Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
очередной раз хочу утвердиться в статусе потреблянта. Ищу кондиционер. Бюджетный. Какой фирмы выбрать не знаю. Обзвонила продавцов-установщиков. Везде советуют разных производителей. На чем остановиться? Кто-нибудь о надежности что-то знает? LG, GREE, дженерал климат, хюндай, валу, дантекс? Может еще что-то?
Кукуся
[1612672032]
валу=балу
Оля
[775183875]
А меня нет зарплаты и мне ХВАТАЕТ! Родители кормят, поят, из дома не выгоняют. Одежды мне вообще никакой не надо, ведь я никуда не хожу. Моюсь я поэтому редко, экономия мыла, шампуня, дезодоранта! Мне 26 и я счастлива!
Блин только за интернет в следующем месяце платить нечем(((
Кукуся, Вы молодец - мои ввозители кондиционеров сообщили, что именно февраль - самый спад на цены по установке. К большому сожалению, они ввозят только ОГРОМНЫЕ кондиционеры для жд вагонов и заводских цехов. Так что не могут мне помочь закондиционироваться. Но говорят, что одни из самых хороших - это Митцубиши. Я тоже ищу в себе силы для рывка - заняться этим и сделать. Но пока никак.
Лунный Кот
[1532255515]
Оля
Сообщение было удалено
Ой, как классно!Постояльцев не берете? Уже собираю чемоданы. Будем вываривать мыльный корень, а вместо дезодоранта пользоваться водочкой. Нам на двоих ведь много не надо будет. По очереди будем выходить и искать пустые водочные бутылки. Там на дне как раз остается папа капель, для гигиены вполне достаточно.
Лунный Кот
[1532255515]
паРа капель!
Гость
[1756244534]
Вы шутите что ли? В Москве летом дышать нечем от одних только машин и асфальта. Интересно, Вы живете в состоянии медитации? Вам в кино-кафе там какое-нибудь не хочется сходить? И вообще, Вам так жить интересно? Мне 10 даже на обеспечение жизни (если сюда не приплюсовывать кварплату и питание с проездом мало), вашу мамуууу... По-моему Вы просто работать не хотите. И как Вы переехать собираетесь? У Вас много квартир, которые можно поменять на Москву?
Лунный Кот
[1532255515]
Гость
Сообщение было удалено
Многим людям совершенно не обязательно ходить в кино и кафе, это не есть критерий. Кино они могут скачать с торрента и посмотреть дома, а домашняя пища по определению вкуснее общепитовской. Что касается театров и филармоний, товспомните сами, когда там последний раз были, хоть с какими высокими доходами? Вот то-то и оно. В любой театр можно попасть по контрамарке или купить недорогие билеты по 80-100 руб.,а в филармониях всегда есть места "без места" - а по сути на диванчиках по периметру зала, что само по себе не так уж и плохо, можно вздремнуть, если культура вдруг не пойдет прок.
Кукуся
[1612672032]
Кот, ну вы опять). Практически вы правы. В театр мы ходим все реже и реже. Смешно, но последний раз я была в театре у Кости Райкина совершенно бесплатно. Но и единственный раз в жизни бесплатно. А еще более практически - с лишней копейкой в кармане, на душе спокойней.)
Пошла смотреть мицубиши.
Кукуся
[1612672032]
Большое спасибо Кот. Посмотрела. Их 2. Мицубиши Хави и Мицубиши Электрик. Первый чуток подешевле. Оба Японские, еще бы им не быть качественными. Но я побюджетней хочу купить. С тайной надеждой, что его вообще никогда использовать не придется). До прошлого лета даже отдаленно нужда в кондиционере не возникала. Я проэкт электрики сознательно удешевила за счет отсутствия кондицилнирования, надеюсь теперь он ничего не вырубит. А насчет того что я что-то делаю вовремя и дешевле)))). Это не про меня. Вобще ничего дешевле в жизни купить не удавалось. Только вот квартиру дочке в 2002, до взлета цен. А все остальное по максимуму, как специально). Но я никогда после покупки не интересуюсь почем теперь купленное, что бы не расстраиваться.
