Гость
Статьи
ситуация на работе

ситуация на работе

Добрый вечер, у меня сложилась просто дебильная ситуация на работе.Последнии два курса института я работала на предприятии менеджером про грузоперевозкам вообщем суть работы такова была, что мне нужно было правильно оформлять документы ,своевременная отправка , раскредитовывать вагоны приходящие к нам ,пару отчетов за месяц.И это все я делала практически каждый день + выходные дни и иногда праздники.При этом езжа на своей собственной машине.Сечас уже пошел третий год моей работы было сокращение сократили секретаря и мне сказали работай за нее в скором времени подымим зарплату .прошло полтора месяца моей каждодвневной работы в офисе за это время я узнала что выделяются деньги на бензин , оплачиваются выходные ,а в праздники еще и 2 раза больше.Конечно сразу же пошла к дир. заключили с ним договор и он мне обещал давать карту по которой я буду заправляться.Но приэтом сказал что щас нет на карте денег и ржал как конь. Только я заикнулась что мол еще и выходные оплачиваете слышала Как он тут же сказал в головном офисе сказали ,что не будут больше оплачивать хотя видела рабочие приходили все оплачивают им .Работая с я с 8 до 5 при этом работая как менеджер только 20 км накатываю трачу свои деньги+секртерь сижу там целый день и выполняя секретарскую работу, и за это все я получаю 9 штук. Меня поражает одно не ужели люди на столько гнелы ,что даже не говорили мне про оплату бензина и выходных, Возможно я в следдствии своей не опытности не знала об этом. Посоветуйте что делать в такой ситуации как надавить на директра .???причем у наших поворов зп 8 тыс. я охренела ., не ужела я 5 лет училась на экономиста что бы получать как повар???работу др. искала подходящего нет .

Lusia
23 ответа
Последний — 03 марта 2010, 15:13 Перейти
1.
Рафаэлла

если что не нравиться - подыскивайте другую работу (сейчас нет, а может завтра и появиться). Честно говоря, не знаю что вы можете сделать если ваши требования не будут удовлетворены. ИМХО, вас тупо используют, вот кАзлы!

Мне очень нравится старая еврейская пословица, в которой отпечаталась многовековая мудрость: "тебя обманывают- а ты не обманись":)

3.
Яшма

я тоже столкнулась с подлостью сотрудников. я устроилась на работу и была на испытательном сроке. и все во круг знали, что на мое место, после двух месяцев работы, стажируют новенькую в другую смену( чью то знакомую). все знали- моя сменщица, менеджеры, все, с кем я хорошо общалась, но никто об этом не сказал и не предупредил, что, мол, там тебя подсиживают...

все, просто, за опу свою трясутся. бояться лишнего взболтнуть.

а с директором тут одно, или конфликтовать ( пригрозить трудовой инспекцией), но тогда тебя выживут элементарно после этого, или терпеть... но в любом случаи каждый раз напоминать о нарушениях ТК

4.
Гость

Судя по орфографии и пунктуации, больше 9 тыс никак

Автор, это Мск?

Извините, но как-то сложно в это поверить - логист нигде не получает 9 т.р. А машину Вы на какие шиши купили? Или родители пробашляли??

6.
Lusia

На этом форуме зациклены просто на орфографии и пунктуации

Гость , вам ли не пофиг кто как пишеть?, помоему тема с орфографией уже подымалась .

7.
Lusia

Нет это не МСК, это городок не буду называть какой , но численность его не велика 200 тыс.

Да,машину родители купили.

8.
Гость

Зачем вы беспрекословно согласились выполнять секретарские обязанности за ту же зарплату? Условия надо оговаривать сразу, а не соглашаться на все, что предлагают. Сами же расписались, что на вас можно ездить, вот теперь и ездят. Начальник жлоб, но и вы себя ведете неправильно. Свои интересы надо отстаивать и обговаривать с начальством, а не мямлить заикаясь - "слышала, что мол еще и выходные оплачиваете". Неважно, что кому оплачивают, вас это не касается. Вы должны вести разговор о себе лично и своей конкретной ситуации. И не подачку выпрашивать, а требовать того, что заработали. 9 тыс. за совмещение обязанностей после 2 лет работы, плюс бензин... это, извините, действительно дебильно. Даже *** бы понял, что дешевле дома сидеть.

9.
111

перестаньте ездить (типа нету денег на дорогу) и в выходные тоже на работу ходить не стоит и все это делать надо с глупой наивной улыбкой. У меня тоже была такя ситуация когда секретарь ушла в декрет и я ее и частично еще обязаннности бухгалтерии вела подняли з/п (думала после 2 лет работы), а они через 4 месяца взяли старую бабулю которая ничего не соображала только к телефону подходила и соответственно з/п мгновеннно понизили, так я в один момент все на нее спихнула (ей же за это платять и и при том гораздо больше той доплаты которая у меня была) так сразу оценили. Они просто еще не прочухали какой это будет облом если вы не будете все этого делать!!!

