Для чего они нужны? Тем более в техническом колледже? Ведь эти уроки не показывают меня как преподавателя со всеми минусами и плюсами. Ведь просят устраивать «КВН», «Поле Чудес» и подобные спектакли. Это ж как глупо будет, что студенты 4-5 курса играют в «Поле чудес». Эти уроки обязательны 2 раза в год. На повышение разряда не влияют. Просто провести лекцию, например, с презентацией нельзя. Имею ли я право от этого отказываться? Могут ли меня штрафовать? Скажите, пожалуйста. Я знаю, здесь много преподавателей.) Начальство на эти вопросы не отвечает
Вот для этого и нужны, чтобы показывать ваши плюсы и минусы=) А чтобы не было глупо, придумайте умно. И взрослых студентов можно заинтресовать, 4-5 курс в техникуме - это сколько, 18-19 лет? Мне 22, и у нас в институте бывают и конкурсы по специальности, и викторины всякие, и КНВ.
Марго
[1934246740]
так если я устраиваю шоу, это никак меня не характеризует.
я же это делаю не каждый день.
я считаю, что нужны лекции и практики, как у меня в университете.
а КВН по бурению скважин устроить...это что-то с чем-то)
Марго
[1934246740]
Василиса , вы не преподаватель, поэтому и рассужаете соответственно.
когда я была студенткой тоже так думала
всё-таки хотелось бы услышать мнение преподавателей
Марго
[1934246740]
Да, и ещё нюанс.
в универе другой контингент.
А здесь дети из неблагополучных семей, дети-сироты и т.д. Не все знают таблицу умножения) поэтому заинтересовать их практически невозможно. Так и говорят: нам это не нужно мы не будем работать по специальности. (((
4, да уж, я тоже сейчас в школе педпрактику прохожу, открытый урок отличается от реального. Там дети предупреждены и не безобразничают на уроке, как обычно, следовательно, не приходится, как обычно, им рот затыкать. Во-вторых, многие вопросы заранее с ними обговариваются. Я давала урок с ноутбуками, со всеми делами, поставили пятерку, только остальные мои не открытые уроки, я веду по-другому, так же, как и моя преподавательница, она тоже мучается с открытыми уроками перед Макаровым, который из Москвы ездит сюда уже который раз.
Ну она понятно систему Макарова внедряет и открытые уроки нужны, чтобы Макаров приехал, посмотрел и сказал, правильно ли все делается, а вот если конкурс, то это как правильно не реальный урок, а тщательно спланированный спектакль. Хотя вот у нас в школе училка по истории выиграла Учителя Года, так ей с вечера комиссия позвонила и сказала, что завтра утром придут смотреть у неё урок, она в шоке была.=) и провела по своим давнишним конспектам без подготовки замечательный урок.
Автор Отказаться вы можете. Штрафовать вас точно не будут. Только, думаю, это все равно повлияет на вашу будущую аттестацию. Ведь придется писать характеристику на вас, а что там писать, если даже уроков открытых не было? А всякие КВН и поля чудес можно и не устраивать. Не знаю, как у вас в техникуме, а в школе это считается вчерашним днем. Лекция тоже будет никому не интересна, понятно, почему. Я бы посоветовала в качестве такого урока провести практическое занятие. Там можно и учащихся и себя хорошо показать.
Гость
[920985830]
Вас уволят и наконец-то возьмут молодого учителя, которому не лень будет проводить квн, поле чудес и прочее. Наконец-то справедливость восторжествует. А то сидят пожилые лентяйки, которым уже ничего не нужно и не интересно.
Гость
[920985830]
кстати кроме квнов можно разные конференции проводить, много чего можно провести, было бы желание.
Я в школе работала, урок конкурсный давала на чужих детях в другой школе. Увидела их за 5 минут до начала урока. Стала Лауреатом конкурса:) Но я участвовала в конкурсе для молодых учителей.
