Есть ли смысл переезжать в Москву?
Аля
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
что за бред про профессиональный рост?? вы уже топ-менеджер, бизнес-мен, какой еще может быть рост???? Газпромом руководить?
Гость
Куда лезешь. бы.ло заморское
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Вы хотите устроиться наемным сотрудником за 200 тыс. и более и ещё куда-то расти? Или открыть свой бизнес? (В первом случае успех маловероятен, каким бы спецом вы не были)
Было дело
Я переехала и не жалею.
ZZzzzz
Гость
Сообщение было удалено
-Я автора вполне понимаю.Кому неохото газпромом руководить?Темболее когда есть и талант,и хватка....переезжать в город больших возможностей хочется......автор,не слушайте никого,просто если хотите чего-то-делайте!Но не забывайте о том,что переезжать нужно туда где зарплата больше а не меньше-туда,где к вам уже реально все располагают...так что не торопитесь,обзаведитесь связями в Москве,а потом уже и о переезде думайте,только не мелкими связЯми-крупными!
Ксения
если есть огромное желание попробывать себя в Москве (при условии, что ваше собственное предприятие будет продолжать приносить 200 т.р. прибыль)то почему бы и нет?!
Гость
Лучше не о "профессиональном росте" думали, а о том, как больше прибыли с вашего бизнеса получить, как расширяться. Если думаете, что уже потолка достигли, смотрите на другие бизнесы. Но не в Москве!! Пока что ))
Гость
Что, кроме Москвы других городов нету, что ли? В Сочи климат, кстати, получше будет, я уже про экологию молчу. На Урале природа обалденнейшая и люди хорошие. Нафик вам в этот загаженный чурками мегаполис, у которого от Москвы одно только название осталось? В детских садах на 3 "белых" детей приходится штук 10-15 хачья, в любой организации сплошные -яны, -швили, -едовы и -баевы, вам оно надо? Или вы сама представитель восточной братии или лицо, страстно ее обожающее?
Mr. Smith
я бы не поехал -- у вас резко упадет уровень жизни. да и экология в мск просто вешалка.
Гость
Было дело
Сообщение было удалено
Поэтому в столице столько г.вна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+мильён!
Всё-таки наивные люди живут в региональных областных центрах...
Всё-таки наивные люди живут в региональных областных центрах...
гость
Сообщение было удалено
живу на Урале,мама воспитатель - у них та же фигня!
polina
гость
Сообщение было удалено
армян и грузин обожаю,веселые жзнерадостные люди (и жен-ы и муж-ы).
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Да, я думаю, что вряд ли сходу получится организовать какое-то дело, нужно все-таки сначала осмотреться, обзавестись связями и проч.
Если я все-таки на это дело решусь, то я все-таки планировала устроиться на работу.
Что касается профессионального роста, то я имела ввиду именно роста как специалиста, мне это важно. В провинции совершенно другая среда, здесь так не вырастешь, как в Москве, многое не развивается, т.к. нет столько денег в экономике и т.д.
Если я все-таки на это дело решусь, то я все-таки планировала устроиться на работу.
Что касается профессионального роста, то я имела ввиду именно роста как специалиста, мне это важно. В провинции совершенно другая среда, здесь так не вырастешь, как в Москве, многое не развивается, т.к. нет столько денег в экономике и т.д.
Аля
Ксения
Сообщение было удалено
Скорее всего, без меня оно уже не будет столько приносить.
Аля
Сообщение было удалено
Москва привлекает именно своей динамичностью и наличием большого количества ресурсов.
Сочи - большая деревня и климат там ужасный (сильно жарко).
Сочи - большая деревня и климат там ужасный (сильно жарко).
Штучка
Автор, у тебя с головой то все ок???
Или надеешься в чужум городе устроиться на работу в 200 тыс??? вот так сразу, с улицы? ухаха)
И роста уж точно не будет, больше 5 тыс. евро вам НЕ заплатят.
