Вопрос тем, кто проводит собеседования.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
89 ответов
Последний —
Перейти
Издевка
пусть ответит честно
Ефря
говорите честно, а если вы скажите по "личным/семейые обстоятельствам",а у вас спросят каким именно,вы имеете полное право не отвечать на этот вопрос,так как Ээээто работадателя уже не должно влоновать так как это ваше личное дело,мало ли какие проблемы в семье могут возникнуть,достаточно того что вы честно ответили что не работали!
Гость
Честно - это примерно так-мама болела, работала на дому, занималась репетиторством, а если плохо соврете не возьмут, можно и правду сказать, только вот я иногда такого вопроса не задаю, достаточно вопросов о знании работы на соответствующую должность. Задам, если чувствую-человек не подходит мне
гость, как в горле кость
на какую бестактность hr вы намекаете? Задавать вопросы - это прямая обязанность на этой должности, в вопросе ничего бестактного не вижу: вас же не о предпочтениях в сексе спросили, а о том, чем вы полгода занимались и почему был перерыв. Из личного опыта, я вам вот, что скажу: когда кандидат не отвечает на поставленный вопрос, всячески уходит от ответа, избегает некоторых тем - работу он у меня не получает. У меня нет времени "тянуть клещами" каждый ответ, на очереди в приемной полно более разговорчивых кандидатов. Выводы делайте сами.
гость
гость, как в горле кость
Сообщение было удалено
ага,вам попробуй только скажи правду,вы потом против кандидата это все и обернете,с вами ЧЕСТНО разговаривать нельзя,все огрехи в биографии человека выведаете.вот и приходится выкручиваться,привирать,иначе никак.счас такие рекрутеры пошли,им бы в угол кандидата загнать и к стене припереть.нормальный человек может спросить почему у вас был перерыв,но если вы скажете по семейным обстоятельствам,только бестактный рекрутер спросит у вас ПО КАКИМ именно.
гость, как в горле кость
гость
Сообщение было удалено
каждый выполняет свою работу, это бизнес и ничего личного. Семейные обстоятельства бывают разные от невинных до криминала, это нормально,когда на собеседовании этим интересуются. Меньше огрехов в биографии допускайте, тогда на рекрутеров пенять не придется ;)
я
Да блин, не хотела поэтому и не работала, Вам какая разница --- почему, значит могла себе позволить не работать, вот и весь ответ...
Yfladjsfl
Давно так не ржала.... последний комментатор - это что то ;)) я бы его точняк взяла на работу.
она
да, мелкие людишки эти рекрутеры. все им любопытно. важные такие аж смешно. деловые))) я не работала полтора года. просто не хотела, муж был только "за". и как же этот факт любопытен для рекруторов!! я так и говорю: "занималась саморазвитием". я действительно изучила массу литературы на интересующую меня тему. для меня это было действительно плодотворное время, гораздо более плодотворное, чем если бы я прозибала в какой-нить конторке. и тут начинаются вопросы: "неужели Вас не волнует материальный аспект?" и т.д. Не понимают тупицы, что не хотела работать, вот и не работала! могу себе позволить. сейчас устроилась в конторку. зарплата мизерная, но для меня не принципиально просто чтоб дома не сидеть. работа не пыльная. кстати, рекрутером была деликатная девушка, которая, все поняла и лишних вопросов не задавала.
Гость
возьмите меня на работу, а. плиз. я не работала почти 2 года, тоже просто не хотела и не могла, просто в депрессии была и пила таблы. опыт не очень, лет не 25, но я очень умная (это правда кстати) и сообразительная, и вежливая и ответственая, что-нить в сфере маркетинга, или вообще любую.
Марина
Скажите, что любовник богатый содержал по полной программе и не было необходимости работать.Пусть эйчер сдохнет от зависти!
Гость
плин..у меня однажды, на собеседовании спросили, смотрю ли я дом 2..я глаза по полтиннику, говорю нет..даже тв дома нет, а меня спрашивают - а что так..а я говорю, а зачем он мне? новости прочитаю в интернете лучше, фильмы по двд, а рекламы смотреть - время тратить.
в общем, иногда очень забавные вопросы задают
в общем, иногда очень забавные вопросы задают
гость, как в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
ну, вообще-то просмотры дома-2 какбэ намекают на умственное развитие человека... почему бы не поинтересоваться пристрастиями и увлечениями, выводы можно сделать похуду дела))
гость, как в горле кость
[quote="Stringr"] - очевидно, весеннее обострение в разгаре)))выпей свои успокоительные таблетки моет полегчает, если не отпустит - закажи лоботомию)))
Гость
она
Сообщение было удалено
Она деликатная была, потому что на вашей работе зарплата мизерная. Еще бы ей выделываться. А попробуйте на хорошую работу устроиться.
она
Гость
Сообщение было удалено
не, должность престижная считается. претендентов много было. многие хотят иметь такую запись в трудовой. а з/п маленькая, т.к. конторка государственная. но потом карьерный рост хороший.
Гость
гость, как в горле кость
Сообщение было удалено
Гость это бестактный вопрос, значит вы видите разницу между нормальными и ненормальными вопросами. Потому что за это время и человека могут быть разные события, о которых возможно он вспоминать не хочет. Ну какая разница, что именно за обстоятельства, если кандидат оказывается грамотным сотрудником?
Гость
гость
Сообщение было удалено
я согласна с вами .
Гость
гость, как в горле кость
Сообщение было удалено
вы думаете кандидат скажет о серьезных обстоятельствах, да он соврет? и разве не служба безапасности есть на то, чтобы проверять человека на чистоту.
