Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
а когда от пустынного воздуха пересыхает носоглотка,что аж болит-это лучше?
Кукуся
[1612672032]
Девочки, не дразните, я так хочу на море. На отечественное, привычное. Ближе к новороссийску. Там не так жарко и не влажно. (Глубоко вздлхнула)
Лунный Кот
[628687341]
манчестер
Сообщение было удалено
Это риторический вопрос? Когда что-то болит - всегда априори плохо. Но таких жалоб в Эйлате я ни от кого не слышала, и у нас с мамой ничего не болело. А вообще, каждому свое. Мне тот климат больше подходит для отдыха, в мои 45. :-) А кого-то Сочи по-прежнему радует, и не тяжело от влажности.
манчестер
[3457289309]
Кукуся
Сообщение было удалено
а я хочу туда где всегда прохладно 10-15 градусов.с содроганием жду лета
А я в Сочи балдею. Была там во все месяца сезона, начиная с мая по сентябрь. И в июне, и в июле мне там комфортно. И совсем не душно и не жарко. А вот в Сыктывкаре летом жара 40, на влажность не обращала внимания, но дышать нечем и все ходят и потом обливаются (( Хотя по мне, так лучше так, чем мороз.
Молодая мама, мы не мажорные, просто экономить не получается. Хотя я сегодня на рынке цены посмотрела и задумалась. Они рублей на 30 ниже, чем в магазине возле моего дома. Теперь буду стараться на рынке хотя бы фрукты-овощи покупать.
А Таня, наверное, на самом деле директор банка с з/п 50 тыс. руб. ))))
Мне нынешний Сочи кажется грязноватым, шумноватым и неоправданно дорогим. Плюс откровенное нежелание обслуживающего персонала шевельнуться. Но на вкус и цвет...
Кукуся
[1612672032]
Мама, тут вопрос в экономии не только денег, но сил и времени. Когда и где нам травки на чай собирать. Теоретически наверно прожить можно. Но я лучше в магдоналдсе буду упахиваться, чем золой мыться.
Танюшка)
[136159427]
Кукуся
Сообщение было удалено
Кукуся, я же Вам не хамила,я хамила только тем, кто Мне хамил!!! =) Жаль, а Вы мне успели понравиться))) А тему я оснговала для дележки опытом, взаимоподдержки! Не все на Вумане мажоры со 100-тысячнойзарплатой, есть и просто люди которым приходиться довольствоваться малым, именно для таких эта ветка может оказать неоценимую помощь!
Я в Израиле пока не была, была в Египте пару раз. А Сочи рассматриваю как будущее место жительства, поэтому сейчас мне туда ездить интереснее. Все разузнаю потихоньку ))) Я тоже хочу на море. Каждый день про него думаю, даже снится. В июне двинем ))))
Лунный Кот
[628687341]
Кукуся
Сообщение было удалено
Это до первого теплового удара у духовки с чизбургерами. Потом, возможно, зола заиграет всеми цветами радуги...
Кукуся
[1612672032]
Танюшка, я ж все читаю). А опыт тоже должен быть разумным. Не вчера же шампуни придумали. Наверное они лучше золы себя зарекомендовали за эти годы.
Лунный Кот
[628687341]
Аджика
Сообщение было удалено
Я очень не люблю Египет, нежно люблю Сочи (куда ж мне деваться!) и скучаю по нему, несмотря на.
Лунный кот, мне Большой Сочи тоже не очень нравится. Нравится Лазаревское или любой тихий поселочек рядом - Волконка, Аше, Магри, так, чтобы и цивилизация была недалеко, и хорошая экология. Все лучше, чем у нас ))
Лунный Кот
[628687341]
О!О! Чистая правда была про лошадиные шампуни! Их сертифицировали для людей, и у них море поклонников!
Кукуся
[1612672032]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
А что, лучше в архиве до 15-00, и потом думать как на 2000 р. прожить? Если нет ничего лучше, пойдет и духовка. Хотя, может это мой максимализм. Я в стремные 90-е, оставшись без работы в трудной для семьи ситуации, не разбираясь где лучше где хуже, рванула в рабочие по комплексной уборке зданий. Признаю, погорячилась.)
Про лошадиные шампуни полностью согласна. Только не знаю, как в Питере, а у нас бальзам для гривы стоит 750 руб. по-моему грамм 700 или литр. Не так уж и дешево.
ну он не совсем наверно крем,скорее мазь.у меня тетки с бывшей работы нахваливали.а у меня как раз во время беременности на ногах была аллергическая экзема,кожа как чешуя стала,ничего не помогало,я попыталась найти мазь,но нигде не было.в зоомагазинах на меня вообще смотрели как на сумашедшую
манчестер
[3457289309]
Кукуся
Сообщение было удалено
попробуй зорькой,думаю хуже не будет.
Кукуся
[1612672032]
А где такие кремы продают. В ветеринарке или зоомагазине?
