Гость
Статьи
Работа. Нашла, но не …

Работа. Нашла, но не особо рада. Посоветуйте.Оцените

Стояла на бирже год. В это время доучивалась на второй вышке (юридическое). Опыт у меня большой (больше 10 лет в крупном АО), просто корки не было. Сейчас мне предложили оформиться в общество, в котором я преддипломную проходила ну и потом начальник юротдела меня привлекал периодически . Зарплату дали 18000 (не Москва, точнее курск).
Вот сижу 3 день на работе. Дали трудовой на ознакомиться-подписать.
Ситуация такая - белые только 10 тысяч, до 18 будут доплачивать серой. Оказывается тут перед тем как меня позвать были разговоры, а зачем она нужна , за что ей платить, что она вообще делала?
У начальника, с которым планируется работать ко мне претензий нет, собственно она и выпросила себе чекловека и именно меня. НО! участок работы такой, что мою работу действительно сотрудники общества видеть не будут. Т.к мне достаются 50 (!) дочерних обществ по регионам.
Допишу потом, жду совета

автор
35 ответов
Последний — 21 июля 2010, 18:30 Перейти

Интересно, если на вас вешают 50() дочерних обществ - то что это за разговоры "а зачем она нужна , за что ей платить, что она вообще делала". Делами этих дочерних кто раньше занимался?

2.
автор

Объем работы большой, но звезд на нем не получишь, действительно не видна работ. Да еще регионы упираются.

Трудовую пока я не отдавала, на биржу не сообщала. Т.е теоретически могу встать и уйти. Надо решать, затягивать не хорошо. До работы добираться 1 час. (2 часа в день на дорогу).

Да и вообще работать не охота, времени на дорогу жалко, и серая зарплата напрягает.

Но: пособие у меня кончилось, за кв. платить надо, других предложений нет, начальница ко мне хорошо относится ( может правда потому, что я ни от какой работы не отказывалась, должностную не просила, круг обязанностей не обозначала).

Но обидело, что они искали человека договорника, предлагали 20 тысяч, а люди откались. Т.е. есть вероятность, что возьмут договорника, его работа естественно сотрудниками будет видна (хотя она не трудней и не объемней моей корпоративки), да еще и денег ему больше дадут.

3.
автор
Хреногубка

Интересно, если на вас вешают 50() дочерних обществ - то что это за разговоры "а зачем она нужна , за что ей платить, что она вообще делала". Делами этих дочерних кто раньше занимался?

Да особо никто не занимался. Т.е. если производственные отношения заканчивались, то юрлицо просто бросали, считая, что оно "ликвидировалось". Я еще и не по всем документы нашла, у бухов даже нет сведений об оплате уставного. А вопрос возникает в связи с тем, что коммерсантам, производственникам вроде от меня и помощи нет, они меня соответственно и не видят. Их же моя работа по подготовке собраний, избранию (снятию) директоров дочек, изменению уставного, созданию -ликвидации - как бы и не волнует. Видит одна начальник, т.к. иначе все упадет на нее. Но ито она не все видит,

4.
автор

Еще, честно говоря, я не уверена, что смогу довести работу (в юридическо-корпоративной части) по всем дочкам до нормального состояния, привести в систему - т.к. уж очень их много. Т.к. дочки упираются, отбыкиваются как могут.

5.
автор

Нужно быстро определяться. Выскажите ваше мнение о + и - моего варианта.

Мама (воспитатель детского сада, с зарплатой 5 тысяч) ,когда я сказала, что не буду там работать, решила, что я сошла с ума. Сестра сказала, что уволиться всегда можно.

Вы по специальности работу с такой же - но белой зарплатой - найти сможете? Отталкивайтесь от этого.

То, что работа регионам не видна - это их проблемы.

8.
Джулиана

вы целый год не могли работу найти, а сейчас хотите отказаться?? можно продолжать искать параллельно. маму пожалейсте, как она вас всех тянет на 5 тыс р?

9.
автор
Хреногубка

Вы по специальности работу с такой же - но белой зарплатой - найти сможете? Отталкивайтесь от этого.

Проблема в том, что специализация у меня узкая. Теоретически работу найти можно. И услуги корпоративного юриста орбычно дороже, чем по другим специализациям. Но практически я не нахожу пока работу по специальности. Хотя резюме везде поразвесила.

10.
автор
Джулиана

вы целый год не могли работу найти, а сейчас хотите отказаться?? можно продолжать искать параллельно. маму пожалейсте, как она вас всех тянет на 5 тыс р?

Я получала пособие 4900 и подрабатывала прилично.

11.
автор

Уточню, здесь я и подрабатывала и платили мне 14 тысяч в месяц, но разрешалось работать дома.

12.
автор
Хреногубка

То, что работа регионам не видна - это их проблемы.