Бросить все, такой доход.. ради чего? Я еще понимаю, есть люди, которые бросают все, и летят в страну своей мечты (у кого-то Италия, юга Франции итп), и то это ГЛУПО.
А тут ради Москвы кинуть работу с 5 тыс. евро и уйти в неизвестность.. ухаха, умнее то ниче не придумали?
Или надеешься в чужум городе устроиться на работу в 200 тыс??? вот так сразу, с улицы? ухаха)
И роста уж точно не будет, больше 5 тыс. евро вам НЕ заплатят.
Бросить все, такой доход.. ради чего? Я еще понимаю, есть люди, которые бросают все, и летят в страну своей мечты (у кого-то Италия, юга Франции итп), и то это ГЛУПО.
А тут ради Москвы кинуть работу с 5 тыс. евро и уйти в неизвестность.. ухаха, умнее то ниче не придумали?
Гость
меня в последнее время все раздражает в москве- пробки, чурки на каждом шагу, плохая экология, даже своя квартира надоела, хочется пространства. Купила большой дом в тихом городе. Наслаждаюсь... и с ужасом жду, когда придется снова на работу выходить.
Аля
Штучка
Сообщение было удалено
У меня состояние примерно, как у гостя 18, т.е. жизнь начинает надоедать. Город у нас небольшой, жизнь медленная, я знаю, что будет завтра и послезавтра. Когда приезжаешь в Москву (я часто езжу по работе), здесь все бурлит, все в динамике, мне это нравится (хотя очевидно, что я дома тоже без дела не сижу, очень много работаю).
Иногда хочется заняться чем-то другим, но я фактически не могу куда-то устраиваться на работу, т.к. мне никто не заплатит столько денег, чтобы это было сопоставимо с моей зарплатой сейчас. Пробовала заниматься 2 бизнесом (кафе), для меня это было тяжело (т.к. были совершенно разные виды деятельности, пришлось нанять директора).
В общем хочу что-то новое в жизни попробовать, как-то себя реализовать.
Иногда хочется заняться чем-то другим, но я фактически не могу куда-то устраиваться на работу, т.к. мне никто не заплатит столько денег, чтобы это было сопоставимо с моей зарплатой сейчас. Пробовала заниматься 2 бизнесом (кафе), для меня это было тяжело (т.к. были совершенно разные виды деятельности, пришлось нанять директора).
В общем хочу что-то новое в жизни попробовать, как-то себя реализовать.
Констанция
Уж лучше на Запад езжайте...
Терская
ну ,автор))),конечно сидите у себя и зарабатывайте,все остальное - блажь,еще могу посоветовать может быть копить изо всех сил деньги на жилье в Москве,хотя бы по прибытии не так будет плохо
Гость
Приезжай, чо, мест бананами торговать пока хватает. На большее рассчитывать может только полная ***, сомнительно, что такая может заработать у себя в Зажопинске хоть 10 тысяч.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Терская
и ещё - качество жизни будет хуже,слишком тяжелый климат и большие расстояния.будете уставать,хуже выглядеть,после всех дел будете стремиться засесть в доме,а не бежать развлекаться или еще по каким делам
Аля
Терская
Сообщение было удалено
Честно говоря, я училась в Москве (Финансовая академия), поэтому я прекрасно представляю, какие там расстояния и какой климат. Климат мне нравится. Расстояния - согласна, иногда это выматывает, особенно когда нужно с утра рано вставать, чтобы час на метро тащиться (тогда у меня не было авто).
Больше всего боюсь падения уровня жизни. У моих знакомых (менеджеры среднего звена) зарплата 100-150 тысяч и они считают, что еще неплохо устроились.
Насчет жилья - я планировала купить перед тем, как ехать.
Может, у меня кризис среднего возраста и поэтому хочется что-нибудь поменять?:-)
Больше всего боюсь падения уровня жизни. У моих знакомых (менеджеры среднего звена) зарплата 100-150 тысяч и они считают, что еще неплохо устроились.
Насчет жилья - я планировала купить перед тем, как ехать.
