Посоветуйте на счет учебы и работы одновременно
Авторша
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Авторша
Не дописала. Длительность курсов 10 месяцев. На менее длительный период идти смысла просто нет. Изучила множество школ, которые готовят мастеров-парикмахеров, везде дерут бабло, а знаний просто мизер дают. А тут хоть обучать будут чемпионы Европы (студия Мастер, руководитель Сергей Балахнов).
Корки мастера 4-го разряда у меня уже есть. Нет знаний.
На семинары в 5-10 дней идти тоже побаиваюсь по следующей причине. Во-первых, семинары рассчитаны на людей, у которых уже поставлена рука и которые много чего знают и умеют. Во-вторых, 3 дня семинара стоят 5 тысяч (5 дней семинара - 12 тысяч, с утра до вечера). Опять же, не представляю, что можно дать за 5 дней...
В общем, я на распутье.
Корки мастера 4-го разряда у меня уже есть. Нет знаний.
На семинары в 5-10 дней идти тоже побаиваюсь по следующей причине. Во-первых, семинары рассчитаны на людей, у которых уже поставлена рука и которые много чего знают и умеют. Во-вторых, 3 дня семинара стоят 5 тысяч (5 дней семинара - 12 тысяч, с утра до вечера). Опять же, не представляю, что можно дать за 5 дней...
В общем, я на распутье.
5555555
Конечно, иди на курсы. Инвестируй в своё будущее. Если нравится эта специальность - ипользуй все шансы добиться в ней высот. сейчас затратишь время и деньги, но потом они вернутся сторицей.
Издевка
я думаю, что смысла в этом нет. Вы будете постоянно усталая, плохо соображая, отсиживать курсовое время, а потом делать тяп-ляп на работе.
Да, может месяца через два вы адаптируетесь, но начальные знания курсов уже не наверстать будет.
Да, может месяца через два вы адаптируетесь, но начальные знания курсов уже не наверстать будет.
Гость
Я уходила на работу в 8 утра, потом в 6 вечера ехала на учебу, а возвращалась потом в 11 вечера. И так 3 года. Суббота - рабочий день.
И ничего, жила же как-то) А вы всего 10 месяцев на более легком графике продержаться не можете, совсем тряпка, что ли?
И ничего, жила же как-то) А вы всего 10 месяцев на более легком графике продержаться не можете, совсем тряпка, что ли?
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
а что у вас была за работа и что за учеба?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так же училась в институте на вечернем и работала бухгалтером. Нормально. Но автор парикмахер, весь день на ногах на работе по 12 часов, я думаю. Мне кажется это тяжелее будет.
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Работа - оператор техподдержки, учеба - инженер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, у них там будут еще и теоретические занятия, а не только практика. На них и отдохнет
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
кроме того, Автор работает с химическими веществами, подвергается воздействию перепада температур.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
а когда вы делали домашние задания?
Я, учась на инженера, еле успевала свои-то задания сделать за 4 часа в день. К любому предметы читаешь лекцию, потом учебник (на лекции естественно все не успевают дать), потом задачи разберешь, потом решишь, уже 2 часа прошло. Плюс ее куча чертежей.
Я, учась на инженера, еле успевала свои-то задания сделать за 4 часа в день. К любому предметы читаешь лекцию, потом учебник (на лекции естественно все не успевают дать), потом задачи разберешь, потом решишь, уже 2 часа прошло. Плюс ее куча чертежей.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
она же не ради корочки там сидеть будет, а ради знаний. А это 100%-ная работа мозга.
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
В обед на работе и во время "левых" предметов типа обж или философии. Плюс у меня был опыт работы по специальности уже на момент учебы, поэтому лекции не готовила заранее - большую часть знала итак.
Издевка
конечно у нас были те, кто сдавал на вполне приличные отметки экзамены и лекции с меньшими знаниями. Но именно инженерами-разработчиками они работать не могут теперь. Максимум обслуживают имеющуюся технику.
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Мозга да, я про тело - что на все время "на ногах"
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
а вы инженер в какой области?
Гость
А, еще в метро 2 часа можно было почитать что-нибудь
Гость
15 ЭВМ, сети и т.д.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы, придя на учебу уже могли свободно решать задачи по матанализу, дискретке, ТОЭ?
Издевка
я думала, что ЭВМ и сети-разные специальности.
Издевка
и разве вечерка не четыре дня в неделю восемь месяцев подряд?