Лунный Кот
[1532255515]
Кукуся
Сообщение было удалено
А я похаживаю, раз в месяц точно. И кино люблю. Именно в зале! Если честно. :-))))Но бесплатно ходить не получается. Не пускают! :-) В прошлом году была ситуация, когда месяца три подряд по внешним причинам зарабатывала раза в три меньше обычного. Было ОЧЕНЬ скучно. :-) Но все равно ходили в Мариинский раз в месяц, на третий ярус, по 400 рублей. Кстати, оттуда рисунок балета смотрится совсем по-другому, и не сказать, чтобы хуже. Еще оттуда в подробностях видно, что романтичные лебеди на заднем плане, плывущие по глади Лебединого озера, нарисованы двойными: собственно лебеди и сразу же их отражение в воде, а перемещаются по глади они на колесиках. :-)))))
Кукуся
[1612672032]
ЗдОрово. Люблю всякие тайные подробности). И смотреть на любой предмет с нетипичной точки обзора. Типа, за кулисы заглядывать).
Кукуся
[1612672032]
Но в большом на недорогих местах (хоть и в ложе) мне сильно не понравилось(. Практически все лебединое простояла.
Лунный Кот
[1532255515]
Кукуся
Сообщение было удалено
Это настоящий героизм. Я бы после простоянного на ногах ДЛИННОГО Лебединого на месте администрации Большого выписала бы вам бесплатный купон на право посещения! Чтобы поощрить такой энтузиазм. Правда! Я в вашем Большом была 15 или 16 февраля на "Жизели", очень красиво, прекрасный балет. И 9го апреля пойду (поеду на Сапсане!!! :-) на балет "Пиковая Дама" с Цискаридзе. Вот.
Что специально)(Какой бы скобкой обозначить широко открытые глаза)????
Лунный Кот
[1532255515]
Кстати, наш Мариинский в определенные дни открывает продажу совсем дешевых билетов на третий ярус - по 80 рублей, по 100 рублей...не в первый ряд, а в псоледние ряды этого яруса или вообще на стоячие места. Настоящие энтузиасты знают эти дни-часы и занимают очередь задолго. Поэтому там, на третьем ярусе, настоящие балетоманы со стажем. Это оттуда кричат Браво! Браво! Бис!...а партер только тихо звенит бриллиантами в знак одобрения. :-)))))
Гость
[2880219286]
Всем привет! такой вопрос: дядя мужа занял у нас 2тыс долларов, возврат долга зажал. Я живу в другом городе, а в одном городе с ним живет моя мама. Я высылаю ей каждый месяц по 300 долларов. Я хочу сделать так, чтобы моя мама поговорила с дядей мужа и он отдавал ей, по 300долларов каждый месяц, пока не покроет свой долг.
Проблема в том, что когда я заикнулась маме об этом, она испугалась, как это все воспримут родичи, и стала говорить что никакие деньги ей не нужны.
Как вы считаете, как мне поступить? С одной стороны, не будет ли это аморально заставлять маму вытягивать из дяди мужа долг? С другой, я уже много лет ее содержу таким образом, может же она мне помочь один раз. Мой муж много работает, вот и получается, что "родственники налетели". Занимали своему сыну на свадьбу.
Извините. что не в свою тему пишу, просто хочу узнать мнение других людей.
Лунный Кот
[1532255515]
Кукуся
Сообщение было удалено
Целенаправленно, так скажем. Заодно и повидаться с любимой подругой, уехавшей от меня в Москву на ПМЖ. :-)
Кот, я впервые не поленилась на такое дело... Я полезла и посмотрела когда здесь появился экономный Кот). 17.02.11 и появился. Т.е. если бы я създила на сапсане на спектакль, сходила на работу, приготовила желе и пасту из гречневой лапши, то уже писать что-либо про уваренную свеклу у меня ни мозга ни рук бы уже не было). Т.е. я спокойна за ваше здоровье.) Молодца.