Гость
я
Сообщение было удалено
Я , к сожалению у меня почти так и было (только я не совсем могла позволить себе не работать), но просто такой ответ вряд ли порадует собеседующих.
Гость
она
Сообщение было удалено
все таки есть хорошие hr )думаю их всетаки больше , чем любопытных
Гость
Марина
Сообщение было удалено
))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
удачи вам в поисках, главное руки не опускайте, все у вас получится!выходите из депрессии, весна )
Гость
гость, как в горле кость
Сообщение было удалено
кстати гость, про "почему был перерыв " - я и говорю "ответ обстоятельства" Этот вопрос я еще допускаю, но вот дальше если "что за обстоятельства" это я уже считаю бестактным.
сыночек Серёжа
Ой, да не обращайте вы внимания, посылайте этих хрюшек в *** и будет вам счастье. Я их всех в *** давно посылаю с их вопросами. Не нравится вопрос - отвечаю по-хамски или вовсе не отвечаю.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
я просто не очень хамить люблю, тем более когда работа нужна )
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
Я совсем вот на днях допустил несколько моментов смачного, хлёсткого хамства по отношению к хрюшке. Был я в безупречном костюме, в рубашке и при галстуке. Так хамить еще более приятно, нежели когда ты просто в джинсах и свитере.
На следующий день мне оттуда прислали предложение о работе, только я от него отказался.
Мораль: хрюшкам надо побольше хамить, тогда и предложений о работе будет больше.
На следующий день мне оттуда прислали предложение о работе, только я от него отказался.
Мораль: хрюшкам надо побольше хамить, тогда и предложений о работе будет больше.
Гость
Сережа, но это просто надо быть уверенным в себе ) и смотря на каие вопросы хамить, может быть это просто проверка была у вас )
сыночек Серёжа
Я мечтаю о такой картине: я, в костюме, при галстуке, сижу в кресле, хрюшка входит в переговорную, целует мне руку и только потом просит у меня разрешения начать разговор.
Каждый другой собеседующий меня человек тоже должен перед началом разговора поцеловать мне руку.
Каждый другой собеседующий меня человек тоже должен перед началом разговора поцеловать мне руку.
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
А я вполне уверен в себе. Не понравлюсь этим - не очень бы и хотелось, найдется другой работодатель.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Агнесс Вайн
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
насколько я помню ты все время в поисках работы...что так до сих пор и не нашел??
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
ну этото то понятно, но когда работа нужна особо не похамишь( если конечно вопросы верх бестактности)
сыночек Серёжа
Хрюшка (или хрюндель, неважно) вот так должны делать:
http://i006.radikal.ru/1103/e1/d2c72db6df58.jpg
сыночек Серёжа
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Нашел. Выхожу на работу через неделю.
Агнесс Вайн
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
ой да лана тебе, ты еще скажи что на сто штук? ты ж вроде меньше и не рассматривал
сыночек Серёжа
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
На сто не получилось, врать не буду.
сыночек Серёжа
Агнесс Вайн
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
а на сколько получилось? мне можна сказать, я не претендую на твои заработки;)
Агнесс Вайн
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
это у тебя робота такая будет, руки целовать ??))
сыночек Серёжа
Зачем тебе, тем более если ты на мою зарплату не претендуешь?
сыночек Серёжа
Когда устроюсь - напишу, а то еще сглазишь, мало ли что..
Агнесс Вайн
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
да просто хочу понимать какой у вас там уровень з/п??
тем более зная тебя. и твои амбиции, я так понимаю что это НЕ ниже среднего,,. вот и хочу понять
А что ты так замялся? ;)
тем более зная тебя. и твои амбиции, я так понимаю что это НЕ ниже среднего,,. вот и хочу понять
А что ты так замялся? ;)
Агнесс Вайн
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
ой какой суеверный...не сглажу не бойся, я добрая ))
сыночек Серёжа
На 80 000 на руки я устраиваюсь.
Я намерен на новом месте хорошо работать с целью потом требовать прибавки к зарплате.
Я намерен на новом месте хорошо работать с целью потом требовать прибавки к зарплате.
сыночек Серёжа
Мне этой суммы мало, но сейчас, как ни странно, в Москве не так много рабочих мест по моей специальности + я хочу, чтобы близко от метро и чтобы ехать до работы было час, максимум час 15 мин, таких мест очень немного, плюс в Москве много приезжих, которые соглашаются работать практически на любых условиях.
Агнесс Вайн
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
а сколько это в долларах, лень в инете искать курс валют
Кем ты работаешь, ну хотя бы в какой сфере? финансы, логистика, юрид.?
Кем ты работаешь, ну хотя бы в какой сфере? финансы, логистика, юрид.?
сыночек Серёжа
Поэтому приходится соглашаться и на это.
Агнесс Вайн
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
а с предыдущего почему ушел?
сыночек Серёжа
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Я делал там работу двух человек + очень плохие отношения в коллективе + до работы добирался 1 ч 40- 1ч 45 мин.
Я в один прекрасный день сел, подумал, взвесил всё и решил, что оставаться там больше не имеет смысла.
Я в один прекрасный день сел, подумал, взвесил всё и решил, что оставаться там больше не имеет смысла.
Следующая тема
Предыдущая тема
Что тогда в таком случае ответить, чтобы и hr (или руководителя) бестактного не обидеть, но при этом и не рассказывать причин (но и не врать, придумывая отговорки, т.е. просто закрыть тему, не начав). Думаю, ответ вроде "это личное, не буду рассказывать" - может обидеть ?
Спасибо.