Моя проблема в- что работа основному общесту и его сотрудникам не видна. И что ее видной не сделать

13.
Ирэн

Вам важно, чтобы вашу работу видели? или чтобы она была вам интересна? Какая разница сотрудникам, чем вы занимаетесь, пусть свою работу выполняют

ваша зп ведь не зависит от того знает ли марь иванна из соседнего отдела, что вы делали на работе этот месяц

14.
Джулиана

ну если 14+ 5 = 19, получается, что вы теряете в деньгах? нафиг тогда такую работу )

15.
Джулиана

смотрите, если есть перспективы, то можно и пойти. а иначе и правда лучше дома сидеть )

16.
автор

мне самое важное, чтобы было на что жить и при этом чувтсвовать себя комфортно. (перспективы, рост, интересность - это мне уже не важно, ну не особо важно).

В том и дело, что я не нахожу работу с белой зарплатой, с большим окладом, возле дома, с удобным графиком, с хорошим начальником.

18000 - это чистыми. Т.е оклад (грязные) надо искать 20700 руб, для провинции это выше среднего.

Но состояние у меня некомфортное.

Может лето дома посидеть и поискать что либо с белой и поближе к дому.

Мнение Марьиванны, которая мою работу "не видит", влияет на восприятие других людей. Есть и моя вина , старалась "не светиться" (объясняя это себе неофициальным статусом)

17.
автор

боюсь, что откажусь и вообще ничего приличного не найду.

18.
Гость

пока работайте, параллельно ищите

19.
Ирэн

Странная вы, везде проблемы с работой, зп для региона не самая плохая, а вы на мнение коллег ориентирутесь. Может боитесь что не потянете работу? ведть если вам удастся наладить все процесы, то тогда вашу работу точно заметят и оценят. Меньше вас заметно, меньше будут нагружать ненужной. не входящей в ваши обязанности работой. А то что вы много и усиленно работаете, ве можете озвучивать на обеде, например, чтобы коллеги ощущали вашу необходимость

20.
Анжела

автор, не всегда люди понимают чем занимается тот или иной сотрудник. Работнику одного отдела всегда кажется что в соседнем весь день балду пинают, поверьте. Ну придете работать, вам же лучше если никто к вам по работе обращаться не будет, не от кого не зависеть, работаете и все. А если спросят мол чем занята - вы им про свои 50 дочек. Волков боятся в лес не ходить. Поработайте год, узнайте перспективы, потом в отпуске решите что да как.

Смущает наличие серой зарплаты в такой крупной организации.

22.
автор

И меня смущает. И сильно. Был опыт, когда при увольнении рассчитали только по белой.

Есть вариант на белую 9900 руб.

Если уходить, то надо прям сегодня. Иначе будет не хорошо, держать и не подписывать трудовой договор дольше не удобно.

Но у меня ощущение, что на такой объем я иду совсем подешевке.

http://kursk.rabota.ru/vacancy29350657.html

24.
Хильда

Мне кажется,автор, вы не о том паритесь.Какая вам разница видит кто-то вашу работу или нет? Главное, чтобы ее видел тот человек,который вам зарплату платит.А если вашу работу весь коллектив видит, вам это что даст? Уважение. что ли? Так работу уборщицы все видят,например, и что? Кстати, если вопрос видимости вашего труда коллективом для Вас так важен-отличная вакансия "уборщица".Уж точно все видят,и при этом примерно процентов 80 скажут,что убираются у нас очень плохо.

25.
Хильда

Белая зарплата-это,конечно, несколько другой аспект.

автор, не оставайтесь там. у вас слишком много "-" там. если останетесь, то потом до депрессии недалеко. ищите еще лучше.

27.
Кf

теоретически, с таким большим опытом работы, даже и в узкой сфере и с таким расширенным кругом обязанностей- зарплата Автора мала.это вне сомнений.второй фактор- сильнейший, что еще и не белая вся.Такая крупная организация не позволяяет себе платить важномк специалисту чистые деньги.Это все-таки странно.Плюс вспомогательные факторы- дорога в общей сложности 2 часа,еще что-нибудь, тоже не блещут Единственное, что могу посоветовать-попробовать поработать месяц-два, вы сможете уволиться.За месяц-два вы поймете что к чему, если нутром чувствуете, что не то- начинайте искать работу, даже если и затруднительно будет с таким графиком.Если ситуация на рынке труда Курска не совсем безнадежная- у вас хорошие шансы найти, 10 лет в отраслевой сфере корпоративного права- скромничать излишне Вам не стоит. Вы все-таки уже давно специалист.Даже ваши сомнения как раз и свидетельствуют об этом.