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
ну я перед этим отучилась в колледже, там была дискретка и мат.анализ, пусть объемом поменьше, но мозг под них уже был заточен + собственная любовь к математике
а специальность так и называется "вм, комплексы, системы и сети"
а специальность так и называется "вм, комплексы, системы и сети"
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Автор, а нет каких-нибудь средних курсов и видеозаписей?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Вечерка везде разная, у нас была 5 дней в неделю, а иногда и 6 - ставили лабораторные на субботы, у других курсов было у кого по 4, у кого по 5, а месяцы как у всех, с сентября по июнь + сессия
Гость
Лучше растянуть все на пару лет и учиться по пол дня в свободное время. И потом, мне кажется , что по записям в вашей профессии тоже можно учиться. Потому что можно детально рассмотреть все сто раз. А на теории что-то можно будет уточнить и переспросить.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
и к чему тогда ваш пример?
Вы одно и тоже учили дважды фактически. За 2 пары вечерки вам не давали даже нормальный объем знаний, сами же вы его не набирали ввиду отсутствия времени. Учеба трудна не тем, что лекции отсидеть надо, а тем, что надо потом еще много нагонять самостоятельно.
Вы одно и тоже учили дважды фактически. За 2 пары вечерки вам не давали даже нормальный объем знаний, сами же вы его не набирали ввиду отсутствия времени. Учеба трудна не тем, что лекции отсидеть надо, а тем, что надо потом еще много нагонять самостоятельно.
Издевка
Сообщение было удалено
соглашусь с вами.
Речь же не в том, что Автору будет сложно отсидеть или отстоять курсы. Речь о том, что во время курсов нужно время найти что-то самой, детально обдумать, представить себе процесс стрижки, включить творческую жилку в конце концов. А тут физически не будет времени на это.
Речь же не в том, что Автору будет сложно отсидеть или отстоять курсы. Речь о том, что во время курсов нужно время найти что-то самой, детально обдумать, представить себе процесс стрижки, включить творческую жилку в конце концов. А тут физически не будет времени на это.
Гость
Автор, мне кажется, есть смысл освоить сначала одну стрижку хорошо на теории и практике, потом следующую прическу и т.д. И деньги потихоньку начнут появляться и практика.
Гость
25 Так автор же тоже не с 0 пойдет, у нее опыт какой-никакой, но уже есть, ножницы в руках держать умеет и что к чему понимает. Поэтому и учиться ей будет попроще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким режимом еще неизвестно, сможет ли она все освоить.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
она сказала, что стричь не умеет.
Ей надо все с начала начинать.
Кроме того, это будет совершенно однотипная деятельность все время. У вас отдых был через смену деятельности, у нее его не будет.
Ей надо все с начала начинать.
Кроме того, это будет совершенно однотипная деятельность все время. У вас отдых был через смену деятельности, у нее его не будет.
Гость
У меня муж стрижет детей лучше , чем любой мастер нигде не учась, потому что руки хорошие, перфекционист и хороший глаз. Просто сходит в парикмахерскую, чтобы самому подстричься и все так видит и понимает. Думаю многое зависит от способностей, желания и желания во все вникнуть самостоятельно. Поэтому видео уроки - это хорошее подспорье
Авторша
Ребят, спасибо всем за отзывы.
У меня опыт работы 2 года. Стригу мужчин и женщин, знаю некоторые стрижки, оттяжки, виды срезов, колористику сама изучала. В общем, в салоне считают, что я весьма и весьма неплохо стригу. Но я прекрасно понимаю, что для мастера 4-го разряда мои знания - просто пшик! И в процессе работы скопилось множество вопросов, которые некому просто задавать.
В общем-то у меня есть навыки и база, много чего я уже понимаю, чего совершенно не понимала, когда обучалась впервые.
Про теорию - в нашей профессии теория это 20 процентов работы. Допустим, если я знаю, как стричь, но навыков нет (руки не наработаны), то подстричь хорошо я не смогу. И вот эта учеба - это именно наработка, т.к. теории будут давать тут всего месяц, а остальные 9 месяцев практика (стоишь с феном, допустим, и пердолишь одну прядь на голове маникена, пока она не будет ложиться с первого раза так, как нужно. Или оттягиваешь прядь на манекене и ставишь руки как надо, пока они не будут вставать так до автоматизма).
По записям научиться невозможно. По видео - тоже Нужна именно практика, и чтоб кто-то постоянно следил, что ты делаешь не так.
Видео, естественно, смотрю, но его мало. А мне просто физически не хватает знаний. Увижу, допустим, на улице красивую стрижку, и понимаю, что подстричь ее не могу. Не умею.
Хотя, многие приходят ко мне опять, т.к. стараюсь дорабатывать стрижку так, чтоб волосы сами ложились безо всяких лестниц на голове. Но опять же - стригу долго, по одному часу, опять же потому, что нет навыка.
