Гость
Статьи
И снова о дресс-коде …

И снова о дресс-коде или его отсутствии в офисе

Как у вас одеваются в офисе и вообще, какая атмосфера? одна моя подруга работает в инвест.компании, все всегда подтянутые, дресс-код, в воздухе атмосфера денег и прибыли:) вторая в рекламной компании, все в джинсах, свитерах, на голове хвостик. У меня был опыт и первой и второй работы. А где вам больше нравится и если вы попадаете в компанию второго типа, не оказывает ли такая атмосфера на вас влияние?
маруська
27 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги
У нас носи, что хочешь. Летом в шлепках можно, народ в шортах приходит. В офисе 6 человек. У нас не бывает посетителей, поэтому никто не зацикливается на внешнем виде.
гость
носим и джинсы и кроссовки, летом в шлепках. Ненавижу колготки, не представляю как бы работала в компании с дресс-кодом. Подруга в такой компании каждый день в юбке и белой рубашке. Летом ппц говорит.
маруська
а мне нравится дресс-код. Стимулирует выглядеть всегда хорошо.
персидская
Ходи в чем хочешь, только без уж совсем выраженного неадеквата. На прошлой работе летом жесть была без кондиционера, ходили в майках и шлепках. Прикольно - кто в костюмах, у кого декольте наружу и юбка еле-еле, кто в джинсах-трикотаже подешевле, кто - разнаряжены в пух и пёрья.
у нас дресс-код, жутко это бесит и затрахивает, иногда хочется на работу припереться в джинсах, ан нет, нужны всякие брючки, костюмчики и прочая ***, влияние думаю, в части дисциплины, т.к. ходишь не как чукча, а стараешься соответствовать, но иногда хочется побыть чукчей
Света
мне везде хорошо. В разных компаниях работала, многое на себе испробовала)) Пожалуй, единственно напрягала только форменная одежда в офисе в отделе обслуживания клиентов - там был строгий однотонный костюм, такой как у всех остальных сотрудников отделения. Вот такой "инкубатор" не терплю, благо я там не долго проработала.
Гость
атмосфера прибыли и денег гы
Гость
У нас нет дресс-кода, но я все равно в соответствии с ним стараюсь одеваться. Мне просто больше всего нравится офисный стиль.
В бане
я не люблю дресс-код.
Штирлиц
у нас можно в чем хочешь приходить)
У нас в конторе в чем хочеш, в том и ходиш... Единственное это дресс код к телеведущим... ибо им в этой ожежде в кадре показываться надо...
Ореховая Соня
У нас нет дресс кода, ну разве когда на встречи с клиентами ходишь. Но некоторые наши умудряются и туда в драных джинсах припереться.

А девушки у нас под настроение - то в джинсах и свитерочке, а то захочется нарядиться- в платье-блузочке и каких нибудь шикарных сапожищах. Есть некоторые, кто всегда при параде - просто потому, что так нравится.

Не знаю, как дресс код на работу влияет, но то, что у нас сейчас шалтай-болтай - это факт))
Арика
Я работаю в учебном заведении. Юбка разрешается не выше колен, но я ношу чуть выше, колготки иногда цветные могу одеть. Джинсы нельзя, брюки можно, у меня красные, чёрные и лиловые -все в обтяжку))), пока никто не сказал ничего против. Волосы длинные, но распущеные, всегда чистые, иногда локоны. Я самая молодая в коллективе и пока не собираюсь носить серые брючные костюмы, широкие штаны, юбку до пят и волосы в пучок))), пусть носят бабушки такое..))
Арика
надеть
Гость
когда работала в офисе - был офисный дрес-код, сейчас работаю на дому, мне его немного не хватает, я люблю блузы-юбки)))
у нас после переезда в новый офис (отдельное здание, своя территория и т.п.) стиль стал намного свободнее

