Помогите, пожалуйста, разобраться в механизме работы бухгалтерии
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
на счет-фактурах печаит не ставятся)) вы их с ттн перепутали
Гость
у нас маленькая фирма. при отгрузке покупателю выдаем 1 счет фактуру и 2 товарные накладные, одну из которых он подписывает и возвращает нам. Либо одну товарку, но тогда с него доверенность. Свой экземпляр счет-фактуры и ТН храним в папках Товары-реализация.
Автор,Вас бы мне в бухгалтерию)))) Я таких девочек штук 6 вывела в люди)))) На самом деле сложного в бухгалтерии ничего нет. Главное- понять,усвоить проводки и методику.
2. Приход-расход с товарным отчетом сдается. Если это действительно- товары на складе
Гость
4 не спорю, не бухгалтер. Возможно наш бух так и делает.рассказала, что знаю. но склада нет, с колес работаем. На заводе загрузили товар и доставили сразу на объект заказчику.
5. А,так у вас склад-транзит! Это ж совсем другое,там тов.отчет и не нужен.
Гость
Felicia, тон вон оно как называется оказывается))
Гость
*так
Эва
www.klerk.ru
читайте, хоть с утра до вечера.
Продажа: выписываете счет. Клиент оплачивает. Вы готовите документы: 2 накладных + 2 с-фактуры. На накладных - ваша печать + печать и подпись клиента-директора (если без доверенности), хотя я бы предпочла доверенность (лично директора редко ездят за товаром). Одну накладную и одну с-фактуру клиенту, одну накл.+с-фактуру вам. Заводите папки:
1. Счет 62 - туда накладные на отгрузку + счета выданные (если объем маленький)
2. С-фактуры выданные - понятно что туда вшивать.
аналогично можно сделать папки счета 60 и с-фактуры полученные.
по папкам по с-фактурам (полученным и выданным) просто будет делать НДС.
читайте, хоть с утра до вечера.
Продажа: выписываете счет. Клиент оплачивает. Вы готовите документы: 2 накладных + 2 с-фактуры. На накладных - ваша печать + печать и подпись клиента-директора (если без доверенности), хотя я бы предпочла доверенность (лично директора редко ездят за товаром). Одну накладную и одну с-фактуру клиенту, одну накл.+с-фактуру вам. Заводите папки:
1. Счет 62 - туда накладные на отгрузку + счета выданные (если объем маленький)
2. С-фактуры выданные - понятно что туда вшивать.
аналогично можно сделать папки счета 60 и с-фактуры полученные.
по папкам по с-фактурам (полученным и выданным) просто будет делать НДС.
Автор слушай про НДС, если вы приобрели товар,услугу,материалы,то НДС возмещается из бюджета сразу,ежели НМА и ОС-то в месяц ,в котором объект введен в эксплуатацию. При соблюдении правильного оформления счетов-фактур.
Если вы отгрузили что-то,то обязаны с суммы отгрузки уплатить в бюджет НДС. Если получили предоплату за товар,то также начисляется НДС с суммы предоплаты. Потом,при зачете авансов полученных,НДС уже уплачивать не надо. А вообще- нужно смотреть учетную политику,это самое главное на конкретном предприятии. Желаю успеха!
Если вы отгрузили что-то,то обязаны с суммы отгрузки уплатить в бюджет НДС. Если получили предоплату за товар,то также начисляется НДС с суммы предоплаты. Потом,при зачете авансов полученных,НДС уже уплачивать не надо. А вообще- нужно смотреть учетную политику,это самое главное на конкретном предприятии. Желаю успеха!
Эва
ой, директорЫ конечно
9. Уточню. Желательно по номерам операций подшивать или по датам оприходования/отгрузки. Так легче искать для налоговой потом.А то у некоторых подшито как бог на душу положит.Нифига потом не найти)))))
Эва
НДС с каждой отгрузки платить не надо, это квартальный отчет. Феля, поправь, если что: остались еще жертвы, кто НДС ежемесячно должен сдавать?
red only
про НДС в самом примитивном варианте без авансов,НМА и ОС: отгружаете свой товар, считаете НДС по отгрузке. Покупаете товары и услуги у поставщиков, считаете "входной" НДС. Ваш НДС минус входной НДС равно НДС к уплате в бюджет. Если сумма получилась с минусом, значит НДС не к уплате, а к возмещению из бюджета.