Прежде никогда в таком режиме не работала, поэтому и создала такую тему.
Сидеть и спать где-то не получится (как тут пишут, "на теории").
Растянуть на два года обучение тоже не получится, т.к. в этой профессии как в спорте (мастера старые часто сравнивают эти два понятия, действительно похоже) - чем больше занимаешься, тем выше результат.
У меня опыт работы 2 года. Стригу мужчин и женщин, знаю некоторые стрижки, оттяжки, виды срезов, колористику сама изучала. В общем, в салоне считают, что я весьма и весьма неплохо стригу. Но я прекрасно понимаю, что для мастера 4-го разряда мои знания - просто пшик! И в процессе работы скопилось множество вопросов, которые некому просто задавать.
В общем-то у меня есть навыки и база, много чего я уже понимаю, чего совершенно не понимала, когда обучалась впервые.
Про теорию - в нашей профессии теория это 20 процентов работы. Допустим, если я знаю, как стричь, но навыков нет (руки не наработаны), то подстричь хорошо я не смогу. И вот эта учеба - это именно наработка, т.к. теории будут давать тут всего месяц, а остальные 9 месяцев практика (стоишь с феном, допустим, и пердолишь одну прядь на голове маникена, пока она не будет ложиться с первого раза так, как нужно. Или оттягиваешь прядь на манекене и ставишь руки как надо, пока они не будут вставать так до автоматизма).
По записям научиться невозможно. По видео - тоже Нужна именно практика, и чтоб кто-то постоянно следил, что ты делаешь не так.
Видео, естественно, смотрю, но его мало. А мне просто физически не хватает знаний. Увижу, допустим, на улице красивую стрижку, и понимаю, что подстричь ее не могу. Не умею.
Хотя, многие приходят ко мне опять, т.к. стараюсь дорабатывать стрижку так, чтоб волосы сами ложились безо всяких лестниц на голове. Но опять же - стригу долго, по одному часу, опять же потому, что нет навыка.
Прежде никогда в таком режиме не работала, поэтому и создала такую тему.
Сидеть и спать где-то не получится (как тут пишут, "на теории").
Растянуть на два года обучение тоже не получится, т.к. в этой профессии как в спорте (мастера старые часто сравнивают эти два понятия, действительно похоже) - чем больше занимаешься, тем выше результат.
Гость
это хорошо, что вы сами трезво оцениваете свои навыки и хотите учиться, а то от некоторых парикмахеров убежать хочется, такого наделают мама не горюй, я думаю, что все таки стоит пойти на курсы, вы же хотите клиентов, которые рады результату, а не уходят с кислой миной, вы будете получать новые знания на курсах, а на работе раз за разом отрабатывать это на практике, это конечно сложно физически, но вы ведь молодая, здоровая девушка, многие тоже учатся и работают, зато потом и диплом и опыт работы есть
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Точно! Что это за пример? Сложнее учиться и познавать новые знания и уяснять их и при этом работать где-то, чем уже с изученным материалом сталкиваться.
Форум: Работа
Всего: 142 798 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Мне увольняться?Нет ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Наращивание ресницНет ответов
- Мне увольняться?Нет ответов
Предыдущая тема
Надумала тут пойти на обучение, получить специальность "парикмахер", но уже платно (до этого обучалась на бесплатных курсах). Платно - это 8 тысяч в месяц, курсы будут 3 раза в неделю (с утра до вечера, естественно). И вот просто стою на распутье. Получается, что я буду 10 месяцев жить просто без выходных (учитывая, что и работаю я с 10 утра и до 9 вечера).
Денег лишних нет, 8 тысяч в месяц для меня сейчас довольно ощутимые деньги. Но и прекрасно понимаю, что не могу заработать больше, пока не получу новых знаний. Т.е. получается замкнутый круг - денег нет, потому что ничего не умею, а ничего не умею потому, что нет денег пойти на курсы.
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. Т.к. для меня это все довольно серьезно. Мама в шоке, говорит, что я сошла с ума, что долго я так не продержусь. Муж только подсмеивается (муж пока что тоже не очень получает, поэтому высказывания типа "пусть муж поможет" не принимаются, не хочу вдаваться в подробности финансового состояния доходов мужа).
Кто был в подобной ситуации? Справились ли вы? Очень ли было тяжело?
Я по характеру такая спокойная, медлительная, люблю просто тратить время впустую (полежать, помечтать, полениться), поэтому менять ритм жизни придется очень жестко. Но если что-то необходимо сделать, то могу быстро собраться и рвануть.
В общем, хотелось бы услышать мнение со стороны.