Уволилась с работы и узнала,что беременна!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
пытайтесь устроится, что еще то остается. Конечно, коллеги ваши не обрадауются, так что готовьтесь к не очень хорошему отношению. Ну а если не устроетесь, то придется довольствоваться небольшой з/п мужа.
Гость
Не портите себе карму, не подставляйте начальство. Лучше сходите в центр занятости встаньте на учет, сходите на 2-3 собеседования потом пособие дадут, а там и декрет.
Автор
я когда еще работала на последнем месте (да, да, тот самый враждебный коллектив), то была свидетельницей разговора коллег на тему декрета одной сотрудницы. Она пришла в компанию и через полгода "классически" забеременнела и ушла в декрет. Сотрудники эту новость обсуждали в духе "она специально все подстроила, чтобы декретные получать!", "вот зараза, чтоб не работать и деньги получать", "фирму подставила, ищи сейчас ей замену да еще и плати" (хотя ФСС платит-то). Меня тогда покоробили их слова. В стране и так рождаемость не на высоте, среди нормальных семей и подавно, а они так зло говорят о девушке в положении....Сейчас я могу стать таким же "подарком" и мне стыдно за это. Не представляете, какие у меня внутри метания!!!
Гость
автор-бизнес и работодатели вам даже не друзья. В обществе где главное прибыль дети не нужны. Плюйте на всех=главное здоровые дети. Нефиг вам с токсикозами мучаться работать. Муж есть, пусть кормит, а вы на биржу встаньте.
Гостья
причем тут карма.Работодатель найдет вам замену,если условия его работы хорошие,вам о своей семье надо думать в первую очередь, а не о чужих людях,да и многие беременные работают до последнего дня, смотря по самочувствию.
Гость
Ну вообще то ФСС сама деньги не печатает, все из взносов "фирм" складывается. Да, как начальник, я вам говорю, это нехорошая подстава.
Гостья
автор вы слишком стараетесь угодить абсолютно левым людям.завязывайте и живите своей жизнью!
Гость
Нет, а как вы хотите - то? Ессно, кому понравится работать за беременную, которую они без году неделя знают. Вообще лучше конечно работаьь до декрета 1,5-2 года, чтобы успеть себя зарекомендовать. Ну у Вас вот так получилось. Поэтому плюйте на всех и устраивайтесь, деньги лишними не бывают
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
из каких взносов фирм,вы что несете? из вносов той же беременной и складывается!ФСС выше суммы,которая отстегнули у женщины с зарплаты,пока она работала,не выплатит!
Гостья
Автор, если с деньгами туго и на работу будут брать, то устраивайтесь. Моя знакомая устроила к себе на работу свою хорошую знакомую, а та была беременная, но никому ничего не сказала. Моя знакомая была в шоке, тк дала ей хорошие рекомендации при устройстве, про беременность ни сном-ни духом. Компания солидная, выплачивают декретные, куда деваться.
Гость
Почиатйте ровно на соседней ветке как к беременным на работе относятся. Оно вам надо? Здоровье свое и ребенка дороже.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Как я не понимаю вашей агрессии? За любого работника платит его фирма. При приеме на работу, когда речь идет о зарплате, то сумму называют только с учетом НДФЛ. Про НДФЛ еще можно сказать, что его работник платит и то...
А начальнику замену искать и обучать? Пока замена ищется, работу беременной между остальными распределять, да еще забесплатно.
А начальнику замену искать и обучать? Пока замена ищется, работу беременной между остальными распределять, да еще забесплатно.
не смотрите НТВ
Автор
Сообщение было удалено
если через 2-3 месяца в декрет, то незаметить беременность не сможет только слепой
Гость
автор, вы конечно можете попробовать устроиться в какую-нибудь контору, но будьте уверены, после выхода из декрета к вам будет очень плохое отношение.
Гость
Автор, я таких как вы не люблю в коллективе,но смотря как вы себя вести будете. Может вкалывать как папа Карло (чтоб за вас не работать),ещё и скажите,что б брали другого сотрудника,на место после декрета не претендуете! Может вы хорошая девушка и поладите с коллегами. Если так,то не будут вас обсуждать
Автор
меня больше даже не декретные прельщают (если я на полгода сейчас выйду - денег "кот наплакал" будет), а стаж работы! быть все 9 месяцев и последующие полгода просто безработной - это плохо, куда и кем меня потом возьмут? будут говорить про "пробел".. Или нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а вы знаете как декретные рассчитываются?
