним и сидит, "издевается". Оценивает "метания" в лихие 90-е :)..."
вот это имеет место.. пришла как-то на собеседование (должность управленца), надо мной кадровичка стала смеятся чуть ли не с порога, со словами, типа: куда ж вы лезете на управляющую должность, типа откуда опыта успели набраться.. сама она держала в руках моё резюме, где черным по белому было написано, что таковую должность я занимала.. но перед тем как мне сказать, она не удасужилась прочитать его..почему-то(( не приятно было..
Маша (рекрутер)
Я, но лихие 90-е то уже прошли, 10 лет назад как минимум))90-е можно объяснить, да и то в такие глубины уже мало кто заглядывает. Все-таки смотрят последние 3 ну макс 5 лет
я
но смысл не в 90-х..
я
последняя строчка сама собой зацепилась)))))))))
С Жестью согласна полностью.
Когда работала в офисах, постоянно на собеседованиях задавались вопросы, с кем я живу, есть ли у меня дополнительные доходы, кем работают мои родители, есть ли у меня мужи кем работает, даже как мы познакомились с мужем!!!
Ну какое ваше собачье дело, кто у меня и что??? Если у меня нет доходов, вы мне денег на еду дадите, что ли? Или я работать хуже буду, если у меня родители - рабочий класс (или олигархи какие-нибудь).
Бесит также то, что собеседование проводят молоденькие соплюхи, которым по 23 года - откуда они могут увидеть, адекватен ли человек, подходит ли он по коммуникативным качествам и пр., если у самих опыта - ноль!
Отбирать персонал должен человек, у которого высшее психологическое образование и богатый опыт общения с людьми и отбора персонала, у него чутье должно быть, что именно этот человек подойдет на ту или иную должность.
А не молоденькие зассыхи, которые вчера вышли из института (и не всегда с уклоном в психологию), которые сами не общаться, ни говрить грамотно не умеют, которые в первую очередь сами не умеют к себе расположить соискателя к себе.
С какой стати я должна выкладывать перед кадровиком свои сокровенности, когда я к нему не расположена? Т ы кадровик, у тебя должны быть знания, как себя правильно повести, чтоб за 30 минут беседы человек тебе выложил все, что тебе требуется - так и рви зад.ницу, располагай! А то сидит такая мокрица передо мной, нога на ногу, с высокомерным видом знатока а потом - Вы некоммуникабельны, вы нам не подходите!!!
Да это вы в первую очередь мне не подходите, если не можете набрать адекватных и опытных сотрудников по персоналу! Представляю, какой бардак тогда в самой конторе, если уже на начальном этапе собеседования сталкиваешься с откровенным дилетантством.
Когда работала в офисах, постоянно на собеседованиях задавались вопросы, с кем я живу, есть ли у меня дополнительные доходы, кем работают мои родители, есть ли у меня мужи кем работает, даже как мы познакомились с мужем!!!
Ну какое ваше собачье дело, кто у меня и что??? Если у меня нет доходов, вы мне денег на еду дадите, что ли? Или я работать хуже буду, если у меня родители - рабочий класс (или олигархи какие-нибудь).
Бесит также то, что собеседование проводят молоденькие соплюхи, которым по 23 года - откуда они могут увидеть, адекватен ли человек, подходит ли он по коммуникативным качествам и пр., если у самих опыта - ноль!
Отбирать персонал должен человек, у которого высшее психологическое образование и богатый опыт общения с людьми и отбора персонала, у него чутье должно быть, что именно этот человек подойдет на ту или иную должность.
А не молоденькие зассыхи, которые вчера вышли из института (и не всегда с уклоном в психологию), которые сами не общаться, ни говрить грамотно не умеют, которые в первую очередь сами не умеют к себе расположить соискателя к себе.
С какой стати я должна выкладывать перед кадровиком свои сокровенности, когда я к нему не расположена? Т ы кадровик, у тебя должны быть знания, как себя правильно повести, чтоб за 30 минут беседы человек тебе выложил все, что тебе требуется - так и рви зад.ницу, располагай! А то сидит такая мокрица передо мной, нога на ногу, с высокомерным видом знатока а потом - Вы некоммуникабельны, вы нам не подходите!!!