10.
Рафаэлла

Кстати, у меня муж как-то начал на работу на машине ездить, так его начали тупо эксплуатировать (поедь туда, забери то-то, после работы еще вон туда надо заехать, и перед работой тоже...). В общем, мы решили что ХРЕН ИМ ВСЕМ! Как тока снова начал на маршрутке на роботу ездить, так сразу и жизнь наладилась. Теперь эти кАзлы спрашивают "Ой, а чего это вы на машине не ездите?.."

11.
Гость

Девочки я щас ходила с ним разговаривала на счет того чтобы он мне оплачивал выходные,а он сказал ТЫ ЧТО С МЕНЯ ПЫТАЕШЬСЯ ДЕНЬГИ ВЫЖАТЬ и ушел. Я вообще как помоями сижу облитая , щас доделаю отчет и увалю от сюда сил нет моих больше это терпеть сижу слезы сдерживаю

12.
Гость

на работу я по выходным выхожу только отвожу документы на станцию , но это я тоже свое время трачу

13.
Гость

Автор, так признайтес начальнику, чтомол именно так и ест - хотите выжат деньги за свою работу. за сво время, за свои расходы. бывает чт на работе сотрудники прогинаются, я сама могла поехать вместо курьера или отвечала на звокнки клиентов. но и могла отпроситься на день, поболеть, накосячить без вычета и пр. и это я работала в мелкой конторе. наш шеф экономил мого начем.в основном на сотрудниках.

добивайтесь своего - пусть или плачивают или обходятся без вашей доровольной помощи в нерабочее время.

14.
Гость

А трудовое законодательство распространяется на вашего директора? Узнайте свои права и добивайтесь положенного. И пусть выплатят все за переработанные выходные и поездки за свой счет. Что вам терять, автор? Перестаньте плакать, идите к юристу и добивайтесь.

15.
Элли

4+1000

16.
Глафира

У меня точно такая же ситуация. Работаю на предприятии экономистом (занимаемся пассажирскими перевозками). недавно сокращение было, уволили секретаря. попросили подменить, но при этом и свою работу выполнять. о доплате речь вообще не идет-посчитали, что я не слишком загруженная, а работа секретаря не такая уж и сложная. Я работаю недавно, это моя первая работа. Сейчас без опыта никуда не берут, вот и приходится терпеть. Но если что-то подвернется-сразу же свалю оттуда.

17.
Lusia

Сегодня с директором заключили договор на аредну транспортного средства, по договору они должны выплачивать 2000 тыс. ежеквартально не позднее пятнадцатого числа месяца, следующегшо за кварталом

18.
Песня
Гость

Судя по орфографии и пунктуации, больше 9 тыс никак

Ты че самая умная, пошла в сад, дура.

19.
крашена

ездят на том кто везет. Это факт.

Поймите, что "лирика" (да как они могут, да совести у них нет) - это НЕ для работы. Вы сами себя поставили в такую ситуацию. Вы работали, молчали, не заикались ни о чем, а сейчас прознав об оплате другим сотрудникам ( а вас это не должно волновать) пошли выжимать деньги. Ни один начальник ничего не повысит и не даст "обиженке". Мотивируйте ваше повышение и если вы действительно сотрудник, которого бояца потерять, то сообщите что ищете себе работу уже, сообщите также, что труд. инспекция рада будет ужнать о грубых нарушениях в вашей фирме и т.д. А воплаи "почему одним все, а мне ничего" ни к чему хорошему не приведут.

20.
То же самая умная

Похоже автору переплачивают.... Автор, вы среднюю школу закончили? Русский - родной язык?

21.
Lusia

Который раз убеждаюсь, на этом форуме могут только гадости говорить

22.
Гость

Автор, не умеете разговаривать и выносить давление начальника при личном контакте - пропишите все спокойно и аргументирована, с цитатами и ссылками на ТК. Отредактируйте и оформине в виде письма. Следующий разговор с начальником - вы согласны переписать договор со мной как положено и выплатить задолженности? Нет? Это письмо отправляю заказным вам и в трудовую инспекцию, так для вас лучше? Увольняться - конечно, через письмо. Желательно еще перед этим разговором с руководством запастись хотя бы копиями документов, подтверждающих вашу работу в выходные, по совместительству и рабочие перемещения на личной машине.

23.
Наталья

А что это за зарплата такая - 9 000. Где это так платят? Да еще вы там не один год. После такого хамского отношения увольняйтесь без иллюзий, вам никогда не будут ничего сверх з/п оплачивать, а только оскорблять. А если очень хотите проучить этого директора - советую работать медленно как черепаха с круглыми глазами: "Ой ничего не успеваю", а он пусть бесится! И только в раб. время с 9 до 18. там ваш график? Ой и машина должна быть типа сломана, на проездной по поездкам денег нет, все о возмещении затрат до их трат.