теперь что-то типа smart casual
Карга, стара и нееплива
У нас в зависимости от того куда в этот день нужно. Если к клиентам на бумагомарательство идти нужно, то дресс код самый строгий. Если спускаться на "пол" где продакшен идёт, то спецовка и каска, а если сидеть в офисе и бумаги строчить то джинсы и что нибудь побомжистее.
Гость
У нас никто строго не следит, но деловой стиль более чем приветствуется, т.к. что не говори, а клиенты и партнеры встречают по одежке. У нас сегодня одна девица ходила по офису - в узких джинсах, на выпуск майка без руков и широкий пояс, идет в развалку как хабалка какая-то. Хорошо, что она не работает в моем отделе, но впечатление от ее внешенго вида, что ее поср***ть на работу, а если встреча с клиентом образуется? Так что я за адекватную, строгую деловую одежду. Дресс код это не только черный низ и белый верх.
Гость
Джель
Сообщение было удалено
Значит мы коллеги. У ведущих дресскод только в верхней половине обязателен. Снизу хоть джинсы, хоть шорты:)

До этого я с исскусством работала, у нас дресс код был одеваться по модному, никаких костюмов, желательно было походить на сумасшедших!
св
Соответственно работе надо одеваться... У нас как то начальство гоняло за "дресс код" типа "мальчики при галстучках, девочки белый верх черный низ" пока не услышало разговор клиентов - "да что эти пингвины в галстуках вобще понимать могут...". После этого про дресс код забыли. Ближе надо быть к клиенту, ближе :)
Неля
Мне очень нравится, что у нас ЕГО нет.

Кто ,как хочет -тот, так и одевается. Я даже боюсь переходить на новую работу из-за того, что там будет все по-другому в этом плане.
Неля
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
Вот я не понимаю тех,кто всегда при параде))) Есть у нас такие девушки, я на них смотрю и думаю, это же за сколько надо утром встать ( а живут они все возле МКАДА), чтобы навести такой марафет! И блузки змонаешься гладить, все время в разном.

Я прихожу с работы и мне уже ничего не хочется.
Эйва
Я в рекламной агентстве, как хотим так и ходим. Мне наравится, время и деньги не тратятся в пустую. Работа творческая, костюмы к творчеству не располагают. Если и клиентам, можно и поконсервативней одеться, но от рекламшиков не ждут костюмов, как раз наоборот. Модно надо, да. У нас и клиенты ТВ каналы, медя разная. Все в таком же ключе одеты. Не вижу смысла тратить столько времени свободного для обеспечивания консервативного лука.
Katze
По словам нашего шефа, мы работаем, а не костюмы демонстрируем. У нас в ИТ костюм обязателен только для сейлзов, ну и для тех, кто напрямую и заказчиком общается. А по мейлу и телефону не видно, кто в чем сидит.-))
Эйва
Угу, продажа и в рекламных агентствах в пиджаках и джинсах...
Сволочь
По мне, если хотят дресс-код - то компенсировать чем-нибудь (пусть шьют или дают деньги на покупку этого "дресса"), + обязательный кондиционер в офисе, + более чем желательно - душ и комната-"переодевалка" с инд. шкафчиками, запирающимися на ключ.

Нет ничего смешнее и жальче, чем пингвины и пингвинихи в форменной одежке в 30-градусную жару без кондишена (юбка-колготки-пиджачок-боевой раскрас, или мужики - брюки-пиджак-рубашка с рукавами-ботинки), или то же самое - в лютые морозы, если кто-то сидит на "холодном" месте со сквозняками, рядом с дверью или окном.

От них то пОтом несет за 3 версты, и на красной распаренной роже разноцветные потеки косметики(никакой дезодорант не спасет без кондиционера), а на теле - стрУи пота; то - зимой - сидят все в соплях и слезах, а под красивыми колготками и форменными брючками - синие коленки с гусиной кожей, трясутся, зубы стучат, пальцы не гнутся... но дресс-код соблюди!

И на что способны такие работнички? И вправду - то ли пингвины в Сахаре, то ли куры в Антарктиде.
Амели
У нас, как выходишь на объект, техника безопасности обязывает одеть каску и защитную обувь, вот и весь дресс-код :).
Форум: Работа
Всего: 141 594 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова