А вы бы стали так работать?
Солнце
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Солнце
знаю что в частную клинику берут с опытом и категорией
обращалась куда могла, но не усториться даже медсестрой, все занято
обращалась куда могла, но не усториться даже медсестрой, все занято
Helia
Солнце
Сообщение было удалено
это как должно было замкнуть у человека в голове ,чтобы в психиатрию пойти работать.
получайте второе высшее и идите работать психологом.
профессия модная ,консультация у психолога стоит от 1000рублей в час .вот и считайте.
сейчас психологи педы на заканчивали и консультируют людей(калечат только), а у вас такая основа мед.институт.
получайте второе высшее и идите работать психологом.
профессия модная ,консультация у психолога стоит от 1000рублей в час .вот и считайте.
сейчас психологи педы на заканчивали и консультируют людей(калечат только), а у вас такая основа мед.институт.
Солнце
благодарю всех за ответы,
еще мнения будут?
еще мнения будут?
Igolka
Правильно вам про психологию сказали, автор. Можно не просто консультировать, но и на тренингах преподавать...
---
недавно в парикмахерской услышала разговор, как моя мастер (она же хозяйка салона) уговаривала свою знакомую врачиху пройти курсы мезотерапии и подрабатывать у нее по вечерам (так как только работающие дамочки могут позволить себе такую процедуру). Такие и им подобные процедуры требуют наличие диплома мединститута. А чем массаж плох?
Вот - две идеи как заработать
Вот - две идеи как заработать
---
и да, чем консультирующий психолог плох? Интересно, когда он-лайн консультация на сайтах, они за это деньги получают какие-то от владельцев сайта? и просто в центре работать можно
Солнце
56, ходила в салон на собеседование в надежде также обучиться и трудоустроиться, пока безрезультатно
Люба
Я сама не врач и не знаю ситуации с рабочими местами в маленьких городах. И меня всегда удивляли люди, которые года три поступали в медицинский институт, тратились на репетиторов либо давали взятки за поступление, затем 6 лет учились, затем ординатура, а потом работа в районной поликлинике за копейки и вечный стон "нам мало платят". Это с одной стороны. А с другой врач долго учится, потом набирается опыта, но через некоторое количество лет , если он действительно ВРАЧ, накапливается опыт, налаживаются связи, появляются пациенты, передающие врача, который им помог, "по цепочке", и все становится шоколадно. Тем более такая специальность - психиатр. Это вам не психолог-долбаный-шарлатан. Да к хорошему психиатру очереди и консультация стоит не одну тысячу рублей. А еще в профессии врача есть примущество, чем врач старше (в разумных пределах), тем проще устроиться на работу. Так что у Автора 2 варианта - либо повышать квалификацию дальше и искать частных клиентов либо выбросить из жизни 6-8 лет и идти продавцом.
Солнце
59, вы правильно описали ситуацию - в моем случае я 3 года в последних классах школы готовилась к поступлению исключительно в медвуз, занималась с репетиторами и прочее. Со мной на курсе учились люди, которые приезжали из более маленьких городов буквально со всей России, которые обучались на коммерческой основе. И все ради чего? Лично я только сейчас, к сожалению, задаю себе этот вопрос. На тот момент мною руководило банальное желание стать врачом. Сейчас же я понимаю, что не могу свою жизнь посвятить гуманной профессии, работая за сспасибоспасибо.
Солнце
...спасибо.
Комп заглючил
Комп заглючил
Лисса
59, всё очень толково написала. НО соответствующий вывод из сказанного вы, автор, так и не сделали. А вывод таков - всё зависит от ва, и решение в ваших собственных руках!
И сейчас либо вы признаете свою несостоятельность как врача и пускаете коту под хвост 8лет своего обучения, отказываетесь от медицины и идете искать себе иную работу - уж в те же пресловутые продавцы берут с любым образованием.
Либо другой вариант: вы поднимаете свою попу и начинаете искать пути пристройства своих мед.знаний в каких-либо смежных областях, либо повышаете квалификацию с прицелом найти более оплачиваемую работу по вашей специальности, но в другом лечебном учреждении.
На самом деле вам здесь уже массу идей предложили. Но я, как и остальные здесь, вижу только ваши отговорки и "оправдания" почему у вас ничего не получится. Ощущение такое, что вы хотите, чтобы вас просто пожалели за ваши потраченные впустую годы обучения, за вашу маленькую з\п и т.д. НО толку то, зачем зря воздух сотрясать.
И сейчас либо вы признаете свою несостоятельность как врача и пускаете коту под хвост 8лет своего обучения, отказываетесь от медицины и идете искать себе иную работу - уж в те же пресловутые продавцы берут с любым образованием.
Либо другой вариант: вы поднимаете свою попу и начинаете искать пути пристройства своих мед.знаний в каких-либо смежных областях, либо повышаете квалификацию с прицелом найти более оплачиваемую работу по вашей специальности, но в другом лечебном учреждении.
На самом деле вам здесь уже массу идей предложили. Но я, как и остальные здесь, вижу только ваши отговорки и "оправдания" почему у вас ничего не получится. Ощущение такое, что вы хотите, чтобы вас просто пожалели за ваши потраченные впустую годы обучения, за вашу маленькую з\п и т.д. НО толку то, зачем зря воздух сотрясать.
Лисса
*все зависит от ВАС
Касио
Обалдеть, что все так накинулись на автора?
О чем думала в 16? Она думала прежде всего о профессии которая ей по душе.
А не как большинство, поступят учиться на менеджера-экономиста, выучатся, а потом спрашивают на форумах: а не поздно ли мне пойти учиться в стописят лет на врача-учителя-строителя и тому подобное!
По теме: автор не представляю как вам удается жить на 5-8 тысяч в месяц, вам надо нобелевскую по экономике дать. Попробуйте порассылать резюме на вакансии в частных клиниках в более крупных городах, в Москве в том числе. Конечно придется снимать жилье, но и с учетом этого должно оставаться больше чем 8 тысяч на жизнь. И курсов тут различных навалом, выбирай не хочу.
О чем думала в 16? Она думала прежде всего о профессии которая ей по душе.
А не как большинство, поступят учиться на менеджера-экономиста, выучатся, а потом спрашивают на форумах: а не поздно ли мне пойти учиться в стописят лет на врача-учителя-строителя и тому подобное!
По теме: автор не представляю как вам удается жить на 5-8 тысяч в месяц, вам надо нобелевскую по экономике дать. Попробуйте порассылать резюме на вакансии в частных клиниках в более крупных городах, в Москве в том числе. Конечно придется снимать жилье, но и с учетом этого должно оставаться больше чем 8 тысяч на жизнь. И курсов тут различных навалом, выбирай не хочу.
Солнце
62, не ищу жалости, я не люблю ее, она меня принижает и делает слабее
64, да, действительно, я подумаю насчет вакансий в более крупных городах.
64, да, действительно, я подумаю насчет вакансий в более крупных городах.
Kler
600 тыс, это вообще то не маленький город.
Мне кажется надо повышать квалификацию, чтобы потом устроиться в частную поликлинику. Что это стоит таких огромных денег?
Мне кажется надо повышать квалификацию, чтобы потом устроиться в частную поликлинику. Что это стоит таких огромных денег?
Гость
Милый Автор,
тут какие-то ссученые тетки собрались (и один Грин), которые советуют идти продавцом в обувной - УМА большого не надо. Но они не думают, кто будет лечить их в поликлиниках, если у них случится П..ц с денежными средствами, и они не смогут обслуживаться в частных клиниках (ведь все станут менеджерами или продавцами).
Вам в любом случае надо копить деньги ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, чтобы (варианты):
-пойти на курсы массажа
-выучить иностранный язык и попробовать рвануть за границу по специальности. К сожалению, государство не желает налаживать социальную сферу в РФ
-выйти замуж?
тут какие-то ссученые тетки собрались (и один Грин), которые советуют идти продавцом в обувной - УМА большого не надо. Но они не думают, кто будет лечить их в поликлиниках, если у них случится П..ц с денежными средствами, и они не смогут обслуживаться в частных клиниках (ведь все станут менеджерами или продавцами).
Вам в любом случае надо копить деньги ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, чтобы (варианты):
-пойти на курсы массажа
-выучить иностранный язык и попробовать рвануть за границу по специальности. К сожалению, государство не желает налаживать социальную сферу в РФ
-выйти замуж?
Солнце
еще раз благодарю всех ответивших за мнения и советы!
корзинка
Гость
Сообщение было удалено
белены объелась???!!!
Риша
Это на самом деле очень страшная проблема России всей! У меня моя тетка воспитателем в этом году устроилась з/п 5тыс у медсестер, врачей нелучше! Спрашиваеться как можно доверить своих детей и себя людям которые просто работаю безвывозно и получают деньги привиди которых смеяться можно!
ГОСТЬ
вот так и живем. В 2009 повышала квалификацию.,затраты-30тыс ,в больнице сказали -денег нет.ВСЕ курсы во время отпусков и за свой счет,благо есть вторая работа в частном центре.А зарплата в ГБ-5ТЫС
Солнце
71, а кто вы по специальности?
@K
Город не маленький. Видимо вы лечите только больных по гос. полису. Многие готовы платить действительно хорошему врачу, неважно в какой частной или государственной больнице он работает.
Есть ли у вас в больнице возможность принимать платных пациентов? Если нет, надо думать каким образом это можно организовать. В моем городе многие врачи работают в гос клинике но у них есть несколько часов в неделю, когда они пациентов принимают платно через кассу поликлиники к определенному времени, чтобы те не стояли в очереди.
В тематических форумах ФИО хороших врачей быстро распространяются на весь город и через какое-то время к ним приходиться записываться за пол месяца или даже больше.
Часто таких врачей после того как они стали известны переманивают частные клиники, а кто-то совмещает работу в гос и частных клиниках.
Есть ли у вас в больнице возможность принимать платных пациентов? Если нет, надо думать каким образом это можно организовать. В моем городе многие врачи работают в гос клинике но у них есть несколько часов в неделю, когда они пациентов принимают платно через кассу поликлиники к определенному времени, чтобы те не стояли в очереди.
В тематических форумах ФИО хороших врачей быстро распространяются на весь город и через какое-то время к ним приходиться записываться за пол месяца или даже больше.
Часто таких врачей после того как они стали известны переманивают частные клиники, а кто-то совмещает работу в гос и частных клиниках.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anfisa
Солнце, как я вас понимаю! У меня зять 9 лет учился, хирург-эндоскопист, и пришел на зарплату в 7 тысяч!!! Еле уговорила его податься в фармакологию. Сейчас работает в фирме торгующей лекарственными препаратами, оклад в 2 раза больше и плюс премии. Попробуйте в фарм. фирмы обратится, они стараются взять на работу с мед образованием. Но это будет совсем иная работа - обход больниц и поликлиник, устроиство семинаров по новым лек. препаратам и обход аптек, чтоб заказывали все это. Так что больше как распространитель продукции. Узнайте, может вам совмещать удастся. Все же жалко терять квалификацию.
Вариант с косметологией я бы тоже попыталась на вашем месте. Но думаю там обучение дорогое будет. Хотя можно например узнать про эпиляцию на разных аппаратах.
А если пойти работать массажисткой в парикмахерский салон или фитнесс клуб, то можно простые курсы массажа закончить, а они порядка 5 тыс руб стоят.
Поинтересуйтесь, вдруг можно вести в журнале или газете какую то колонку например ответы на вопросы читателей по психологии или что то такое же на радио.
Вариант с косметологией я бы тоже попыталась на вашем месте. Но думаю там обучение дорогое будет. Хотя можно например узнать про эпиляцию на разных аппаратах.
А если пойти работать массажисткой в парикмахерский салон или фитнесс клуб, то можно простые курсы массажа закончить, а они порядка 5 тыс руб стоят.
Поинтересуйтесь, вдруг можно вести в журнале или газете какую то колонку например ответы на вопросы читателей по психологии или что то такое же на радио.
Сказочницца
А получить сертификат по наркологии не пробовали? Вроде одно из подразделений психиатрии...Будете потом всяких несознательных личностей на дому из запоев выводить и психотренинги с их родственниками проводить.
ГОСТЬ
71,Работала анестезиологом-реаниматологом 12лет.За свои деньги прошла переобучение на врача УЗД (помогли деньгами родственники)ОДНО время работала в УЗД и дежурантом в реанимации,когда устроилась в ценр-реанимацию бросила,хотя специальность реаниматолога очень люблю и если бы платили нормально-вернулась
ГОСТЬ
71 Вам надо узнать на какую специализацию вы можете расчитывать после своей интернатуры,если интернатура по терапии,то выбор большой(УЗНАЙТЕ КАКИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ не хватает в гос и частных центрах и на переобучение А если интернатура по ПСИХИАТРИИ-то проблема.А насчет врача который себя кормит-глупость,не все могут нагло разводить на деньги и психиатр не востребован в частных центрах.Унас же все умные
Солнце
Сообщение было удалено
Нуууу.... Если-бы Вы были мужчиной, то однозначно - жлоб, свинья, неблагодарная скотина и инфантильный урод. Но, так как, Вы являетесь представительницей высшей неприкасаемой расы, то Вы имеете полное право на всё что угодно.
Золотая
Солнце
Сообщение было удалено
Я наоборот на врача поступать хочу, всю жизнь об этом мечтаю. И жалею, что родители меня в экономический запихнули, а в медицину идти запретили:( Врачи же всегда требуются в отличие от экономистов и прочих "специалистов". Согласна даже за копейки работать, тянет в медицину.
Золотая
Солнце, так вы в психиатрии работаете? Так это ж замечательно! Можно закончить курсы по психотерапии, сейчас много людей, страдающих неврозами и им нужен именно психиатр-психотерапевт, чтоб и таблетки выписал и сеанс психотерапии провёл. Можно пойти в психиатрическую больницу работать, там за вредность доплачивают. Можно на дому принимать и консультировать, развесьте везде объявления, можно в более крупный город переехать, в Москву. На дом к пациентам приходить за отдельную плату, уколы делать.
Форум: Работа
Всего: 142 417 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Коллеги3 ответа
- Охранник на работе стоит козни20 ответов
- Трудоустройство при целевом1 ответ
- Работа сутками9 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?190 ответов
- Бизнес с 0 или покупка нового106 ответов
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
- Зумер и работа9 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Охранник на работе стоит козни20 ответов
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Работа сутками9 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- Коллеги3 ответа
- Трудоустройство при целевом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Скажите, форумчане, по вашему мнению кто в этом виноват и как быть дальше? Имеет ли здесь место заниженная самооценка и нежелание чего-либо добиваться в жизни?