Если вы выйдете в декрет в этом году, то считаться они будут за два прошедших года. Ваш доход за 2009 и 2010 года делится на 730 и умножается на 140. Это и будут ваши декретные. В этом году хоть в носу ковыряйтесь весь год и ничего не зарабатывайте.
Если вы выйдете в декрет в этом году, то считаться они будут за два прошедших года. Ваш доход за 2009 и 2010 года делится на 730 и умножается на 140. Это и будут ваши декретные. В этом году хоть в носу ковыряйтесь весь год и ничего не зарабатывайте.
Гость
Если выйдете в декред 1 января или позже, то сообветственно доход за 2010 и 2011 года.
Гость
Сообщение было удалено
А этот старый метод помоему до декабря этого года. А потом новый метод. Там как то по другому считается, не?
Автор
ну вот, собственно, не в деньгах смысл у меня, а в стаже, чтоб не быть безработной...
не смотрите НТВ
Автор, устараивайтесь в гоструктуру тогда с небольшим окладом, но полным соцпакетом
не смотрите НТВ
а на работу все равно надо устариваться - срок-то маленький, до родов далеко, работать все равно надо. Еслиб вам уже вот-вот рожать, тогда уж можно было плюнуть, а тут надо работать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не смотрите НТВ
а какое у вас образование, какую работу ищите?
Гость
в госструктурах сейчас испыт. срок 3 месяца
Автор
высшее (преподаватель в проф.училищах, по специальности не работала ни дня), но работу ищу секретарскую, администраторскую, по работе с клиентами т.е. не требующую спец.знаний. Объясню, почему по профессии не пошла - думала, что возьмут в школу, но без опыта и с дипломом "под ПТУ" не берут! говорят, иди в училище, а там, сами знаете, детки- совсем не детки! считаю, что только опытный педагог с трудными подростками может справиться. Если я сделаю ошибку - они меня заклюют, я человек мягкий слишком...Для того, чтоб в школах преподавать надо переквалифицироваться, но как-то не тянет. А так могла бы биологию преподавать.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
а по нашему трудовому кодексу испытательный срок не распростронется на беременых. т.е. уволить уже не смогут по-любому и в любом суде можно будет это опротестовать. тем более, что срок маленький, можно сыграть в дурочку, что не знала о беремености. И наплевать на то, что будут думать на рабте. Это нервов никаких не хватит- всем угодить. Чтоб быть хорошей для работодателя надо работать круглосуточно без больничных и отпусков и бесплатно, желательно.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
и спытательный срок не сейчас, а всегда был. и не только в госструктурах
Гость
нервов ей не хватит беременной по судам таскаться
не смотрите НТВ
автор, не жалейте работодателй. как некотрые из них людей ни за что увольняют, "штрафуют", зарплату задерживаюит, не оплачивают сверхурочные и пр. и пр. и пр. о себе думайте. Рабочей силы у нас много, вы уйдете, другого работника возьмут, никто не умрет от этого. А говорить о том, что к вам буду плохо относиться после дикоета- это вобще глупо. за 35 года все може поменяться еще сто раз. вот у моей подруги сейчас 3 года ребенка, она собиралась на работу выходить, а в результате ее уволили.
не смотрите НТВ
за 3,5 года, а не за 35
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда надо сидеть дома, сосать лапу, терять стаж и жалеть себя
DDT
у меня была аналогичная ситуация в прошлом году. уволилась- и беременна. я не стала на новую работу выходить. здоровье дороже- новая работа все равно стресс. благополучно дома отсидела всю беременность. С деньгами, конечно, не густо было.
Автор
завтра у меня собеседование, фирма очень хорошая, я бы хотела там работать! не знаю, скрыть свое положение? меня почти всегда спрашивают - в декрет собираетесь в ближайший год=два?
Курага
Автор
Сообщение было удалено
говорите, что нет! не собираюсь
можете же вы узнать, что беременны через 2 месяца???
можете же вы узнать, что беременны через 2 месяца???
не смотрите НТВ
Автор
Сообщение было удалено
господя, автор, надо либо скрывать, либо вобще оставить мысли о поиске работы. если вы скажите, что вы беремення, вас точно не возьмут.