Лунный Кот
[1532255515]
Кукуся, я сейчас поняла, что перепутала: это был ЯНВАРЬ. 15 или 16го. Жизель. Паста и желе были в феврале.:-))) Так что за мое здоровье можно начинать по новой беспокоиться: это явно первые признаки маразма проявляются. :-)
Лунный Кот
[1532255515]
Паста и желе, кстати, готовятся параллельным курсом минут сорок в общей сложности. Есть и покаторжнее блюда. :-))))
Гость
[2880219286]
Всем привет! такой вопрос: дядя мужа занял у нас 2тыс долларов, возврат долга зажал. Я живу в другом городе, а в одном городе с ним живет моя мама. Я высылаю ей каждый месяц по 300 долларов. Я хочу сделать так, чтобы моя мама поговорила с дядей мужа и он отдавал ей, по 300долларов каждый месяц, пока не покроет свой долг.
Проблема в том, что когда я заикнулась маме об этом, она испугалась, как это все воспримут родичи, и стала говорить что никакие деньги ей не нужны.
Как вы считаете, как мне поступить? С одной стороны, не будет ли это аморально заставлять маму вытягивать из дяди мужа долг? С другой, я уже много лет ее содержу таким образом, может же она мне помочь один раз. Мой муж много работает, вот и получается, что "родственники налетели". Занимали своему сыну на свадьбу.
Извините. что не в свою тему пишу, просто хочу узнать мнение других людей.
Гость
[3066428097]
Лунный кот я так и не поняла вы хорошо зарабатываете,но тратить на продукты не хотите.Сначала я подумала по вашим постам,что вы очень бедная а сейчас в голове вообще непонятка.
Нафаня
[3031468184]
Гость
Сообщение было удалено
А это просто повнимательней читать надо))) А не через страницу)
Гость
[3066428097]
Читать 53 стр я не буду,просто напишите если не трудно как вы к этому пришли,что я иду покупаю помидоры по150, а вы за 27.
Кукуся
[1612672032]
Прочтите, не пожалеете. Вопросы отпадут, настроение улучшится). Что касается конкретно помидоров, не волнуйтесь, все покупают по одной цене.
Кукуся
[1612672032]
Танюшка, я дождусь тебя? У меня сегодня знаменательный день. Расходы равны 0. Я достигла локального соверенства). Приходи, порадуйся за меня.
гость
[3976134384]
подрабатываю в сети. Выходит прилично от 300-800 рублей в день не меньше. Вот сайтик ничего
Так Вы, наверное, потреблянт, а я нет. Вот поэтому так и случается. А почему Вы покупаете помидоры по 150 рублей - это Вам себя надо спросить. Почему Вы к этому пришли? Поведайте-ка нам!
Лунный Кот
[628687341]
Танюшка, как тыква? Мои расходы еще впереди - мальчик отослан в магазин. Пока:500 рублей - сдано на день рождения коллеги, 3375 рублей - чайный сервиз с белыми и розовыми пионами, удержаться не смогла. Очень красивый! Угрызений совести:0. Очень рада сервизу, красота спасет мир. ;-)
Гость
[3066428097]
Лунный Кот у нас в магазине такие цены по рынкам не хожу и выпрашивать по 30 не стану,зачем тогда работать если на всем экономить.
Лунный Кот
[628687341]
Гость
Сообщение было удалено
Так иной раз так интересно выпросить скидку! У каждого ведь своё хобби, чего осуждать? Вчера больше часа бились с продавцом, - мне нужна была капуста для борща, а Вечерний рынок по воскресеньям не работает, пришлось идти на обычный. Я победила! Скинул цену в два с лишним раза!
Кукуся
[1612672032]
Кот, про капусту - опять перл). А вот мне обидно, совершенно не умею торговаться(. Тока с таксистами. Ну совсем беспредел с ценами. И я не торгуюсь, а последний раз просто сказала, столько не дам. И ничего, прокатило, аж уважение высказал и повез. Торгуюсь значит только под воздействием крайнего изумления, типа правду говорю, воть.
т6
[3437439163]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Именно так я и делаю. Ни в кино, ни в кафе сто лет не был.
т6
[3437439163]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Что это за мифический вечерний рынок? Где вы его откопали?
т6
[3437439163]
ем фасоль с аджикой
Кукуся
[1612672032]
т6
Сообщение было удалено
Похоже что я тут одна наивная душонка, остальные шутники, ешкин кот.