Гость
[920985830]
Методисты вообще говорили, что у я провела не урок, а мастер-класс, уж так им понравился мой урок. Хотя я вообще не ожидала такой реакции.
Марго
[1934246740]
Гость
Сообщение было удалено
мне 25 лет. я работаю там с сентября)
меня уволить не могут, по причинам, которые я оглашать здесь не буду
Марго
[1934246740]
всем спасибо.
Просто я к педагогике не имею никакого отношения.
Я инженер в нефтегазовой отрасли. Поэтом на учебный процесс немного другие взгляды нежели у закоренелых учителей
Бывший завуч
[2283480500]
Марго
Сообщение было удалено
При чем тут взгляды? Это просто обычные квалификационные требования, прописанные в должностной инструкции педагога. Взгляды здесь никакого значения не имеют. Сразу видно, что вы еще толком не работали нигде. В любой профессии есть такие неприятные моменты, если хотите повышать свой уровень и зарплату.
Марго
[1934246740]
ЗАРПЛАТУ???
я получаю больше, чем те, кто работает там по многу лет и имеют одну ставку
у меня их 2, + всякие ипломы, заочка, прочее
и мне этой прибавке 200 руб ни холодно ни жарко
поэтому не хочу эти открытые уроки.
в универе же их нет!
Бывший завуч
[2283480500]
Марго
Сообщение было удалено
Не хотите, не давайте. Ни штрафовать, ни уволить за это не могут. Единственное, что может быть, это в конце года попросят уйти по собственному. Но и то не сразу, пару лет трогать не будут скорее всего. Но, как только на ваши две ставки найдется желающий с педобразованием и опытом работы, вас попросят, если не измените свое отношение к открытым урокам.
Да, автор, это же не школа, никто вас не попросит, да даже в школе, я вон щас практику прохожу, эти старые преподаватели умоляют остаться работать, настолько никто не хочет в школе работать. За 5 лет всего одна молодая пришла работать. И это ещё приличная очень школа. Не хотите, не проводите, не приучайте ездить на вас, у меня у мамы педстаж больше 30лет, она тоже считает, что приучать на себе ездить не надо. В другой раз поросят провести урок в той форме, которая вам подходит - проведете, не все время же только КВН будут просить.
Марго
[1934246740]
Люди с пед образованием преподают общеобразовательные дисциплины.
А у меня спец, я пришла с производства. Это просто нереально найти человека, который сможет читать лекции о разработке месторождений или бурении и меть пед образование)
Это колледж, а не школа.
Lu
[2470847579]
У нас в ВУЗе открытые уроки только для переизбрания нужны, т.е. раз в 3-5 лет. Собирается целая команда на просмотр: от кафедры, от деканата и главная по методической работе. У нас КВН не проводят, зато требую презентации. Если презентации нет то ты вообще пустое место. Однажды видела, как начальство всех собак спустило на молоденькую преподавательницу, которая не сделала презентацию. Я презентации терпеть не могу, не считаю нужным рисовать веселые картинки, под которые студенты (особенно если в полутьме для лучшей видимости) дурью маются, а не в материал вникают. Я предпочитаю по-старинке: рассказывать, на доске схемы, таблицы рисовать. Получается, что рисуем со студентами параллельно, я объясняю, они могут тут же что-то спросить, уточнить.
Марго
[1934246740]
Lu, вы правы
иногда просто хочется студентам что-то рассказать, объяснить. но если они не пишут, то сразу хватаются за телефоны.
Могу помочь идеями как сосьавить ткое меропритие и провести его. Автор, ппишите на адрес 124202@mail.ru
Гость
[2227420076]
Гость
Вас уволят и наконец-то возьмут молодого учителя, которому не лень будет проводить квн, поле чудес и прочее. Наконец-то справедливость восторжествует. А то сидят пожилые лентяйки, которым уже ничего не нужно и не интересно.
А дети чему научатся на уроке в форме "Поле чудес" и "КВН"? Если у ваших детей каждый урок будет в такой форме, смогут ли они изучить школьную программу?