Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Автор, ну мы вот с мужем в Москве нормально жили на 18 тыс.(буквально год назад). При этом за квартиру (однокомнатная , своя) платили 2500+ свет 500 р. + интернет 700 р итого обязательных трат 3700 , в итоге оставалось 14300 это на еду одежду (хотя бы какую то минимальную) и проч.
В общем пожить так можно, НО только в качестве экстренного варианта (если вы копите на что то важное и т.п.). Т.к. кроме таких нехитрых затрат коммуналка+ еде+ одежда есть еще одна непредсказуемая статья расходов-медицина( а в Москве это неожиданная сумма может стать еще и достаточно кругленькой). Ну естественно я молчу про всякие удовольствия- куда то съездить и покушать что то особое, как то развлечься все таки тоже хочется.
Гость
[3195734692]
Говорят вроде средняя по России 15. Вообще знаю одну женщину, в провинции работает за 8 тыс. Деревня. Но она инвалид, ходит очень плохо(.Ну и должность у нее соответствующая. А до этого получала где то 20.
Не только медицина. Кран сломаеться - уже плати тыщ 5. В компе полетит деталь - еще тыщ 5. И так почти каждый месяц. То обувь, то еще что... Поэтому и говорю что разводка.
Я пью свежее пиво местной пивоварни, за 120 руб. литр. Не люблю консерванты. В месяц цпогтреляю где-то литров 20 (по 5 каждую неделю, по 2,5 в пятницу и субботу), и того трачу 4 400 только на пиво ежемесячно. И столько же на мужа, а это уже 8 800...
Муж курит только парламент аква блу, по 65 рублей пачка, 30 пачек в месяц... имеем еще 1 900 в месяц на дым. Я катаюсь только на такси - и это мне стоит 4 000 в месяц, а машина была бы дороже...
Алена
[3961309947]
Танюшка=)
Сообщение было удалено
А одежду, обувь, мебель, косметику, моющие средства вы не покупаете, конечно. И квартира вам досталась на халяву? Что за тупая разводка!
Я пью по пятницам и субботам, а поскольку голова у меня крепкая, то меньше 2 литров, мне будет не в коня корм...
Нет, ну я не спорю... если пить Балтику 1 банку раз в месяц, то 5 тысяч хватит, безусловно))
Поночка!)
[136159427]
Вэл
Сообщение было удалено
Нет, отнюдь не Евро! Рубли! Чек в пупермаркете в 5 тысяч?! да что ж Вы такое там покупаете?00 Икру лососевую? А коммуналку я плачу, написала уже об этом, 3000 в месяц, интернет 250 р в месяц, остальное ВСЕ - на еду, ем морковку перловку пшенку свеклу кашки супчик куриный чаек вощем нормально!
Да и живут они со своего огорода. Да мамки-бабки помогают.
Танюшка!=)
[136159427]
Алена
Сообщение было удалено
Никакая не разводка, квартира мамина-папина я живу в ней одна, мама и папа обитают на даче. А Вы читать умеете??? Я же ясно написала что косметику не юзаю принципиально, одежды полно, так что расход только на комуналку и еду+ и инет 250 р. Так что,мне вполне хватает, одной то. Не пойму что у Вас в Москве такие аппетиты неразмерные?
Что покупаю? В основном рыбу... у нас ее все любят. Икру - бывает... сок для ребенка, йогурты... всякое такое... 5 000 жратвы на неделю на троих разве много?
Танюшка!=)
[136159427]
Автор
Сообщение было удалено
Во-первых, Вы не автор! Автор - это я! Во-вторых, я все-же думаю Москве воздух почище чем в самом грязном городе мира по версии Юнеско -Дзержинске, тьфу на него!
Подруга
[3903878007]
Вообще странно, я трачу меньше 5000, но дохода всё равно не хватает. Наверное муж присасывается :)
Пиво хранится только 1 неделю, иначе, это ослиная моча получается)) Пиво годный продукт. Мы не алкаши, вина-водки не пьем, я на выходных почему работающим людям не расслабится?
Танюшка!=)
[136159427]
Гость
Сообщение было удалено
+5! Россия! спасибо медведо путту и всему Белому дому!
Да кто спорит-то? пей себе Балтику в Мытищах)) Мне-то чо?
Гость
[3195734692]
Люди, пиво пить вредно. Там содержаться в большом количестве женские фитогормоны. И у женщин они сбивают свой гормональный фон, а у мужчин растут груди, гы-гы. Конечно если вам это нравиться, то пусь пьет. Но если все такие нет - то лучше не злоупотреблять.
Танюшка!=)
[136159427]
Zhopa
Сообщение было удалено
Во-во!!! И у меня поверьте куча знакомых получает также и ничего! Эти Москвичи просто думають, что за мкАДом жизнь заканчивается! Открою им секрет : она там только н а ч и н а е т с я!
Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко)))
Танюшка!=)
[136159427]
кузин
Сообщение было удалено
Я не "корячусь", а очень хорошо живу! Лениво так, ненапряжненько=) Летом грибы собираю)) А вы вот там как-раз "корячитесь", продаете душу за "презренный металл", а я книжки читаю, гуляю, работка моя за 5 тысяч не бей лежачего, в 15 часов свободна уже, мне нравиться!=)
Гость
[3195734692]
Вэл
Сообщение было удалено
Дык я про хруди, а не про смерть. От хрудей еще никто не умирал. Но со сбитым фоном гормональным жить не эстетично.
да чо там среднему ***-мааасквичу объянять? Они там дышат газом, воздуха не нюхали, толкаются в метро, терпят "понаехало", стоят в пробках, зарабатывают не многим больше, не заипенно гордятся в пропиской)) А в Третьяковке той только командировочные и гости столицы))
Отвечаю
[3669326333]
вообще, автор, молодец.
я как вы не умею, но вас за такую позицию уважаю.
на вумене, конечно, ваш ментолитет будут называть нищебродским, но здесь на такие темы реагируют чаще у кого з/п 100 тыс + подруга (но она во всех темах)
Гость
[3718670603]
Я тоже в небольшом городе живу. 300км от Москвы. Так у меня ток 4000 на бензин в месяц уходит. За 5 000 это до работы пешком ходить надо, а в выходные субботний вечер по ящику смотреть. Автор вы еще молоды, а где же стремления мир посмотреть?
Гость
[3195734692]
Нищебродами у нас тут обычно называют москвичей с зарплатой тыщ в 50. Это - не мужчины))). Но как про 5 тыш напишут, то конечно, молодец.
Не знаю, насчет гормонального фона, но сиське у мну вымахали до 5 размера...
Танюшка!=)
[136159427]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, ничего вроде не ломается, вся сантехника у нас импортная (6 лет назад сделали ремонт тогда еще родичи работали) так пока ничего не ломалось. А медицина мне нафиг не нужна, я во-первых не болею(тьфу-тьфу-тьфу) во-вторых принципиально не пользаюсь услугами врачей, в России эти убийцы в белых халатах только калечат! Лечусь травами и только ими с Американских сайтов рецепты беру!