Да это вы в первую очередь мне не подходите, если не можете набрать адекватных и опытных сотрудников по персоналу! Представляю, какой бардак тогда в самой конторе, если уже на начальном этапе собеседования сталкиваешься с откровенным дилетантством.
Кадровичка-стервь злобная
Сообщение было удалено
Автор, да Вы скакали как конь по предприятиям, у вас нет четкого направления развития карьеры - и продажник, и ОМ, и администратор торговой точки - это же разная деятельность. Уж если развиваетесь - развивайтесь в одном направлении, станьте высококлассным специалистом в своем сегменте, и Вас возьмут с распростертыми объятиями всюду. Да и еще, устраиваясь на работу, Вы сами видать не знаете, чего толком хотите. Да и если у вас еще меньше года на каждом из этих предприятий отработано - то языком HRa Вы просто "летун", ненадежный человек.
Совет. Меньше отчаяния в глазах, даже если это ваше 35-е собеседование. Лучитесь уверенностью, идя на собеседование, думайте, что Вас уже взяли - позитив и уверенность отражается на Вашем лице, люди любят успешных, а не нытиков.
Ну и еще. Готовя резюме для собеседования, делайте больше упор не на функционале, а на Ваших достижениях и моментах в вашем послужном списке, которые могут принести пользу конкретно ЭТОЙ фирме - перечислите все это в резюме. Не пожалеете.
Совет. Меньше отчаяния в глазах, даже если это ваше 35-е собеседование. Лучитесь уверенностью, идя на собеседование, думайте, что Вас уже взяли - позитив и уверенность отражается на Вашем лице, люди любят успешных, а не нытиков.
Ну и еще. Готовя резюме для собеседования, делайте больше упор не на функционале, а на Ваших достижениях и моментах в вашем послужном списке, которые могут принести пользу конкретно ЭТОЙ фирме - перечислите все это в резюме. Не пожалеете.
И еще. Автор, Вы делаете потрясающие грамматические ошибки в своих постах, и это не опечатки. Пересмотрите Ваше резюме, если там они имеют место быть, это очень Вас дискредитирует.
"удАсужилась " - это что-то...
"удАсужилась " - это что-то...
Сообщение было удалено
Да! Очень важную!!! Это 60% успеха! Еще 25% - опыт, соответствующий требованиям и последние 15% - удачное резюме.
я
мои "скакания" по предприятиям в полне обоснованы.. по году сидеть и ждать, что найдётся что-то соответствующее моему профессиональному развитию, у меня не было возможности, и я думаю, мало у кого они имеются в наше время. шла туда, где повезёт и туда, где условия приемлимые.
"потрясающих грамматических ошибок" в моём резюме нет))
"потрясающих грамматических ошибок" в моём резюме нет))
Ну вот теперь Вы пожинаете плоды Ваших скаканий.
Вы поймите, работодателю нужен сотрудник, который не сбежит от него через пол-года. Он хочет быть уверенным в Вас. Потому и конкурсные отборы сложные, многоступенчатые.
А насчет ошибок...:))) Вы даже не представляете, ЧТО иногда приходится читать. И "сИкрИтарь", и "рукАвАдитель", и "офисС-менеджИр"...Жуть. И у многих этих соискателей дипломы ведущих ВУЗов.
Вы поймите, работодателю нужен сотрудник, который не сбежит от него через пол-года. Он хочет быть уверенным в Вас. Потому и конкурсные отборы сложные, многоступенчатые.
А насчет ошибок...:))) Вы даже не представляете, ЧТО иногда приходится читать. И "сИкрИтарь", и "рукАвАдитель", и "офисС-менеджИр"...Жуть. И у многих этих соискателей дипломы ведущих ВУЗов.
При составлении резюме и прохождении собеседований постарайтесь опустить информацию о местах, в которых Вы работали меньше года. Просто не пишите этого в резюме. В хронологии указывайте только годы, без месяцев. А если уж о них зайдет речь на собеседовании, придумайте ОЧЕНЬ достойную и уважительную причину смены работы.