28.
Кf

думаю,исходя из Вашего изложения ситуации, что они , как вы выразились, и "договорнику" более этих 20 тысяч не предложат. Вас нанимают путем наименьшего сопротивления.То, что вам нужна работа- вынуждает Вас соглашаться. И если опыта не было бы вообще или минимальный- условия могли бы считаться приемлимыми.Меня очень смущает Ваша "опытность", это ценный фактор, и дешевить тут без излишних причин не стоит. Смотрите на текущую ситуацию в вашеем городе. Сколько "висит" ваше резюме, как оно составлено- если откликов совсем не было- идите работайте в предложенное место и ищите дальше.Если у вас есть шанс самой устроиться по догоовру на такие же деньги-тогда вы "вышибаете" клин предложенного места другими, возможно, более удобными факторами- месторасположение, возможность быть частично занятой и больше времени на эффектиыный поиск.

Если на все эти вопросы-нет, нет, нет- думаю, стоит соглашаться на текущий вариант.Хотя, обьективно говоря, "стоите" вы наверняка больше. но вынуждены учитывать реалии дня.

29.
автор

Кf, спасибо.Вы совершенно правы насчет того, что надо учитывать реалии текущего дня. Работодатель сейчас экономит и узкого специалиста брать не хочет, разве что вынуждет в случае, когда объем "узкой" работы слоишком широк (50 дочек и еще в перспективе создание).

2 года назад я только за аттестат по ведению реестра акционеров ( а работа эта не особо пыльная) получала больше. Белой зарплату всю мне не сделают. Есть мысль, что можно было поторговаться. Может (но не факт) 20 и сторговала бы. Пока обещано персмотреть зарплату через 3 месяца, т.к будет меняться структура и увеличиваться (!) объем работы.

30.
автор

А что посоветуете, чтобы моя работа была видна и сотрудникам и руководству? Я действительно имею привычку копаться себе потихоньку, не грузить начальство вопросами "что делать", т.е. шеф может просто быть не в курсе проблем.

31.
Кf

Сотрудники Вас особо волновать не должны, это проблема Вашего "внутреннего копания" в себе, повышайте уровень уверенности. С начальсьвом-особый диалог, тут я согласна, цену и себе нужно знать, и видеть отдачу этой цены от непосредственного начальства, это как минимум необходимо для дальнейшего роста и их оцеки Вашей работы. для этого иногда не помешает "тыкнуть им в глаза" о проблемах и ваших способах их разрешения, адекватные и лаконичные рассуждения по проблемам в работетоже будут к месту.перестраивайте себя, одна вы колупаться не должны. Юристы- в оптимальном варианте "ценные интеллектуальные субьекты", но они не руководство, во всяком случае вы сейчас. Доводить до ушей начальства информацию и свое видение положения вещей необходимо!

что касается рвботы- посмотрите на месте, каков будет обьем, может, не так страшен черт , как его малюют. У меня такое было, стращал отдел кадров, а самопонимание отвественности само по себе у меня высокое, и думала- не справлюсь.Ничего, обходится, и даже есть время на теоретического материала.

Жаль, конечно, что 10 лет опыта оцениваются слабовато по зарплате, но, возможно, вы выпали из денежной струи, такое тоже бывает, ничего, вольетесь в новый залив.Главное- верить и внутреннее убеждение не терять.Двигайтесь вперед, возможно, и "везение " не за горами. Умения с навыками плюс удачи бы немного, тогда полный набор!воспримите ситуацию как временную сложность, обоснованную обьективными причинами кризиса. В сущности это так и есть.

32.
Кf

и еще-один совет, старайтесь максимально отгородиться от влияния "сопутствующих факторов". Вас не должно глубоко грызть ситуация других , сравнения в пользу и ьез пользы. В обществе реальность такова, что каждая профессия оценивается по разномк и это и есть обьективная реальность дня. Я глуьоко уважаб профессию вашей мамы и вполне понимаю меру ответсвенности людей в жтой профессии, но вы не можете и не должны отрицать того, что в настоящее время и в настоящем месте педагогика и юриспруденция в среднем уровне -несоспоставимы по уровню зарплат и материальной оценки этих профессий в Обществе. С толку выс это внктренне сбивать не должно.Излишняя критичность плодов не даст, ссомнения в себе и самокопание тоже.Ну это так, из серии борьбы с внутренней неуверенностью))

33.
Кf

много описок, извиняйте.

34.
гость

Кf, спасибо.

35.
автор

ну что, отказалась я с испытательным сроком устраиваться.В понедельник не вышла. Позвонили пару раз- поубеждали.

И чего я добилась? Жалею и очень, что поступила так опрометчиыо и необдуманно. Осталась без работы (без зарплаты). Шиканула- ушла на улицу. И кого напугала? Поступила как последняя дура. Без блата я на такую зарплату а тем более больше не найду работу. В итоге пойду на копеечную.

Чот это? у меня такое ощущение, что я сама подсознательно делаю себе плохо.