Кукуся
[1612672032]
Вспомнила - их чуть не ведрами продают). Тогда наверное не надо.
Я про Зорьку тоже слышала. Наверное должен продаваться в специализированных зоомагазинах. Для лошадей, например. Или, может, бывают какие-нибудь сельхоз магазины.. У нас только один для лошадей.
Кукуся
[1612672032]
У меня дочка шампунь для лошадей где-то взяла. Надо узнать. Может там и зорька, может и стаканами.
Лунный Кот
[628687341]
Кукуся
Сообщение было удалено
Боженьки! она им моет голову, что ли?! :-(
Лунный Кот
[628687341]
Читала про них, что там в составе жидкий силикон. волосы и вправду хорошо выглядят после такого шампуня, но можно пользоваться не чаще раза в месяц - типа на выход.
Кукуся
[1612672032]
Помоему она один раз и попоробовала). Я его даже и ванной не видела. Скажу что бы не усердствовала.
Если они и для людей разрешены, может там инструкция есть. А вообще, в них меньше химии, чем в человеческой косметике. Есть разные шампуни, бальзамы и кондиционеры для лошадей. Есть на каждый день не смываемые, есть для мытья. А лошадей тоже часто не моют )))
Автор, плюньте на эту Москву, я там родилась и жила до 25 лет, ну ничего хорошего, жизнь нервная и дорогая, даже зайти в автобус - проблема, надо карточку в турникет пихнуть. Суши поесть проблема, в кафе очереди. В общем, все для людей. Я уехала в город-миллионник, плачу 6 тысяч квартира (аренда), 4 тысячи еда, тоже почти не покупаю одежду и косметику, зато немножко путешествую и ем суши - на это еще 3 тыщи, ну рублей 500 на медицину уходит, если все за год собрать и поделить. 14-15 тысяч и ни в чем себе не отказываю, зп гораздо больше, так что я откладываю :) А плохая экология - это не очень хорошо, в Москве экология ужасная тоже.
Рина
[2992578237]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Дорогой Лунный котик, у вас были замечательные истории. Читала вас взахлеб. И даже верила! Сама хотела за порванными курочками поехать, и родителей уговаривала на это!
Дымыч, а вы как-то связаны с лошадьми? Вы знаете, сколько стоит аммуниция для лошади, для всадника, разные средства, подкормки? Раз в пять дороже, чем обычные товары для человека. Даже чисто гипотетически, шампунь за 100 руб. не может быть полезнее, чем за 700 р. из-за более дорогих ингридиентов. К тому же, почему, если помыть собачку человеческим шампунем, у нее начинается зуд, себорея и т.д.? Потому что в человеческом шампуне красители, ароматизаторы и прочее, а в шампуне для животных этого нет. Никто же не моет лошадиную гриву челевеческим шампунем, потому что у лошади она от этого вылезет. Самая дешевая лошадь (хоть какой-нибудь породы) стоит у нас около 100000 руб. А лошади с достижениями в спорте гораздо дороже. Никто не будет гробить ее здоровье дешевыми и не качественными средствами. Вы не путайте уход за коровами и за лошадьми.
Ну и плюс наценка розничных магазинов, кто заказывает не через интернет.
Кукуся
[1612672032]
Аджика, вы в лошадках профессионально разбираетес? Может вы писали, а я пропустила.
Гость
[2951751208]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
я из Питера!!! напишите мне адрес, пож-та
Кукуся
[1612672032]
Читайте, дальше, там есть координаты)))).
Имя Розы
[1762465082]
Вэл все время в Питере жила, теперь оказывается в подмосковье. чудеса.
Лунный Кот
[628687341]
Имя Розы
Сообщение было удалено
Вэл разве в Питере жила? Она нас сразу же, в первых постах, проинформировала о том, что у них в провинции такой-то годовой доход.
Лунный Кот
[628687341]
Кукуся
Сообщение было удалено
Кукуся, я почти профессионально разбираюсь в аксессуарах и упряжи, заодно и в одежде всадника. Я делаю таможенную очистку и ЭТОГО ДОБРА тоже. Конный спорт - элитный, интересно то, что вся мануфактура человеческих товаров давно вытеснена в Азию, а коняшкино и всадниково обмундирование делается на 99% в Европе и оттуда ввозится. Цены - разные-преразные. Есть демократичные. Waldhauzen немецкий очень недорогие линии предлагает.
Лунный Кот
[628687341]
А моя коллега занимается ввозом лошадей! Один раз привезли кобылу на сносях. Водитель коневоза, заезжая в зону таможенного контроля, застенчиво сказал: вы уж с нами побыстрее, нам завтра рожать. :-)
Кукуся
[1612672032]
Кот, а что гласит закон, если в зоне появится приплод? Выехала 1 лошадка, а въехать должно 2? Есть указания или будет казус?