13 Не знаю,мож монстры какие? У меня была корпорация оргоменная,и то ежеквартально уплачивали свои миллиончики))))) Надо в Консультант заползти,посмотреть- должен ли кто ежемесячно платить ,по моему,так нет.
Эва
Помните, что НДС - любимый налог ИФНС. Будут неверно оформлены приходные с-фактуры - повыкидывают из вычетов и мяукнуть не успеете. Со всеми вытекающими последствиями
14 Ну Там.все НДСы в итоге закрываются на 68 счет субконто НДС и сальдо -это есть сумма уплаты или возмещения. Специально считать ничего не надо.
Автор
Спасибо большое за подробные ответы! Теперь понятно, остается закрепить все практикой :) надеюсь, все получится!
Эва
Felicia
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))
18. Удачи на нелегком поприще. Спрашивай,если что.Мы тут)))
16 Эва,а у нашей налоговой любимый налог- на прибыль.
гость
я на курсах бугалтеров не ходила,но уже разобралась.Автор вы очки на нос нацыпите,а то подумают что уборщица.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
просто я
ну так ндс не платите, если выручка за отчетный период меньше 2 млн. рублей
Гость
Felicia
Сообщение было удалено
возьмите меня к себе в бухгалтерию помощником)))
Eden Capwell
НДС сейчас удобно раз в квартал. Оригиналы полученных счетов-фактур подшиваете в журнал учета входящих с-ф. У нас заведено копии счетов-ф подшивать в книгу покупок. При проверке не надо ничего искать и подбирать. Выданные счета подшиваете в журнал учета выписанных с-ф, ведете книгу продаж. Все документы к приходным актам (ттн, торг-12, ж/д накладные, естественно, оригиналы) подшиваем с копиями с-ф к шестерке. Опять же, чтобы через год-два-три не искать что к чему, какой счет-ф к какой поставке. Следим за правильным оформлением счетов-факт, чтобы все адреса вплоть до буквы были из устава, проставлен грузоотправитель и получатель (по услугам, агент.вознаграждению - прочерки), 5 строка заполнена, если был аванс. За это нас дрючат в хвост и в гриву.
Гость
НДС по итогу квартала считается, смотрите сколько вы выписали с/ф и получили сф/ с НДС. Если вы реализовали больше чем купили √ разницу заплатите. Если наоборот √ ставите к возмещению из бюджета.
Дарья27
Добрый день, советую обратиться в "Бухгалтерия NET" , помогут разобраться со всеми вопросами бухгалтерии
Alina
Тоже рекомендую, они восстановили в нашей компании весь бухгалтерский учет, теперь периодически обращаемся, очень удобно
Оксана
у нас кстати подобная ситуация была, сеть рухнула и все данные пропали, мы думали все без выходных и ночами работать будем, ладно наш работодатель нанял компанию, благодаря им все восстановили очень быстро)))
Ольга
Бухгалтерия NET поможет разобраться во всем! Бухгалтерия NET на страже вашего понимания всех бухгалтерских процессов! http://84957677912.ru/ всегда рядом и всегда профессионально!
Форум: Работа
Всего: 143 183 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы6 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта31 ответ
- Работа в Корее хостес18 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?36 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
- Кем лучше устроиться?16 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?5 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?36 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта31 ответ
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Работа в Корее хостес18 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы6 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
Предыдущая тема
При отгрузке товара клиенту отправляется счет-фактура (2 шт, одну из которых с печатями должны нам потом вернуть... только вот куда они потом подшиваются или складываются?) и транспортная накладная (одна или тоже 2?).
При поступлении товара на наш склад тот же принцип.
И еще про механизм уплаты НДС, не совсем понятно. Когда у нас покупают что-то, мы перечисляем НДС из этой суммы в бюджет, а когда мы покупаем, то сумма НДС как бы погашается...
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться... В инете на такие вроде бы простые формулировки четких ответов найти не смогла