Автор
ладно, буду пытаться устраиваться! не получится - значит, не судьба. Буду крестиком вышивать дома)
Гость
Какой бред! Девушка! Не слушайте никого! Будьте разумны! У вас будет малыш! Рожайте и не думайте об этих придурках-работадателях! Поверьте, им до вашего здоровья и вашей семьи до лампочки! Найдите подработку на на время или работу временную с уловием, что это временно. Есть такие вакансии. В центр занятости тоже можно. А то, что бардак сейчас в стране и работадатели в большинстве своем люди бездушные, это правда. На коллег не обращайте внимания. Осуждение это хуже некуда, а если они сами попадут в такую ситуацию? Что аборт сделают? Это бред! Не слушайте таких коллег!
Гость
И не надо думать, что вы у мужа на шее сидите! Это тоже бред! Мужья-добытчики денег в семье! Так было всегда. Они ДОЛЖНЫ семью обеспечивать. Это им Богом данная обязанность. Жена вообще должна сижеть дома с детьми и обеспечивать уют и хранить семейный очаг! Это ее призвание. Так что все у вас хорошо! Муж найдет дополнительный заработок. Пусть не сразу, но, думаю, найдет.
Гость
Есть такие люди, которые карьеру свою всю жизнь делали и других осуждали, а потом бац и возраст и детей нет и мужа нет. Хочется да поздно. Начинаются нервные срывы, депрессии. Одинокая старость. Стакан некому подать. Вот так.
А у вас так точно не будет!
А у вас так точно не будет!
Гость
Я не понимаю, как это "у мужа на шее?!!!" Когда женщина выходит замуж, она автоматически становится зависимой от мужчины. Хочет она того или нет. Она уже на шее у мужа после регистрации в загсе.
Гость
Вам девушка удачи в поисках работы, здорового малыша и дай вам Бог понимающего работадателя!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам какая разница то? А сколько рабочих сидят на больничных месяцами, а другие выполняют за них работу? устройтесь туда где большой коллектив типа Ашана или что то в этом роде, там всегда народ берут
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скрыть! сказать что не собираетесь в декрет, ну а потом что поделать вот так случилось залетела и не знала ляля тополя, уволить вас не имеют права
Идеальный вариант - договориться со знакомым директором фирмы, чтоб взял вас на работу до декрета (бабки чтоб начисляли - но получал он, допустим) - чтоб была нормальная база для расчета декретных.
У нас 3 года назад пришла новая сотрудница - и через месяцок шеф стал подозревать, что она беременна. На прямые вопросы говорила, что просто живот такой формы. А потом уже скрывать смысла не стало. И не уволишь, хоть она и косячит. Короче, ушла в декрет, потом в отпуск по уходу. сейчас, не выходя из отпуска по уходу собирается во второй декрет, так шеф говорит, пусть идет в декрет - только бы на работу не выходила, потому что работник - никакой.
Гость
Расскажу сценарий: вы скрываете, что беременны и выходите на работу. Через месяц осчастливливаете босса новостью и со спокойной душой ускальзываете на больничный. Затем - снова на денек-другой на работу - и снова домой, на заслуженный больничный. Так короткими перебежками досиживаете до законного декрета. Все, уф, расслабились. Отсиживаете дома все полные 3 года, потом приходите к своему начальнику. Естественно, вам предлагают написать заявление по собственному желанию.
Только будьте готовы к тому, что можете попасть в "черный список сотрудников", тогда есть риск даже в макдональдс не устроиться.
Только будьте готовы к тому, что можете попасть в "черный список сотрудников", тогда есть риск даже в макдональдс не устроиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, какой шариат...
А вообще, автор - вам нет смысла устраиваться на работу. К моменту вашего выхода в декрет вступят в силу новые правила расчета - а у вас будет такой маленький заработок - что вам посчитают по МРОТ. Ну и есть ли смысл из за этого столько нервов портить? Единовременное пособие вам и так выплатят, какое-то пособие по уходу тоже в собесе получать будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это психология соднржанки- у меня такие женщины ассоциируются с домашниси животными- вв что- инвалид, не работать совсем?
Следующая тема
Предыдущая тема
У мужа ЗП небольшая, мне стыдно сидеть у него на шее. Единственное, я подрабатываю рукоделием, это 2-3 тыс. в месяц. Как быть?!