Может, у меня кризис среднего возраста и поэтому хочется что-нибудь поменять?:-)
Восток
Аля
Сообщение было удалено
Такое бизнес мировоззрение - последствие Финашки. Мадам, у Вас не бизнес, а обустроенное рабочее место, поэтому вы и допускаете, что его можно сменить на другое рабочее место.
гостья
Бизнес создали Вы сами, или от родителей достался (или создан благодаря родительским связям)?
Гость
Автор, я не решилась на подобный шаг два года назад.
Уже и вариант квартиры подобрала (в пределах мкад), и вроде как друзья там... А посмотрела внимательно, подумала... Вот что мой ребёнок будет видеть в будни? Этот двор и школу?
Скажите, а чем Вам так этот город нравится?
Ну, в конце концов, с Вашим уровнем доходов Вы же можете позволить себе летать туда пару раз в месяц, но зачем ломиться туда жить? Чтобы по пять часов стоять в пробках?
Уже и вариант квартиры подобрала (в пределах мкад), и вроде как друзья там... А посмотрела внимательно, подумала... Вот что мой ребёнок будет видеть в будни? Этот двор и школу?
Скажите, а чем Вам так этот город нравится?
Ну, в конце концов, с Вашим уровнем доходов Вы же можете позволить себе летать туда пару раз в месяц, но зачем ломиться туда жить? Чтобы по пять часов стоять в пробках?
Гость
Иногда из москвы хочеться бежать
иногда нормально
человек так устроен
езжвй если ксть силы узнаешь много нового
иногда нормально
человек так устроен
езжвй если ксть силы узнаешь много нового
Виктор
Аля, если Вы смогли наладить бизнес у себя в городе и некуда расти, то предлагаю такой вариант: Вы нанимаете для своего местного бизнеса управляющего за 50-100 тысяч. За такие деньги, я думаю Вы спеца найдёте. Сами устраиваетесь для начала на 100 тысяч в Москве итого те же 200 тысяч, адаптируетесь и через год найдёте работу тысяч на 300, продадите свой бизнес на Родине и купите квартиру в столице. Для поддержки (Вам только психологической) прочтите книгу "Скажи Москве - ДА! Как переехать жить и работать в Москву?" Сайт moskva-da.ru/ Очень толково всё написано.
Гость
Автор хочет в Москве ноги раздвигать.
Ксения
Если есть желание что-то изменить в жизни, надо идти вперёд,иначе потом будете жалеть, что не попробовали.
Ксения
Какие все таки люди злые и завистливые! Вместо того чтобы помочь советом, облили автора грязью. Неудачники не только в жизни но и в отношении к успешным людям. Автор, если вы в маленьком городке смогли столько зарабатывать, то в Москве вы сможете быть еще успешней. Это не провинция, где все вас тихо ненавидят за ваш успех. Только сначала вам нужно подумать на кого останется ваш бизнес и не будет ли это для него фатальным, тк за счет него вы отлично себя обеспечиваете. А потом искать работу в сфере где вы профи.и иметь доход из двух мест. При желании бизнесом можно управлять и дистанционно, хотя и с матер потерями. Тем более вам Москва нравится. Я переехала сама из маленького города и за 2 года жизни смогла открыть свой собственный магазин и не хочу останавливаться на достигнутом
Форум: Работа
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Не везёт с работойНет ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Не везёт с работойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Давно уже хочу перебраться в Москву. С моей точки зрения, здесь большие возможности профессионального роста, сам город очень нравится, он большой, динамичный, живой, я очень люблю в Москву, чувствую себя в ней комфортно. Климат гораздо лучше, чем у нас.
Меня уже два года останавливает то, что я боюсь, что не смогу найти что-то себе в Москве сопоставимое по уровню з/п, боюсь, что я здесь все оставлю, но ничего не смогу создать в Москве, что останусь у разбитого корыта. Сейчас есть предложения с зарплатой 100 т.р., но 100 т.р. в Москве - это далеко не 200 т.р. у нас...
Может быть, здесь есть люди, которые были в аналогичной ситуации. Очень жду вашего совета!